![]() |
Re: Airtrek: Выбор свечей зажигания
У меня стоят иридий ориджнл митсубовский - проехал на них уже 30т, в морозы без проблем. А вот у жены цивик, дык за прошлую зиму поменял 4 комплекта, закидывает и все тут. В этом году решил не экономить на свечках и поставил в цивик иридиво-платиновые = итог -28 заводится без проблем, до этого в -25 можно было просто не подходить к машине. Цена за свечку 690р. На трека брал за 900р IZFR5B -
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО - Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто разумно тратит !!! |
если машина стоит на улице и не всегда выставлен автозапуск, то лучше иридивые свечи покупать, будет уверенный запуск при -30 (с хорошим аккумулятором разумеется) свечи никогда не заливает т.к электрод тоненький и капля на нем не задерживается. А если машина стоит в гараже или постоянно стоит автозапуск при уличном хранении, то смысла такие дорогие свечи покупать не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не говори, у нас тоже были такие температры -28-30 ,да и стоит на продуве ветрам)))
|
Велкам ту Сайбериа!
Тут без вебасто или сигналки с автозапуском - никак. Никакая платина-иридий не справится. Однажды в -37 пришлось на веревке в сервис на отогрев. Аж бампер передний веревкой сломали с приятелем, пока тащили. |
езжу на BPR6EIX полет нормальный, пробег 20000
|
Платиновые даром- это сколько?(lav300) У меня самые простые денсо( за 120руб) отработали два года(35тыс или 40 тыс км). В течении этого срока машина заводилась всегда с первого раза. И никогда я не куплю свечки за 650рэ, так как я не знаком с дочерью миллионера.
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Я за неделю зимы пару простых комплектов убил, плюнул, купил иридиевые и не парюсь, с тех пор как кончились предыдущие иридиевые, сменил 4-5 комплекта простых - вся арифметика, (дальше была бы геометрия) зы. женат не дочери миллионера, просто деньги считать умею :) |
Народ,подскажите кто-нибудь ставил себе NGK BKR6ES-11? До этого ставил только BKR6E-11, а на днях решил поменять, но нашел только BKR6ES-11. У них электрод без V-образной выточки. Как это может сказаться на работе двигателя?
|
ни как не отрозится, ставь и ездий на здоровье!
|
свечи, рекомендуемые производителем? сколько лет вашей машине? 9 - 10? прогресс не стоит на месте, производители свечей тоже не стоят. что вы думаете про Bosch 0 242 235 547 - платиновые, стоят почти даром. есть ли у кого опыт использования данных свечей? поделитесь
привет ,а ты их от куда вычитал? сам поставь,попробуй с нами поделишься опытом,я думаю всем интересно будит. |
Платина на нашем бензине подыхает моментально...поэтому и стоит ниочем...иридий хорошая вещь)
|
подскажите! а что реально на иридиевых свечах зазор меньше чем на простых? просто выставил зазор сам вручную на 1 милиметр а было 0.8 завёл и очкень понравилось!
Но не будет ли хуже от этого катушкам? |
На чем выставил, на иридии?
Имхо привычки с тазопрома нужно бросать, неужели японцы настолько тупые что сами не могут оптимальный для воспламенения зазор сделать?!) |
Ну вообще то на тазах не ездил даже..
А вообще читая надпись на denso свечках написано: выставить зазор соответствующий тех характеристикам вашего транспортного средства. Но это на простых было написано... |
Либо свечи универсальные, либо denso испортилось...в любом случае я бы ничего менять своими руками не стал...
|
Какие ещё универсальные те самые которые в мануале...
|
Цитата:
|
Оттт тоже мне тема......
Зачем!!!???? На данный авто, свечи, выбирать???? Ну разве, если заняться нечем..... Ну ставьте вы то, что, производитель рекомендует. И меняйте не глядя, раз в 25000 км. ВСЁ!!!! |
OFF: И каких только мнений тут не услышишь, держись за живот... обгогочешься...
|
Не нужно ничего настраивать и подгибать..."дебильные японцы" все сделали за вас, пришел, купил, поменял, забыл...
Все остальное от переизбытка времени...займитесь лучше чем нибудь по настоящему полезным...)) |
Есть ещё мнения что разные зазоры на простых и иридиевых свечах это норма? для одного и того же двигла?
|
свечи подбери по каталогу митсу, а не производителя свечей, или хотя бы по мануалу японскому, а не переводу непонятному. И все, зазор не надо выставлять
|
Вы читайте мои посты пожалста прежде чем ответы писать...
Спасибо за внимательность. ---------- Добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ---------- На Denco по каталогу свечах стоит 0.8 это по вашему нужный зазор? нет? всёж таки 1.1 нет? ---------- Добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ---------- Именно по мануалу идущему с авто брал простые денсо... ---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:47 ---------- Есть вообще здесь электрики ёлы палы? :) |
минус 13 градусов заводка с третьего оборота стартера! Такого не видел на новых свечах никогда...
|
Цитата:
Свечи может и ни причём. |
до этого я заводил так при +5 дальше было хуже...
Обращу ваше внимание авто сингапур... |
Пацаны, мож есть кто шибко умный, подскажите чем отличаются свечи BKR6EIX-11 от BKR6EIX ? Чёт охота поставить в зиму иридий, ну чисто просто так, вдруг жрать бенз меньше станет! Ну и в принципе какие лучше свечки воткнуть на двиг 4G63?
Заране фенкс..))) |
Стою перед выбором: иридий (с тонким центральным электродом) или обычные ставить (4g63)если на прогрев не поставил, то ниже - 25 мой Трек не заводиться. Менял свечи, сушил их, с бубном и шаманскими песнями уже дважды плясал у машины в этом сезоне. помогает только пушка тепловая.
Был у меня опыт владения ладой 21124. зимой такая же ерунда с пуском. взял комплект б/у иридиевых свечей для эксперимента у приятеля (стояли на турбовом B4). в очередной раз когда родные свечки оказались залитыми бензином, вкрутил иридий. машина с первого раза завелась. в этой теме однозначный ответ не нашел можно или нельзя, кто - за то что доктор в мануале прописал, кто - за иридий, один товарищ зазор на иридиевой свече с 08мм до 1- 1,1мм,а затем в двигатель ….. по каталогу ngk...., в нем указывается что на ряде машин с обычным 4g63 ставят иридиевые свечи с тонким сердечником, для примера: http://www.ngk.de/ru/podbor-produkcii/produktfinder/PKW/ZK_BENZINER/MITSUBISHI/LANCER/IGR6A11/7717/ так что нормально все будет с движком, как говорится- прогресс не стоит на месте. P.S. зазор только «не трогайте» на электродах ))))))) |
А в чём проблема с иридиевыми свечами? Заводится,едет- что ещё надо? У меня стояли иридиевые,поменял на такие же(4G63).
|
Цитата:
K20PR-U11.Но иридий однозначно лучше! |
Купил оригинал иридий, коробочка от ММС, сами свечки NGK
|
Цитата:
Сегодня за бортом - 27, решил провести экспиремент - попробывал завести с брелка. вспышки есть, но не заводится, свечи залил, поставил "платину". Машина завелась на первой секунде, как говориться "с пол-пинка". удивлению не было предела Поживем-увидим, завтра -30 ))) Ценник только смущает -600 р за комплект. |
Я иридиевые брал по 400 с чем-то за штуку.
|
Цитата:
|
IridiY круто! по ходу у меня даже не по каталогу кто- то вкрячил но один хрен лучше чем по каталогу- простые работают!
|
люди подскажите номера иридиевых свечей пожалуйста. на двиг 4г64 джедай, пол новосиба оббегал нигде никто не знает, все суют мне простые НГК а я хочу иридий и лучше не НГК.
|
Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |