OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Альтернативные магнитолы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89365)

A_Denis 14.11.2019 08:37

Re: Альтернативные магнитолы

Цитата:

Сообщение от ewqeniy (Сообщение 2841361)
У Navipilot очень хорошая техподдержка, позвоните, всё объяснят.

Созванивался с ними. Объясняют, конечно. Но.. С магнитолой пришел не правильный комплект проводов для подключения. Довысылали. А про заднюю камеру говорят, что нужно тянуть провода. А, как я понял, на всех комплектациях наших авто коса проводов одинаковая, все протянуто, есть все разъемы. Только найти и подключить. Не ошибаюсь?
P.S. Придется опять разбирать, переподключать. Нашел блок USB за бардачком. Но присланный USB-разъем не подошел. Отправил запрос в техподдержку. Должны прислать другой ))) Начинает напрягать.

Bujhm2008 14.11.2019 10:34

Всем привет!! На драйве есть информация об интересном ГУ Mignova MPS-7817 сохраняется обзор 360, я так понимаю и все заводские настройки. Не надо камеры докупать все со штатными работает. Только вот продается в Украине и чет нигде больше не найти.

A_Denis 17.11.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от shurik58 (Сообщение 2839638)
Аналогично, пока не выкинул КАН. Даже продавцу видео выкладывал. На Кан модуле написано Аутлендер. Подключили без него. Включение камеры по аналогу в проводке уже есть. Год без проблем.

А где нашли в проводке разъем для камеры заднего вида? Облазил там все, так и не нашел разъема:(

shurik58 18.11.2019 07:27

Провод от камеры(видео) тянули свой, а включение камеры нашли в раз'еме родной магнитолы.

Sergiusnet 18.11.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2841203)
Брал на али Експресс, комплект со всеми проводами, рамкой и предустановленной картой памятью 64GB (с навителом)

А какая модель? Ссылку не дадите?

kondr 03.12.2019 09:03

https://ru.aliexpress.com/item/33009196422.html брал себе такую климат глючит(провода пока не резал)Не могу согласовать кнопки на руле захожу в настройки пишет "нажмите кнопку на руле"нажимаю ни чего не происходит.Может кто подскажет что делать.Спасибо.

Sergey_nnn 03.12.2019 16:04

Цитата:

Сообщение от kondr (Сообщение 2847366)
https://ru.aliexpress.com/item/33009196422.html брал себе такую климат глючит(провода пока не резал)Не могу согласовать кнопки на руле захожу в настройки пишет "нажмите кнопку на руле"нажимаю ни чего не происходит.Может кто подскажет что делать.Спасибо.

Была такая же хрень, об этом писал выше.
Есть два варианта: первый - выкинуть кан бас (небольшая коробочка) кнопки на руле должны все равно начать работать так как они резистивные (работают на разности сопротивления).
Или второй вариант как сделал Я, вот Цитата - Кан бас не удалял и ничего не резал, просто заново разобрал соединения, снова подсоединил и методом тыка поменял местами один провод на другой на кан басе (у одних он белый у меня зеленый, китайский автопром трудно понять). Сейчас руль работает, климат контроль не глючит. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО в настройках андроида надо в меню кан баса правильно выбрать или прописать автомобиль (как это делается есть на ЮТУБЕ я где-то видел, нужно поискать).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sergiusnet (Сообщение 2842932)
А какая модель? Ссылку не дадите?

https://ru.aliexpress.com/item/33026...chweb201603_52

avbarai 03.12.2019 18:08

Когда я искал проводки, чтобы их перерезать, отсоединил кан бас, в результате перестали работать кнопки на руле, подсоединил - заработали. Все остальное при отсоединении кан бас продолжало работать.

kondr 03.12.2019 19:04

Sergey_nnn спасибо, сегодня покопался в настройках и в меню кан баса нашел марку и модель авто и сразу заработали кнопки громкость и которыми листать кнопки телефона не работают с коробочкой ни чего не делал климат глючит думаю буду резать два провода.

Sergey_nnn 03.12.2019 19:12

Цитата:

Сообщение от kondr (Сообщение 2847582)
Sergey_nnn спасибо, сегодня покопался в настройках и в меню кан баса нашел марку и модель авто и сразу заработали кнопки громкость и которыми листать кнопки телефона не работают с коробочкой ни чего не делал климат глючит думаю буду резать два провода.

Да, климат глючит именно из-за кан баса, режьте провод не стесняйтесь, на самом деле достаточно разрезать не два (как на ютубе) а один (как сделал я и это проверено), и климат перестанет глючить, у меня это третий провод, правда не помню с какой стороны )))

kondr 03.12.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Sergey_nnn (Сообщение 2847585)
Да, климат глючит именно из-за кан баса, режьте провод не стесняйтесь, на самом деле достаточно разрезать не два (как на ютубе) а один (как сделал я и это проверено), и климат перестанет глючить, у меня это третий провод, правда не помню с какой стороны )))

Режут белый и белый с черной полосой с какого начать? )))

kondr 04.12.2019 09:39

Подскажите ещё вопросик кто куда крепил антенны gps и 4g

A_Denis 04.12.2019 12:51

Прямо сверху на корпус магнитолы на двухсторонний скотч. Через торпеду спутники ловит :)

Lea 04.12.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от A_Denis (Сообщение 2847791)
Прямо сверху на корпус магнитолы на двухсторонний скотч. Через торпеду спутники ловит :)

Только там рядом будет родной блок gps от эра глонас. У меня глючил, плохо искал спутники и внезапно терял их. Проблема решилась переносом приемника gps магнилтолы влево под торпедой в район приборки, где спидометр.

kondr 04.12.2019 18:24

Цитата:

Сообщение от Lea (Сообщение 2847851)
Только там рядом будет родной блок gps от эра глонас. У меня глючил, плохо искал спутники и внезапно терял их. Проблема решилась переносом приемника gps магнилтолы влево под торпедой в район приборки, где спидометр.

Вот и у меня gps рядом с магнитолой тоже спутник плохо ищет,а 4g думаю на Стекло в верх приклеить.

Sergey_nnn 05.12.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от kondr (Сообщение 2847902)
Вот и у меня gps рядом с магнитолой тоже спутник плохо ищет,а 4g думаю на Стекло в верх приклеить.

С магнитолой gps располагать не следует, я перенес аж на 0,5 м в сторону водителя

эрмак 05.12.2019 15:07

У меня навигатор с момента покупки машины стоит, внешний и привычный. Сразу поставил его в левый угол лобового на липучку. Над соплом, обдувающим боковое стекло. За всё время эксплуатации проблем с потерей сигнала из-за наводок. Если кто-то опасается что проблемы с наводками будут, то в этом месте панели их нет.

Andrey DZR 05.12.2019 15:43

Привет коллеги. Тоже были проблемы с gps, то найдёт, то потеряет, то вообще не ищет. Антенну приклеил к воздуховоду за магнитолой под панелью. Грешил на установку антенны, да ещё плюсом и сигналка и регистратор с gps. Но всё оказалась проще, поменял gps антенну, приклеил на то же место и всё заработало. Оказалось, что антенна, которая шла в комплекте с магнитолой - брак.

kondr 05.12.2019 19:44

Цитата:

Сообщение от Andrey DZR (Сообщение 2848161)
Привет коллеги. Тоже были проблемы с gps, то найдёт, то потеряет, то вообще не ищет. Антенну приклеил к воздуховоду за магнитолой под панелью. Грешил на установку антенны, да ещё плюсом и сигналка и регистратор с gps. Но всё оказалась проще, поменял gps антенну, приклеил на то же место и всё заработало. Оказалось, что антенна, которая шла в комплекте с магнитолой - брак.

сегодня тоже gps антенну запихнул между воздуховода и панелью с лева,а 4G c права зашли плотненько пока даже не клеил на данный момент полет нормальный и за одно перерезал два провода что бы климат работал)))

SGtomsk 06.12.2019 08:21

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2848145)
У меня навигатор с момента покупки машины стоит, внешний и привычный. Сразу поставил его в левый угол лобового на липучку. Над соплом, обдувающим боковое стекло. За всё время эксплуатации проблем с потерей сигнала из-за наводок. Если кто-то опасается что проблемы с наводками будут, то в этом месте панели их нет.

старый телепон туда же поставить - больше функционала будет. а если мицубиша-конект в авто, то проводом к ней через андроид авто.

Олег 13 14.12.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от kondr (Сообщение 2848234)
сегодня тоже gps антенну запихнул между воздуховода и панелью с лева,а 4G c права зашли плотненько пока даже не клеил на данный момент полет нормальный и за одно перерезал два провода что бы климат работал)))

А какие провода перерезали? И как результат?

avbarai 14.12.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Олег 13 (Сообщение 2850748)

Посмотрите мое видео: https://youtu.be/AdaVckUGtZk

Vadim SPB 14.12.2019 16:33

Интересно,что за функции несли эти два провода?

Олег 13 14.12.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2850758)
Посмотрите мое видео: https://youtu.be/AdaVckUGtZk

У вас другая магнитола.

avbarai 15.12.2019 05:41

Попробуйте отсоединить кан бас, если перестанут работать только кнопки на руле, а все остальное будет продолжать работать, то можно смело резать проводки.

Олег 13 15.12.2019 07:05

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2850840)
Попробуйте отсоединить кан бас, если перестанут работать только кнопки на руле, а все остальное будет продолжать работать, то можно смело резать проводки.

Суть в том что я уже пробовал отсоеденять два белых провода, перестали работать кнопки на руле. И в дальнейшем обучить их не получилось.

Seregka 16.12.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Олег 13 (Сообщение 2850843)
Суть в том что я уже пробовал отсоеденять два белых провода, перестали работать кнопки на руле. И в дальнейшем обучить их не получилось.

Какая магнитола и какой канбас?

kondr 17.12.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от Олег 13 (Сообщение 2850748)

перерезал белый и белый с черной полосой они рядом все как на видео.До обрезания) глючил климат отключался на несколько секунд,сейчас все нормально,не могу только согласовать кнопки телефона на руле,громкость и листание работают.

Seregka 17.12.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от kondr (Сообщение 2851448)
перерезал белый и белый с черной полосой

У меня глючил кондей и не работали кнопки на руле. Сосканировал QR код с канбаса. Оказалось, что он для Аута. В настройках канбаса вместо "Паджеро Спорт" выставил "Аутлендер" и все заработало как надо.

kondr 17.12.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Seregka (Сообщение 2851469)
У меня глючил кондей и не работали кнопки на руле. Сосканировал QR код с канбаса. Оказалось, что он для Аута. В настройках канбаса вместо "Паджеро Спорт" выставил "Аутлендер" и все заработало как надо.

я паджеро спорт выставлял попробую тоже на Аутлендер спасибо

kondr 17.12.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от Seregka (Сообщение 2851469)

Все сделал все кнопки заработали в настройках канбаса вставил Мицубиши Аутлендер 2019года.СПАСИБО!!!

Sergey_nnn 17.12.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от kondr (Сообщение 2851448)
перерезал белый и белый с черной полосой они рядом все как на видео.До обрезания) глючил климат отключался на несколько секунд,сейчас все нормально,не могу только согласовать кнопки телефона на руле,громкость и листание работают.

Я даже не резал а вытащил один (а не два, как пишут выше) зеленый провод. Но я делал методом тыка, отсоединял и проверял и так далее пока кондей не перестал глючить и кнопки на руле заработали

Олег 13 19.12.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Seregka (Сообщение 2851211)
Какая магнитола и какой канбас?

Teyes CC2. А канбас сейчас не помню, надо посмотреть.

Seregka 19.12.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Олег 13 (Сообщение 2852005)

100% Simple Soft. Если в настройках канбаса выбран "Pajero Sport" нужно его сменить на какой-нибудь из "XP". У меня, кажется "М".

Knop 18.01.2020 17:44

Цитата:

Сообщение от Олег 13 (Сообщение 2852005)

Привет! Так ты с канбасом разобрался?

Марк Козловский 25.01.2020 21:23

Друзья !! Недавно приобрел авто Intense и никак не найду AUX вход. В инструкции ни слова про него! Неужто...????

Олег 13 27.01.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 2860869)
Привет! Так ты с канбасом разобрался?

Да, разобрался в настройках выбираешь XP Mitsubishi XP(M) 2014

Knop 27.01.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Олег 13 (Сообщение 2863453)
Да, разобрался в настройках выбираешь XP Mitsubishi XP(M) 2014

Провода не резал или всё-таки да?

Vitaly74 28.01.2020 12:41

Ну вот, наконец-то все поставил и все косячки устранил. Теперь могу отписаться.
Купил я недавно магнитолу Teyes SPRO 2/32, потому как совсем грустно мне было ездить с нашей "продвинутой" мультимедиа системой Mitsubishi CONNECT.

Прочитал кучу постов и статей, нервничал по поводу установки и настройки canbus.

Устанавливал у знакомых электриков в теплом гараже, поэтому по началу все работало и климат не глючил. Но на следующее утро, уже в своем холодном гараже, при прогреве климат стал отключаться и включаться, пока машина не прогрелась.

Сделав кучу распечаток, поехал к электрику, и за 5 минут тот вытащил из 20-pin разъема, что идет на canbus, два проводка белый и зеленый. После этого климат пришел в норму, в чем убедился сегодня утром.

Кнопки на руле работают, камера заднего вида осталась штатная, потому как картинка с нее намного шире и лучше, чем с той, что шла в подарок с магнитолой. Линии камеры регулируются в широком диапазоне.

Knop 28.01.2020 22:19

22/1 заказал Teyes SPRO 4/64 с отправкой из РФ - до сих пор нет информации, вообще никакой нет.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.