OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ремень безопасности (все вопросы, кроме отключения "пищалок") (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9177)

Kasper 23.09.2008 19:03

Ответ: Ремень безопасности (все вопросы, кроме отключения "пищалок")

Почитал тему... очень категорично про ремень, подушки и летальный исход.....
Преследовала идиотская мысль........ я очкарик..... что подушка делает с человеком в очках.... видимо накаркал....
Итог.... скорость около 70, в городе ..... ну сколько то сумел оттормозиться.... таранщик (т.е. в лобовую) на ВАЗ 21100, дождь...... его несло боком под 45 градусов к проезжей части ..... объезжал попутный КАМаЗ с тентом, ни хрена не видя дорогу на маленьком изгибе, непременно по встречке на дороге с одной полосой туда и одной обратно
Сработали обе подушки, у меня ожег на лбу от встречи (трения) с подушкой.... ну коленку еще ушиб.... Машины, естественно, подпрыгнули.... он, умудрился в момент этого подпрыгивания пересесть с водительского сидения на пассажирское..... рассек голову в 2 местах . ну и безусловно СГМ.... у меня.... очки целые....... а вот лобовое стекло в районе пассажирского сидения в трещинах от подушки (ехал один за рулем)..... причем конкретно видно эпицентр удара и трещинки в виде паутинки в месте где вылетела подушка.... непристегнут...... т.ч. удержаться можно..... сгруппировался...... уперся всем чем можно в педали... в основном тормоза :)))))
резюме... раньше пристегивался только на трассе....... а сейчас просто ездить боюсь....даже пассажиром...
Машине досталось....мама не горюй :((((((

Sokol 24.09.2008 06:40

А подушки сработали потому как ремни были в замки защелкнуты, но сам не пристегнут?
Еще легко отделался. Я уже как-то писал, что после подобной аварии (водитель тоже не пристегивался, но ремни включая пассажирский были застегнуты, чтобы не пищало), машина ушла под списание.
Хорошо что только машина...

Дим-Димыч 24.09.2008 06:41

Сочувствую... Баранов хватает на дороге... Я так понял вы не были пристегнуты и ехали один. Сработали обе подушки? Вроде бы, если не пристегнут подушки не должны срабатывать и тем более пассажирская...

exson 24.09.2008 08:51

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 234803)
Сочувствую... Баранов хватает на дороге... Я так понял вы не были пристегнуты и ехали один. Сработали обе подушки? Вроде бы, если не пристегнут подушки не должны срабатывать и тем более пассажирская...

Машине без разницы пристегнуты вы или нет, подушки выстрелят однозначно. Только вот на некоторых машинах есть ступенчатый выход подушек - если вы пристегнуты подушка выстрелит на 2\3, если нет, то полностю. А если стоит преднатежитель ремня безопастности, а ремень пристегнут за сиденьем, при лобовом столкновении, мало не покажется:)

Shpunt 24.09.2008 09:14

по правильному: если пассажир не пристёгнут - его подушка не должна срабатывать (для этого есть датчик пассажира в сиденье, который тесно связан цепочкой с подушкой)

exson 24.09.2008 09:22

Датчик в сиденье тесно связан с сигнализатором непристегнутого ремня:) . А вот замок ремня может и связан с подушкой безопастности.

Shpunt 24.09.2008 09:26

ну это и имел ввиду. :)
загляните под сиденье. там есть вся разводка. а так же по электросхеме понятен принцип работы.

Kasper 24.09.2008 11:10

Блин совсем забыл сказать, что у меня не XL а просто аут-1
м.б. там другой алгоритм работы подушек......

Дим-Димыч 24.09.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от exson (Сообщение 234824)
Машине без разницы пристегнуты вы или нет, подушки выстрелят однозначно. Только вот на некоторых машинах есть ступенчатый выход подушек - если вы пристегнуты подушка выстрелит на 2\3, если нет, то полностю. А если стоит преднатежитель ремня безопастности, а ремень пристегнут за сиденьем, при лобовом столкновении, мало не покажется:)

Насчет выстрелят - не факт! Посмотрю точно в мануале, но помнится мне что если не пристегнут, не должны. Так как буржуи думают о безопасности, а именно что подушка выстрелив может убить чела, если он не пристегнут.
Кто то из одноклубников (земляк из Крыма) писал о своей аварии, не пристегнут и подушки не раскрывались. Морда XL в хлам (вроде 10 килобаксов за ремонт насчитал ОД), сам не сильно пострадал и скорость была (ведь подушки не работают при езде на маленькой скорости).

Дим-Димыч 30.09.2008 07:58

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 234829)
по правильному: если пассажир не пристёгнут - его подушка не должна срабатывать (для этого есть датчик пассажира в сиденье, который тесно связан цепочкой с подушкой)

Почитал снова мануал...:fool: Есть пассажир или нет - подушка стреляет. Преднатяжители естественно тоже (даже если ремень не пристегнут:Data_57: ). При скорости менее 25 км/ч подушки не работают. Не нашел объяснений сработают ли подушки, если водитель не пристегнут... (Сам пристегиваюсь, хотелось узнать из любопытства, но проверять не буду). В принципе не важно, пристегнут или нет подушки могут не сработать (зависит от многих факторов).

KODak 30.09.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 237335)
Есть пассажир или нет - подушка стреляет. Преднатяжители естественно тоже (даже если ремень не пристегнут:Data_57: ).

+1
Безопасность превыше всего. Пассажирская подушка должна выстрелить одновремменно с водительской полюбому, даже несмотря на сигнал от датчика об отсутствии пассажира. Это сделано для того что бы неисправность датчика не стоила пассажиру жизни. Вроде так... ;)

Black XL 05.10.2008 22:38

Сегодня неожиданно для себя обнаружил следующее:

- водительский ремень снизу крепиться в "патрон", который в свою очередь через "трос" крепиться куда то под обшивкой к полу, полагаю что к пирапотрону

- однако пасажирский ремень почему то крепиться по другому!!! Тупо болтом к полу :( Получается что преднатяжителя на пасадирско нет??

yvl 06.10.2008 18:27

Думаю даже обсуждать нельзя надо ли пристегиваться. Надо и всем, кто сидит в машине. Кстати, когда были в отпуске этим летом за границей, нас возили на офигительном автобусе (и по размерам и по комфорту, конечно, по моим меркам), так вот, каждое место этого автобуса было оборудовано ремнем безопасности и было очень приятно и спокойно за своих пристегнутых детей.

Mazevich 22.10.2008 17:15

Ответ: Особенности XL, которые не видны на первый взгляд - в помощь выбирающим.

Цитата:

Сообщение от elgoo (Сообщение 247228)
непристегнутый ремень пиликает 12 раз
а потом остается только иконка на панели

У меня пеликание не перестает ваще

Верещагин 22.10.2008 20:40

Цитата:

Но... до первой остановки у светофора и т.п. Потом еще 12 раз и т.д.

Yopt 22.10.2008 21:02

короче написали бы просто пиликают бесконечно!

Дим-Димыч 23.10.2008 07:01

Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 250148)
У меня пеликание не перестает ваще

Касается водительского сиденья, в мануале написано - пиликает 90 сек. Пассажирское пиликает всегда.

"Правда, что ли?:Data_57: Я три квартала от дома по утру тогда успею проехать со сложенными:( прошу объяснить поточнее."

tblpk А ещё, слева на двери есть кнопочка, чтобы разложить зеркала вручную и не ездить со сложенными.

BVF 23.10.2008 09:23

Цитата:

Это пиликание приучило меня лично... и передних пассажиров всегда пристегиваться перед началом движения..... чего и всем советую!!!!

ПС: На прошлых машинах пиликалки не было и в городе никогда не пристегивался, что не есть хорошо.

Верещагин 23.10.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 250597)
Пассажирское пиликает всегда.

Нет. Пиликает двенадцать раз (с женой ехал, проверял после сообщения в этой теме) и замолкает. Как только скорость становиться менее 5-10км/ч начинается снова. Лечение воткнуть ремень или залезть под кресла и вынуть разъемы (не перепутать с подогревом кресел, под каждым креслом по два провода: подогрев и сигнал ремней!!!).
Но полностью согласен с коллегой "BVF", лучше пристегнуться.!!!! :good:

КонстантинБ 22.03.2009 22:57

Re: Ремень безопасности (все вопросы, кроме отключения "пищалок")

Решил не создавать новую тему, а тут спросить. Поиском юзал, не нашел ответ по своей проблеме. Провис ремень безопасности пассажира, не сильно, но в дверь при закрытии попадает. Кто подтягивал и возможно это вообще?

Alexius 22.03.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от КонстантинБ (Сообщение 354103)
Решил не создавать новую тему, а тут спросить. Поиском юзал, не нашел ответ по своей проблеме. Провис ремень безопасности пассажира, не сильно, но в дверь при закрытии попадает. Кто подтягивал и возможно это вообще?

Невозможно. ИМХО, к ОД с гарантийной претензией.

kiiit 23.03.2009 08:55

Re: Ответ: РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ

Цитата:

Сообщение от IgSo (Сообщение 175035)
В машине пристегиваются ВСЕ! Иначе никуда не едем! Ремни не стучат!:biggrin:

вот вот!!! молодец! у меня так же :) и тоже не стучат ;)

KODak 23.03.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Alexius (Сообщение 354113)
Невозможно.

Угу, к сожалению. Случаи, когда инерционная катушка безопасности (с преднатяжителем) была разобрана в "домашних" условиях, а потом успешно собрана лично мне не известны. Наоборот - сколько хош.

Цитата:

к ОД с гарантийной претензией.
Не знаю как Мицу, а вот Таётта с подобной претензией посылает лесом (проверено на собственной шкуре).

КонстантинБ 23.03.2009 10:01

Ясно((((, значит будем так ездить. Машина уже не на гарантии.

Shpunt 27.05.2009 11:57

кстати, в кресле водителя нет датчика веса. в кресле пассажира - есть.
т.е. если запищало у пассажира и он встанет - пищать перестаёт. если запищало у водителя, поставить на P и он выйдет из машины - продолжает пищать.

YesYes 27.05.2009 12:50

немного про Ремонт катушки ремня безопасности

SiD 25.06.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 174958)
Ремень безопастности(и тот и другой) когда просто висит стучит об обшивку(пластик) и приходиться поправлять чтоб не надоедал.Хочу узнать кто как с этой проблемой боролся (надеюсь что я не один такой нервный :) ).
Зарание спасибо за дельные советы.

Я купил такую штуку:
https://www.out-club.ru/board/pictur...&pictureid=367
просверлил 2 отверстия, вставил и приклеил
https://www.out-club.ru/board/pictur...&pictureid=369
В итоге выглядит так:
https://www.out-club.ru/board/pictur...&pictureid=370
За полчаса с соседом управились....

TOL 25.06.2009 12:35

Для тех кто любит ремень за спинкой пропускать могу напомнить что в ХЛе установлены преднатяжители. В момент удара пиропатрон преднатяжителя дернет ремень чтобы прижать человека к спинке кресла (выбирает при этом примерно 10-15 см). Если ремень за спинкой - очень большая вероятность того что ремень сломает спинку сидения. И вот картина: фронтовой удар - не пристегнутый человек начинает полет вперед, на встречу выстреливает подушка, человек отклоняется от удара подушкой в сторону (передняя стойка, кромка крыши) и тут его догоняет спинка. Для большинства случаев - труп. :(

Snake347 25.06.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от TOL (Сообщение 438134)
Для тех кто любит ремень за спинкой пропускать могу напомнить что в ХЛе установлены преднатяжители. В момент удара пиропатрон преднатяжителя дернет ремень чтобы прижать человека к спинке кресла (выбирает при этом примерно 10-15 см). Если ремень за спинкой - очень большая вероятность того что ремень сломает спинку сидения. И вот картина: фронтовой удар - не пристегнутый человек начинает полет вперед, на встречу выстреливает подушка, человек отклоняется от удара подушкой в сторону (передняя стойка, кромка крыши) и тут его догоняет спинка. Для большинства случаев - труп. :(

Очень сомневаюсь, что будет именно так, спинку не сломает, а от подушки точно не увернуться ;), но все равно лучше быть всегда пристегнутым.

Вячеслав86 02.11.2009 08:01

У нас в городе на каждом перекрестке камеры установлены, т.ч. езда без ремня обходится в 500 р. (по почте письма счастья с фото и размером штрафа приходят), и ГИБДД все равно кто за рулем и на каком авто. Приучили блин пристегиваться, теперь проблема писка не пристегнутых ремней не актуальна.

Николай 2008 17.09.2010 12:12

Для того, чтобы подушка безопасности сильно не ударила в лицо, необходимо правильно выставить расстояние от рулевого колеса до груди водителя. Оно должно быть не менее 25 см., а как отрегулировать знает каждый. Для того, чтобы выдерживались установленные водителем параметры. служат преднатяжители ремней безопасности водителя и переднего пассажира. Они срабатывают певыми и прижимают к сиденью, а потом срабатывает подушка безопасности.
Я считаю, что необходимо упразднить статью 12.6 РФ. Зачем государству следить за взрослыми и вменяемыми людьми, пусть ездят непристегнутыми, это их право, но если попали в ДТП и наступили тяжкие последствия из-за того, что кто-то был непристегнут, то все расходы на лечение взыскивать с каждого потерпевшего, за несовершеннолетних выплачивает водитель, естественно в этом случае страховая компания за лечение не возмещат. (это касается только автомашин, которые оборудованы ремнями безопасности, но водитель и пассажиры проигнорировали). При таком раскладе 98% водителей будут пристегиваться и никакого контроля не нужно. Лично я и мои пассажиры всегда пристегнуты.

Alex dok 17.09.2010 16:22

На прошлых авто не всегда пристегивался.На Ауте передние(Водит.,и пасажир) пристегнуты практически всегда.(исключение - езда по городу за покупками(на 2-3передаче)).:friends:

Vint 14.11.2010 13:35

Вложений: 6
Уже как 1,5 года эксплуатирую свой ХЛь и первый год стук от передних ремней безопасности особенно не беспокоил, толи дороги были лучше, толи просто не обращал внимание на это, но в дальнейшем как то стал обращать внимание на этот противный стук железных фиксаторов об обшивку стоек и я призадумался как решить эту проблему. Понятно что Японцы сэкономили на мелочах и пластмассках тем самым недоукомлектовав авто множеством деталей. По лопатив наш форум где то видел решение и решил опять осуществить задуманное.
Что для этого нужно: Дрель, сверло на 5 мм, плоскогубцы (в моем случае) или гаечный ключ (по моему на 8), плашку на 5 мм, две гайки и две шайбы. Начнем.
Прикупил в Экзисте 2-е защелки № MR 652906 стоимостью 416 руб (за пару), нарезал на них плашкой резьбу и примерил гайки. Разобрал стойку потянув на себя обшивку (всю полностью снимать не надо, только отоглув ее на 15 см от стойки для того чтобы можно просверлить отверстия и просунуть руку чтобы закрутить гайку. Далее наметил где будет просверлино отверстие. Линия расположения защелок должна проходить горизонтально пластмассовому круглишку на ремне (это деталь которая держит металлический фиксатор ремня, чтобы он не опустился до пола автомобиля). Также эти отверстия для крепления защелок должны быть ниже верхней декоративной (светлой) части стойки (в моем случае), чтобы гайки в нее не упирались. Сверлим, ставим защелки, закручиваем гайки, фиксируем обшивку. Работа сделан., Наслаждаемся.

Пётр 16.11.2010 18:47

Вложений: 1
Мой вариант решения этой проблемы для ленивых;). Пряжка ремня держится на любых ухабах.:good:

ильгиз 19.02.2011 19:45

ремень безопасности

приветик всем , вопросик маленький - у меня есть маленькая, но злая собака , она по неслучайности погрызла ремни безопасности. скажите добрые люди, можно ли поставить другой ремень от другого автомобиля т.к родной стоит 12 тыс. спасибо всем кто поможет.:friends:

blackdiver 06.02.2012 14:43

Длина ремня безопастности.

Здравия желаю! Зима в разгаре, из дома лень выходить, поиск не дал результатов :cray:

Ищу длину ремня безопасности задних сидений :help:

А жена тем временем дилеру звонит, вот я ленив(

Прошло пол часа висения на трубке, диллер послал замерить с рулеткой длину самостоятельно - мол у нас такой информации нэма....

TaxAdviser 07.02.2012 00:40

Подскажите, как решается проблема "плохого" возврата ремня после того, как отстегнул его... возвращается "вяло" в стойку, надо направлять...

Agarushka 07.02.2012 17:22

Потеплеет и станет лучше. Это примерно то же самое, что и шторка в багажнике.

Incognitoff 07.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от Vint (Сообщение 879072)
Уже как 1,5 года эксплуатирую свой ХЛь и первый год стук от передних ремней безопасности особенно не беспокоил, толи дороги были лучше, толи просто не обращал внимание на это, но в дальнейшем как то стал обращать внимание на этот противный стук железных фиксаторов об обшивку стоек и я призадумался как решить эту проблему. Понятно что Японцы сэкономили на мелочах и пластмассках тем самым недоукомлектовав авто множеством деталей.

Меня этот стук тоже доставал поначалу, но по совету кого-то из форумчан, подтянул пряжку до упора вверх - она там и прилипла, вроде как магнит там есть. И ничего не стучит.

ha1fpipe 08.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 1200285)
Подскажите, как решается проблема "плохого" возврата ремня после того, как отстегнул его... возвращается "вяло" в стойку, надо направлять...

Такая же проблема. Машине уже 5ый год видимо механизм поизносился. Закономерный вопрос никто не менял механизм который возвращает ремень наверх или мож пружинку какую Подскажите.

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.