![]() |
Re: Mitsubishi CONNECT
Цитата:
А Андроида я купил для того, чтобы можно было слушать Apple Music (такая программа у андроидов есть а у меня подписка) с хорошим интернетным тарифом. На Яблоке у меня корпоративная карта и там не очень много интернета. Но теперь начались другие проблемы. 1. Если подключен Андроид Авто по шнурку, то подключить яблоко к громкой связи (для телефона) не получится никак. А это меня не устраивает. 2. Если яблоко подключено к ГУ (Car Apple), то голос идет и от него по шнурку и от Андроида, если он подключен к ГУ по Bluetooth. 3. И не всегда отдается обратно радио если навигатор что-то говорит. Короче, нет в жизни счастья :( |
Цитата:
|
Re: Видео в движении - Mitsubishi Connect
Убить бы этот Applemaps, хотя бы гугл вместо него... а так вообще труба
|
Re: Видео в движении - Mitsubishi Connect
Цитата:
Как в регионах - не знаю |
Мда, была мысля купить Айфон, теперь точно не буду. Останусь с Андроидом и погляду в сторону новой Соньки. На Андроиле с Waze без проблем, в настройке программы Андроид Авто заходишь в раздел разработчика (10 тапов по экрану) и выставляешь галочку в разделе неизвестные источники. И вуаля Waze на экране. Таким же образом появилась чииалка для аудиокниг и видеоплеер, только не понял как его заставить работать.
Сейчас активно сравниваю Waze с дмугой навигацией (Яндекс и Навител) и по городу он начинает выигрывать. Меньше водит в пробки, хотя иногда странные маршруты предлагает. Но это самообучающаяся программа оказывается и в отличии от тех двух начинает подстраиваться под меня. Например когда еду домой, то с объездной дороге ко мне в посёлок модно заехать двумя дорогами, одна короче срезает, но нужно потом пересечь улицу с двухстрронним движением без светофора на перекрестке и имеющую изгиб в этом месте (плохо видно машины справа), а по второму варианту доезжаешь до перекрестка объездной дорогой и этой улицей, там светофор, поворачиваешь и уже на нужном перекрестке нужно повернуть пропустив лишь встречку. Второй вариант длиннее немного и чуть дольше из-за светофора, но безопаснее, поскольку нет пересения главной дороги через два потока. Вот Waze в течении недели меня водила по коротокому варианту, я игнориррвал его, ибо вечером в час пик проезать описанеый выш перекрёсток сложно и довольно опасно. А вчера обратил внимание, что повела через светрфоп. При этом ехал поздно при низком движении и можно было езать по короткой дороге. Видимо программа запомнила как я тут езду обычео и не стала предлагать альтернативу. Ещё понравилась возможность оперативно ставить и получать информацию о заторах и авариях. Яндекс в этом плане заметно тормозит и часто показывает то, что было, но уже не представляет проблем. Про Навител в плане оперативности вообще молчу. Единственный минус у этой программы: нет интернета, нет и навигации к сожалению. На межгород наверное не пойдёт. |
Цитата:
Вторая причина иметь Айфон - он великолепен в экосистеме Эпл. Тут никому равных нет. У меня два Мака, айпвд, часы и телефон. И вот все вместе это работает безукоризнено. Третья причина - вирусы. Об их наличии знает только Касперский, да и тот только чтобы продать антивирус. Да, надо покупать программы а не воровать. Но они стоят недорого. Да и не в том я возрасте, чтобы карму портить. Отмолить уже будет некогда :) |
Я плохо поддаюсь всеобщему зомбированию :)
|
Mitsubishi CONNECT
Сергей, проясни ещё один момент:
Если Андроид подключён к ГУ по шнуру (android auto) и ты едешь по Waze, можно ли 2ой телефон (iPhone) подключить по блютусу и слушать с него музыку и разговаривать по телефону? |
Цитата:
по поводу обновлений, огрызки замедляют свои прошлые устройства, чтоб покупали новые, так что обновы делают только хуже, а вот на ведро есть 100500 кастомов, которые еще больше расширяют возможности и оф прошивки выпускают не менее 2 лет. антивирус, заразить устройство тупым клацанием всего подряд можно любое, а вообще тема не актуальна, я даже винду спокойно без антивируса юзать могу. насчет программ, ну используя 2 программы может вопрос покупки не актуален, + оплаты, карточки, а вот используя 10 другой приложений, этот вопрос становится очень актуальным, мы ничего не воруем, все сделано до нас :) |
У меня телефон sony, взял переходник usb-c на hdmi (переходник от samsung) и ГУ не видит ничего по hdmi. С айфоном и его родным переходником все ок.
Это у меня проблема с переходником или у кого еще были проблемы с андроид и hdmi? |
Цитата:
|
Mitsubishi CONNECT
Вообщем я проверил на яблоках:
Один телефон через шнур-CarPlay-показывает на ГУ AppleMaps, а основной телефон, по блютусу MP3, и/или громкая связь. Можно MP3 включить и через 1ый телефон через CarPlay, через иконку Музыка. И все это работает и переключается на разговор по телефону (когда надо) и обратно. Я не ожидал от этого железа такой прыти. Сам запутался, что с какого телефона играет... НО почему уж тогда нельзя было сделать выбор навигации в ГУ??? БРЕД! https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...1a8ce5d761.jpg |
Цитата:
|
Худшего железа, чем ицубиси коннект у меня не было. Начинаю звонить, на экране через раз не отображается ничего, кошу клаза в подстаканник, чтобы понять кому звоню.. Лучше работает если не подключать, там хоть абонент виден, но блютус аудио загружается неделю.. Сегодня взбесило, хотел вытащить, растоптать и выкинуть..
|
Если через Андроид Авто, то видно кто звонит, там контакты как и на смарте отображаются, только вот не понял почему фото расплывается на весь экран и фоном идет.
А родная звонилка она у всех Мицубиси какая-то кривая, имена обрезаны, не всем контакты выводит с ними, иногда только номер. Но также и на ASX со старой MMCS, на Ауте ХЛ ещё хуже было. Конечно ГУ на Андроиде в этом плане выигрывает, ибо тоже самое будет как на планшете или смарте. Но опять же от оболочки зависит. У меня на прошлом Спорте стояла Flyaudio, у неё две звонилки было оригинальная и от Гугл. Оригинальная работала примерно как Андроид Авто, а вот Гугл как на Мицубиси Коннект без подключения через USB. В общем по любому сам телефон в этом плане намного удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
Я подобного не наблюдал... |
GPS однозначно с телефона тащит, иначе AA ругается что нужно включить на телефоне (HTC One M8)
Лучше скажите у кого 2 SIM, при голосовом наборе через Google AA есть возможность настроить приоритетную SIM или выбор перед звонком? У меня всегда с SIM1 звонит. Про артефакты на экране. У себя заметил в режиме работы камер обзора помехи... НО ОБНАРУЖИЛ что это помехи от блока питания 12 V видеорегистратора, подключенного от прикуривателя, который при движении и мелкой вибрации начинает давать помехи (думаю что не очень хороший контакт). Ну а так сыровато местами: -Радио местами слабовато ловит (попробую отключить оповещения о дорожных событиях), нет переключения станция на руле (не так критично, уже привык). -Были глюки с отказом голосового поиска AA и доступа к контактам (хотя все разрешения в AA стояли) при вводе с клавиатуры адреса поиск работает всегда отлично. (сбросы и переустановки наше все). -Бывает со второго/третьего раза подключается AA (шнур родной HTC). -В режиме разговора BT (без AA), при ответе клавишей на руле выскакивает ошибка и рвется соединение, разговор уходит на телефон, а через 5-7 секунд обратно цепляется к BT. -Воспроизведение BT audio Vk на смарте иногда нормально не работает (в основном на USB перешел, пока не критично). P.S. Домой приеду испытаю Waze |
Сейчас поставил на смарт программу Антирадар Стрелка. На 4пда писали, что при работе с АА она выводит не только голосовое сообщение, но и картинку (виджет) на экран. Даже вроде скрины показывали. Правда не совсем понял на ГУ или на смарт.
В общем у нас картинки нет, но голосовые есть. При этом вполне так актуально и достаточно информативно. По сравнению с данными из Waze сообщений больше, можно вообще ездить слушая их в фоне, не включая навигацию. Также писали, что тоже самое может Мапкам, но Стрелка платная лишь раз (199 р) и вся база будет доступна. Мапкам условно-бесплатная (только камеры скорости), а полные базы доступны лишь за деньги, но нужно оплачивать каждый определённый период. В принципе можно как-то придумать и весить смарт на панель. Тогда на ГУ будет картинка навигации и звуковые сообщения, а на экране блокировки при необходимости будет отображаться окрно предупреждения. Стрелка так умеет и выводит такое окно даже при заблокированном Андроид Авто экране. Ну и у неё очень много настроеек, можно поотключать ненужные предупреждения (чтобы не голосила например на каждом лежачем полицейском) и режимы этих предупреждений (диапазон, расстояние и пр.). |
В субботу был у ОД, увеличивал минимальное время кручения стартера в сигнализации, т.к. в -10 уже с автозапуска не заводилась, а с ключа с полпинка.
Так вот, раз уж панель разобрали, подошел я к диагносту и ненавязчиво предложил за деньги, неофицально, чтобы он мне отсоединил датчик скорости. Даже показал некоторые цитаты из этой темы, мол дескать все это делается и ни на что не влияет. Так и не пошел на это, гад. Типа я в паджерике отключал, все равно видео не показовало при езде. То ли не в курсе товарищь, то ли специально не хочет. Как быть то, хочется видео в движении смотреть. Так и подталкивают на покупку китайской головы. |
А через программу VLC? Она вроде к АА уже прикручена и работает с ним, но я не проверял.
|
Цитата:
|
что такое VLC?
|
Цитата:
Хотя с другой стороны, возможно, что блокировка стоит именно на любые файлы, которые система считает как видео. И ей без разницы источник воспроизведения. |
@avilmd, у меня две сим карты. Если в настройках указано спрашивать каждый раз с какой симки звонить то ГУ не набирает номер, пытается но ничего. Только если по умолчанию указано с какой звонить.
|
попробовал проиграть видеоролик с помощью VLC, на мониторе видео не показывает, только аудио(
|
Понятно. Значит блокировка на программном уровне стоит.
|
Не пробовали просматривать видео через HDMI?
|
Пока нечем, на Сони нет выхода.
|
Через мирокаст видео показывает и есть яндекс навигатор,но при движении все отрубает
|
Цитата:
Скрытый текст https://out-club.ru/board/attachment...bvxdgy2kee.jpg
Сегодня пришел кабель HDMI и я сразу его проверил в машине, все отлично работает, но при движении скорей всего показывать не будет. Фона нет даже при заведеной машине. https://out-club.ru/board/attachment...psqrdumn4t.jpg https://out-club.ru/board/attachment...gnnnerykyj.jpg https://out-club.ru/board/attachment...mnmpdaampn.jpg [свернуть] |
Цитата:
|
Всем привет.
Подскажите есть ли у кого то проблемы со звуком при звонке? Звук на максимуме очень тихий, собеседника еле слышно |
Был вчера на ТО-0, спросил - можно ли установить камеры кругового обзора со сменой ГУ (у меня intens), ответили, что можно, только это будет стоить более 100 т.р. и не факт, что они будут работать. Спросил - можно ли поменять ГУ и установить одну камеру заднего вида? Ответили, что это будет стоить в районе 70 т.р., потому, что нужно докупать TV-тюнер и еще какую-то хрень (забыл какую).
Подскажите, действительно ли для работы камеры заднего вида необходимы какие-то дополнительные устройства (кроме камеры и ГУ), в том числе и TV-тюнер? |
Цитата:
|
Может они имели ввиду беспроводную камеру? К ним идет какой-то блок, если само ГУ не поддерживает такую. А так все на проводах и проводка скорее всено в авто уже есть. На предыдущем сиавил все сам, никаких проблем, если что-то руками делать можешь и чииать умеет. Инфы сейчас предостаточно, главное желание. При стоимости ГУ 20-25 тыр, платить ещё 10 тыр за работу, увольте.
|
Вложений: 2
Вчера опробывал видео в движении через hdmi. Нужно разорвать только датчик скорости, но при этом будет выскакивать ошибка о неправильном подключении и нужно обратиться к дилеру.
https://out-club.ru/board/imagehosti...f5b27ae86f.jpg |
Мне кажется это неправильный путь к решению, датчик скорости нужен голове, например для навигации, расчетов расхода топлива и т.д.
Нужно в софте ковыряться, касаемо hdmi, у меня есть толковые программисты, вот бы прошивку где-то раздобыть... Свою разбирать как-то не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется у официалов имеются прошивки для восстановления Коннекта в случае сбоев и неисправностей.? |
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |