OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander V6 3.0 (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=289)
-   -   Замена масла в автомате Outlander 3.0 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92350)

FeltseR 14.08.2021 18:26

Re: Замена масла в автомате Outlander 3.0

Поменял масло сегодня в АКПП, менял у официалов в г. Рязань, как и шесть лет назад. Пробег 128300 км., масло залил Dia Queen ATF J 2 код MZ 313771, брал 8 л в автодоке по 980 руб/л. Менял частичной заменой с промывкой самим маслом, так же прошлую замену 53 т.км делали.

Слили 3,5 л с поддона, потом залили 3,5 л, погонял мастер на подъемнике на всех режимах коробку около 5 мин, колеса крутились в это время, скорость по спидометру видимо до 100 км/ч доходила. Потом слили масло снова 3,5 л. и залили 3,5 л. Уровень масла на горячую установили по отметке Н на максимум, просил немного откачать масло через щуп, т.к. выше максимума немного было. Масло слилось прозрачное, бордового цвета, на вид почти такого же цвета как и новое из канистры. За работу 1800 руб отдал.

Из коробки гул небольшой при езде на 50-60 км/ч идет, газ отпускаешь-гула нет. Думал на раздатку сначала, но если бы раздатка гудела, то нажатие на акселератор не влияло бы на появление гула. Гула идет крайние 4-5 лет. Может у кого-то тоже есть гул, поделитесь мнением.

Сервисная компания оказалось на аутлендер икс эль сейчас идет, мастер предложил поменять бесплатно люк стеклянный в крыше с уплотнителем, т.к. уплотнитель говорит бывает протекает и моторчик дворников, т.к. вода на него попадает и он бывает выходит из строя, я пока отказался, времени не было, пока все без нареканий работает, что туда лезть лишний раз.

За одно сход-развал сделал, спереди было схождение немного нарушено, покрышки снаружи изнашивались больше. Официалы распечатку с углами сход-развала дают, очень полезная на мой взгляд услуга, там галочками отмечено где в норме показатели, а где нарушены. До этого в другом сервисе делал сход-развал 2 года назад, распечатку не дали и схождение не верно выставили за 1500 руб, у официалов 1800 руб цена как и 6 лет назад. Вобщем я доволен, всем спасибо, что делитесь своим мнением и опытом. Ни гвоздя, ни жезла.

Пепс 03.11.2021 13:11

Всем привет! друзья подскажите,у меня с завода залита прозрачная жидкость в АКПП, вопрос у вас с завода какая была?

959 03.11.2021 15:52

Вода чтоли?)))

МиНиН 04.11.2021 11:53

@Пепс, пустое вас беспокоит. Если вы смотрите прозрачность на щупе, то и моторное масло после замены будет прозрачным. Если уж вам так интересно какого цвета жидкость, то откачайте немного через направляющую щупа шприцем и посмотрите на прозрачность.

4WD-76 02.02.2022 23:00

Поменял масло в АКПП (неизвестое) с масляным радиатором на Idemitsu ATF TYPE-J (лежало 2 года) методом слил-залил, ушло 10л. Выставил уровень на холодную на заведенном двигателе на С, далее на горячем было около H, на следующий день после пробега около 15 км уровень был выше отметки H на 1см (на работающем двигателе). Двигатель заглушил часа на 3, после достал щуп АКПП на неработающем двигателе и увидел на щупе эмульсию белого цвета выше уровня масла!!!
Что делать, куда копать?

МиНиН 03.02.2022 14:53

Цитата:

Сообщение от 4WD-76 (Сообщение 3065901)
Выставил уровень на холодную на заведенном двигателе на С

На холодную уровень должен быть на кончике щупа
Цитата:

после пробега около 15 км уровень был выше отметки H на 1см (на работающем двигателе)

После такого пробега уровень должен быть примерно на нижней риске Н, но лучше, когда есть чем мониторить Т жидкости и выставлять по ней
Цитата:

Что делать, куда копать?

Откачать часть жидкости

WarGamer 03.02.2022 19:46

@4WD-76, Эмульсия может быть из-за конденсата собравшегося в АКПП. Масло не догрелось до нормальных температур и не вся вода испарилась. На улице зима как ни как. Копать в сторону OBD и выставлять уровень при 80-90С в коробке. Один сантиметр выше Н это ни о чем. Ничего страшного не случится. Из-за перелива эмульсии не будет. Будет пена на щупе.

МиНиН 03.02.2022 20:58

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 3066088)
Из-за перелива эмульсии не будет. Будет пена на щупе.

Капитан очевидность, здесь кроме тебя никто про эмульсию из-за перелива и не пишет, а очевидные вещи писать, ума много не надо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Один сантиметр выше Н это ни о чем.

Смелое заявление, не знаю точную Т жидкости в АКПП.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Один сантиметр выше Н это ни о чем

А о чем это сколько в граммах ?

WarGamer 03.02.2022 21:05

@МиНиН, Иди монетки на двигатель ставь… «эксперт»…

МиНиН 03.02.2022 21:13

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 3066100)
монетки на двигатель

Монетки как раз для таких дурачков как ты, которые это и хавают:rofl:

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

«эксперт»

так сколько в граммах то ?

WarGamer 03.02.2022 21:21

@МиНиН, Монетки для таких дураков как я. Но ставишь то их ты:fool:

Картер в этом АКПП устроен так, что это примерно 150-200 грамм. И я с таким переливом спокойно отъездил 60000км без проблем. Я даже больше скажу. Такой перелив, нормальная практика у дилеров. Эта АКПП крайне чувствительна к недоливу. При минимальном недоливе, особенно зимой, часто машина даже с места сдвинутся не может. И дилеры обычно переливают 100-200 грамм для перестраховки.

https://youtu.be/uCSO43CCQVo

https://youtu.be/iX9FQVEyBfw

МиНиН 03.02.2022 21:26

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 3066106)
Но ставишь то их ты

И что, моя машина, что хочу, то и ставлю, тебе то какое до этого дела, умник:fool:

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Монетки для таких дураков как я

И тем не менее, ты же смотришь :rofl:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Картер в этом АКПП устроен так, что это примерно 150-200 грамм.

При тех условиях, что описал выше
@4WD-76, это примерно 500-600 мл.

МиНиН 03.02.2022 21:32

Цитата:

я с таким переливом спокойно отъездил 60000км без проблем.

Да ты можешь как угодно ездить на своем авто, лично мне фиалетово :bad:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

@МиНиН, Монетки для таких дураков как я. Но ставишь то их ты:fool:

https://youtu.be/uCSO43CCQVo

https://youtu.be/iX9FQVEyBfw

Я смотрю ты большой поклонник моего канала :rofl:, так ты все выкладывай, чего только два то ;)

МиНиН 03.02.2022 21:39

Цитата:

дилеры обычно переливают 100-200 грамм для перестраховки.

Ну тогда да, если дилеры переливают, то конечно:cray:

Добавлено через 2 минуты
@WarGamer, да и по делу то есть что написать, кроме банальщины с эмульсией ?

МиНиН 03.02.2022 21:53

Цитата:

Иди...

Что ж ты удалил то, советчик, кому и куда идти :music:

WarGamer 03.02.2022 21:55

@МиНиН, Да боюсь, что у тебя пердак так рванет, что ты тут еще на пару страниц свою желчь лить будешь. Ты же тут местный «гуру» по монеткам))))

МиНиН 03.02.2022 21:59

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 3066120)
Ты же тут местный «гуру» по монеткам))))

Здорово тебя торкнуло :good:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Да боюсь

А ты не бойся, я пока не рядом, но...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ты же тут местный «гуру»

Ржунемогу, сказала местная затычка во всех дырках)))

Добавлено через 3 минуты
@WarGamer, так по делу то есть что, умник

МиНиН 03.02.2022 22:43

@4WD-76, какой пробег авто, жидкость сами меняли, если да, то какого цвета сливалась отработанная жидкость и уровень ОЖ в норме?

4WD-76 04.02.2022 20:30

Пробег 218000, менял сам, масло сливалось темное, уровень охлаждающей жидкости вроде в норме на холодную по нижней метке.

4WD-76 04.02.2022 22:06

Как такое может быть, слил без эмульсии залил и эмульсия (я про антифриз) такое бывает? И вода как сука туда? Буду наблюдать уровень! Далее менять масло! Отпишусь.

Добавлено через 2 минуты
Может быть эмульсия от смешивания масла?

МиНиН 04.02.2022 23:35

@4WD-76, не хочу вас раньше времени расстраивать, антифриз может попасть в масло только через теплообменник. Следите за уровнем антифриза. Если вы уверены в качестве залитого масла, то эмульсии от смешивания с отработанным маслом быть не должно. На первой странице в этой теме я писал про два метода смены жидкости, в т.ч. и как вы меняли слил-залил. Если вы будете снова менять жидкость, то я вам советую менять так, как прописано в сервис-мануале, в моем сообщении он также описан, сложного ничего нет. И старайтесь строго выставить уровень. Следите за уровнем ОЖ, желательно держать его ближе к середине, а не на минимуме на холодном двигателе. Обязательно пишите как будут развиваться события, чем могу, тем помогу. Да, и машина какого года?

4WD-76 07.02.2022 23:31

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 3066482)
машина какого года?

12.2006

Pap 17.02.2023 16:21

Господа, добрый день! В силу того, что многие производители масел ушли, вследствие чего появилось много подделок масел возник следующий вопрос. Знакомые в ХМАО обслуживающие Митсубиши заливают в АКПП хорошо зарекомендовавшее (со слов клиентов) масло AREOL ATF Dexron VI.Вот с такими допусками:
AISIN WARNER 3324 (WS)
HYUNDAI/KIA SP-IV/SP-IV M/SP-IV RR
JAGUAR ATF 3403 M115/JLM 20238
JASO M315-2013 1A/1A-LV/2A
MITSUBISHI SP-IV/ATF PA
OPEL, PORSCHE ATF 3403-M115/TYPE IV
SUBARU ATF/ATF 5AT/ATF HP
DEXRON VI
DEXRON VI
MERCON LV
HONDA ACURA DW-1
NISSAN MATIC S
MAZDA FZ
Хотелось бы узнать ваше мнение.

anndrea 22.03.2023 11:11

Цитата:

Сообщение от Pap (Сообщение 3114790)
Господа, добрый день! В силу того, что многие производители масел ушли, вследствие чего появилось много подделок масел возник следующий вопрос. Знакомые в ХМАО обслуживающие Митсубиши заливают в АКПП хорошо зарекомендовавшее (со слов клиентов) масло AREOL ATF Dexron VI.Вот с такими допусками:
AISIN WARNER 3324 (WS)
HYUNDAI/KIA SP-IV/SP-IV M/SP-IV RR
JAGUAR ATF 3403 M115/JLM 20238
JASO M315-2013 1A/1A-LV/2A
MITSUBISHI SP-IV/ATF PA
OPEL, PORSCHE ATF 3403-M115/TYPE IV
SUBARU ATF/ATF 5AT/ATF HP
DEXRON VI
DEXRON VI
MERCON LV
HONDA ACURA DW-1
NISSAN MATIC S
MAZDA FZ
Хотелось бы узнать ваше мнение.

Нашего допуска нет j2 или j3...Как-то хрен его знает...А сколько стоит? Я к примеру, тоже больше не могу найти то масло, что ранее заливал в Москве - Идемитсу Type-j (это допуск j2) Но к удивлению нашел оригинальное масло Митсу с этим допуском по вполне теперь уже приемлимой цене - 1047 руб за 0,946 литра. Его и буду покупать пока есть в наличии. Масло оригинальное с допуском j3 - вроде, как тут писали - это ENEOS вообще по конской цене у клубных сервисов почти, 3 кило рубля за литр:what:

Maxim_Tomck 28.03.2023 11:43

Берите Равенол j3 синтетика. Ни в какое сравнение не идет по качеству с родным минеральным маслом. Минералка замерзает в - 20, а Равенол нормально выдерживает и -30. Испытал в Томске на своем авто. При этом цена Равенола 4000 рублей за 4 литра.

Leo-sun 28.03.2023 13:23

Минералка в АКПП ?

Maxim_Tomck 29.03.2023 13:04

Родное митсубисевское масло, это минералка.

Leo-sun 29.03.2023 18:01

Откуда информация?

Maxim_Tomck 30.03.2023 09:16

От поставщиков масла, у которых мы его покупаем, чтобы потом вам продавать.

Leo-sun 30.03.2023 10:08

Тогда может эти поставщики озвучат правильное название того, что заливается на заводе?

Maxim_Tomck 05.04.2023 05:25

Масло Mitsubishi ATF SP-III идеально совместимо с автоматической трансмиссионной системой японских иномарок одноименного бренда. Импортное качество и высокий уровень вязкости позволяет длительное время обеспечивать корректную работу каждой детали. Многокомпонентный синтетический состав жидкости надежно предохраняет все комплектующие трансмиссии от коррозии, окисления и перегрева. Эргономичная металлическая упаковка, рассчитанная на 4 литра, по выгодной стоимости, не позволяет смазочной смеси утратить свои свойства, и надолго обеспечит автомобиль расходной жидкостью.
Не синтетическое масло, а "Многокомпонентный синтетический состав".
Мой опыт использования этого масла в отрицательные температуры - негативный. Коробка на холодную переключается жестко. При этом на Равеноле всё нормально. Это моё субъективное мнение.

Синтетическое масло для АКПП Jatco JF613E, JR710E, JR711E, устанавливаемых на автомобили Nissan, Mitsubishi, Renault. Является аналогом оригинальных жидкостей Nissan Matic J, Matic S, Renault Matic J6, Mitsubishi ATF J2 и ATF J3.

Масло АКПП RAVENOL ATF Type J2/S Fluid - полностью синтетическая трансмиссионная жидкость, изготовленная в Германии, для автоматических коробок передач на основе полиальфаолефинов ПАО с добавлением специального комплекса присадок и ингибиторов, гарантирует бесперебойную работу АКПП и обеспечивает максимальную защиту от износа при любом режиме эксплуатации.

Специальная жидкость для шестиступенчатой АКПП фирмы Jatco JF613E, устанавливаемой на автомобили Mitsubishi Outlander (код АКПП F6AJA / W6AJA), Nissan Qashqai, X-Trail (код АКПП RE6F01A), Renault Laguna, Scenic, Espace (код АКПП AJ0), семиступенчатой АКПП фирмы Jatco JR710E / JR711E, устанавливаемой на автомобилях Infinity Q70, Q60, QX70, G37, EX37, FX50, Nissan Fuga, Skyline, Fairlady Z, 370Z (код АКПП RE7R01A / RE7R01B).

Называется, почуствуй разницу.

WarGamer 07.04.2023 14:30

@Maxim_Tomck, Почувствовали. SP-lll никогда не лилось в JF613E!!! А равенол ваш это обычна мультижижа для всего, что крутится.

Maxim_Tomck 11.04.2023 04:24

Главное, чтобы крутилось правильно и не приносило вреда механизмам. Я вам пишу отзыв на масло, на котором проехал больше 50 000 км и при этом с коробкой всё в порядке. А если вам просто хочется высказать своё, ни чем не подтвержденное мнение, тогда вам нужно так и писать (подкинул говна на вентилятор).

WarGamer 12.04.2023 08:04

@Maxim_Tomck, Ну судя по вашему отзыву вы бахнули вначале SP-lll, которое вам не зашло в морозы и которое не подходит для данной коробки. А потом бахнули мультижижи которая имеет допуски от мопеда до боинга. Ну так себе объективность… А учитывая, что вы явно занимаетесь продажей масел…
Я к примеру проехал больше 150.000 на масле Idemitsu в этой коробке. И что? А вот в двигателе Ravenol горел на ура)))

Maxim_Tomck 12.04.2023 11:29

Ну масло Равенол для двигателя в своё время дискредитировало себя плохим качеством. Поэтому в двигатель я его никогда не лил. А вот в коробку оно зашло хорошо, потому что, это масло не подделывают, нет смысла наверное.
В свою коробку SP3 я не заливал, наверное не обратил в вашем письме на это внимание.

Aileron 01.08.2023 13:42

Привет всем. Стал обладателем Аута 3.0. Пробег 285 тыс. Хочу заменить масло в коробке. На своем 3 ауте 2.0 всегда меняю с полной заменой всех фильтров и т.д.
Подскажите на этой коробке нужно менять фильтра и если да, то можно номера того, что еще нужно менять. Замену планирую на установке. Масла 12 литров куплено. Если надо менять фильтра, то придется менять с разбором.
Помогите советом.

WarGamer 01.08.2023 17:34

@Aileron, Там, что бы фильтр поменять надо коробку половинить. Ни кто его не меняет короче. Только в случае ремонта акпп имеет смысл туда лезть. Масло по сервисному мануалу меняют самотеком, а не на установке.

Dezhurant 20.09.2023 12:08

Доброго времени суток. Вопрос вот в чём. Есть три канистры Dia queen j3 по 4 литра. Одна из них - аж 2011 года выпуска, остальные две - нормально, 2022. Срок годности масла по мануалу - пять лет. И если залить просроченную канистру первой (при полной замене), она же большей частью сольётся? Можно ли так поступить? Спасибо.

Maxim_Tomck 17.10.2023 07:29

Если масло закрыто и не вскрывалось, то ничего ему не будет. А вот если было вскрытое, тогда наверное уже не стоит рисковать. Влага в любом случае попала уже в масло.

МиНиН 29.07.2024 18:34

Произвёл очередную замену жидкости, как и в прошлый раз путём замещения, как описано в сервис-мануале. Жидкость залил такую же (Idemitsu ATF), проехал на ней чуть больше 50 тык, ушло на замену также 10.5 л. Коробка работает как часы, едем дальше :хорошо::хорошо:

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.