OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Си-би рация (радиостанция) и антенна для нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93407)

andolga48 27.02.2019 08:31

Re: Си-би рация (радиостанция) и антенна для нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Registrator (Сообщение 2776028)
Решил вот обратиться к участникам данной темы, особенно тех, кто выложил варианты установки. Поделитесь опытом эксплуатации. Хотелось бы узнать всё ли нормально работает, удобство пользования, может какие подводные камни ну и т.п.

Меня всё устраивает. Рация в подлокотнике. Неубирал далеко для того что бы иногда проверять ксв. Рация оптим аполо очень удобная. Тангета висит на китайском магните. Поставить антену на кронштейн от сибикрон вообще не проблема. В начале всё описано. Антеной optim cb1000 очень доволен.

Mobilis 27.02.2019 16:48

@Registrator, Все нормально, иногда правда посещают мысли поставить более мощную антенну, вот хотя-бы как у @andolga48, в посте.
Аппетит приходит вовремя еды, хочется слышать "всю" трассу))), километров эдак на 15-20. Да, "барашек" крепящий антенну к основанию обломился, сначала закис и откручивался все с большим усилием. Надо было сразу смазать это соединение графиткой, теперь же куплю болт под внутренний шестигранник из нержавейки.

Тангента прочно держится на магните, когда не нужна убираю в подлокотник.

andolga48 27.02.2019 19:27

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2776207)
@Registrator, Все нормально, иногда правда посещают мысли поставить более мощную антенну, вот хотя-бы как у @andolga48, в посте.
Аппетит приходит вовремя еды, хочется слышать "всю" трассу))), километров эдак на 15-20. Да, "барашек" крепящий антенну к основанию обломился, сначала закис и откручивался все с большим усилием. Надо было сразу смазать это соединение графиткой, теперь же куплю болт под внутренний шестигранник из нержавейки.

Тангента прочно держится на магните, когда не нужна убираю в подлокотник.

А вы кстати в каком режиме используете рацию. В AQ или SQ. Раньше использовал в SQ и был недоволен дальностью. Сейчас в AQ на 8 режиме. Город слышу чуть ли не 8км. И общаюсь.

Mobilis 27.02.2019 20:09

@andolga48, Я пользую в SQ. Как-то мне показалось, что слишком много шума в AQ пропускает.
Попробую еще поэкспериментировать. Может вы еще по каким настройкам сориентируете, по ключевым так сказать, на ваш взгляд.

andolga48 27.02.2019 20:22

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2776259)
@andolga48, Я пользую в SQ. Как-то мне показалось, что слишком много шума в AQ пропускает.
Попробую еще поэкспериментировать. Может вы еще по каким настройкам сориентируете, по ключевым так сказать, на ваш взгляд.

Я тоже думал что в sq лучше. Да и на грузовой стоит мегаджет и там sq лучше работает. А здесь почему то наоборот.
По настройкам незнаю. Только как написанно в инструкции увеличил мощность и всё. Да и после магнитки - врезная реально лучше.

Mobilis 27.02.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2776261)
Только как написано в инструкции увеличил мощность и всё

Да, я тоже "раздушил".

Mobilis 12.03.2019 19:00

Вложений: 1
Немного доработал крепление антенны. Барашек, который стягивал шарнир антенны закис и сломался при откручивании, хотя пользовался им регулярно.
Хотел вместо него поставить внутренний шестигранник из нержавейки, но пока не нашел в нашей местности. Поставил обычный оцинкованый болт, через пружину.
Пружина откуда-то из недр стиралки (друг ремонтом бытовой техники занимается).
Теперь антенну можно складывать не трогая болт(барашек). Да и если задеть антенной к примеру ветку в лесу - не погнется, не сломается.
И в этот раз промазал соединение и резьбу мовилем.

aamozhaev 17.06.2019 13:04

Коллеги!
Такой набор можно рассматривать:
https://www.midland-rus.ru/goods/alan-42-1057
https://www.midland-rus.ru/goods/optim-big-1075
?

Стационарную рацию не хочу ставить, т.к. и носить иногда полезно и морочиться с монтажом в салоне не надо. Антенну буду ставить только по нужде (не часто), поэтому хочу на магните с выводом кабеля через дверной проем.
Спасибо!

andolga48 17.06.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2804201)
Коллеги!
Такой набор можно рассматривать:
https://www.midland-rus.ru/goods/alan-42-1057
https://www.midland-rus.ru/goods/optim-big-1075
?

Стационарную рацию не хочу ставить, т.к. и носить иногда полезно и морочиться с монтажом в салоне не надо. Антенну буду ставить только по нужде (не часто), поэтому хочу на магните с выводом кабеля через дверной проем.
Спасибо!

Использовал раньше похожую станцию где то с месяц. Брал с условием возврата. Так как я с 2000года с рациями по россии то знаю примерно какой приём и отдача должна быть. Поэтому сдал обратно. Если дальность ненужна то берите.
И кстати? чего морочиться то? В прикуриватель воткнуть? Абсолютно всё тоже самое что и с моей. Только у меня врезная антена( она намного выигрывает от магнитки). Всё равно тянуть кабель. А рация валяется в бардачке. Тангета с управлением на панели . Я эту станцию переставляю иногда на другую машину. Ровно минута.

Goltyai 17.06.2019 22:00

Спросить в пробке "почему встали?" или про проходные ряды нормально.
Антенну лучше народную - https://www.midland-rus.ru/goods/sirio-t3-27-mag-152
Или вот такую - https://www.midland-rus.ru/goods/optim-cb-t3-mag-1341
У последней магнитное основание пошире и ее не скидывает от проезжающих фур.

avel 20.06.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Goltyai (Сообщение 2804371)
Спросить в пробке "почему встали?" или про проходные ряды нормально.
Антенну лучше народную - https://www.midland-rus.ru/goods/sirio-t3-27-mag-152
Или вот такую - https://www.midland-rus.ru/goods/optim-cb-t3-mag-1341
У последней магнитное основание пошире и ее не скидывает от проезжающих фур.

Про "почему встали" ответит яндекс.
На трассе обе эти антенны - УГ.
И такой ехидный вопрос: а как планируется убирать царапины с ЛКП при использовании магнитки?

andolga48 21.06.2019 06:36

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 2804988)
И такой ехидный вопрос: а как планируется убирать царапины с ЛКП при использовании магнитки?

Кстати да! Я тоже использовал в самом начале один месяц магнитку( могу продать за рубль BIG Optim ). Про покраску нашего авто всем известно! Теперь царапины! Хотя как поставил так и снял. Больше снятия и установок небыло.

aamozhaev 21.06.2019 14:53

Я езжу по бездорожью, по просекам и т.д.. И кузов страдает. Ну и что добавит эдакого магнит? )))

evg_krd 21.06.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2805219)
Я езжу по бездорожью, по просекам и т.д.. И кузов страдает. Ну и что добавит эдакого магнит? )))

ну, как вариант, обклеить планируемое место установки антенны бронепленкой

andolga48 21.06.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2805219)

Согласен впринципе. На крышу вообще редко смотрят.

Goltyai 21.06.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от avel (Сообщение 2804988)

Обе антенны нормальные.
Ставь тогда четверть и будет тебе счастье.. и дА! не забудь кирпич пристроить..
По Северам ходишь?

andolga48 22.06.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Goltyai (Сообщение 2805288)
Обе антенны нормальные.
Ставь тогда четверть и будет тебе счастье.. и дА! не забудь кирпич пристроить..
По Северам ходишь?

Антены отстой. Пройденный этап. Но как для новичка или если ненужна дальность то сойдёт . Мне вот дальность очень нужна. Зачем? Обьяснять небуду! Север тут не причём! У каждого свои хотелки. Форум для этого и создан что бы помогать! Цитата с форума радиосила: Самые короткие антенны с рабочим диапазоном 27 МГц имеют длину от 250 мм. Из плюсов этих антенн, пожалуй, можно назвать то, что они хорошо впишутся в общий силуэт автомобиля и позволяют проезжать в условиях с низким препятствием. Чаще всего такие антенны бывают на магнитном креплении, но встречаются и варианты под кронштейн. Дальность этих антенн составляет порядка 3-5 км. устойчивой связи. Что устраивает многих рядовых автовладельцев.

Goltyai 26.06.2019 20:42

Цитата
Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2805425)
Обьяснять небуду!

Очень хочется услышать...
Мое предположение -таксист. Тогда - ДА!!! Связь база -тачка всегда должна быть на высоте.
В наших временах связью пользуются 10=20%. Прошелся по парковке в выходные Меге -Химки. Антенн до горизонта штук 5-7 и то на подготовленных и и по мелочи.

andolga48 26.06.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Goltyai (Сообщение 2806357)
Цитата
Мое предположение -таксист. Тогда - ДА!!! Связь база -тачка всегда должна быть на высоте.
В наших временах связью пользуются 10=20%. Прошелся по парковке в выходные Меге -Химки. Антенн до горизонта штук 5-7 и то на подготовленных и и по мелочи.

Дальнобой с 99 по 2008 год. А сейчас и друзей много с рациями. И два раза в год иваново-астрахань. И постоянно иваново-москва. Поверьте- нужна мне дальность и качество. Я к этому просто привык. Но я не к этому. Просто рано или поздно большинство переходит от маленьких антенн на магните к нормальным. Зачем переплачивать если можно сразу нормальную поставить. Для этого форум и создан чтоб помочь с выбором.
У меня сейчас на рабочей машине грузовой стоит маленькая магнитка. Одна из тех про которые говорим. В принципе устраивает. Но в принципе устраивает означает что при первой возможности я её поменяю на нормальную!

andolga48 27.06.2019 06:25

Цитата:

Сообщение от Goltyai (Сообщение 2806357)
Цитата

Кстати таксисты уже давно не используют рации для работы. У них всё через приложение в телефоне идёт! А если и используют то это прошлый век!

pavelweb 20.05.2020 21:06

@kaskas, скажи подробнее про установку рации в районе левой ноги водителя. Это полностью скрытая установка получается? Доступа к ней не будет?

kaskas 20.05.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от pavelweb (Сообщение 2902036)
@kaskas, скажи подробнее про установку рации в районе левой ноги водителя. Это полностью скрытая установка получается? Доступа к ней не будет?

Для доступа надо снять пластиковую панель. Это займёт несколько минут.

Доступ к рации Аполло не нужен - все управление на тангете.

garis007 16.07.2020 10:39

Доброго дня всем!
Спасибо за темку)
Давно думал о приобретении си би станции. Тут как раз очередная дальняя поездка в Крым намечается)
Ну значит пришло время приобретения.
Вчера были приобретены OPTIM-APOLLO и магнитка big optim (думается, что временное решение, придётся всё-таки дырявить крышу для стационарной, опыт покажет)
Станция легко легла в подлокотник и запитана от прикуривателя, пока так в режиме тестирования.
На алишке вот нашёл разъём под штатную кнопку тойотовский, нам он подойдёт?

https://out-club.ru/board/imagehosti...05e24618e6.png

Есть ещё и с подсветкойhttps://out-club.ru/board/imagehosti...9b5ee70961.png

Aileron 16.07.2020 10:51

Цитата:

Сообщение от kaskas (Сообщение 2902071)
Для доступа надо снять пластиковую панель. Это займёт несколько минут.

Доступ к рации Аполло не нужен - все управление на тангете.

Купил такую же рацию. Но не стал заморачиваться скрытой установкой. Поставил просто тело в багажник, где задний подстаканник. Четко встала по ширине. Антенна на магните, питание через розетку в багажнике. Удлинитель тангенты просто пропустил за под сидушками и вывел к подлокотнику. Почему сделал так, потому как при продаже авто заберу все быстро. В прошлой Ети была скрытая установка рации со всеми вытекающими(антенна под обшивкой, питание из-под торпедо и т.д.) Пришлось отдать с машиной при продаже, т.к. сам бы ее не снял, а мой электрик не мог меня принять. Поэтому, эту просто поставил, без всякой скрытости.

aamozhaev 16.07.2020 22:11

garis007, а зачем для поездки в Крым рация?

garis007 17.07.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2918045)

Это один из поводов реализации хотелки)))
Дальнячки частенько бывают в Ярославль, реже Тамбов и Сочи.

Sokol 17.07.2020 07:03

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2918057)
Это один из поводов реализации хотелки)))
Дальнячки частенько бывают в Ярославль, реже Тамбов и Сочи.

Прикольные у вас дальнячки - до Ярославля :biggrin:

TAY22 17.07.2020 07:19

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2918045)

Рация, это анонимный форум;)
Она в принципе и не нужна, но если есть, то у тебя дополнительный канал связи, а связи много не бывает.

garis007 17.07.2020 07:54

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2918065)
Прикольные у вас дальнячки - до Ярославля :biggrin:

Ну да, бывает пока с юга Москвы или Подмосковья проедешь Пушкино по пробкам, по времени прям мини дальнячок))):biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2918067)
Рация, это анонимный форум;)
Она в принципе и не нужна, но если есть, то у тебя дополнительный канал связи, а связи много не бывает.

А так да, по сути ещё одна игрушка, позволяющая скоротать время в поездке, возможно получить помощь или быть полезным другим

garis007 20.07.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Aileron (Сообщение 2917952)
Купил такую же рацию. Но не стал заморачиваться скрытой установкой. Поставил просто тело в багажник, где задний подстаканник. Четко встала по ширине. Антенна на магните, питание через розетку в багажнике. Удлинитель тангенты просто пропустил за под сидушками и вывел к подлокотнику. Почему сделал так, потому как при продаже авто заберу все быстро. В прошлой Ети была скрытая установка рации со всеми вытекающими(антенна под обшивкой, питание из-под торпедо и т.д.) Пришлось отдать с машиной при продаже, т.к. сам бы ее не снял, а мой электрик не мог меня принять. Поэтому, эту просто поставил, без всякой скрытости.

Какая дальность и качество связи с Магниткой?
Что то у меня с Big Optim предел 4-5 км.((

Aileron 20.07.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2918375)
Какая дальность и качество связи с Магниткой?
Что то у меня с Big Optim предел 4-5 км.((

Да фиг знает. Я не проверял дальность. Не с кем. Но, думаю, около 2-3 км. По приему\передаче, у нас очень много фона в Питере. Особенно на КАДЕ. Шумодав больше половины всегда. Да и 4-5 км мало что ли? Узнать обстановку вполне достаточно. А искать дальность в 10 км, для чего оно?

garis007 20.07.2020 15:18

4-5 это за городом, в пределах города с шумами 2-3

Aileron 20.07.2020 15:20

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2918378)
4-5 это за городом, в пределах города с шумами 2-3

Я про загород. Я живу за городом. В город заезжаю не часто.

garis007 20.07.2020 19:51

Кстати, Константина cbKron http://www.cbkron.ru/ больше не работает(((
Где взять кронштейн в Москве?

Vitaly74 05.08.2020 16:28

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2917947)
...
На алишке вот нашёл разъём под штатную кнопку тойотовский, нам он подойдёт?

https://out-club.ru/board/imagehosti...05e24618e6.png

Не подходит нам разъемы с Toyota, сам недавно с алика заказал фишку с двумя USb портами, так оказалось, что эта фишка вообще к нам не лезет, чуть выше, усики, которые цепляются за торпеду короткие, плюс в наших разъемах еще выпуклости имеются, которые мешают этой фишке войти внутрь, надо все подпиливать и колхозить

Rus_lan 05.08.2020 16:46

Вложений: 2
Отдали Алан 78, купил нехитрую антенну. Как нибудь попробую.

TAY22 14.09.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2918397)
Кстати, Константина cbKron http://www.cbkron.ru/ больше не работает(((
Где взять кронштейн в Москве?

Удалось найти производителя?
Охото стационар, чтобы не играться в лесу.

garis007 15.09.2020 06:23

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2933612)
Удалось найти производителя?
Охото стационар, чтобы не играться в лесу.

Нет, купил Big optim. С ней и катаюсь.
Но видимо придётся вернуться к данному вопросу, так как есть необходимость в боксе на крыше.

TAY22 15.09.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2933686)
Нет, купил Big optim. С ней и катаюсь.
Но видимо придётся вернуться к данному вопросу, так как есть необходимость в боксе на крыше.

Тоже взял Big Optim, бокс стоит на 480 литров, антенна не мешает. Но жутко раздражает кабель. Есть желание обрезать штекер и завести через крышу, но боюсь, что ухудшу КСВ. Да и универсальность у антенны пропадет.

garis007 15.09.2020 10:04

Цитата:

Сообщение от TAY22 (Сообщение 2933694)
Тоже взял Big Optim, бокс стоит на 480 литров, антенна не мешает. Но жутко раздражает кабель. Есть желание обрезать штекер и завести через крышу, но боюсь, что ухудшу КСВ. Да и универсальность у антенны пропадет.

Есть фото антенны с боксом?

Если рассматривать стационар, все равно же штекер паять.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.