OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   На новом Паджеро Спорт 2017 цветет хром (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93510)

GOCHA 69 20.02.2018 17:05

Re: На новом Паджеро Спорт 2017 цветет хром

Да, теперь уже весь зацвел по кругу на всех хромированных деталях

Добавлено через 1 минуту
Специально хожу на улице и вижу новый Спорт подхожжу не ленюсь смотрю хром, такой проблемы как у меня нет ни у кого.

Добавлено через 2 минуты
Вообщем еще они подумают заводской брак это или я негативно на него влияю...

GOCHA 69 20.02.2018 17:11

Да еще спрашивал меня на капоте и 5 двери краска не спучилась? Всем перекрашиваем народ идет валом, ОД уже не сопротивляется, молча всем устраняют. Говорил со своим менегером, который мне продавал автомобиль, сказал почему то на капоте самый тонкий слой краски.

Тай 20.02.2018 17:23

как может ржаветь хром если он не магнититься - нет железа? только полоски на дверях, и не помню - где боковые глухие стекла.

GOCHA 69 20.02.2018 17:28

В самом конце кузова маленькие стекла с молдингом, после пассажирской двери.

Добавлено через 1 минуту
Он не ржавеет, появляются черные точки в розовом ореоле и потоп все только хуже становится, пятна разрастаются.

Добавлено через 3 минуты
https://out-club.ru/board/imagehosti...c5f13147a.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...5c54b1514.jpeg

GOCHA 69 20.02.2018 17:44

https://out-club.ru/board/imagehosti...3d219b4f3.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...a6baee992.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...28a97826c.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...670672401.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...2490e09b1.jpeg

Добавлено через 1 минуту
Сходил, сделал фото на своей, лень было идти на паркинг, немного темновато получилось плохое освещение, но суть такая же как и на верхних фото поставил для примера.

Тай 20.02.2018 17:52

химия при мойке, реагенты

GOCHA 69 20.02.2018 17:54

это все понятно, не понятно почему у меня одного? Другие на мойку не ездят? или зимой машины в руках носят, что бы не дай бог реагенты не попали?

chundga 20.02.2018 18:12

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2662681)
это все понятно, не понятно почему у меня одного? Другие на мойку не ездят? или зимой машины в руках носят, что бы не дай бог реагенты не попали?

Было типа такого на предыдущем авто, только не хром, а краска. Проехался через какое-то г*вно видимо, на мойке когда протирали кузов обратили моё внимание, что в некоторых местах облез лак. Матовые вкрапления появились. Я сначала подумал, что это из-за мойки (химия), но тогда это было-бы по всему авто. А было только на крыле и бампере. Пришёл к выводу, что проезжая какую-то хрень, обрызгал крыло и бампер.

Sokol 20.02.2018 18:14

Фиг его знает. Но я как помыл машину 16 января после поездки в Питер, так до сих пор относительно чистая.
На старом, на МПС2, когда долго не мыл, особенно зимой,на накладках зеркал появлялись разводы типапобежалости и пятна. Но весной все оттиралось и блестело. Но вот накладка над ручкой двери багажника у меея облезла на 5-й год. Но там сам немного виноват: на ней были точки, небольшие такие вздутия, а машину мыл горячей водой и под давлением, да при маленьком плюсе. Вот и слезли. А на морде и эмблеме такие пузырики продержались до конца, так и продал.

Venture 20.02.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2662614)
Сегодня наконец то выбрался к ОД по поводу цветения хрома. Правильно советовали форумчане нужно было обратиться раньше с этой проблемой в момент ее появления, а не затягивать визит к ОД. Ну уж как получилось, так получилось... Хотелось бы в начале отметить, что ты интересен ОД пока держишь деньги в руке и у тебя есть намерения приобрести чудо автомобиль. Далее интерес пропадает, причем совсем. Началось все с того, что два дня я непрерывно звонил ОД с проблемой ответы были ой инженера по гарантии найти не можем, ой сейчас переключим нужно записаться на диагностику,ой а вы не туда звоните, вообщем договорились до кузовного ремонта, вроде как записали туда.

Пусть дилеры не физдят - за работы по гарантии им представительство очень не слабо платит. Другое дело - да, волынка (осмотр гарантийщиком ОД, утверждать или нет -всё равно будет решать представительство, а там небыстро реагируют. Если цена вопроса превышает опр. планку, надо вызывать гарантийщика из представительства, а он один и нарасхват...Общаться с агрессивным "чайником", качающим свои права - приятного мало (а для них мы все такие!):):). Инженер по гарантии на окладе, ему платят меньше всех... И т.д и т.п....
Но! Официальное зафиксированное обращение к ОД. Письменный ответ. Вопрос не решен или возник повторно - еще обращение + заказным письмо в представительство. Другого пути нет. И не все вопросы полномочен решать ОД.
Я знаю!:) Сам в представительстве работаю...;) Но не Мицы!:)

oleg002 20.02.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2662674)
https://out-club.ru/board/imagehosti...3d219b4f3.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...a6baee992.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...28a97826c.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...670672401.jpeghttps://out-club.ru/board/imagehosti...2490e09b1.jpeg

Добавлено через 1 минуту
Сходил, сделал фото на своей, лень было идти на паркинг, немного темновато получилось плохое освещение, но суть такая же как и на верхних фото поставил для примера.

дилеру показывал? что говорит?

GOCHA 69 20.02.2018 20:44

Да показывал сегодня. Все описал на предыдущей странице подробно.

Добавлено через 3 минуты
ОДНАКО говорит съели реагенты

oleg002 20.02.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2662758)
Да показывал сегодня. Все описал на предыдущей странице подробно.

Добавлено через 3 минуты
ОДНАКО говорит съели реагенты

м-да..походу правильно я писал гдето или красить в полный окрас раптором или айн иксом и забивать на дилера и ездить.или по каждому косяку кузова обращаться к дилеру и ждать исправления ихних косяков....млин а когда авто нужен чють ли кадый день?

nikitinap76 20.02.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2662655)
Да еще спрашивал меня на капоте и 5 двери краска не спучилась? Всем перекрашиваем народ идет валом, ОД уже не сопротивляется, молча всем устраняют. Говорил со своим менегером, который мне продавал автомобиль, сказал почему то на капоте самый тонкий слой краски.

Вот и статистика господам оптимистам.

oleg002 20.02.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2662674)

Добавлено через 1 минуту

кстати не пробывал уайт спиритом протирать? у меня тоже был намёк и были мелкие точки-протёр им и всё прошло. вообще задняя дверь багажника как магнит притягивает всякую ерунду.и спойлер поставленный предполагаю что от него мало толку-так чисто эстетика и вид получьше..

GOCHA 69 20.02.2018 21:02

Да чем я только не пробовал тереть, чёрные точки стираются, а на их месте остаётся розовое пятно, которое через пару дней опять превращается в чёрную точку с розоватым ореолом. И чем дальше, тем больше размером они становятся.

Добавлено через 4 минуты
Такое ощущение, что верхний защитный слой (пленка) разрушается, а то, что под ней медленно, но уверенно окисляется в том числе и помощью реагентов.

Тай 20.02.2018 21:09

в инструкции указанно сразу смывать если реагенты, хром защищать составом

nikitinap76 20.02.2018 21:13

Вот неймётся мне, видимо больше всех мне надо и даже больше, чем владельцам данного авто. На днях тоже написал письмецо в представительство митсу. Писал как потенциальный покупатель и задал ряд вопросов меня интересующих, в том числе и про качество ЛКП. Сегодня получил ответ, собственно вот:

Алексей, добрый день.

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Импортера и Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в России, Республике Беларусь и Республике Казахстан.

В первую очередь позвольте выразить признательность за интерес, проявленный к марке Mitsubishi.

В ответ на Ваши вопросы можем сообщить, что

- производство автомобилей Mitsubishi Pajero Sport с ноября 2017 г. перенесено на завод ООО «ПСМА Рус» в Калужской области. Это производство полного цикла с окраской. Линия окраски настраивалась с учетом Российской специфики и изучения опыта владельцев автомобилей Mitsubishi Pajero Sport;

- все описываемые Вами опции, за исключением обогрева лобового стекла, можно добавить в автомобиль при покупке у Официального Дилера. Касательно обогрева лобового стекла, на данный момент ведется работа по адаптации этой опции для Mitsubishi Pajero Sport, но сроков её появления мы пока сказать не можем.

Мы будем рады видеть Вас в числе владельцев Mitsubishi и остаёмся в Вашем распоряжении.

С уважением,

Татьяна Блинова

Старший специалист Информационного центра

mmc-e-mail-signature-2018

ООО «ММС Рус», официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России

Россия, 117485, г. Москва, ул. Обручева, 30/1, стр. 2

тел: +7(495)785-05-25, 8-800-200-05-25

факс:+7 495 787-57-33, +7 495 967-96-72

www.mitsubishi-motors.ru

Из данного ответа очевидно, что проблемы с ЛКП у машин тайской сборки есть и не надо себя уговаривать, типа мол статистики нет. Что и подтвердил Игорю манагер в салоне, а мы тут статистику хотим увидеть. Надо писать, обращаться, авось быстрее начнут шевелиться и будет реальный результат, а не блабла. Вот возьмите каждый у кого есть подобная проблема и напишите в представительство всего пару строк и статистику будут они уже собирать и решать все недостатки. Надеюсь, что у авто калужской сборки подобных проблем не будет.

oleg002 20.02.2018 21:17

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2662772)
Да чем я только не пробовал тереть, чёрные точки стираются, а на их месте остаётся розовое пятно, которое через пару дней опять превращается в чёрную точку с розоватым ореолом. И чем дальше, тем больше размером они становятся.

Добавлено через 4 минуты
Такое ощущение, что верхний защитный слой (пленка) разрушается, а то, что под ней медленно, но уверенно окисляется в том числе и помощью реагентов.

а вот сдесь они предполанаю могут сослаться(если им это сказать или отписать в письме) что типа сам загубил хромировку химией...

GOCHA 69 20.02.2018 21:19

С учётом того, что Вам ответил старший специалист, а мне руководитель отдела, то думаю мои претензии из заинтересовали. Причём написал, в ответ тишина. Через два дня написал повторное обращение. Видно переваривали как реагировать, что ответить и на кого свалить...

Добавлено через 1 минуту
Даже не отдела, а > Руководитель Информационного центра вот!!

nikitinap76 20.02.2018 21:21

я написал вчера утром, а получил ответ сегодня к вечеру.

GOCHA 69 20.02.2018 21:27

Ну да я конечно мог загубить где то на одной детали или месте, но я же не мыл машину уайтспиритом везде подругу? Докопаться можно и до столба, важнее разобраться в чем же все таки причина? Может быть это партия такая была, а раскидали Ее по всей России, вот и очага обращений нет, а случай единичный, может кто вообще на это внимания не обращает потому что на дорогах грязь и машина постоянно грязная и вообще о чем мы разговариваем если изначально этот автомобиль сама Митсубиси позиционирует как флагман бездорожья и ежу понятно , что люди будут на ней месить грязь, а не под стеклом держать. Это ещё все при условии, что не езжу на дальняя по трассе и не ползаю по бездорожью, только городской цикл, бережная эксплуатация.

Venture 20.02.2018 22:20

Вот Вы пИшите про точку и розоватое пятно...Как я понимаю (не химик-могу ошибаться), хром наносят поверх омедненной поверхности. То есть, розовое пятно - медь. То ли слой тонкий, то ли хром рыхлый, но подложка ведь наружу проступать не должна.

GOCHA 69 20.02.2018 22:41

Предполагаю, что с хромом такая же приблизительно проблема как и с ЛКП слишком тонкий микронный слой лака, он вытирается быстро от механического воздействия (реагенты , мойка, химия, ну и тряпка ) в совокупности результат налицо.

Тихон07 27.02.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2662681)

Игорь, ты не одинок. У меня точно такая же история началась. Весь хром на морде пошел ржавыми пятнами. Зеркала и окна пока в норме, зад завтра посмотрю. Пробовал оттереть полиролью для хрома, не берет. Машина 2017 года, куплена во второй половине декабря.

nikitinap76 27.02.2018 23:18

Не ленитесь, помимо обращений к дилерам, пишите ещё в представительство митсу (на сайте есть форма, дело 3-х минут). Глядишь косоглазые шевелиться начнут и предпринимать конкретные действия по устранению данных недостатков на стадии производства.

Александр_1980 28.02.2018 00:58

Присоединяюсь : буквально вчера приглядевшись заметил, что на колесных гайках проявление ржи.. На хроме по кузову пока ничего не видно. После морозов помою машину - отпишусь. пробег 2500км.

andolga48 28.02.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от Александр_1980 (Сообщение 2665581)
Присоединяюсь : буквально вчера приглядевшись заметил, что на колесных гайках проявление ржи.. На хроме по кузову пока ничего не видно. После морозов помою машину - отпишусь. пробег 2500км.

На колесных гайках у меня через две недели хром зацвёл. Но на это необращаю внимания так как жду хотябы замены дисков колесных по гарантии. Диски пришли давно а вот снять датчики давления они несмогли. Заказали! Третью неделю жду!
А вообще мне так кажеться ржа все увидили в основном в декабре и январе когда жижа была на дороге. Почти весь февраль морозы под дватцать. Реагентов у нас почти нет! И на авто вся грязь сухая!

GOCHA 69 28.02.2018 11:27

Тихон, писал в представительство. вот ответ:
Добрый день, Игорь!

Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Импортера и Дистрибьютора автомобилей Mitsubishi в России.

ООО "ММС Рус", являясь официальным Импортером и Дистрибьютором автомобилей марки Mitsubishi, осуществляет поставки автомобилей, запасных частей и аксессуаров на территорию Российской Федерации, координирует вопросы их продаж и сервисного обслуживания, организует дилерскую сеть. Непосредственно техническое обслуживание автомобилей осуществляют официальные дилерские центры Mitsubishi.
В связи с этим, мы, к сожалению, не можем сделать какие-либо выводы относительно технического состояния Вашего автомобиля и дистанционно оценить объем необходимых работ.
Каждый случай возникновения неисправности в автомобиле рассматривается в индивидуальном порядке. При этом право принятия решения о необходимости и способе ремонта принадлежит исключительно дилерским центрам Mitsubishi, уполномоченным нашей компанией на техническое и сервисное обслуживание автомобилей. Обращаем Ваше внимание, что все официальные дилеры в своей деятельности руководствуются технической документацией Производителя и осуществляют все работы в соответствии с его рекомендациями.

Если у Вас в настоящее время имеются те или иные жалобы на состояние автомобиля, Вам следует посетить сервис официального дилера. Решение о необходимости проведения ремонтных работ, а также их статус (гарантия/не гарантия Производителя) определит официальный дилер по результатам осмотра и диагностики.

С Уважением,
Анастасия Рачкова
Руководитель Информационного центра
ООО «ММС Рус», официальный дистрибьютор Mitsubishi Motors в России
Россия, 117485, г. Москва, ул. Обручева, 30/1, стр. 2
Тел.: 8-800-200-05-25
www.mitsubishi-motors.ru

Добавлено через 4 минуты
Поехал к дилеру, все сфотографировали, описали. Сказали жди ответ гдето через неделю. Если сумма ремонты свыше 1000 евро будут запрашивать разрешения дистебьютера на гарантийный ремонт. Сразу предупредили подобных обращений не было ты первый 98%, что откажут. Если бы это было в массовом порядке как с перекрасом капотом и пятой двери багажника, то вопросов бы не возникло.

GOCHA 69 28.02.2018 11:36

Что Вы думаете? Перезвонили раньше вежливо так сказали Вам отказано, так как не является гарантийным случаем. Так и разрывает меня от злости и хочется спросить, так на что ж у Вас б..дь тогда гарантия 5 лет, если на новой машине, явный косяк- брак, скорей всего слишком тонкий слой лака не хроме, и отказать? Сплошное жульничество и обман кругом. Все хотят красиво жить за чужой счет. Предлагаю объединить усилия и вместе долбить их, что бы этот косяк с хромом стал массовым и они наконец то начали выполнять свои гарантийные обязательства.

Добавлено через 56 секунд
У меня хром пошел весь по кругу везде, даже на накладках на задних стеклах.

chundga 28.02.2018 11:45

@GOCHA 69, возьми с них письменный отказ. Далее искать грамотного автоюриста, независимая экспертиза, суд.

GOCHA 69 28.02.2018 11:51

Да я уже понял, что нормальным цивилизованным способом этот вопрос не решить. После того как они мне объявили, что Вам отказано, попросил письменный отказ, они ответили, что не можем его дать, так как для этого нужно сделать письменный запрос. Заканчивается приветливое общение и начинается бумаготворчество...

chundga 28.02.2018 12:02

@GOCHA 69, в ветке Аут-3, наш коллега отсудил новый Аут. Делал экспертизу (суд вроде назначал), и всё такое. У него грамотный юрист, говорил, что может поделиться координатами его.

GOCHA 69 28.02.2018 12:08

Я долек от мысли, что из за хрома можно отсудить новый спорт, очевидно будут большие затраты, юрист, экспертиза НАМИ все это выльется в кругленькую сумму. Весь вопрос стоит игра свеч?

GGK 28.02.2018 12:20

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2665675)
Что Вы думаете? Перезвонили раньше вежливо так сказали Вам отказано, так как не является гарантийным случаем. Так и разрывает меня от злости и хочется спросить, так на что ж у Вас б..дь тогда гарантия 5 лет, если на новой машине, явный косяк- брак, скорей всего слишком тонкий слой лака не хроме, и отказать? Сплошное жульничество и обман кругом. Все хотят красиво жить за чужой счет. Предлагаю объединить усилия и вместе долбить их, что бы этот косяк с хромом стал массовым и они наконец то начали выполнять свои гарантийные обязательства.

Добавлено через 56 секунд
У меня хром пошел весь по кругу везде, даже на накладках на задних стеклах.

Вызывайте независимую экспертизу и в суд.
Если независимая экспертиза подтвердит не качественную окраску, то суд вы выиграете.

chundga 28.02.2018 12:22

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2665686)
Я долек от мысли, что из за хрома можно отсудить новый спорт, очевидно будут большие затраты, юрист, экспертиза НАМИ все это выльется в кругленькую сумму. Весь вопрос стоит игра свеч?

Я не про новый Спорт.)))) Там проблема была в том, что не было радиатора вариатора, из за чего он грелся. ОД выё***ся, мол конструктивная особенность и т.п.. Коллега разозлился, нанял юриста, суд, экспертиза, опять суд. И тут самое главное, что ОД не смог доказать, что установка радиатора по гарантии возможна, и это не конструктивные изменения авто. То есть у ММС-Рус нет официальных бумаг от производителя о внесение изменений в конструкцию авто. Я так понял у тебя общение с ОД только на словах, в устной форме? Если написать претензию ОД (точное название как в договоре купли-продаже), они выдадут письменный отказ (50/50), так как их юристы заподозрят не ладное, и будут думать до чего это доведёт. Возможно пойдут на мировую. А так, это только всё на словах, нужны бумаги.

Flokky 01.03.2018 08:16

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2665690)
Я не про новый Спорт.)))) Там проблема была в том, что не было радиатора вариатора, из за чего он грелся. ОД выё***ся, мол конструктивная особенность и т.п.. Коллега разозлился, нанял юриста, суд, экспертиза, опять суд. И тут самое главное, что ОД не смог доказать, что установка радиатора по гарантии возможна, и это не конструктивные изменения авто. То есть у ММС-Рус нет официальных бумаг от производителя о внесение изменений в конструкцию авто. Я так понял у тебя общение с ОД только на словах, в устной форме? Если написать претензию ОД (точное название как в договоре купли-продаже), они выдадут письменный отказ (50/50), так как их юристы заподозрят не ладное, и будут думать до чего это доведёт. Возможно пойдут на мировую. А так, это только всё на словах, нужны бумаги.

А если брал у одного ОД, а приехал к с претензиями по устранению к другому? Они же все по идее официальные представители MMC RUS?

nikitinap76 01.03.2018 08:34

Цитата:

Сообщение от Flokky (Сообщение 2665972)
А если брал у одного ОД, а приехал к с претензиями по устранению к другому? Они же все по идее официальные представители MMC RUS?

Они "прокладка"/посредник между конечным покупателем и официальным импортером и дистрибьютором автомобилей Mitsubishi в России в лице ООО «ММС Рус». Поэтому нет разницы к какому из официальных и действующих на момент обращения дилеру Вы обратитесь.

chundga 01.03.2018 08:45

Цитата:

Сообщение от Flokky (Сообщение 2665972)

Тут такая фигня... Смотря на, что предъявлять? Если по Закону о защите прав потребителей, то с чего другому ОД? Претензии нужно предъявлять продавцу. И ещё есть момент, купили вы новый авто у ОД к примеру, и ТО проходите там-же. Но (посмотрите по документам) ОД продавец авто и ОД по проведению ТО это разные юридические организации.:) У нас в Перми ОД - Уралавтоимпорт, в договоре купли-продажи (и в ПТС) прописан продавец ООО "Скай Моторс". А при прохождении ТО там-же, в документах ООО "АвтоТехЦентр "Митсубиси".

nikitinap76 01.03.2018 08:53

Алексей, это у Вас жулики хитрожоп...е - уклонение от уплаты налогов/снижение налоговой базы и пр.:biggrin:

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.