![]() |
Re: Чип-тюнинг все за и против
10 это за все???
|
@KSergeyA, это за то что у вас 12 стоит.
Хотя я не понял что значит повышение мощности за 18 т.р. Прошивка и так должна давать повышение. |
ну может они разделили, и за 10 просто программное отключение ЕГР? на прошлую авто был такой вариант от АДАКТ, затирали маску ошибки и скидывали провод с клапана ЕГР
|
Цитата:
|
Сказали что отдельно отключение програмно стоит 12 000, с установекой заглушки +3 000, аесли еще и увиличить мощьность то еще 3 000 добавить надо. Крахоборы блин.
|
Все. Сегодня прошился.
АДАКТ 100500. ЕГР и сажевый фильтр оставил рабочими. Разница в динамике чувствуется сразу же. Машина стала реально быстро ускоряться в диапозоне 2000-3000 тысячи оборотов. Раньше на стоке такого не было. Начинаю верить в прибавку мощности до 220 л.с и разгон до сотки за 10 сек. Думаю теперь удовольствия от езды на этой машине будет намного больше чем раньше. |
Цитата:
|
Откатал с прошивкой 100500 уже 40000. Замерял ускорение до сотни с лишним весом 150 кг - 10 сек( видео есть), один раз был проезд со скоростью 200 км/ч, (180-190 км/ч регулярно). Расход на 130-140 9,6 литров. Переключение передач быстрое, коробка перестала "бестолковиться", передачи удлинились. Максиимальный момент удлинился. Стрекотания стало мало.. Каких -то дерганий и вибраций, как у многих на стоке, нет и в помине..
П.С. ЕГР заглушен, сажевый в работе. |
@username11,
А мне не советовал прошивальщик клапан ЕГР глушить. Особенно если годовые пробеги не очень большие. Сказал что при заглушенном ЕГР сажевый фильтр быстрее засрется. Не знаю правда это или нет но сертификат от АДАКТА он мне выдал. И по сайту АДАКТА его прошивка бьется. А по ощущениям у меня было чувство что от меня отцепили прицеп с кирпичами и я без него поехал. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно и так и так. Но я не понимаю тех кто пишет что после прошивки разницы не почувствовали. Это либо ложь либо их обманули и просто новую прошивку не залили. Потому что разница чувствуется сразу после выезда с сервиса с первых метров. |
Привет.Где в Питере прошивался.Тоже хочу.Можешь дать контакты?
|
Цитата:
Мне было удобнее на Ириновском. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вот и я весь в сомнениях. https://youtu.be/Vvt4i4RjscA
|
Цитата:
Цитата: ну что ребятки! являюсь хозяином данного агрегата.внесу ясность в данную историю. начнем с начала. машина была куплена год назад с пробегом 123000. сразу после покупки проведено большое то с заменой жидкостей,ремней и роликов. сразу внесу ясность по поводу диагностики топливной. проверка и замена форсунок планировалась на это лето,но увы... и так. я проехал на данной машине 10 с копейками тысяч и после этого она умерла. чип на ней делал за 500 км до смерти,поэтому считаю,что прошивка не могла запороть ДВС за 500 км(сейчас в этом я более чем уверен). по итогу. познакомился с человеком,который хорошо знал данную машину. и вот он мне рассказал,что предыдущий хозяин уже приезжал к такой проблеме на пробеге 80000. вот уж чем он заправлялся я не знаю(видимо водой с песком),после замены поршня в 3 цилиндре(а у него проблема была именно в нем)он проехал ещё 40000 и продал мне. вот теперь я решаю кординально данную проблему. пока мне все вылилось в ремонт ДВС,ремонт ТНВД (гнал стружку),замену всех 4 форсунок. и да. чтобы не было лишних вопросов. топливо у нас говно,что бенз,что соляра.последняя круглогодично арктическая сухая из газолина. заправка одна на 500км вокруг. круглогодичного сообщения с Землёй нет. живём как на острове. зимой переправа через Обь по льду,летом баржа.Это крайний север с своими вытекающими.да. кстати. форсунка 3 цилиндра лила безбожно в итоге. Добавлено через 1 минуту В общем я для себя принял решение однозначно - не чиповать, и масло менять буду раз в 7500, думаю залью Идемитсу. Добавлено через 3 минуты Расход конечно большеват, в районе 13 литров, но мой аутлендер XL 2.4 на механике жрал не меньше 18 литров бензина, а тут еще пробег малый, думаю после 20000 расход сам снизится. |
Еще интересное мнение: Цитата: "ну всем же известно что этот мотор низяяя чиповать, т.к он по низу из 80-х годов и мощность 115 л.с. а мицу навесила турбу с изменяемой геометрией и коммон рейл впрыск и довела мощность со стандартных 99-125лс до 180 лс без переработки низа мотора...это по сути чип с завода.....ну а дальше пользователи неграмотные чипуют его в гаражах и он ложится по поршням и вкладышам. "
|
13 литров в городе или на трассе?
|
Цитата:
Добавлено через 22 секунды уж сколько их шитых 4D56... |
Мотор то совсем не наш, это от предыдущего, так что чип тюнинг тут совсем не при чем
|
Наш-то по слабее в плане железа будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну значит он умеет ездить так же, как и тестовые испытатели для написания ТТХ для рекламных проспектов
|
Цитата:
Вот когда появится ролик от первого хозяина нашего Спорта и он покажет и докажет что у него движок стуканул именно от прошивки АДАКТ то я сразу поставлю заводскую прошивку обратно. |
Цитата:
Мне вот тоже не верят. Но мы все разные и ездим по разному. А Прадо не может на столько меньше жрать, он тупо тяжелее. |
По моему мнению в машине и так достаточно моЩи. На дороге не испытываю каких либо затруднений ни в ровном движении ни в ускорении а на бездорожье всё решает резина и здравый смысл. Ну куда ещё мощнее? Не составы чай таскать.
Скрытый текст Хотя тяга к скорости у меня всё же есть ;) сделал водяное охлаждение для своего компа , теперь процессор 2.5Ггц работает на 3.5Ггц. Видео считает на ура :good:
[свернуть] |
Цитата:
мпс3 сейчас. Но весит он!!! И на том форуме многие не верующие были про расход. Но были и те у кого так же. Дискавери3 трасса - скорость 110-120км-ч расход 8,5-9л/ч при пробеге в астрахань и обратно. Город в среднем 12.5-13 литров. |
Цитата:
Опять же, я написал, что все мы разные, ездим по разному и расход поэтому может быть разный. Мы не знаем как друг ТС меряет расход своего Прадо, по компу, по чекам и т.д. Из своего опыта: БК у Тойота вруши еще те, у меня был знакомый, свято веривший, что его 4-л литровый Прадо в городе ест 10-12 л. Это было по БК. А по факту все 20 л. Вот и все. Разная система оценок. Что до Дискавери. Да, тяжелый. Но полный привод какой? Муфта. Значит нет всей этой лишний мехатроники, что постоянно крутится у нашего Спорта. А это уже нехилая экономия. Уберите у Спорта постоянный полный привод в том виде как есть, поставьте электронно управляемую муфту, уберите механическую раздатку, задний неразрезной мост, и я думаю очень удивитесь, сколько он будет расходовать соляры. А вот с Тойтой, как писал выше, паритет и сравнение вполне корректное. Далее нюансы. |
Граждане, вы выбрали не тот автомобиль, чтобы экономить топливо и считать секунды до сотни. У него другие достоинства.)))
Добавлено через 2 минуты @Sokol, у Дискавери симметричный, постоянный полный привод. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну т.е. что-то типа Торсен в раздатке?
Все равно проще чисто механически (меньше вращающихся деталей и соответственно отбора мощности). |
Цитата:
Не проще и вращается "железок" даже больше, чем у МПС, к примеру в режиме только заднего привода. |
Цитата:
Скрытый текста как это все относится к теме топика? мы хотим с помощью чип-тюнинга сделать из MPS Дискавери?
[свернуть] |
@evg_krd, тут выше уже сравнивали.
Ну и если бы чип тюнингом можно было бы сделать из Мицубиши Лендровер, то зачем переплачивать?))))) |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |