OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Кардан, шприцовка (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93922)

kay42 23.09.2018 08:50

Re: Кардан, шприцовка

про шприцовку, после каждой лужи- это имеется ввиду, если поехали в брод через речку, провалились по фары, пока бегали искали трактор - час, два, водой заполнила пусты и смазка вымылась, через сапуны вода попала в мосты(после такого масло в мостах меняется). не имеется ввиду что проехали брод и сразу на шприцовку

VolkV 23.09.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2728689)
про шприцовку, после каждой лужи- это имеется ввиду, если поехали в брод через речку, провалились по фары, пока бегали искали трактор - час, два, водой заполнила пусты и смазка вымылась, через сапуны вода попала в мосты(после такого масло в мостах меняется). не имеется ввиду что проехали брод и сразу на шприцовку

Ну Вы меня успокоили !!

zxzzxzzxz 23.09.2018 13:54

А на фиг вообще нужен внедорожник за почти 3 миллиона если его нужно после каждой лужи разбирать и смазывать??

Сейчас все ОД делают так ,чтоб ломалось.пример - мерс 124 кузов. Все его знают. Так вот немцы его считают неудавшейся моделью. А почему ? Да потому что он не ломался. Сервисы бамбук курят ,инфраструктуры зпч нет....
По теме шлицов.
Есть ещё один кардан ,только рулевого вала ,на нем тоже шлицы. Мне его по гарантии меняли, тикать на кочках стал на 30000км. Сейчас 62000,опять начинает. Так мне проще нервы не мотать на ОД ,а своим слесарям сказать ,чтоб сняли и смазкой как-то набили.

Rus_lan 23.09.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2728740)
А на фиг вообще нужен внедорожник за почти 3 миллиона если его нужно после каждой лужи разбирать и смазывать??
.

Это нормальная процедура для всех авто участвующих в покатушках. И чтобы этим заниматься реже делают гидроподготовку.

Rus_lan 24.09.2018 15:21

Может ТАКИМ шприцом обзавестись?

Mobilis 24.09.2018 17:38

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2729078)
Может ТАКИМ шприцом обзавестись?

Если им можно одной рукой работать, то вполне.
Когда на переднем кардане шприцевал шлицевое соединение, гибким шлангом, пришлось немного "извернуться", одной рукой держал насадку на тавотнице а другой качал смазку. Неудобно с классическим шприцем.
Вот еще вариант: https://www.vseinstrumenti.ru/avtoga...-ml-bak-90511/

Тай 16.10.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2728740)
...
По теме шлицов.
Есть ещё один кардан ,только рулевого вала ,на нем тоже шлицы. Мне его по гарантии меняли, тикать на кочках стал на 30000км. Сейчас 62000,опять начинает. Так мне проще нервы не мотать на ОД ,а своим слесарям сказать ,чтоб сняли и смазкой как-то набили.

Смотрел сегодня -не понял где что смазать

Vadim SPB 16.10.2018 18:18

Что крестовины, что шлицевое соединение- смазывают одной смазкой. По идее для крестовин эта смазка, а для шлицевого можно бы было использовать другую- более подходящую для этого. Она как раз может быть с молибденом.

zxzzxzzxz 18.10.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2736464)
Смотрел сегодня -не понял где что смазать

Снимаемых задний кардан, 8 болтов . видим метки на шлицевом соединения . Разьединяем шлицевое _ кардан на полу ,вторая часть в руках. Набиваем смазку . Собираемых шл цевье назад ,до конца аккуратно насадить ,чтоб воздух лишний вышел,ставим кардан на место.

kay42 19.10.2018 02:24

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2736470)
для шлицевого можно бы было использовать другую- более подходящую Она как раз может быть с молибденом.

смазку с молибденом применяют обычно в триподы которые закрыты герметично пыльником,молибденовую нельзя в те узлы где будет контакт с внешней средой, он окисляется и выпадает в осадок-образив, ну и дальше понятно...

Тай 19.10.2018 06:14

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2737304)
Снимаемых задний кардан, 8 болтов . видим метки на шлицевом соединения . Разьединяем шлицевое _ кардан на полу ,вторая часть в руках. Набиваем смазку . Собираемых шл цевье назад ,до конца аккуратно насадить ,чтоб воздух лишний вышел,ставим кардан на место.

я спросил про рулевое

zxzzxzzxz 19.10.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2737359)
я спросил про рулевое

С рулевым сложнее. Его полностью снимать тоже нужно. Мысли есть без снятия ,но пока в процессе разработки ).

Тай 19.10.2018 14:33

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2737362)
С рулевым сложнее. Его полностью снимать тоже нужно. Мысли есть без снятия ,но пока в процессе разработки ).

обязательно делитесь

FoxH78 07.11.2018 08:42

Вопрос для тех кто сам шприцевал крестовины и карданы со снятием. Одной тубы 400гр. на все хватит? Заводскую хочу заменить по максимуму.

Smileyfox 07.11.2018 09:38

На несколько лет хватит

Venture 07.11.2018 09:56

Такая же щепетильная тема, что и про масла для двигателя.:)
После лужи шприцевать карданы - извините, бред. Смысл смазки в крестовинах - обеспечение скольжения подшипников, в данном случае - игольчатых. А также обеспечение бепрепятственного продольного перемещения в шлицевых соединениях. Худо-бедно, но шипы крестовины условно герметичны, есть уплотнения. Несколько грамм смазки достаточно для работы узла, остальное лишнее выдавится. Имхо, раз в 15000км вполне достаточно для автомобиля, изредка съезжающего с асфальта.

FoxH78 07.11.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2744168)
Такая же щепетильная тема, что и про масла для двигателя.:)
После лужи шприцевать карданы - извините, бред. Смысл смазки в крестовинах - обеспечение скольжения подшипников, в данном случае - игольчатых. А также обеспечение бепрепятственного продольного перемещения в шлицевых соединениях. Худо-бедно, но шипы крестовины условно герметичны, есть уплотнения. Несколько грамм смазки достаточно для работы узла, остальное лишнее выдавится. Имхо, раз в 15000км вполне достаточно для автомобиля, изредка съезжающего с асфальта.

Здесь не все только по лужам ездят. Мне на крузаке смазки на год не хватало, все вымывало. А с учетом чтона спорте я уже дважды сидел в солончаке по несколько часов, там думаю немного осталось. Зимой заводская смазка гарантированно задубеет при 25 и ниже.

Venture 07.11.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от FoxH78 (Сообщение 2744217)
Здесь не все только по лужам ездят. Мне на крузаке смазки на год не хватало, все вымывало. А с учетом чтона спорте я уже дважды сидел в солончаке по несколько часов, там думаю немного осталось. Зимой заводская смазка гарантированно задубеет при 25 и ниже.

Ну, такая эксплуатация предусматривает индивидуальное обслуживание. Практически это равноценно спортивному использованию.

garis007 08.11.2018 01:04

На ТО 15 прошприцевали без снятия кардана.
Смазка какая то синяя была.
Спросил о частоте смазки, Слесарь ответил - раз в 15 норм, но если кардан «тонул», желательно смазать.

zxzzxzzxz 08.11.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от garis007 (Сообщение 2744596)
На ТО 15 прошприцевали без снятия кардана.
Смазка какая то синяя была.
Спросил о частоте смазки, Слесарь ответил - раз в 15 норм, но если кардан «тонул», желательно смазать.

Ну на ТО 15 можно ещё и не смазывать заднее шлицевое.

Vladimir2018 10.05.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2737304)

Где бы эту процедуру посмотреть на видео. Или снимите на камеру сам процесс (снятие, установка) . Очень многие будут благодарны.

coma01 13.05.2019 22:44

Прошприцевал карданы(5 точек) мобилом 222. Открутил у заднего кардана передний хвостовик опустил его вниз и сдвинул вперед до упора. Совсем не дает сняться. Как раз показались шлицы около сантиметра. Напихал туда синей смазки и посадил все на место.(коробка механика, как на автомате не знаю)

zxzzxzzxz 16.05.2019 22:31

Цитата:

Сообщение от coma01 (Сообщение 2796611)
Прошприцевал карданы(5 точек) мобилом 222. Открутил у заднего кардана передний хвостовик опустил его вниз и сдвинул вперед до упора. Совсем не дает сняться. Как раз показались шлицы около сантиметра. Напихал туда синей смазки и посадил все на место.(коробка механика, как на автомате не знаю)

Надо снимать полностью ,иначе смысла нет.

coma01 17.05.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2797412)

Пробег 20000. В брод не лажу. Пока хватит. Если уж следующим летом.

Rambo 18.05.2019 02:15

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2797412)

Нет, не надо. Смысла нет его снимать.

По инструкции кардан откручивается с одной стороны, разжимается, набивается смазкой, потом несколько раз сжимаем-разжимаем, удаляем выдавившуюся смазку, ставим обратно.

Vadim SPB 18.05.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от Rambo (Сообщение 2797647)
Нет, не надо. Смысла нет его снимать.

По инструкции кардан откручивается с одной стороны, разжимается, набивается смазкой, потом несколько раз сжимаем-разжимаем, удаляем выдавившуюся смазку, ставим обратно.

Это про передний кардан. А если смазывать шлицы заднего кардана,там у нас нет масленки- то надо его открутить с двух сторон, разъединить и смазать. Насколько помню, по регламенту-это не делается. Это по желанию:)

coma01 18.05.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2797669)
Это про передний кардан. А если смазывать шлицы заднего кардана,там у нас нет масленки- то надо его открутить с двух сторон, разъединить и смазать. Насколько помню, по регламенту-это не делается. Это по желанию:)

Ну раз по желанию, значит три варианта. Вообще не мазать, смазать частично, ну и с полной разборкой. В зависимости от желания и условий эксплуатации.

zxzzxzzxz 21.05.2019 09:19

Цитата:

Сообщение от coma01 (Сообщение 2797739)
Ну раз по желанию, значит три варианта. Вообще не мазать, смазать частично, ну и с полной разборкой. В зависимости от желания и условий эксплуатации.

Блин , из какого дерьма делают теперь наши машины. Вчера снял кардан задний , смазывал шлицы, а там под сальником одна коррозия....
Зачистил как смог, смазки набил и закрыл. Противно от производителей.

SURF43 21.05.2019 12:06

Вчера ставил фаркоп ..заодно и пошприцевал, смазки ноль...ужосссс... сегодня сниму задний кардан просверлю и вкручу таводницу чтобы в следующий раз
не любить мозг при шприцевании шлицевой заднего кардана

zxzzxzzxz 21.05.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от SURF43 (Сообщение 2798214)
Вчера ставил фаркоп ..заодно и пошприцевал, смазки ноль...ужосссс... сегодня сниму задний кардан просверлю и вкручу таводницу чтобы в следующий раз
не любить мозг при шприцевании шлицевой заднего кардана

Тоже была мысль про неё, но возможен дисбаланс...

SURF43 21.05.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2798220)
Тоже была мысль про неё, но возможен дисбаланс...

Она весит нолцелухдесятыз...какой дизбаланс...

zxzzxzzxz 22.05.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от SURF43 (Сообщение 2798311)
Она весит нолцелухдесятыз...какой дизбаланс...

Вы когда-нибудь балансировочные грузы видели на карданах ? Они весят даже меньше чем эта маслёнка.
Если и делать, то ставить две - одну напротив другой.

Тай 01.06.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2798393)
Вы когда-нибудь балансировочные грузы видели на карданах ? Они весят даже меньше чем эта маслёнка.
Если и делать, то ставить две - одну напротив другой.

вес тавотницы можно на 2 поделить - дырку то высверлил

coma01 24.10.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2800713)
вес тавотницы можно на 2 поделить - дырку то высверлил

Ну и что? Кто сверлил ли? Ставили?

Smileyfox 29.11.2019 17:45

Помазал сегодня заднее шлицевое.
Пробег 37500 сейчас
Откручивал со стороны моста, помечал и вытягивал.
Штатная смазка была, в принципе, но хотелось заглянуть
Вымыл старую, намазал кальций сульфонатной Петро Канада Пирлесс, вроде LLG, но не помню точно, по цвету фиолетовая туба

Добавлено через 3 минуты
Тавотницы ставить нн стал, раз в 50 тык вытащить не влом, чаще нет смысла

Добавлено через 4 минуты
Ну и через тавотницы так не помазать как при разборке

Smileyfox 01.12.2019 13:45

Смазал сегодня шлицевое на переднем кардане.
Из особенностей:
Смазки было немного, в рабочей зоне черная и уже как пластилин. В нерабочей зоне следы смазки желто-янтарного цвета.
Рилсанового покрытия на шлицах переднего кардана нет.
Думаю что 50 тык это предел для обслуживания узла.
Откручивал со стороны моста, назад одевал с использованием конуса-оправки из пластиковой бутылки, т.к. резинка не давала шлицевой части зайти обратно

Vadim SPB 01.12.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2846779)
Смазал сегодня шлицевое на переднем кардане.
Из особенностей:
Смазки было немного, в рабочей зоне черная и уже как пластилин. В нерабочей зоне следы смазки желто-янтарного цвета.
Рилсанового покрытия на шлицах переднего кардана нет.
Думаю что 50 тык это предел для обслуживания узла.
Откручивал со стороны моста, назад одевал с использованием конуса-оправки из пластиковой бутылки, т.к. резинка не давала шлицевой части зайти обратно

Шлицевое на переднем кардане разъединять нет никакого смысла. Его надо наоборот до максимума сжать и прошприцевать, там на шлицевое стоит пресс-масленка. Все как по мануалу. Если только для удаления старой. У меня не было как у вас гуталина и новая смазка нормально продавилась.А вот задний-надо разъединять,там нет пресс-масленки на шлицевое. Но это только если сам или не у дилера . :)

никадим 01.12.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2846780)
Шлицевое на переднем кардане разъединять нет никакого смысла. Его надо наоборот до максимума сжать и прошприцевать, там на шлицевое стоит пресс-масленка. Все как по мануалу. Если только для удаления старой. У меня не было как у вас гуталина и новая смазка нормально продавилась.А вот задний-надо разъединять,там нет пресс-масленки на шлицевое. Но это только если сам или не у дилера . :)

Вадим.Вы опять учите,теперь смазывальщиков кардана со стажем)))
Пойдемте лучше почитаем что пишут инженеры придумавшие клапан ЕГР, в соседней теме

никадим 01.12.2019 14:21

там разгораются не шуточные страсти.сейчас диаграммы в ход пойдут

Vadim SPB 01.12.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от никадим (Сообщение 2846781)
Вадим.Вы опять учите,теперь смазывальщиков кардана со стажем)))
Пойдемте лучше почитаем что пишут инженеры придумавшие клапан ЕГР, в соседней теме

Просто профильное образование и свои шаловливые ручки,которые это проделывали не раз-приводят к написанию этих постов:)
А по поводу ЕГР-у меня двоякое мнение,не сформировавшееся-не за ,не против:)

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.