OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94060)

kay42 31.12.2018 11:44

Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2760317)
Снега по колено.
Троголся на заднем потом переклю, ился на полный. Когда первый раз застрял переключил на 4HLc и перебрал все режимы но с места так и не сдвинулся. Потом выбрал кстановку "снег" и с небольшого разгона проехал чуть. Последний режим 4LLc cблокеровкой межосевого. Понемногу проехал. И последний старт с разгона на 4LLc c блокировкой пошла хорошо.
Я грешу га защиту которая под всем днищем, походу виснет на ней. Защиту не люблю но эту поставили в подарок и снимать её не стал.
Видео по ссылке.

по снегу надо смелее ехать, нужна инерция

Rus_lan 31.12.2018 12:49

Это конечно так когда знаешь дорогу, а по незнакомой местности можно на что то налететь с серёзными последствиями.
Тогда вывод, нужна более "злая" резина ведь мощи мотора хватает а сцепления нет.
Сейчас т. - 6 где то снег пушистый и неслежалый, при ходьбе проваливаешься почти до земли.
:congr:
С наступающим!

Rus_lan 01.01.2019 20:31

Сегодня колесил по деревне и окресностям. Снега очень много особенно по обочине куда грейдер его счистил. Ни где не застрял даже при разворотах через снежные заносы. Особенно порадовало что вылезает когда пара колёс сезжает с колеи в рыхлый снег обочины. Немного газку поддаш и выезжаеши на дорогу.

Rus_lan 04.01.2019 18:05

Прошла неделя каникул в деревне. Поездки на машине каждодневные, снегу очень много пока ни разу не застрял. Тягаю местные легковушки через сугробы легко. В натяг по снежной равнине не получается, через несколько метров насинает буксовать а вот на скорости проходит легко. Снег пушистыйи лёгкий. Заметил особенность, если упёрся в снежный завал или забуксовал при манёвре то всегда выезжает задом (назад) даже почти не буксуя. Пробовал входить в заснеженные повороты на 40-60 кмч дорогу не теряет и держит курс уверенно. А в заснеженной калие болтается из стороны в сторону.

Venture 05.01.2019 00:47

Рыхлый снег - это несерьезное препятствие. В феврале, марте будет наст - ждем Ваших впечатлений.:)

avbarai 05.01.2019 03:27

Разворачивался в проулке, где трактор прочистил узкую дорогу с брустверами по обеим сторонам. Брустверы получились из плотного снега. Когда в процессе разворачивания встал перпендикулярно дороге, забуксовал насмерть. Перепробовал все блокировки и электронные помощники - эффекта ноль. Три колеса свободно крутятся. Причем если электронные помощники как-то пытаются раскачать машину, особенно "горы", то без них колеса крутятся, как в воздухе, а машина стоит и не колышется. Подложил камень под одно из колес и сразу выехал. Раньше теоретически считал блокировку заднего моста панацеей, пока не столкнулся с практикой.

kaskas 05.01.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от avbarai (Сообщение 2761243)
Разворачивался в проулке, где трактор прочистил узкую дорогу с брустверами по обеим сторонам. Брустверы получились из плотного снега. Когда в процессе разворачивания встал перпендикулярно дороге, забуксовал насмерть. Перепробовал все блокировки и электронные помощники - эффекта ноль. Три колеса свободно крутятся. Причем если электронные помощники как-то пытаются раскачать машину, особенно "горы", то без них колеса крутятся, как в воздухе, а машина стоит и не колышется. Подложил камень под одно из колес и сразу выехал. Раньше теоретически считал блокировку заднего моста панацеей, пока не столкнулся с практикой.

Резина шипованная?

avbarai 05.01.2019 11:55

Резина шипованная нокиан нордман 7 suv . Каждое колесо вырыло себе по ямке. Пытался подкопать, но, видимо, копать надо было глобально, много. Наверное, при вращении колес в ямках плавится снег и тут же застывает лед.

а270 05.01.2019 22:23

Сегодня пёр по колее от уазов по снегу, середина жёсткая, сесть на пузо - раз плюнуть, ещё и снег пошел, пришлось включать все блокировки и пониженную - выехал через лес на рыбалку сам, и туда и обратно, больше никто не проехал, пришли пешком... так что у нас танк... резина гудиер шипованная, кпп механика, всё стоковое...

Rus_lan 05.01.2019 22:30

Сегодня всё же засадил машину в сугроб, стоит на пузе колёсиками крутит. Пришлось подталкнуть и выехал. (долбаная защита).

Vladimir 05.01.2019 22:32

Ездил на охоту. До базы полем/лесом. По снегу проехал везде, ехал в ручном режиме на 2-ой передаче на 4WD, пару раз срабатывала противобусовочная или противозаносная система, когда на газ жмешь, а машина тебя молча шлет на ...

а270 05.01.2019 22:46

Я сам выехал, когда присел на защиту, в раскачку... да, смешно, перед авто два вала снега, один от бампера, второй от защиты, угол встречи на ней не удачный...

и фаркоп, зараза, ограничивает угол съезда... когда канавы форсировал, цеплял им постоянно...

Тай 06.01.2019 07:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 2761343)
Ездил на охоту. До базы полем/лесом. По снегу проехал везде, ехал в ручном режиме на 2-ой передаче на 4WD, пару раз срабатывала противобусовочная или противозаносная система, когда на газ жмешь, а машина тебя молча шлет на ...

я так сел из-за нее в грязи, не опытный еще, надо не забывать отключать

эрмак 07.01.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2761342)
Сегодня всё же засадил машину в сугроб, стоит на пузе колёсиками крутит. Пришлось подталкнуть и выехал. (долбаная защита).

Мне помогает если только-только сел и без фанатизма ещё закопался, выйти, встать на пороги и покачать машину вправо-влево. Она и подминает под собой снег и соскальзывает с него немного. Иногда удается без лопаты соскочить, меня толкать некому обычно, лопата да я - вот и весь эвакуатор.

RSM 36 08.01.2019 00:08

Вчера катался по снежной целине, ездил в режиме 4HLC то есть с заблокированным межосевым деференциалом.
Снег глубокий и жесткий, так вот после минут 15-ти такой езды у меня завоняло, запах жженого масла.
Что это может быть?
Масло в коробке перегрелось или ещё что то?
Кто нибудь сталкивался с подобным?

Rus_lan 08.01.2019 00:56

Скорее всего фрикционы в раздатке завоняли. (если они там есть) У меня на предыдущей машине так было. На этой не интересовался как она устроена.

Sokol 08.01.2019 08:44

Нет в раздатке фрикционов: она у нас полностью механическая. При езде по глубокгму снегу, он попадает много куда, в т.ч.на систему выпуска, катализатор. Отсюда может вонять очень сильно.

RSM 36 08.01.2019 10:06

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2761844)
Нет в раздатке фрикционов: она у нас полностью механическая. При езде по глубокгму снегу, он попадает много куда, в т.ч.на систему выпуска, катализатор. Отсюда может вонять очень сильно.

То есть перегрев коробки так вонять не может?
Хотя я смотрел на обороты, больше 2000 вроде и не часто поднимались

Sokol 08.01.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2761855)
То есть перегрев коробки так вонять не может?
Хотя я смотрел на обороты, больше 2000 вроде и не часто поднимались

Если коробка перегревалась, то почувствовал бы сразу: либо в аварию свалится, либо значек перегрева загорится. Муфт фрикционных у нас никаких нет.
Снег или вода на горячих деталях иногда даёт такой запах, будто масло горит. Тормоза тоже могут так пахнуть. А если их ещё постоянно электронные системы задействуют, то и перегреваттся могут.

RSM 36 08.01.2019 14:07

@Sokol, Спасибо успокоил :)
Ну и не большой видос с этих покатушек.
В начале едет бензиновый Паджеро Спорт ( серого цвета), с всеми включенными блокировками, включая задний мост, при подъеме видно как его болтануло, мой авто на 9 минуте 26 сек. Ехал с включенным межосевым дефферинциалом.

RSM 36 08.01.2019 18:17

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2761913)
Если коробка перегревалась, то почувствовал бы сразу: либо в аварию свалится.

И какие симптомы появляются?
Просто для самообразования и знать, что это в случае возникновения.

username11 08.01.2019 19:15

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2761919)
@Sokol, Спасибо успокоил :)
Ну и не большой видос с этих покатушек.
В начале едет бензиновый Паджеро Спорт ( серого цвета), с всеми включенными блокировками, включая задний мост, при подъеме видно как его болтануло, мой авто на 9 минуте 26 сек. Ехал с включенным межосевым дефферинциалом.
https://www.youtube.com/watch?v=pXGi...ature=youtu.be

Ничего себе, как у вас там клево! А я как дурак один по го*нам езжу. Как к вам в клуб записаться?

Sokol 08.01.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2761972)
И какие симптомы появляются?
Просто для самообразования и знать, что это в случае возникновения.

Не знаю как у нынешней коробки, а предыдущая при температуре от 115 гр могла перестать переключаться, зависала на 3-й передаче и ни вверх ни вниз, что в автоматическом режиме, что в ручном. Сброс путем выключения зажигания не всегда помогал, надо было ждать пока не остынет. При 120 гр загоралась предупреждающая лампочка на панели. У меня такое было пару раз под нагрузкой, правда коробка при этом работала и на переключение реагировала. А у кого уже при 110 гр могла зависнуть.
Но на МПС2 не было радиатора коробки и нагреть её до 100-110 гр было проще простого. Спасались установкой доп.радиатора, заменой масла, использованием только ручного режима при больших нагрузках.
Но там вообще багов много было, причём у дизельных версий, бензиновые с той же коробкой грелись меньше и работали адекватнее.

RSM 36 08.01.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2761997)
Ничего себе, как у вас там клево! А я как дурак один по го*нам езжу. Как к вам в клуб записаться?

Тезка, присоединяйся, инфу скинул в ЛС

Venture 08.01.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2762003)
Не знаю как у нынешней коробки, а предыдущая при температуре от 115 гр могла перестать переключаться, зависала на 3-й передаче и ни вверх ни вниз, что в автоматическом режиме, что в ручном. Сброс путем выключения зажигания не всегда помогал, надо было ждать пока не остынет. При 120 гр загоралась предупреждающая лампочка на панели. У меня такое было пару раз под нагрузкой, правда коробка при этом работала и на переключение реагировала. А у кого уже при 110 гр могла зависнуть.
Но на МПС2 не было радиатора коробки и нагреть её до 100-110 гр было проще простого. Спасались установкой доп.радиатора, заменой масла, использованием только ручного режима при больших нагрузках.
Но там вообще багов много было, причём у дизельных версий, бензиновые с той же коробкой грелись меньше и работали адекватнее.

Константин, при всем искреннем уважении...Описанные Вами случаи на ВАШЕМ МПС-2 прочитал внимательно, но на 3-х принадлежавщих мне МПС-2 ничего подобного не наблюдал ни разу, несмотря на довольно жесткую эксплуатацию: длительные рейды по ужасающему бездорожью, длительные буксования, буксировка в жару серьезно перегруженного прицепа на 500км, многочасовые городские пробки в жару и т.д. Горы в Крыму тоже были, но лишь одна поездка туда-обратно, в ручном режиме проблем тоже не было. Ситуации, в которых приходилось бывать моим МПС-2, легко могли бы вызвать описываемый Вами перегрев, но, к счастью, ничего не происходило. Единственная проблема по АКПП была вызвана сгниванием одного из проводов. Поэтому я бы не обобщал, а писал о проблеме именно Вашего бывшего автомобиля в определенных условиях.

RSM 36 08.01.2019 21:49

@Venture, чего кипятиться то?
Я попросил Константина описать признаки перегрева коробки и ее сваливание в аварийный режим, он с ними знаком, о чем и написал, за, что ему человеческое спасибо.
У вас на вашем автомобиле ни разу ни чего подобного не было, рад за вас, но по сути моего вопроса вам ответить не чего и ваш пост считаю бесполезным:hat:
К чему бессмысленный спор?

Venture 08.01.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2762050)
@Venture, чего кипятиться то?
Я попросил Константина описать признаки перегрева коробки и ее сваливание в аварийный режим, он с ними знаком, о чем и написал, за, что ему человеческое спасибо.
У вас на вашем автомобиле ни разу ни чего подобного не было, рад за вас, но по сути моего вопроса вам ответить не чего и ваш пост считаю бесполезным:hat:
К чему бессмысленный спор?

Я просто против обобщений. А запах появился из-за перегрузки сцепления, в АКПП оно тоже есть.:)

RSM 36 08.01.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2762063)
Я просто против обобщений. А запах появился из-за перегрузки сцепления, в АКПП оно тоже есть.:)

А какие перегрузки сцепления, если особо сложных засадных мест не было.
Авто ехало без особого напряжения, в самых сложных местах вообще выезжал в натяг, движок не раскручивал.
Правда достаточно много поездил по снежной целине, но опять же повторюсь обороты выше 2200-2500 не поднимались.
Что не так было с сцеплением тогда?
Просветите и как этого избежать в будущем?

Venture 08.01.2019 23:11

Снег-вполне себе серьезное препятствие. Сопоставимое с песком. Это отлично ощущается на машине с механикой. АКПП работает в соответствии с оборотами двигателя, и Вы просто не ощущаете нагрузки на трансмиссию. Могучий дизель грузит большим моментом трансмиссию, а она испытывает сильное сопротивление качению, а двигатель работает на 1500-2000. Коробка на 3-й повышенной. И?? С механикой Вы бы это почувствовали и машинально переключились бы на 1-2 передачу. В таких ситуациях надо точно задействовать весь внедорожный арсенал, конечно с понижающей передачей. И я бы рекомендовал использовать ручное управление коробкой, в зависимости от ситуации 1-3 пониженная. Не бойтесь перекрутить-электроника не даст, переключит вверх, но надо смотреть, конечно.
У всех стремление к широким " каткам" - представляете какое сопротивление качению?!

RSM 36 09.01.2019 10:06

@Venture, со мной ездил товарищ на таком же Спорте, тот вообще ехал на 4H, и ни какого запаха у него не было.( может он по целине не гонял, а старался больше коллеи держаться)
За совет по поводу ручного режима, спасибо, буду применять.
Что касается широких катков, их использовать не планирую, все штатно, правда к лету, если лифт сделаю, поменяю на размер 265 65 R18.

RSM 36 09.01.2019 14:09

@Venture, И еще вопрос, как то можно определить, что это перегрев именно сцепления АКПП, а не тормоза или катализатор в системе выпуска ?

Venture 09.01.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2762215)
@Venture, И еще вопрос, как то можно определить, что это перегрев именно сцепления АКПП, а не тормоза или катализатор в системе выпуска ?

Ну, дурной запах от тормозов на бездорожье чувствовать не приходилось, а вот запах сцепления - это не раз приходилось, специфический. Пахнет, пардон, дерьмом. Обычно он появляется вполне ожидаемо, когда и сам чувствуешь, что перенапряг машину. Как отличить его от катализатора? Сами посудите - катализатор это просто раскаленная труба, грязная снаружи. Ну, попала вода, запахло мокрой грязью, что снаружи на ней - может быть запах, а может и нет, тем более в снегу. Так что, лично я думаю, без претензий на истину в последней инстанции, что запах шел именно от сцепления.

RSM 36 09.01.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2762227)
. Так что, лично я думаю, без претензий на истину в последней инстанции, что запах шел именно от сцепления.

Если это так, то печально, чуть подгрузил трансмиссии и она уже воняет (((

Venture 09.01.2019 22:57

У МПС великолепная трансмиссия.

RSM 36 10.01.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2762361)
У МПС великолепная трансмиссия.

Просто Вы не умеете ее готовить (ц):)

P.S. Это я про себя, если, что )))

Venture 10.01.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2762400)
Просто Вы не умеете ее готовить (ц):)

P.S. Это я про себя, если, что )))

Это про всех, включая меня.:) Всё приходит с опытом, далеко не сразу приходит понимание, какая тактика на бездорожье лучше.

эрмак 10.01.2019 10:21

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2762401)
Это про всех, включая меня. Всё приходит с опытом, далеко не сразу приходит понимание, какая тактика на бездорожье лучше.

+1. Практика и анализ ошибок последующий увеличивают проходимость машины на много больше чем все тюнинги вместе взятые.

Venture 10.01.2019 10:26

Кстати, все эти внедорожные "тюнинги" создают изрядные проблемы и потери при продаже машины.

Sokol 10.01.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2762023)
Константин, при всем искреннем уважении...Описанные Вами случаи на ВАШЕМ МПС-2 прочитал внимательно, но на 3-х принадлежавщих мне МПС-2 ничего подобного не наблюдал ни разу, несмотря на довольно жесткую эксплуатацию: длительные рейды по ужасающему бездорожью, длительные буксования, буксировка в жару серьезно перегруженного прицепа на 500км, многочасовые городские пробки в жару и т.д. Горы в Крыму тоже были, но лишь одна поездка туда-обратно, в ручном режиме проблем тоже не было. Ситуации, в которых приходилось бывать моим МПС-2, легко могли бы вызвать описываемый Вами перегрев, но, к счастью, ничего не происходило. Единственная проблема по АКПП была вызвана сгниванием одного из проводов. Поэтому я бы не обобщал, а писал о проблеме именно Вашего бывшего автомобиля в определенных условиях.

Нисколько не обобщал. Но перегрев коробки у МПС2, увы, довольно частая проблема. Ещё и усугубленная отсутствием радиатора АКПП. Если бы этой проблемы не было, не было бы многостраничных тем на паджеро4х4 и драйве. С чего бы им появится, если бы таковое случалось у отдельных людей?
Что касается того, что лично ты не видел перегрева, то это не значит, что его не было. На машинах до 2013 года лампочка перегрева загоралась при +115 гр, затем в прошивке этот порог сдвинули до +125 гр, по-моему. Зачем, хз. Но +110 гр - это легко даже в обычных режимах. Я например видел и 115 и 120, при том, что на машине кроме резины АТ у меня ничего не были. Условия: затяжные подъемы на Урале, за бортом +30 и выше, и бесконечные вереницы "арбузников" за которыми либо тащиться еле-еле, либо обгонять тапок в пол в гору как можно резче, ибо зоны обгона короткие. Так вот в таком режиме нагреть коробку до 110-115 очень легко и без прицепа и буксования. Ручной режим помогал не очень. С радиатором коробки удалось снизить температуру в подобных ситуациях до приемлимых 100 гр. В том де Крыму при +30 на серпантинах уже максисум, что видел, так это 105 гр. Обычная температура летом при равномерном движении не выше 80-85 гр.
И повторюсь, что у меня машина в аварию не сваливались даже при +120 гр. Но много кто писал, что уже при +110 гр имел пободные проблемы, что описывал выше.
Так что вот.

Venture 10.01.2019 20:16

Спорить не буду-градусников не вешал. Но и штатные лампы-алармы по поводу перегрева АКПП ни разу не загорались. Может, отчасти, потому, что следил за чистотой радиатора двигателя? Не с наружной стороны, а с внутренней. А чистить его приходилось раз в 2 года точно. Не прямо, но всё же взаимосвязанные вещи.
Я думаю, япы не совсем дураки, передвинув порог срабатывания лампочки и электроники АКПП. Кратковременный перегрев, наверное, не критичен.

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.