OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9704)

tyler durden 30.10.2012 17:50

Re: Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть?

Цитата:

Сообщение от sialex (Сообщение 1341335)
У меня это связали с неправильной установкой Black Bag. Якобы система получала сигнал с датчика о постоянно нажатом тормозе и в итоге начинала глючить. Кстати (особенно по холодной погоде) во время запуска сами собой горели стопы. Так что возможно электрики и правы. Жду замены реле сигналки. Надеюсь поможет

Опа,заставил задуматься у меня тоже блек баг.А долго стопы горели? Машине сколько годков?

koryak 09.11.2012 15:06

Привет! Сегодня утром после запуска двигателя появилась надпись ASC OFF и жёлтый экран, после перезапуска ДВС всё пришло в норму... Вот думаю, что пришло и моё время заказывать датчик, пробег 133000 км. Почитав тему, формучане пишут, что 8651А086 лучше(он дороже вроде и свежее) чем с 4-й на конце, машинка 2008 г., можно смело заказывать? В любом случае закажу после диагностики, просто хочу понять, какой артикул лучше заказать....

tyler durden 09.11.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от koryak (Сообщение 1347460)
Привет! Сегодня утром после запуска двигателя появилась надпись ASC OFF и жёлтый экран, после перезапуска ДВС всё пришло в норму... Вот думаю, что пришло и моё время заказывать датчик, пробег 133000 км. Почитав тему, формучане пишут, что 8651А086 лучше(он дороже вроде и свежее) чем с 4-й на конце, машинка 2008 г., можно смело заказывать? В любом случае закажу после диагностики, просто хочу понять, какой артикул лучше заказать....

А поможет ли замена датчика?

kolish 01.12.2012 10:56

Тоже начала вылазить данная ошибка,второй день.Утром запустил,прогрел,поехал,минут через 15 загорается табло,глушу.После повторного запуска все ок,больше не загорается.На следующий день-День сурка 8)Посмотрим что дальше будет,буду надеяться что зимний глюк

Алекс_XL 20.12.2012 17:49

У меня этот глюк высвечивается каждую зиму с 2007 года, особенно в сильные морозы, 2-3 раза в месяц.Руль забывает положение нуля. Лечится так. Ручка АКПП ставим в режим Р на заведенной машине. Выворачиваем руль вправо (влево) до упора, держим 3-4 сек, потом в другую сторону, так же держим 3-4 сек. Так два раза. Возвращаем руль в среднее положение. Глушим двигатель, считаем до десяти и заводим. Все!

Filatovim 26.02.2013 17:57

Хочу приобрести паджеро IV, он стоит в автосалоне, но на прибоной панели светит ASC OFF. Что делать помогите!!!

ВОВ@ 27.03.2013 21:33

загорелась ошибка ASC

порвал провод переднего датчика АВС -загорелась ASC OFF! Как сбросить ошибку?:help:

Sergiogit 27.03.2013 22:10

Re: загорелась ошибка ASC

пока не наладишь датчик ошибка будет выскакивать постоянно,у меня было подобное,пробовал с помощью компьютера,через час опять загорелась,потом клейма сбрасывал вообще ни как не помогло,только после замены сразу исчезла.
А через неделю если не замените машина начнёт сбрасывать обороты,это по личному опыту.

ВОВ@ 28.03.2013 07:11

Цитата:

Сообщение от Sergiogit (Сообщение 1432749)
пока не наладишь датчик ошибка будет выскакивать постоянно,у меня было подобное,пробовал с помощью компьютера,через час опять загорелась,потом клейма сбрасывал вообще ни как не помогло,только после замены сразу исчезла.
А через неделю если не замените машина начнёт сбрасывать обороты,это по личному опыту.

датчик заменён был! В том то и дело!

YesYes 28.03.2013 10:10

что за мода, темы плодить...

Цитата:

Сообщение от ВОВ@ (Сообщение 1432899)
датчик заменён был! В том то и дело!

Могли плохо установить и т.п.
Проверить диагностическим сканером.

Смежные темы:
Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть?
Проблема с АБС после замены ступичного подшипника
Подшипник передней левой ступицы вышел из строя
Замена ступицы переднего колеса
Замена переднего ступичного SNR. АБС больше нет
Датчик ABS, подшипник, светиться сигнализация неисправности и порчее...
Датчик ABS, подшипник, светиться сигнализация неисправности и порчее...
ABS, ASC коды ошибок, диагностика, неисправности...

и ещё... штук 100 и всё об одном

Давайте вообще темами общатся! :good:
Спросил - создал тему, в ответ - тебе тоже тем накидают...
Вот классно в этом "рыться будет". :hat:

gendor 28.03.2013 10:37

Доброе утро!
Скажите, пожалуйста, у меня такая же ошибка горит и я обязательно в выходные заеду на сервис, чтобы проверить, до этого же времени машину эксплуатировать не буду. Правильно ли я понял, что если я затяну с решением этой проблемы машина перестанет тянуть?
Т.к. я собираюсь в субботу поехать в Тулу и обратно и меня этот момент очень волнует -)
Спасибо!

megaaxel 28.03.2013 14:31

тянуть не перестанет. :)
но с неисправной тормозной ездить не стОит. :)

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:31 ----------

Цитата:

Сообщение от ВОВ@ (Сообщение 1432697)
Как сбросить ошибку?

попробуйте снять клемму с аккумулятора минут на 10-15.

gendor 28.03.2013 15:22

Спасибо!
Это чисто для самообучения. Записался в сервис -)

ВОВ@ 28.03.2013 21:30

Цитата:

попробуйте снять клемму с аккумулятора минут на 10-15.
машина стояла 4 дня без клемы!

megaaxel 29.03.2013 10:14

тады ой. искать, где накосячили.

Gray82 30.03.2013 17:58

Всем привет!
Недавно у меня тоже высветилось на БК ASC OFF, при диагностике обнаружилась ошибка правого переднего датчика АБС. Обнулили, но при разгоне до 80 она вылезала опять. Некоторое время ездил с этой ошибкой, причем до 80 км/ч она не проявлялась, только на скростях выше. Готовил себя к покупке датчика АБС.
Сегодня поехал в ТСМ пообщаться с электриком. Электрика я как водится не дождался и Василий предложил почистить "гребенку" (какая-то хрень с внутренней стороны тормозного диска, с нее дачик инфу снимает вроде бы).
Помогло! Разгонял машину до 120, ошибка не вылезает, все системы работают.
Так что не спешите сразу менять датчики, сначала чистите эту фигню.

Пы Сы: Работы на 15 мин.

YesYes 30.03.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Gray82 (Сообщение 1434645)
Василий предложил почистить "гребенку" (какая-то хрень с внутренней стороны тормозного диска, с нее дачик инфу снимает вроде бы).
Помогло!

Если у вас Outlander XL - то у вас такого девайса как "гребёнка" нет физически. Так что там чистил Василий, большая загадка... и надеюсь бесплатно.

PS для АВС используется магнитная метка размещенная на подшипнике.

ВОВ@ 31.03.2013 19:45

после замены рулевой рейки и замены датчика АВS загорелась ошибка ASC и ABS. Ошибка ABS ушла,а ошибка ASC осталась, я так понимаю причина в датчике поворота руля. Выставил в "0" ошибка всё равно горит. Вопрос такой эту ошибку надо стирать или мог повредиться сам датчик? Аккуратно прокрутил датчик сначала по часовой, а потом против часовой стрелке.( И там и там до упора). Если есть упор в крайних положениях то датчик должен быть в порядке? Кто нибудь разбирал этот датчик? Что там? По виду похож на спиральный провод!

gendor 31.03.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Gray82 (Сообщение 1434645)
Всем привет!
Недавно у меня тоже высветилось на БК ASC OFF, при диагностике обнаружилась ошибка правого переднего датчика АБС. Обнулили, но при разгоне до 80 она вылезала опять. Некоторое время ездил с этой ошибкой, причем до 80 км/ч она не проявлялась, только на скростях выше. Готовил себя к покупке датчика АБС.
Сегодня поехал в ТСМ пообщаться с электриком. Электрика я как водится не дождался и Василий предложил почистить "гребенку" (какая-то хрень с внутренней стороны тормозного диска, с нее дачик инфу снимает вроде бы).
Помогло! Разгонял машину до 120, ошибка не вылезает, все системы работают.
Так что не спешите сразу менять датчики, сначала чистите эту фигню.

Пы Сы: Работы на 15 мин.

Я тоже вчера заежал в 12 часов, 20 минут погулял по сервису и решил уехать. А вообще я всю неделю пробовал дозвониться электрику и мне это не удалось. Думаю, проще обратиться к ОД.

megaaxel 31.03.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от ВОВ@ (Сообщение 1435120)
По виду похож на спиральный провод!

это вы разобрали "часовую пружину".
датчик положения руля выглядит вот так:

https://out-club.ru/board/attachment...aqxyxmngbd.jpg

как выставить его в 0

ВОВ@ 31.03.2013 21:16

[QUOTE=megaaxel;1435170]это вы разобрали "часовую пружину".

Вопрос стоял именно про датчик положения руля, просто они на вид похожи с "часовой пружиной"!

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:16 ----------

НУ Что неужели никто не разбирал датчик положения руля? Что ТАМ внутри?

YesYes 01.04.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от ВОВ@ (Сообщение 1435191)
Что ТАМ внутри?

нет смысла туда лазить заменил и всё:secret:

ВОВ@ 01.04.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1435702)
нет смысла туда лазить заменил и всё:secret:

этот пост я видел и сказал спасибо на нём. Заменить слишком просто , это не спортивно, надо знать что внутри! Куплю другой разберу старый это же интересно!:)

YesYes 02.04.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от ВОВ@ (Сообщение 1436036)
это не спортивно,:)

off О спорт! Ты мир! :biggrin:

По существу - тоже что и у всех остальных, электронный считыватель на основе датчика холла и магниты.

вот фотки Toyota -вского см. №5,6,7,8,9

ЗЫ полезеш свой разглядывать - с тебя фотки в форум ;)

ВОВ@ 02.04.2013 10:45

вот фотки Toyota -вского см. №5,6,7,8,9

Спасибо отличная ссылка:good:

r34 02.04.2013 11:46

Ветку не читал, не знаю, может было.

Загудели задние ступичные подшипники, поменял на недорогие, спусты год стала возникать ошибка, причём не сразу, а через какое-то время после начала езды.
Загоралась ошибка всего, в т.ч и полного привода.

Считаю, что очень зря конструкторы сэкономили на обычном датчике температуры в заднем мосту и заменили его на алгоритм от датчиков абс. Типа когда зад крутится немного медленнее переда, то перегрев и надо отключать задний мост. От любого глюка датчиков абс и электрики отключается полный привод. В городе ничего, но у меня отключался в г0внах, отличный сюрприз.

В моём случае появился люфт в заднем подшипнике и ступице и видимо он был настолько большим, что датчик абс не всегда мог читать магнитную полосу на подшипнике и когда таких несчитываний было более определённого кол-ва просто отключал абс и всё остальное.

ВОВ@ 02.04.2013 21:59

Вложений: 6
ЗЫ полезеш свой разглядывать - с тебя фотки в форум ;)[/QUOTE]

Сегодня купил себе датчик на разборе. Поставил всё сразу заработало-надпись ASC OFF сразу ушла!:biggrin: Разобрал свой там фото элемент пропускающий свой луч через кольцо с определённой перфорацией. Я так понял что моё кольцо было сбито поэтому в смотровом окне при "0" не было видно "квадрата".Вложение 88362

Вложение 88363

Вложение 88364

Вложение 88365

Вложение 88366

Вложение 88367

KSW.S 03.04.2013 21:55

ВОВ@,
Выставите правильно и попробуйте сбросить ошибки - 50/50 что оживет ;)

ВОВ@ 04.04.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от KSW.S (Сообщение 1437573)
ВОВ@,
Выставите правильно и попробуйте сбросить ошибки - 50/50 что оживет ;)

Поставил другой! Смысла заморачиваться не вижу! Выставил вроде правильно воткнул в систему привет- ошибка! Выставить правильно тоже проблематично т.к "квадрат" в окно без проблем, а кольцо если поставить по двум меткам и если повернуть примерно градусов 20 в каждую сторону то квадрат в окне не уходит!

Belos 14.05.2013 04:21

Всем привет! Помогите, не могу справиться с ошибкой ASC OFF. Опишу вкратце ситуацию: ошибка появилась после снятия задних стопов на переделку под новые диоды. "Мастер" так и не справился со своей работой. Купил новые стопы Тайвань, поставил на место, но ошибка не пропала. Появляется примерно минут через 5-7 после езды, выключаем-заводим, опять через 5-7 минут появляется. Компьютер показывает ошибку brake sticking, заедание тормозов. Все лампы горят, стоп загорается нормально. Ошибку сбрасывали, не помогает. Что еще может быть? Хэлп.

Martin_V 14.05.2013 07:42

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 1461310)
Всем привет! Помогите, не могу справиться с ошибкой ASC OFF. Опишу вкратце ситуацию: ошибка появилась после снятия задних стопов на переделку под новые диоды. "Мастер" так и не справился со своей работой. Купил новые стопы Тайвань, поставил на место, но ошибка не пропала. Появляется примерно минут через 5-7 после езды, выключаем-заводим, опять через 5-7 минут появляется. Компьютер показывает ошибку brake sticking, заедание тормозов. Все лампы горят, стоп загорается нормально. Ошибку сбрасывали, не помогает. Что еще может быть? Хэлп.

Поставьте простые ламы вместо светодиодных и все пройдет.

Belos 14.05.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от Martin_V (Сообщение 1461330)
Поставьте простые ламы вместо светодиодных и все пройдет.

какие простые? там диоды с завода у всех

megaaxel 14.05.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 1461310)

ETACS чётко чувствует нагрузку на стопах, в его мозгах есть даже специальные настройки по этому поводу. чуть не та нагрузка - всё, ASC OFF.
поставьте оригинальные стопы - ошибка уйдёт. либо отбалансируйте балластными сопротивлениями этот тайвань под сопротивление штатных.
обратитесь к электронщикам (не к электрикам).

Belos 14.05.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1461474)
ETACS чётко чувствует нагрузку на стопах, в его мозгах есть даже специальные настройки по этому поводу. чуть не та нагрузка - всё, ASC OFF.
поставьте оригинальные стопы - ошибка уйдёт. либо отбалансируйте балластными сопротивлениями этот тайвань под сопротивление штатных.
обратитесь к электронщикам (не к электрикам).

как узнать сопротивление штатных?

megaaxel 14.05.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Belos (Сообщение 1461671)
как узнать сопротивление штатных?

OK: Continuity exists (2 Ω or less)

это на стопах, на габаритах покажет больше.

Борис Олегович 16.05.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от Smi (Сообщение 1226902)
Столкнулся с такой же проблемой, после замены руля получил (ASC OFF). Почитал форум, выставил ноль, поехал к официалам на калибровку. Сдал машину, объяснил, что да как, сижу, смотрю в монитор. Стоит диагност и мастер около моей машины, и чешут репу. Через пару минут приходит мастер просит пройти в рем. зону. Прихожу, диагност уточняет все подробности, как менял, что делал, говорит ошибка активная, снять нельзя. Проводим калибровку, пишет что-то типа «датчик не найден» на поворот руля не реагирует (отсутствуют угловые значения). Я подрасстроился, но тут диагноста посетила идея, давай говорит, заново его пропишем… со второй попытки датчик стал реагировать и выдавать углы поворота, а через пару-тройку калибровок свершилось чудо, и ошибку ASC OFF мы сбросили. Вывод: Не стоит приговаривать датчик раньше времени, идите в рем. зону и пробуйте все варианты по несколько раз.

P.s. отдельное спасибо диагносту за то, что боролся за мой датчик, а не приговорил его после первой неудачной попытки!

Можно узнать поподробнее как откалибровать и каким образом прописывается датчик?
Я себе вчера поменял руль и улитку и у меня такая же беда началась:(

YesYes 16.05.2013 10:03

излишние цитирование поста называется оверквоттинг

Цитата:

Сообщение от Борис Олегович (Сообщение 1462583)
как откалибровать и каким образом прописывается датчик?

Датчик прописывается MUT-ом (диагностический сканер) и им же калибруется.
При смене улитки (улитка это аудио\хэндсфри\подушка) - если делать нормально, то ничего не сбивается и т.п.
Если НЕ менялся датчик положения а только сбился (при замене улитки), то порой достаточно выставить корректно датчик положения в ноль, а ошибку снять.
Как то так.

adron77 31.05.2013 01:43

Друзья помогите пожалуйста сегодня ехал как обычно в нормальном режиме остановился на перекресте пропустить машины,начал трогаться машина заглохла дисплей показал масленка чек, аккум. сервис и ASC сервис попытался завести результат ноль стартер крутит а машина не заводиться, постоя движок остыл попробовал завести завелась с радостью выдохнул сел поехал,проехал 1,5 км движок на брал рабочею температуру и на ходу заглох, остановился повернул зажигание опять эти же ошибки, проехал еще раз так ТА ЖЕ ИСТОРИЯ и больше не стал испытывать судьбу вызвал эвакуатор от тащил на стоянку! движок заводиться только на холодную и работает только до рабочей температуры и глохнет!!!!! ПОМОГИТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? XL 2.4 2007 Г.В.

megaaxel 31.05.2013 09:46

adron77, доп. иммо есть?

adron77 31.05.2013 10:09

Нет ничего!

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.