![]() |
Re: Аккумуляторы
Цитата:
|
Цитата:
Вчера поездил, сегодня не завелась, отрубается всё. В первый раз как попал 2 месяца назад снимал отогревал и сутки заряжал оба в тепле. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот и у меня батарейки просят замены. сначала на аутлендере стала тухло крутить в мороз - поменял. авто 2 года. теперь на спорте в -30 уже не то пальто, как прошлой зимой. у меня правило до -30 авто не держать на прогреве (если у авто нет проблем с запуском при такой температуре), поэтому для батареек уже давно заметил такую закономерность: первую зиму все отлично работают, а на вторую уже лоторея и стабильный запуск смещается на -25. и чем дальше тем хуже, поэтому я обычно через 2 года меняю. родные батарейки в отзывах все хвалят, типа много лет проблем нет, я уже стал ждать чуда, но оно не произошло. не, конечно можно их заряжать зимой периодически и они протянут дольше, только это реально при наличии теплого гаража. иначе лишний геморой снимать и таскать. так что эту зиму добегают, а на следующую брать новые. старые пойдут для мощного бесперебойника в дом.
|
Цитата:
|
11,8В сразу после работы вебасты это очень даже возможно, если минут 5 дать постоять, поднимется - физика ж. А по сабжу, обслуживать аккумулятор не легче (по моей религии 2-3 года, это не срок, для нормальных аккумуляторов)?
Обычно раз в сезон доливаю дистилят и довожу плотность зарядом. В эту неделю морозы, на ауте жены (4-х летнем) стабильно держит 12,3-12,4В. Но бензинка и заводится. Сейчас немного потеплеет - сниму, понесу обслуживать, такое ощущение, что сульфатировался, постараюсь вытянуть (заодно новую зарядку испытаю :)). |
я себе купил в этом году зарядное устройство Кулон 720. Испытал на аккуме с автомобиля жены. Там аккуму уже 4 года. 60 а\ч. стал плохо заводить.
долил 500 мл воды, поставил на зарядку на 40 часов (16 часов основная, 24 часа дозаряд качелями 13,5 -16 Вольт.) После дал ему отдохнуть, замерил плотность. чуть не дотянула до 1,27! но результат прекрасный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не знаю, но сугубо моё личное впечатление, что заводские АКБ - так себе...У меня уже третий МПС, но ни на одном они не пережили третьей зимы. Хоть обслуживай их, хоть нет - результат тот же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня 2 часа заряжал прикуривал и каждые 15 минут заводил. Через 2сек всё отрубается -низкое напряжение. Надо хорошие провода сделать для прикуривания, уж обойдусь без Booster Power Bank, Вроде мороз -24 а во дворе 4 машины не завелись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту https://autovogdenie.ru/pochemu-star...sebya-tok.html при холоде это все обостряется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблему в контактах исключить - надо на клеммах мерить напряжение и смотреть просадку в момент завода. Сопоставить с напряжением бортовым, в прикуривателе понять потери есть ли, в идеале на стартере. |
Цитата:
|
Сегодня померил напряжение -11.8в.На улице было 0. Завелась отлично.
Машина всю зиму стоит,заводил раза 4.Перед зимой полностью заряжал зарядным. Вот думаю подзарядить зарядным. Завтра обещают около 0. Нормально при такой температуре подзарядить? |
Цитата:
|
Был на ТО-3,посмотрели аккумуляторы. Машина стояла всю зиму. Осенью зарядил аккумуляторы,потом как писал выше,пару недель померил напряжение. Показывали 11,8в. Подзарядил где то процентов до 90 по индикатору зарядного-напряжение стало 12,8в.
Сегодня посмотрели напряжение на ТО,оно было 12.8в на том и другом. С нагрузочной вилкой- на одном 11,4в на другом 11.8в. Но плотность электролита была от 1,22 до 1.24 Маловато вроде как . Что сделать? Дозарядить до 100% и посмотреть плотность или долить электролита и сколько? Уровень в банках нормальный,пластины закрыты. Замеряли в теплом сервисе у ОД. |
Зарядить 14.4-16 -ю вольтами минимум полдня и все .
|
Цитата:
|
16В - точно перебор. Кипеть будет.
У меня зарядка автомат Стек, когда показывает, что заряд 100%, плотность не доходит до положенных. На аккумуляторе с машины жены есть индикатор заряда. Индикатор не меняется на зеленый. А вот если оставить на сутки с подключенной зарядкой, через сутки индикатор становится зеленым. После достижения 100% (напряжение заряда до 14,4В) зарядник переходит на режим компенсации саморазряда и держит около 13,2В |
Цитата:
Цитата:
Вот можно глянуть в шапке темы соседнего раздела, под спойлером: Важная информация для выбора ПРАВИЛЬНОГО зарядного устройства для нашего аккумулятора. Выбора напряжения и силы тока, для его заряда :. Ну и другую интересную информацию. Вот моё сообщение про расслоение электролита и как с этим бороться.;) Цитата:
|
Цитата:
Плотность не мерил после зарядки. Заряжал последний раз при температуре +5гр. |
Цитата:
При замере плотности эл-та нужно учитывать его температуру, см таблицу в поисковике. Эл-лит в акб не доливают, доливают дистиллярованную воду (в вашем случаее ненужно) Если оставляете а/м на всю зиму, на будущее, зарядите полностью акб, снимите с них клемы, протрите поверхность слабым раствором соды, протрите все насухо и оставьте зимовать со снятыми клемами. |
Цитата:
Забудте про эту хрень! Он показывает погоду на Марсе! Это обычный поплавок оттарированный на определенную плотность эл-та, каторая сильно зависит от температуры! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В АКБ со временем происходит испарение воды, сама кислота остаётся в банках. А для повышения плотности и необходимо полностью зарядить АКБ. Чем больше превышена плотность электролита норме, тем больше происходит разрушение пластин, поэтому и предусмотрены для разных регионов разные плотности. Для южных регионов необходимо полностью 100% зарядить, и потом долить воду (разбавить), до плотности 1,27. А для северных или где бывают сильные морозы до 1,29. Обычно на заводах производителях АКБ заливают электролит плотностью 1,30. |
@Vadim SPB, По первому понятно, по второму это не правильно! Для поднятия плотности нужно зарядить акб, а не электролит лить. Если очень хочется то сливают эл-т полностью, промывают акб дист.водой, затем делают промывку раствором соды с отстоем 1-2 часа, затем опять промывку дист водой и затем заливают эл-т и ставят на заряд.
Для десульфатации акб с раствором соды ставят на зарядку в обратной полярности... |
Цитата:
У меня для десульфатации -есть режим на зарядном.Это определяется автоматически. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу зарядки 16в-ох сколько копий сломано в инете-можно или нет. И каждый считает что он прав...:) |
Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3. |