OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Установка газового оборудования на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=11557)

Artur-TranSat 24.11.2011 21:38

Re: Установка газового оборудования на XL

Цитата:

Сообщение от khris (Сообщение 1159268)
Привет всем.
После покупки аута сразу думал об установке ГБО. Позвонил договорился на ближайшие выходные.
дальше начал курить форумы - что да как, за чем следить при установке. И наткнулся на утверждение, что машина слетит с гарантии, если устанавливать. Позвонил в рольф - подтвердили.

Еще была мысля зачиптюнить одновременно, чтоб компенсировать падение мощности.
В итоге отказался от того и того

Лучше до 20 000 поездить с гарантией, а потом на своё усмотрение.
Удачи!

khris 24.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Artur-TranSat (Сообщение 1159562)
Лучше до 20 000 поездить с гарантией, а потом на своё усмотрение.
Удачи!

хотелось бы немного поконкретней.
С чем связана эта цифра - 20тыс?

Ведь гарантия на этом километраже еще должна действовать.

Artur-TranSat 24.11.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от khris (Сообщение 1159568)
хотелось бы немного поконкретней.
С чем связана эта цифра - 20тыс?

Ведь гарантия на этом километраже еще должна действовать.

Этого пробега достаточно, чтобы повылазили все заводские браки (личный опыт после покупки трех новых авто разных марок за 11 лет).

domostroi 27.11.2011 00:56

у меня стоит lovato пару раз выскакивал чек но потом сам исчезал

Merkur 27.11.2011 22:59

Поставил ГБО Тарторини,балон тор 50л + капельница на всяк случай.Зимой буду ездить без капельницы,летом подключу. Разницы в динамике нет даже на газу вроде лучше) Мотор 2.4л

владимирв 06.12.2011 18:18

Неделю назад поставил BRC вроде все хорошо(на предыдущей машине 240 тысяч 5 лет ловатто, супер только положительные эмоции движек как молодой), но здесь вылезают нюансы которые видно только после личной эксплуатации. поэтому хочу поделиться первым впечатлением:
1. на что хочу обратить внимание, переключение на газ 40 градусов на редукторе, а температура двигателя при этом 60-70 т.е. движение с короткими перебежками 2-3 км происходит на бензине, следовательно вся заморочка в ноль;
2. при установке необходимо ставить подогрев форсунок, иначе на не прогретом двигателе начинаются подтраивания и загорается чек.
Но это пока первые впечатления кому то может поможет при выборе. О новых впечатлениях отпишусь.

Alex MXL 06.12.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от владимирв (Сообщение 1167140)
Неделю назад поставил BRC вроде все хорошо(на предыдущей машине 240 тысяч 5 лет ловатто, супер только положительные эмоции движек как молодой), но здесь вылезают нюансы которые видно только после личной эксплуатации. поэтому хочу поделиться первым впечатлением:
1. на что хочу обратить внимание, переключение на газ 40 градусов на редукторе, а температура двигателя при этом 60-70 т.е. движение с короткими перебежками 2-3 км происходит на бензине, следовательно вся заморочка в ноль;
2. при установке необходимо ставить подогрев форсунок, иначе на не прогретом двигателе начинаются подтраивания и загорается чек.
Но это пока первые впечатления кому то может поможет при выборе. О новых впечатлениях отпишусь.

По пункту 1 - куда врезали подогрев редуктора и высота его установки, у меня параллельно печке и ниже расширительного бачка. Указанной выше проблемы нет.

владимирв 07.12.2011 08:43

стоит на уровне правого стакана, попробую опустить пониже, потом расскажу

Колючий 22.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Merkur (Сообщение 1161119)
Поставил ГБО Тарторини,балон тор 50л + капельница на всяк случай.Зимой буду ездить без капельницы,летом подключу. Разницы в динамике нет даже на газу вроде лучше) Мотор 2.4л

Подскажи с какой целью поставил капельницу?

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------

Цитата:

Сообщение от владимирв (Сообщение 1167140)

Форсунки BRC очень неплохо размещаются под крышкой,соответственно прогреваются вместе с мотором и великолепная работа при любой температуре.

Doca 03.01.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 1137058)
чувак, може ты объем двигателя перепутал на своей машине?
не люблю, когда п....т:bad:

Двигатель 3-х литровый!

владимирв 11.01.2012 18:14

форсунки стоят под крышкой но тем не менее даже с подогревом при температуре ниже 8 градусов на не полностью прогретом движке появляется подтраивание проблема пока остается.
по температуре переключения разобрался: установщики посадили редуктор на обратку печки (верхний патрубок)

domostroi 18.01.2012 12:54

поставил lovato оч доволен ,проехал уже 10 тыщ все путем пару раз выскакивал чек но потом сам пропадал.видимо сама подстроялась,разницы в динамике и расходе не чуствую.короче оч доволен ставьте незадумываясь!!!!!

asotik 18.01.2012 23:42

Всё-таки lovato или omvl ? или что будет, без разницы? у OMVL говорят редукторы оч. хорошие.. не знаю что ставить.

maxz 19.01.2012 01:44

сегодня еще раз прикинул: даже если средний расходд на газу +20% окупится за чуть больше года!
что ставить?

Agarushka 19.01.2012 17:42

Заезжал пару месяцев назад к своим установщикам и спросил о трендах в ГБО. Они теперь в основном ставят "Альфа" или "Альфа-газ"(не помню точно). Говорят, что намного беспроблемнее иного оборудования. До этого в основном ставили Ловато и Диджитроник. Ставили и другое по спец. заказу. А я своим "Stag-300 premium" доволен до сих пор.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.