OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22540)

AndreyDAR 02.02.2012 14:51

Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.

Вот и у нас нагрянули морозы и услышал то что надеялся не услышать...
Заехал вчера специально на парковку возле Реала и устроил следственный эксперимент - катания в разных напрвлениях, режимах ASC. Результат таков - независимо от ASC, при вывернутых вправо, влево практически до упора колесах при резком старте издается характерный звук, напоминающий резко выдавливаюмую смазку из шприца например. Причем непонятно следующее при повороте направо звук от правого колеса идет, при повороте налево - от левого. Видимо это связано как-то с разным радиусом поворота колес... Уже задумываюся о замене смазки, правда дилер зарядил 5 килорублей за замену...

яга 02.02.2012 15:02

диллер вообще мне сейчас сказал (шрусы снимать надо)

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

так хочется найти клубный сервис в питере (сил уже нету)

Snake347 02.02.2012 16:11

Цитата:

Сообщение от яга (Сообщение 1197794)
диллер вообще мне сейчас сказал (шрусы снимать надо)

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

так хочется найти клубный сервис в питере (сил уже нету)

Позвонил в клубный сервис tcm-motors, подтвердили о необходимости снятия приводов. :(

Василёк 02.02.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 1197855)
Позвонил в клубный сервис tcm-motors, подтвердили о необходимости снятия приводов. :(

Я делал замену смазки своими руками. ШРУС извлекал из ступицы(с трудом т.к. посажен был на сухую) Задирал пыльник и вычищал старую смазку. Старая смазка удаляется легко при помощи кисти и бензина проворачивая ШРУС. Сушил сжатым воздухом. Набивал LM-47. Езжу третью зиму всё отлично.:hat: P.S. Менял на яме.

DEK 02.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 1197855)

Мне добавляли смазку LM-47 не снимая даже колес.Просто оттопырили пыльнильник и добавили смазку в ту,которая там уже была.

яга 02.02.2012 20:53

Мне добавляли смазку LM-47 не снимая даже колес.Просто оттопырили пыльнильник и добавили смазку в ту,которая там уже была.
и да-же хомут этому не препятствие???

DEK 03.02.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от яга (Сообщение 1198068)
и да-же хомут этому не препятствие???

Это что,юмор такой? Понятно,что хомут снимали.Кстати хомуты устанавливали на место старые.

Tyv 03.02.2012 14:24

А скока грамм на шруз добавляли смазки и каков результат
Проосто реально я такоет уже делал на ягуаре и знал скока.

Yaboss 03.02.2012 14:51

береи два тюбика по 100 гр и всё. Мне вскрыли, убрали старую смазку без вытаскивания ШРУСа и выдавили туда 100 гр. И все тишина!

Mi-XL 03.02.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 1198487)
береи два тюбика по 100 гр и всё. Мне вскрыли, убрали старую смазку без вытаскивания ШРУСа и выдавили туда 100 гр. И все тишина!

Эх фото отчета не хватает только,

Эдуард 03.02.2012 18:27

Год назад по гарантии заменили то,что полагается....
Пару дней назад "захрустело" в очередной раз.Авто еще на гарантии,буду долбать ОД!

Ah2ng 04.02.2012 00:14

Помогите разобраться

После морозов появился скрежет при движении ....т.е при поворотах на лево и на право ..... такой скрежет ......как будто шрузы хрустят....В чем может быть дело

M.V.K. 04.02.2012 12:10

Re: Помогите разобраться

Цитата:

Сообщение от Ah2ng (Сообщение 1198735)
После морозов появился скрежет при движении ....т.е при поворотах на лево и на право ..... такой скрежет ......как будто шрузы хрустят....В чем может быть дело

Тему прочитайте и многое станет ясно:hat:

drudd 04.02.2012 18:17

Re: Помогите разобраться

Цитата:

Сообщение от Ah2ng (Сообщение 1198735)

Две зимы отъездил нормально. Этой зимой появился хруст при поворотах. Приехал к дилеру в сервис. Там неглядя сразу сказали 99% что нужно менять смазку. Это болезнь у Аутов. Я только ни хрена не понял машину вроде в Россию поставляют, а смазка на морозы не рассчитана, тем более у нас в Сибири. Короче машина на гарантии. Приехал по гарантии смазку поменяли и ничего больше не скрипит. Да, только они еще сутки решали гарантийный это случай или нет ,совсем обалдели. Так что дуй в сервис и меняй смазку если авто на гарантии. Только может смазки не оказаться и они ее зказывать будут. Удачи, ничего страшного с авто не произошло. А я уж грешным делом подумал что рейка заскрипела.

Snake347 04.02.2012 22:46

Купил LM-47, завтра еду на замену.

Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3.