![]() |
Re: Outlander: Краткий отчет о замене кислородного датчика (лямбда зонд):
Добрый день, ребята помогите хоть и не моя ветка (в своей не нашел) у меня хл 3.0 выдает ошибку р 0253 я так понимаю лямда дохлая одна из двух, верхняя подойдёт ли мне denso dox 0113.??
|
Помогите, запутался с датчиками кислорода, прочитал много страниц но никак не пойму вылетела ошибка P0141 и P0136 который из датчиков менять нужно?
MR 988903 или MN 122267 |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=195 Р0141(0136) - банк1 датчик2, B1 S2 - "левый нижний", т.е. слева под капотом или правый походу движения - ставится после катализатора - дешевый и качественный аналог - Denso DOX-0109. ругается на один и тот же датчик. есть смысл прошить на евро 2 и успокоиться) авто я так понимаю не шитое и работают все 4е датчика? |
Цитата:
|
Тема на 50% загружена вопросами, где 1й, где 2й лямбда-зонд... итак, пора запомнить: :rtfm:
ДАТЧИКИ СЧИТАЮТСЯ ОТ РЕМНЯ! Первый сенсор или цилиндр всегда ближе к ремню! БАНКИ СЧИТАЮТСЯ ОТ МОТОРА! Первый банк ближе к мотору, второй дальше, за ним может быть третий! каждый банк может содержать 1 или несколько датчиков. Не важно, японская или немецкая машина, бензиновый или дизельный мотор. |
Вложений: 7
Всем привет, друзья одноклубники!
Подскажите пожалуйста: буду менять верхний кислородный лямда-зонд (фото 1,2,3 ), хотелось бы узнать, кто менял (вкручивал) этот датчик. Вопрос такого характера - что за спец ключ необходим для этого - есть ли у кого размеры его (общая длина, фирма, артикул –если покупали,), просто хочу приобрести этот ключ (рис 4) MD998770 (вернее аналог его), может кто-то приобретал, а то в инете их много (рис 5), а какой именно нужен (размеры длина общая, размеры выреза для провода), я не знаю, именно для этого двигателя и датчика? Ещё у меня есть смазка Loctite 8009, диапазон её рабочих температур от -29 °C до + 1315°C . (фото 6 и 7), как думаете, её можно использовать для нанесения на резьбу нового лямда-зонда? Буду очень благодарен за дельный совет по данному вопросу! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
делаешь пропил отрезной машинкой мм3-4. https://pp.userapi.com/c840220/v8402...1SdEKMgbVI.jpg |
Кстати, а зачем там смазка? Я себе менял оба верхних датчика, ничего не мазал. Вроде работает...
Добавлено через 1 минуту Датчики откручивать только на холодном двигателе! |
За последние пол года несколько раз вылази ошибки ДК
https://c.radikal.ru/c27/1806/75/bffc6895f2cdt.jpg ошибки затирал и ездил дальше. Но судя по всему все таки время дает о себе знать и датчики устали. Расход с зимы держится в районе 20 литров. На второй банке(ближе к салону) предлагается вариант оригинального ДК за небольшую сумму 2037 руб(разумеется если оригинал дешевле универсального, его и буду брать). На первой банке(у радиатора) Оригинальный стоит больше 8000 рублей, все тот же универсальный дензо стоит 2440 рублей. https://d.radikal.ru/d32/1806/14/0d222e05dbe0t.jpg И тут возник следующий вопрос.... ДК тот что на второй банке должен подойти на первую банку? Все таки можно с экономить 400 рублей на тот же сьемник:) |
Немножко дополню аргументов:)
Длина кабеля для второй банки 780мм, для первой банки 470мм. Соответственно длины хватит, даже будет лишнее, А теплоэкран с самого ДК всегда можно убрать. Может кто ставил или задавался вопросом?:) |
Цитата:
|
здравствуйте. горел чек. ошибку писал бака 1 сенсор 2. поменял верхню лямбду. сбросил ошибку лаунчером. она опять загорелась. надо ли акб скидывать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |