OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

stim 03.06.2008 12:01

Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.

Цитата:

Сообщение от Isacaron (Сообщение 182846)
А кто может подсказать, лампочки габаритов на ауте безцокольные али нет?

Безцокольные. Сам светодиоды недавно ставил.:)

Isacaron 03.06.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от stim (Сообщение 182976)
Безцокольные. Сам светодиоды недавно ставил.:)

Спасибо! Мне предлагают филипс блю вижн за 200 рублей. Гамму искал в нескольких магазинах - нигде нет. А ты какие себе поставил, если не секрет?

stim 03.06.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Isacaron (Сообщение 182982)
Спасибо! Мне предлагают филипс блю вижн за 200 рублей. Гамму искал в нескольких магазинах - нигде нет. А ты какие себе поставил, если не секрет?

Себе ставил - габаритные светодиоды Sho-me, что-то за 350 р. В принципе - все нормально, но температура у них около 6000 (они чуть более синие, чем ксенон 5000). Но в любом случае - лучше, чем "родные" габариты.

DenZ 03.06.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от ice_line (Сообщение 181651)
Приветствую всех форумчан!:) Господа подскажите плиз, кто-нибудь, что-нибудь слышал про ксенон Silverstone. Как этот продукт по надежности и долговечности.
Дело в том, что я уже приобрел сей комплект ксенона (стоимость 5000 р.), а прочитав всю ветку начал сомневаться насчет корейских производителей. Может я поторопился. :help:

Я думаю если сразу не поломается, то прослужит долго (всегда есть гарантия).
Сейчас у нас в городе, в одном из магазинов идет акция: Ксенон + Установка = 3500 руб. Я решил поставить, по акции идет I-made и Silverstone, почитав выбрал последний. Конечно настораживает что дешево.
Люди!!! У кого-нибудь стоит Silverstone???? Что скажите?!?!

Еще было бы не плохо сделать опросник, у кого какой ксенон?!?!

Megasalo 05.06.2008 16:39

Вложений: 4
Таки сфотал место размещения блоков. Оба блока притянуты стяжками 2+1 страховочная. Сидят намертво (тьфу-тьфу-тьфу) Блоки (по заверениям продавца) водонипроецаемые.

DSW 05.06.2008 19:08

Уж под капотом 2,4л есть место, поэтому можно и получше поставить.

IgSo 05.06.2008 19:17

Да уж, как-то косоруко поставили:Data_57:

DSW 05.06.2008 19:36

У меня в 3.0л, где места просто нет, и то аккуратненько спереди стоят.

Megasalo 06.06.2008 10:07

Ну фих знает... Если бы блоки были меньше, то их можно бы и под крылья запрятать, и ещё куда-нить. Но блоки большие... Прежде чем ставить заезжал в сервис, котрый специализируется на всяких ксенонах, парктрониках и пр. лабуде. Мастер пальцем ткнул куда ставить..
Плюс если жто всегда можно быстро всё демонтировать =))))

skrip 10.06.2008 10:53

Народ, подскажите пожалуйста - планирую в рольфе на приходящи XL 2.4 в качестве допов установить ксенон - Phantom. Посомтрел в описании, вроде блоки Hella, лампочки - филипс, 4300К. Кто-нить ставил? как себя показали в эксплуатации?
и ещё один вопрос - сейчас отменили в РФ обязательную утсановку автокорретора и омывайки фар при вколхозивании ксенона, главное чтоб светило правильно. Ну так вот, собстна вопрос - в европе то не отменял этого никто. если я захочу поехать, ну наприме в джермани, какие меня могут ждать проблемы? кто и где может это проверить - на границе или ещё где? кто-нить вообще ездил с ксенон без автокорректора в европу?

Shpunt 10.06.2008 10:55

автокорректор никто не отменял.
В Европе ксенон без автокорректора запрещён. не пропустят на таможне.

skrip 10.06.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 186662)
автокорректор никто не отменял.
В Европе ксенон без автокорректора запрещён. не пропустят на таможне.

За ответ по таможне - спасибо. По отмене:

В сентябре 2007 года произошло изменение в ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Были отменены все ограничения, связанные с прохождением ГТО автомобилей с установленными защитой переднего бампера ("кенгурятник") и фарами ксенонового света.

http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm

Пункта 4.3.2.2. в новой редакции нет (правый столбец)

Ну и на всякий случай статья из газеты клаксон за 2007 год:
http://www.klaxon-media.ru/rubrics/show_state/144/

"...В то же время появятся и некоторые по-слабления по сравнению с прежним текстом документа. Так, Ростехрегулирование отменило требование об обязательном наличии автоматического корректора фар в случае установки “ксенона”..."

skrip 11.06.2008 10:54

Подскажие, плз, какие лучше купить габаритки, чтоб не выделялись при ксеноне на 4300к? с желтыми ездить не хочется...

Isacaron 12.06.2008 16:55

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 184532)
У меня в 3.0л, где места просто нет, и то аккуратненько спереди стоят.

А можешь сфоткать места установки блоков. Сервис-мэн прикрутил саморезами по бокам, но мне тоже не нравится. Думаю сам переставить куда-нибудь.

Цитата:

Сообщение от stim (Сообщение 183013)
Себе ставил - габаритные светодиоды Sho-me, что-то за 350 р. В принципе - все нормально, но температура у них около 6000 (они чуть более синие, чем ксенон 5000). Но в любом случае - лучше, чем "родные" габариты.

А для того, чтобы заменить лампочки обязательно снимать фару? Ближний свет там вроде просто меняется, а вот с габаритами я что-то никак не могу разобраться. Фару ну очень не хочется снимать.

Цитата:

Сообщение от skrip (Сообщение 187405)
Подскажие, плз, какие лучше купить габаритки, чтоб не выделялись при ксеноне на 4300к? с желтыми ездить не хочется...

По результатам моего трехдневного исследования по магазинам и рынкам выяснил, что существуют след.виды лампочек:
1. Philips Blue Vision 5 Вт 150 рублей пара
2. Narva (галогенки) тоже какие-то "blue" ~100 рублей штука
3. Маяк (светодиоды) ~ 30 рублей штука
4. Гамма (светодиоды) видел только на формуме, в магазинах никто не слышал про такие
Еще osram забыл, но про него ничего не могу сказать, так же как и про ipf и sho-me. Это выходит за границу 300 рублей за пару.

Для себя решил буду брать Narva, т.к. и производитель достойный и светят ярко. Маяк что-то внешне не внушает доверия, хотя отрицательной статистики у меня нет.

KODak 12.06.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Isacaron (Сообщение 187886)
. Сервис-мэн прикрутил саморезами по бокам, но мне тоже не нравится. Думаю сам переставить куда-нибудь...

Извините что встреваю, но мне есть чо сказать по данному вопросу: на моей машине блоки розжига установлены под фарами. Такое место установки для XL 3,0 считают оптимальным в конторе, которой я доверяю.:)

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.