![]() |
Re: Флуд на любую тему: Сигналки & Угоны
Цитата:
Мой вопрос по поводу подключения замка капота на штатный цз: Цитата: "Доп. Устройство, например замок капота, разве нельзя подключить к штатному,центральному замку?" Вот ответ специалиста: "Конечно, нельзя! Так только в дилере могут додуматься сделать." Всем понятно, причина оказывается в том, что только дилеры могут так сделать... Вопрос остался открытым.. Дальше интереснее: "А если еще защита на эбу, и тот же замок капота, только подвешенный на центральный замок автомобиля? Ну можно просто купить жене шубку или деньги потратить на скачках))))" Еще пример: "Если исходить из того, что замок капота и штыри можно подключать к ЦЗ автомобиля, то весь бизнес по установке доп.оборудования покажется страшным кошмаром)))." Замечательно, после такого ответа я непременно приму решение устанавливать нештатный иммо, или сигнализацию за 50 тысяч рублей... А нештатный иммо стоит не много не мало 19950 руб., я пытаюсь понять ЗА ЧТО я должен заплатить. Пока все это смахивает на сетевой маркетинг, ибо иное не доказано. Штатный иммобилайзер Аута 3, находится не в ЭБУ, а в ЕТАКСЕ, это стандартная схема установки штатного иммо, или на более ранних версиях, применялась другая, если другая, то какие + или - от нововведения? Кто то может ответить? |
Цитата:
Ответ см. выше. С уважением, Алексей. Добавлено через 5 минут Цитата:
"Ключом открывал двери, цз не срабатывает, т.е., если ломают личинку, цз не откроет все остальные двери... " Ответ: "А что, кнопка открытия ЦЗ уже не работает?" Надеюсь, понятно о чем речь? Вот на что нужно было внимание обращать, а не на шубку. Все остальные цитаты продолжение к указанному выше ответу. Ну и статьи по ссылкам вы так и не почитали, это уже понятно..... С уважением, Алексей. |
Цитата:
Ткните, пожалуйста, носом, буду очень признателен. Алексею писал, как только пойму, необходимость установки нештатного иммо, я у него, без каких либо возражений, и дело тут не в деньгах совсем...)))) Но НЕТ информации об отличиях...))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вот моя цитата: "Итак, по поводу не работающих кнопок на ключе, они работают, просто на некоторых машинах, при открывании дверей ключом (при угоне свертышем), срабатывает ЦЗ, на мицу такого нет, грубо говоря, ставлю я штыри на двери, запитываю их на штатный цз, угонщик (не дай БОГ тьфу три раза) ломает личину, но ЦЗ замки, а соответственно и штыри не открывает, а также не открывает капот, где на тот же цз подвешен и не штатный замок капота..." Добавлено через 8 минут Почему нельзя подвесить замок капота к штатному ЦЗ ? Отличия Штатного от нештатного ИММО, если принцип работы обоих систем одинаков (разрыв цепей)? Можно подвесить штыри дверей на штатный ЦЗ, если нельзя, то почему, в чем косяк штатной системы? Или каким то образом закрыть личинку, что бы предотвратить свертывание? Разница расположения штатного иммо, в ЭБУ, или в ЕТАКСЕ и какая разница? Вопросов не так много, но ответа на них не хотят дать специалисты по установке противоугонных систем... |
Цитата:
Только Вы меня не слышите. Зачем мне Ваши кнопки на ключе, если меня вполне устроит кнопка на водительской двери? Не думали над данным вопросом? И не держите обещаний, это плохо. Если бы почитали статьи по ссылкам, то знали бы про несколько рубежей защиты и т.д. С уважением, Алексей. |
Цитата:
У меня машина без системы KOS...)) Добавлено через 1 минуту Я почти уже у вас, мне нужно поставить защиту ЭБУ, и поменять диагностический разъем...)) Но вопрос с доустановкой иммо, не дает мне осуществить мои планы.))) |
Цитата:
Т.е. угонщик прописав "двойника" заведет авто без родного ключа? |
Цитата:
Они не предназначены для подключения доп силовых устройств. Даже с учетом промежуточных реле. И всё остальное связанное со связкой ЦЗ и сторонних исполнительных устройств тоже имеет начало в слабеньком ETACS. Цитата:
Нештатный иммо - устройство с метками, которые вы никогда никому не передаете. В которое нельзя прописать доп чип. Данное устройство блокирует те цепи, в разрыв которых поставит его установщик, а не те, которые блокирует с завода штатный иммо. Что непонятного? |
Цитата:
Да и ретрансляцию ключа никто не отменял. С уважением, Алексей. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Это полноценный ключ. А для автозапуска достаточно "болванки" или изготовленного чипа. Фото: Чип. https://out-club.ru/board/attachment...kgztzl9rzs.jpg Цитата:
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Цитата:
Этого вы Алексею не озвучивали и тем самым создали ещё больше вопросов. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Нештатный иммо имеет собственный блок управления? Штатный иммо не имеет блокировок, я согласен, а они сильно нужны, если сделать штатный иммо менее доступным? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Отличие штатного иммо, от нештатного, если они выполняют одну и ту же функцию, обрыв цепей, а каким способом они это делают, уже другой вопрос. Наверное правильный ответ должен был быть таким: С системой КОС такие проблемы, без системы КОС другие, ну это я бы так написал, если бы мне задали вопрос по моей работе... Касательно севшего акб, те же способом, что и при установке не штатного иммо, ибо замки капота планируются нештатные, а вот питание и управление их, если это возможно, подключить на штатный ЦЗ. |
Цитата:
Цитата:
Напоминаю, речь о связке ЦЗ и доп. исполнительных устройств. И начнем с того, что нештатный иммо ставится вне ETACS... Всё остальное уже неоднократно расписано на последних 3-х страницах. Добавлено через 23 минуты Цитата:
Питать и управлять доп исполнительными устройствами с использованием штатного ЦЗ нельзя. Ответ см. в посте #592. |
Цитата:
Вы же написали: Сообщение от Alexander Kozlov Странно что вы не поняли ответа... В ответе речь шла о нагрузках в линиях питания, на которые рассчитан модуль управления ETACS, в котором организовано управление ЦЗ. Они не предназначены для подключения доп силовых устройств. Даже с учетом промежуточных реле. И всё остальное связанное со связкой ЦЗ и сторонних исполнительных устройств тоже имеет начало в слабеньком ETACS. |
Цитата:
Да, именно так, как вы понимаете. Тем более на уровне цепей ЦЗ, с которыми нештатный иммо вообще никак не связан. Он выполняет, как правило, совсем другие функции, а именно управление замками капота, блокировками ДВС и пр. нештатные функции. Другое дело, если вы хотите использовать метки для управления ЦЗ... Т.е. подавать управляющие сигнала на ЦЗ в ETACS с доп. устройства, считывающего метку при приближении к авто. Но я считаю это лишним. Гораздо лучше проводить считывание метки после проворота ключа зажигания ДО включения стартера и при нажатии педали тормоза... |
Цитата:
Пр. функции это какие? Открывает замки капота, открывает штыри дверей, багажника, рвет цепи которые не позволяют завести мотор, т.е. это полностью параллельная система безопасности, которая никак не пересекается с штатной системой, так? И еще момент, какие блокировки ДВС делает нештатный ИММО? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть какие нагрузки выдерживает проводка и система ЕТАКС? Спасибо. Добавлено через 3 минуты Александр, поймите меня правильно, все, что я хочу, это понять, за что люди берут деньги, при установке охранного комплекса, и если я увижу, что что реально штатную систему залатать сложнее, и дороже, чем доустановить новую, то обязательно пойду или в АвтоспецСистемы, или в Угона нет, а для того, что бы понять, я задаю свои вопросы людям, которые не зарабатывают установкой противоугонных средств. |
Цитата:
Совет - забудьте о штырях дверей раз и навсегда. Рано или поздно вам придется бить форточку чтобы хотя бы дернуть тросик капота... Или разбирать пол морды для доступа к штатному замку капота... А если на него наварена защита, то вариантов совсем не останется. Нештатные электромеханические замки вы откроете и так, из под пыльника, а вот штатный замок... Конечно можно вывести разъем типа ШР с 20-ю контактами в потайное место, с подключенной парой проводов для подключения внешней АКБ и открывания штырей, но это тоже уязвимое место. Раз вы оперируете некими терминами, хочу разобраться в ваших тех. знаниях. Вопрос: Что в вашем понимании ЦЗ и какие функции он выполняет? В моем понимании это реле управляющее активаторами дверей и не более. |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |