![]() |
Re: Парктроник: выбор, установка и др.
Дополню отличный отчет megaaxel, своей реализацией 8-дачикового варианта :) с еще более небюджетной ценой:
https://out-club.ru/board/attachment...wlprp4gqmm.jpg https://out-club.ru/board/attachment...verrvesc2z.jpg https://out-club.ru/board/attachment...wzbepthsqy.jpg https://out-club.ru/board/attachment...br4tmhzuqz.jpg Блок парктроника - 8638A048 б/у. 8 - штатных датчиков в цвет а/м б/у. 2 - штатные проводки в задний бампер б/у. Т.к. а/м у меня серебристый - угловые датчики мне красить не пришлось :), а центральные и вовсе ставил черные в черную-же решетку у номерного знака - их практически не видно. Итоговый ценник за все детальки у меня получился около 14.000р. Алгоритм работы: При движении вперед, работают 6 датчиков - 4 спереди + задние угловые. При включении З.Х. также работают 6, но уже 4 сзади + передние угловые. Если а/м простоит на месте более 5 секунд - зуммер отключится, а вот визуальная информация на приборке останется, но если до препятствия близко(непрерывный писк), то зуммер не выключится. Также, при вкл. заднего хода - откл. зуммера при простое не будет. Возможно что на а/м с CVT алгоритм будет немного отличаться - у меня МТ. По достижении 20 км/ч парктроник не работет, а при снижении ниже этой скорости - включается. Это небольшое отличие алгоритма других марок, обычно по достижении 20 км/ч отключается совсем и чтобы снова его включить надо нажать кнопку или включить З.Х. Были опасения что это доставит неудобства в пробках, но нет - пищать начинает где-то с 60 см, а этого вполне достаточно. Фото датчиков на а/м вряд ли кого заинтересует, т.к. у меня Лансер :blush: |
Вложений: 7
Установил парктроник от Аутлендера 1. Провода протащил через заглушку над запаской. Блок управления под левым кармашком в багажнике. Там же и проводка подключена. При приближении пиликает). Датчики установлены в штатные места. Средние через регулировочные кольца. Иначе цепляет землю. Хотя с кольцами тоже цеплял, но перестал. Возможно сам откалибровался. Возможно ли такое??
|
Народ!! подскажите код штатного блока управления парктрониками на 4 датчика ( назад)
|
8638A043 (Индикация на приборку по кан-шине - только для машин 2011 г.в. и свежее, для остальных требуется серьезная переделка)
|
Цитата:
|
Проводка под кнопку и блок есть на всех версиях машин, но на машинах до 2011 года проводка и разъем могут быть не совместимыми с 043 блоком.
Сам блок активации не требует, но при её наличии он начинает диагностироваться при включении зажигания. 8638А043 блок у меня есть в наличии. |
Еще вопрос, а от C-Crosser блок парктроника будет на ауте работать?
|
Будет
|
И еще вопрос, а где этот блок стоит?
|
Блок находится справа на отопители над педалью газа.
|
На счет работоспособности - многое тут зависит от года впуска машин - вашей и кроссера. Если будет разительное несовпадение, то как минимум неизбежна переделка проводки.
|
Цитата:
|
Если разъем подойдет к блоку, то ничего не сгорит,просто работать не будет.
|
Думаю установить штатный парктроник в передний бампер c crosser 2012 года! Кто подскажет что для этого нужно с парт номерами?
|
На данный момент в вашем автомобиле есть задний парктроник родной?
|
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |