![]() |
Re: Outlander. Выбор моторного масла
Как закончилась гарантия лью шелл 0-w40 хеликс ультра. Уже 7 лет, меняю раз в год или примерно 10000 км. Ничего не жрет, ни капли не доливаю, зимой заводится легко. В общем-то все ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И снова здравствуйте!!!
После покупки ravenol ECS 0W-20 отписался и был забарикодирован админом дней на 10 за сообщение не по теме (о подарке при покупке масла, чему был очень рад и поделился этим))))) В общем 18.11 (на следующий день после дня рождения) заменил масло и масл.фильтр mann-filter W815/80, по ощущениям мотор стал работать чуть тише и легче раскручиваться. Сегодня крутил мотор и с 3000 на 4000 стало тоже потише (как я понял на этих оборотах начинают больше открываться клапана), еще надо проверить зазоры, пока не добрался (((( Вчера проверял на сайте равенола код с канистры, о котором писал ранее, сайт код распознал, масло должно быть оригинальным!!! P.S. наверное тоже не по теме)))) пока менял масло "в гостях" в гараже, к дому напротив притащили на веревке 2111, хозяин одолжив у меня чуток инструмента, на снегу перед домом заменил грм, завел и уехал, отдав конечно же инструмент))), а я всё продолжал менять масло!!!)))))))))))) И еще - у нас были морозы за -30, остатки масла в канистре были в машине - текучесть, на мой взгляд, была хорошая. |
5в30 нужно в атмосферный аут. и ни чего более. 10 летнему мотору самое то.
я больше не экспериментирую. да официальный мануал на мотор тоже это пишет |
Добрый вечер!
Ранее я писал про равенол и почему хотел подобрать и купить именно его, а именно из-за возможности проверки на подлинность. Вот ссылка на возможные варианты "оригинальных" масел в нашей необъятной: http://martin.livejournal.com/437636.html |
Цитата:
|
Пусть баян старый, но статье год и я уверен что минталитет людей в нашей стране за год в лучшую сторону не изменился, одни люди уходят другие приходят на их место. Лично я эту статью вчера прочитал впервой и для меня она полезна!
|
Да она для всех полезна.
Жадность коммерсов беспредельна. ..." Нет такого преступления, на которое бы не пошёл кипиталлист, ради 100% прибыли"... Об этом ещё сам Карл Маркс писал 120 лет назад в своём незабвенном "Капиталле". А уж обмануть ближнего на масле - сам Господь Бог велел. И сейчас ничего не изменилось и никогда не поменяется. Я россейским маслом с середины 90х не пользуюсь, благо есть возможность заправлять авто настоящим, забугорным. И не важно от какой оно конторы, лишь бы не бодяжное. Так,что проверка на "правильность" - дело нужное и важное. |
Цитата:
А где вы его берете то? забугорное? )) |
Бери идемицу 5в40
Отправлено с моего X5 через Tapatalk |
Докатываю Лукоил 5и30 СЛ синтетика, начало потихоньку поджирать, думаю на что сменить. Хочу попробовать Равенол.
|
Я попробовал ECS 0W-20, но еще не распробовал :) проехал на нем пока только 300км., ожидаю прокладки свечных колодцев и клапанной крышки, потом на регулировку клапанов и проверку ремней и гидронатяжителя.
После в планах много поездок :plane: Кстати под клапанной крышкой при смене масла было черным-черно ажжж не видно металла, так что есть у меня хорошая возможность понаблюдать за моющими свойствами масла, которые заявлены очень хорошими. Попробую сфотать через заливную ту чернягу что сейчас еть |
@Тима174, Это говорит о том, что масло здорово коксовалось, а значит либо оно было левым, либо менялось очень редко.:(
Такой нагар просто обычным маслом отмыть практически не реально, нужны спец средства. Поищи у Ликви-Молли. Там есть специальные жижи для удаления этой нечисти. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Товарищ, дальнобойщик, привозит.:friends: |
я выбарл себе масло LIQUI MOLY Molygen New Generation 5W-30 . теперь буду думать как его достать у каких либо офиц представилей
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |