![]() |
Re: XL Шумоизоляция
Вот покупал себе материал тут http://www.niikor.ru/show.html?id=46&eid=mnu&lng=rus по цене хз вроде ок... негде дешевле не нашел...
---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:33 ---------- Цитата:
|
я тоже думаю про шумку, но всю машину разбирать не охота...
|
Сегодня снял задние сиденья, так как надо было съездить из Тулы в Москву за очень габаритным грузом.. теперь могу с уверенностью сказать... что задние арки просто нереально шумят.. устал очень сильно от гула и шума, пока ехал в Москву.. приехал и думал, что голова развалиться... на днях просто на 100% буду делать шумку арок. С сидениями как-то не так это ощущается… наверно за счет сидений - своеобразного барьера от шума задних арок!!!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
1. я разбираю и собираю машину по частям.. не каких лишних болтиков шурупиков и другого не остается 2. материал я тоже покупаю частями.. то есть деньги не так заметно расходуются... есть деньги и время - делаю... нет - ну что когда будут буду делать :good: 3 я сам слышу где шум и сам его убиваю:):):) . каждый сам должен выбирать.... ---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ---------- Цитата:
|
Вложений: 10
вот фотки :good: если есть вопросы - пишите
|
Вложений: 5
и еще...:good:
|
Класный отчет, то же буду делать.
А передние арки будешь делать? |
Цитата:
|
DEMON_71 сколько времени, денег, и какие материалы покупал и в каком кол-ве ? ну и конечно результататом доволен? я тоже собираюсь делать
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ---------- Цитата:
Купил: 5 листов – БИМАСТ БОМБ(1 слой пола багажника и всей задней арки) 6 листов – БИМАСТ СТАНДАРТ (1 слой боковых стенок багажник. А так же 5 двери 2 м2 – СПЛЕН 8ММ (2 слой на пол и арки + куски приклеил на боковины) 3 м2 БИТОПЛАСТ 5ММ (антискрипин на всю поверхность пластиковых деталей, и саБ в местах касания с другим пластиком. Затем поверх него стандартные ошметки утеплителя или шумки, я хз как эти тряпки назвать можно :) ) ИТОГО: 1800+1380+660+930 Время ушло просто море… это моя первая машина, на которой делаю шумку… по этому думаю и долго. Делал с другом вдвоем, начали вчера в 5 вечера… закончили только в 9 утра. Конечно с перерывами на шашлык –машлык, который в это время делал еще один друг :friends: В принципе ничего сложного нет… есть небольшие запары конечно, но они мелочи. Делал на полу бимаст бомб до конца багажника и на всю поверхность арок.. остался один целый лист (но лучше брать с запасом) . остался 1 лист СТАНДАРТА и еще дофига кусочков разных материалов.. Сплена 2 м2 прям как в аптеки. Так как шумил все за 100 км от дома.. на утро по плохой трассе и проверили. Саб намного лучше стал прокачивать бас.. шум от задних арок совсем по моему пропал, люди, которые ехали сзади, сказали что в разы стало комфортней ездить… только теперь очень отчетливо стало слышно передние арки. Результатом на все 100 доволен… буду делать дальше.:good::good::good: если еще будут вопросы... рад буду помоч КСТАТИ ОГРОМНОЕ СПАСИБО kolonin_sergey который мне много хорошего рассказал про материал и помог с выбором.:punish::good: |
сделал шумку дверей
стало хуже никакого особенного звукового комфорта не добавилось, "улучшение" звука музыки может почувствовать только человек с музыкальным слухом шум стал явно концентрироваться в области пола либо нужно делать шумку багажника, потом пола, потом, передней части и так до бесконечности, либо не делать вовсе. Мой ИМХО для обычных людей - шумка дверей - деньги на ветер |
Вот тебе раз...)
а я собирался двери зашумить... |
После того как зашумил себе двери, стало слышно аэродинамические шумы через стекла, потому что общий уровень шума упал прилично. Обклеив передние арки и подкрылки шум от дороги еще меньше стал. Музыка одназначно лучше становится, так как динамик играет на закрытый объем.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3. |