OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

spec-b 07.08.2014 09:48

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1734672)
Давно нашли... и обсудили даже...

Да сорри,проворонил тему.Однако там народ так и не нашел ответ- что делать с этой проблемой? :)

Вообщем либо датчик врет, либо он не там стоит...либо это митсу-такой машин странный :biggrin:

Willvs 07.08.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1734849)
Да сорри,проворонил тему.Однако там народ так и не нашел ответ- что делать с этой проблемой? :)

Вообщем либо датчик врет, либо он не там стоит...либо это митсу-такой машин странный :biggrin:

Причем иногда и не врет и как назло именно тогда, когда приезжаешь к ОД)))... зараза)

bc---- 07.08.2014 10:37

Это жопорукие инженеры. На митсу климат работает, к сожалению, плохо.

dmitr70 08.08.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1734849)
либо это митсу-такой машин странный

Скорее всего именно это ;). На предыдущем Митсу такая же фигня была.

Paninero 11.08.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Paninero (Сообщение 1727028)
У меня сначала так и было - работа была, но нестабильная. А через месяц вообще перестал работать климат-контроль.

Добавлено через 2 часа 50 минут
Ну вот и продолжение, оно же окончание. Только что позвонил мастер, сказал, что питание на муфту восстановлено, что был сбой программы, аналогично, как у коллеги из Омска.

Поеду сегодня забирать своего железного коня.

Народ, приветствую! Продолжение моей эпопеи:))) Ровно через 2 суток после возвращения с ремонта (где мне, к слову, забыли вернуть сервисную книжку, а я ее забыла на радостях потребовать), мой любимый кондей опять начал косячить... Я позвонила в Автомир, и другой мастер (моего в тот день не было) тупо записал меня к электрику, причем аж на 10 августа... И вчера, вернувшись с морского отдыха, с новыми силами отправилась в Автомир. В итоге инженера по гарантии на месте не оказалось, пришлось машину оставлять до понедельника. Но порадовало то, что мастер Шмелев Сергей терпеливо дождался момента отключения кондея. И - аллилуйя - сегодня мне заказали по гарантии компрессор кондиционера под замену. Сказали ждать надо около месяца. Так что ждемс... Глядишь, к зиме буду ездить с работающим кондиционером :biggrin:

Zoll 11.08.2014 23:37

Я так и не понял по какому такому принципу работает климат контроль в моём авто?! Читаю тему и нахожу все симптомы у моей машины. Особенно мне не понятен алгоритм работы в сильную жару. Например, еду на дачу и утыкаюсь в пробку. Температура за бортом +29 градусов. Выставляю климат на +22 - жду - мне становится комфортно, но на заднем ряду всем холодно. Выставляю климат на +24, а на заднем ряду становится ещё холоднее. Выставляю на +25 и получаю последнее китайское предупреждение с заднего ряда о том, что стало ещё холоднее! Я успокаиваю пассажиров, что всем будет комфортно СКОРО, но начинаю замерзать уже сам. А порой вдруг климат начинает выдувать действительно горячий воздух. Но чаще климат всё же работает адекватно. Однако, он должен работать адекватно всегда! :what:

PVladimirM 12.08.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1737505)
Однако, он должен работать адекватно всегда!

так ведь машина японская - у них и баня - бочка с очень грячей водой :)
А разве у вас в настройках ММСS нельзя изменить соотношения воздушных потоков?

Zoll 12.08.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 1737847)
так ведь машина японская - у них и баня - бочка с очень грячей водой :)
А разве у вас в настройках ММСS нельзя изменить соотношения воздушных потоков?

Можно, конечно! ;)
Видимо в тексте я упустил на эмоциях, что неадекватное регулирование температуры происходит во всём салоне, а не тоько на заднем ряду. Я всё это время терпел, а холодно было супруге и ребёнку. Смысл в том, что если я хочу сделать температуру в салоне выше, то климат контроль делает её ниже. Т.е сильнее охлажает салон. Повторюсь, что такое явление наблюдаю в пробке в сильную жару.

Tem 29.08.2014 17:39

Привет всем!

У меня проблем с нагревом/охлаждением вроде не было, если не считать, что кондей для такого объема салона не очень-то эффективно его охлаждает, для регионов с жарким летом это целая проблема!

На днях столкнулся с тем, что в системе подачи воздуха (печке) что-то трещит/шелестит, причем при повороте налево:what:!!!

Этот полтергейст можно было бы списать на засорение системы, но я её почистил.

На Ланцере было то же самое, закончилось тем, что мотор с крыльчаткой в сборе поменял за свои кровные, тут чувствую тоже к этому идет.

Может кто знаком с этой проблемой - отпишитесь! Как с ней бороться? А то уж совсем тошно ездить на этом ведре - одни косяки япона мать этого Мицу!

Paninero 29.08.2014 17:41

А у меня поменяли компрессор кондиционера. Пока ТТТ... работает как часы.

mossavage 01.09.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от Paninero (Сообщение 1750215)
А у меня поменяли компрессор кондиционера. Пока ТТТ... работает как часы.

Щелчки при включении такие же громкие?

Paninero 01.09.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1751997)
Щелчки при включении такие же громкие?

Нет, намного тише, вообще кондей стал намного тише работать.

Don Xyan 10.09.2014 00:00

Всем привет! Подскажите новичку! Машине неделя, заметил что при включении кондиционера ( утром на холодную или уже про гретую) включаются вентиляторы радиатора на 5-7 секунд, отрубаются и через 5 секунд снова включается и так раз 15 , далее не ждал ехал. Позвонил од для консультации, там сказали это нормально типа (мозги пытаются стабилизировать систему охолаждения). Я вот и думаю может они мне мозги пытаются стабилизировать?:help:
Если есть мысли прошу помочь! Заранее благодарю!

spec-b 10.09.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от Don Xyan (Сообщение 1757892)
Всем привет! Подскажите новичку! Машине неделя, заметил что при включении кондиционера ( утром на холодную или уже про гретую) включаются вентиляторы радиатора на 5-7 секунд, отрубаются и через 5 секунд снова включается и так раз 15 , далее не ждал ехал. Позвонил од для консультации, там сказали это нормально типа (мозги пытаются стабилизировать систему охолаждения). Я вот и думаю может они мне мозги пытаются стабилизировать?:help:
Если есть мысли прошу помочь! Заранее благодарю!

Я так думаю Вы принимаете за включение вентилятора громкое включение компрессора кондея. Почитайте выше про звуки-стуки... :)

Вентилятор жужжит равномерно, а компрессор с металлическими нотками включается и отключается пытаясь стабилизировать наше мнение о МИТСУ :biggrin:

fitis 15.09.2014 19:31

Всем привет! Вот и у меня кондей забарахлил. Во всех режимах дует горячим воздухом. Машина на гарантии, но может какой предохранитель погорел? К официалам за 150 верст из за копеечной неисправности неохота гонять. Трубка от компрессора в салон холодная. Такое ощущение что как утром включал обогрев лобового так печка и не выключается.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.