OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

Labeaz 30.12.2011 09:15

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

Цитата:

Сообщение от abrec75 (Сообщение 1179687)
Всем привет! У меня стоят оригинальные летом отлично работали а сейчас стали сдавать.Постараюсь дотянуть до весны и буду менять.Хотелось бы услышать от старожил кто-что советует ставить( название ценник где брал) Спасибо.

Вполне нравятся вот такие щетки на зиму. Вторую зиму их ставлю на место родных. И цена адекватная, и работают нормально.
119860 SWF VisioNext Щетка стеклоочистителя (водительская)
119853 SWF VisioNext Щетка стеклоочистителя (пассажирская)
А в родных поменял резинки после 2 лет круглогодичного использования и продолжаю их использовать с весны по осень.
Только, Сергей правильно сказал - нечего весны ждать... Если до весны - тогда резинки в оригинальных поменять и не париться. Все-равно лучше родных щеток (они же Denso Hybrid) еще ничего не придумали, имхо.

Цитата:

Сообщение от DDG26 (Сообщение 1179772)
Подскажите длину дворников,плз,заказал,привезут Denso на Аут ХЛ,а размеров не знаю,пойду примерять!)))))

Водительская 60 см
Пассажирская 53 см

Parfen 30.12.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от I_L_Y_A (Сообщение 1179787)
... Ну а если налип снег, то надо выйти из машины помять и протереть теплой рукой щетки, постучать щеткой по лобовому стеклу ...

По этому бескаркасный БОШ, пусть лучше брызги от крепления останутся на стекле, чем такой онанизм каждые 100 метров + еще не трут когда залепленные снегом.

Эдуард 30.12.2011 18:38

Либо,альтернативный вариант - зимние щетки в "чехлах",ни брызг на стекле,ни 100-метровый онанизм...
Сложно поверить,но факты - вопиющия вещь...Купленная 4-ре года назад пара зимних щеток "Чемпион" в резиновых чехлах ,не взирая на одинаковую площадь очищения(правая не отличается от левой не на мм.) исправно работают(на Ауте супруги)!
А бескаркасный "Бош" на служебной А-6 так и не прижился,долго я пытался к нему привыкнуть,но видимо воля моя слаба...

ВСЕХ ФОРУМЧАН С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

ost 30.12.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1180154)
зимние щетки в "чехлах",ни брызг на стекле,ни 100-метровый онанизм...

Номерочек для заказа подскажи, плиииз.

Эдуард 30.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1180173)
Номерочек для заказа подскажи, плиииз.

Ost,извини,это было давно...
№ естественно не вспомню.
Но...
Визуально,каркасные щетки,но в черной резиновой оболочке каждая из них,а-ля в плотном презервативе.Концевые заглушки щеток имели два варианта цвета,классичечкий черный или радикально красный.
Гарантировать на 100% не могу,но постараюсь завтра,если память не подведет, выложить для тебя и форумчан фото данных щеток.:good:

martinleo 06.01.2012 02:29

Champion код WX60 и WX51 (53 нету) соответственно. Также есть Trico и Rinco и даже TSN )))

uxTuaHgp 06.01.2012 13:07

давно перешел на самые дешевые бескаркасные Phantom-ы по 200р в Ашане.
Оригинальные хорошо моют только летом, не дай бог с оригинальными попасть в снегопад и обледенение - одни сопли.

Sman 08.01.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 1179678)
Откуда инфа. Искал не нашёл.

Купил - поставил - счастлив. Данной щётки ещё нет в европейских каталогах Denso, они есть только японском. Из этой же серии у Denso появились щётки на другие внедорожники CR-V, New Grand Vitara, которые были доступны только в оригинале.

Airborn 08.01.2012 02:39

Цитата:

Сообщение от uxTuaHgp (Сообщение 1181851)
Оригинальные хорошо моют только летом, не дай бог с оригинальными попасть в снегопад и обледенение - одни сопли.

Ни разу не согласен! Пробовал Боши (на других машинах они были лучше оригиналов), но на наших тарантасах штатные - самые лучшие!

Labeaz 11.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Sman (Сообщение 1179670)
Коллеги, наконец-то появилась в свободной продаже неоригинальная задняя щётка. Производителем данной щётки является Denso. Номер Denso DRA-030. Данная щётка является полным аналогом нашей родной. Ориентировочная цена в Украине 7-10 Euro.

Народ, никто не попробовал еще эту щетку? Это вообще что такое есть? Та же щетка, просто под вывеской Denso или все-таки как-то отличается конструкция от нашей?

ost 13.01.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от martinleo (Сообщение 1181778)
Champion код WX60 и WX51

Блин, на экзисте их нет, не везут.

PSV 13.01.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от ost (Сообщение 1185604)
Блин, на экзисте их нет, не везут.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=WX60
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=WX51

но в автомагазине я купил дешевле.

Doroteos 13.01.2012 15:47

а я себе ANCO зимние взял, одна хорошо чистит, а водительская мажет. до этого чемпионы брал в чехлах. но крепление к поводку очень и очень настораживало...при "удачном" стечении обстоятельств, мне кажется, что дворник может попросту слететь. считаю чемпионы отличные по цене качеству...если бы не это НО

Tyv 16.01.2012 11:40

Вложений: 2
Приветствую всех. мой опыт по стеклощеткам неудачный я купил зимние в челе на две машины аут и антарувстали как роднные на антаре все нормально а вот на ауте посажирская натерла полосу заглушкой чехла. купил бескаркасные.

TimSIP 16.01.2012 13:31

Перебрав разные варианты на лансере лучше и дольше всех прижились Champion каркасные. Взял их после прочтения одного теста в одном авторитетном журнале, где тестировали около 15 щеток и в том числе чемпионы с резиновым чехлом. Вобщем отработали они исправно год и были проданы.... вместе с автомобилем :)
вот тут есть инфа http://auto.potrebitel.ru/?action=mo...1&gud_id=10431

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.