![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
Цитата:
В МКПП и РК я бы рекомендовал NESTE GEAR 75W90 GL-4, обозначенное Sokolом на 38-й странице этой темы, пост № 567. У этого масла отличные низкотемпературные свойства в отличии от Цитата:
Цитата:
http://www.krascastrol.ru/produktsiy...ax-universal-2 http://www.krascastrol.ru/produktsiy...vehicle-75w-90 |
Всех категорически! :hat:
Господа, а нет желания сделать один обобщенный FAQ по маслам с рекомендациями по фирмам какое масло куда лить? Я понимаю что ассортимент масла на рынке очень велик и у каждого автовладельца свои фламастеры на вкус, но за 40 страниц обсуждения... Вот хотя бы по раздатке РКП и МКПП вроде как определились :biggrin: Еще раз спасибо :friends:. |
В рк и мосты налил mobilub машина легче пошла... Был недолив везде, в заднем мосту литра полтора точно не хватало....
|
всем привет,сегодня поменял масло в движке,люки моли 5 w 40,всегда его лью.
специально проверил через 1 км,оно уже черное,это норма или нет ? |
Цитата:
|
Цитата:
Дабы убрать эту остаточную черноту можно пару раз ополоснуть масляную систему литрами двумя недорогой моторки. Недавно читал, что много сажи в масле - не есть гуд! |
кто знает стоит ли лить СУПРОТЕК или ХАДО. Меня они убедили и видео людей на ютубе льющих в патфайндер. Может кашу маслом не испортишь!? У меня ТО1 скоро вот думаю залить перед ТО. Так же думаю ТО сделать не у дилера а у клубного мастера с печатью.
|
Цитата:
Возможно эффект плацебо..., но всё что обработал и поныне служит без сбоев! НМПС тоже обработал: мотор, ГУР, АКПП, ТНВД. На очереди мосты и раздатка. Смущает навязчивая реклама в последнее время и цена, но я беру оптом. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато возникает чувство выполненного долга! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, давайте жить дружно!:punish:
В январском номере "За рулем" большая статья про присадки: провели кучу всяких испытаний и замеров нескольких брендов, полностью прочитать терпенья не хватило, посмотрел ИТОГО: эффект у некоторых есть, но небольшой, по некоторым испытаниям:"В пределах погрешности измерений" Я со своей колокольни это дело вижу в дЫмке, но примерно так: сначала выбрать масло, найти где-то анализ его отработки, посмотреть что у него сработалось больше всего (ну, скажем из имеющегося в новом масле молибдена было мало, а через 7,5т.км. вообще не осталось) ищем присадку с молибденом и ее и льем. Это я утрированно, конечно, нужно смотреть не по одному показателю. Ну и тогда можно на этом масле проехать на тыс.3-3,5 больше. А так лить что пропиарили лучше всего, думаю не стоит, лучше почаще масло менять. Масляные фильтры имеют свойство забиваться, да к стати об этом тоже есть хорошая статья там-же. Вот ее стоит почитать.:bye: |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |