![]() |
Re: Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=536 |
Добрый день Дамы и Господа.
Полгода назад приобрели OUT III. Превосходный автомобиль, проблем особых с ним не было, пока где-то на 18000 пробега не выскочил перегрев варика. Во время прохождения гарантийного ТО, на жалобы о перегреве, ОД внимания не обращали. Так как человек я старый и педантичный, то решил узнать где собака порылась. И вот что выяснил. Замена масла в CVT по карте ТО предусмотрена при пробеге 90000км. Уверяю вас уважаемые, при таком пробеге, без проведения ряда мероприятий, ваша CVT будет мягко говоря сильно изношена, по причине того, что фильтр CVT засорён полностью, и CVT просто не хватает масла для нормальной работы. При прогреве CVT издаёт неприятный звенящий звук. Причём в карте ТО обозначена только замена масла, без замены фильтра. На основании вышеизложенного, считаю что решение о самовольном вмешательстве в работу гарантийного CVT придётся принимать владельцу OUTa. Лично мне это надоело, и я самостоятельно заменил масло CVTF-J4 и фильтр(находится внутри коробки, за теплообменником под аккумулятором). Состояние масла и фильтра было плачевное. После чего все проблемы кончились. У меня сложилось такое мнение, что замену масла и фильтра тонкой очистки масла в CVT следует производить через каждые 15000км при замене масла в двигателе или хотя-бы через 20000. Подобного рода косяки от производителей происходят регулярно и МИЦУБИШИ тут не единственная компания. Поэтому относится к этому особой трагичностью не стоит. Например в своё время Даймлер бенц выпустила грузовик Мерседес бенц Актрос с двигателем ОМ501. Так вот на этом двигателе был установлен фильтр сапуна, который через некоторое время забивался продуктами отработки масла(сажа, окислы). В результате повышалось давление воздуха в системе вентиляции картера и масло пёрло через все возможные для свободного выхода места(щуп, сальники). После того как Даймлер понял ошибку, они заменили фильтр на маслоотражатель и проблемы кончились. Меня честно говоря, несколько удивляет, что Мицубиши приняло решение об установке фильтра тонкой очистки масла в CVT. В автоматических коробках, на других моделях автомобилей, такого фильтра не предусмотрено и таких проблем нет(Санта Фе, Рав4, Лексус). Прошу прощения за орфографию, человек я старый, неграмотный. Ежели что пишите в личку:kimry10@mail.ru. Завтра уезжаю в отпуск на недельку, если не отвечу, не обижайтесь. Удачи. |
Для себя когда-то определил смену жижи в CVT на 45тыс. км пробега. Теперь всё чаще задумываюсь,что сменю на 30 тыс. И вместе с фильтром ес-но. И с осмотром магнитов в поддоне. Пробем с СVT пока (тройное тьфу!!!) не испытываю. Пробег 18 тыс.км(в основном город)
|
Мда, в принципе без радиатора варику туго, и масло очень страдает, не может просто так фильтр забиваться железной пылью, если производитель даже для гарантий не прописал его замену....
|
Не знаю. Насчет сообщения от ded69.
Цитата:
А фото фильтра мы не увидим? С другой стороны человек разобрался какое масло. Разобрался как его заменить. Цитата:
Цитата:
Как говорится на самом интересном месте - отсутствует информация. (Техническом) :biggrin: Как я должен реагировать - если это первое сообщение? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавьте пожалуйста информацию по теме:
Какое количество у нас масла в вариаторе; точное название масла, и фильтра к CVT; и думаю, что нужны сами коды для самостоятельного заказа. |
Про масло в мануале на 2.0 двигатель 7.1 л,
Mitsubishi MZ320185 Масло трансм. mitsubishi synt fluid cvt j4 (0,946) только такой объем нашел, Mitsubishi 2824A006 фильтр охладителя масла акпп А так каталог http://mitsubishi-autoparts.com.ua/m...alog=B60AB543A Добавлено через 47 секунд Про саму замену много где написано забейте в гугле |
Цитата:
|
Так он масло залил и всё? Или каждые 45000 менял? Если нет то понятно почему, масло всё равно портиться, если в двигателе многие каждые 7500 меняют, то думаете раз в 90000 для варика нормально???? Сомневаюсь....
|
Цитата:
|
Ставить радиатор надо, однозначно, и масло менять раз 45000 или почаще, взависимости от стиля езды.
|
Цитата:
1) Его мнение, что вариатор, в принципе, ненадёжное устройство и по его опыту (он занимается поставкой различных автомобильных компонентов, если не ошибаюсь), вариатор в среднем ходит 70-80 тысяч. 2) Он издевался над вариатором всегда. Он участвовал во многих выездках на бездорожье, ездил часто в пол и у него стояла "злая" прошивка варика и двигателя. Всё это, ИМХО, сказывалось. Что касается неоригинального масла - тоже не уверен, что оно того стоит. Разница в цене на масло получается 3 тысячи рублей. Да и фиг с ними. Хотя аргументы Михаила достаточно логичны (у ниссана такой же номер вариатора как и у нас, следовательно они одинаковы). Не знаю. У меня лично никогда перегревов и посторонних звуков не было. Пробег за 2 года - 29 тысяч. На 30 буду делать ТО3 и заменю жижу и фильтр. Оригинальное ли масло налью - не знаю. Доверюсь Александру. Если скажет, что разницы точно нет, то залью ниссановское. |
Вложений: 2
Собираем причины:
1. Нагрев и перегревы масла. Износ масла. Износ механизма. :( 2. Недогрев масла. Слабая липучесть. (При тапке в пол) Износ механизма. :( 3. Фильтр засорился. Уже и износ масла, и износ механизма .. :( 4. Недолив и перелив масла. Ведет и к износу масла и к неправильной работе варика .. :( Для ХЛ так: CVTFLUID.pdf CVTFLUID2.pdf У нас ниже в миниатюрах. Обратите внимание. У нас 5,5 литров. У ХЛ - 6,0 |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |