![]() |
Ответ: Тюнинг задней оптики.
Да, было бы неплохо!!!
|
Цитата:
Поторопился я хром-фонарики продать :) Мало того. что они снова понадобились, еще и подорожало все... |
Цитата:
P.S Как бы не пришлось на переделку обратно отправлять :biggrin: |
Цитата:
|
Вообще в схеме именно Аута штатный фонарь - 3 линейки по 3. Делать отдельно - праильнее, но надо делать тогда резистор-диод, при параллельном включении возможно разность свечения из-за разного внутреннего сопротивления диодов. Ну и рассеиваемая мощность на резисторе будет высокой.
Я вообще делал по 5, как Япп |
Вложений: 2
Цитата:
Оптимально для 12 вольт это 3 - 4 светодиода. 21 штука на 3 легче делится... ;) Сейчас сделал новый вариант: - контур для габаритов - центральная часть - стопы |
Вложений: 4
Вопрос для Mazevichа. Ведь Вы единственный из Нас переделывали основные фонари, вставляя в них другие диоды, отсюда вопрос- отличается ли по цвету основной фонарь от дополнительного. Меня всё-таки не устраивает разница между штатным свечением и "сделанным", смахивает на "колхоз". (Фонари успешно сделаны и подключены)
P.S Извиняйте за качество "телефонных" снимков, фотик успешно "сдох" в возрасте 2.5 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Разыскал я советчика:diablo: , что мне советовал защитный диод. Он признал что был не прав. Тему с защитным диодом,в том виде как она была можно выкинуть, смысла в ней нет.:( Я решил использовать для питания своего колхоза регулятор (выше про него писал). Он же выполняет и функцию защиты. Мне подсказали как модернизировать (источник абсолютно заслуживающий доверие), и что я могу через один регулятор запитать целиком плафон на стоп и габариты. Вот ниже модернизированная схема (оригинал схнемы смотрите на сайте разработчика) с комментами. Но я уже затарился двумя регуляторами и в фонарях два контура раздельных сделал. Модернизировать мне теперь не надо. Теперь под регуляторы корпус выдумляю…. и где его примостить на пятой двери. to Mazevich :покажи своему мастеру… авось на что-нибудь его воодушевит, и позволит решить проблемс с перегоранием. |
Что бы не перегорало, нада прото прочитать даташит на диоды, посмотреть какой там прямой ток через дилд и падение напряжения на 1 диоде и рассчитать балластный резистор по формуле 14 - (U x 3)/I тоесть наример, для моих диодов 14(напр. бортовой сети)-11(пять диодов по 2.2 в)/0,07 (прямой ток через диод) = 42 Ома. Ставим с запасом 56 ом и не имеем проблем с перегоранием.
Zonder добавил 21.11.2008 в 17:51 Цитата:
|
У Ауди:
при габаритах - горит по контуру в половину яркости. при тормозе - загарается полная яркость в центре и по контуру. |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |