OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Тюнинг задней оптики. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8482)

Верещагин 20.11.2008 11:29

Ответ: Тюнинг задней оптики.

Да, было бы неплохо!!!

Zonder 20.11.2008 12:42

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 271743)
Да, было бы неплохо!!!

У меня есть 2 черных фонаря и я купил еще 4 хромовых. Прорвемся :)

Поторопился я хром-фонарики продать :) Мало того. что они снова понадобились, еще и подорожало все...

Black XL 20.11.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 271857)
У меня есть 2 черных фонаря и я купил еще 4 хромовых. Прорвемся :)

Поторопился я хром-фонарики продать :) Мало того. что они снова понадобились, еще и подорожало все...

:) ДА ладно, вчто что делается - все к лучшему. Еще раз спасибо.

P.S Как бы не пришлось на переделку обратно отправлять :biggrin:

dimgo 20.11.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 271623)

Соеденял тройками. Можно любой узор выложить.

Из каких соображений не захотел все диоды подключить параллельно и на входе один общий резистор-ведь в таком случае один перегорел все остальные горят, а когда тройками даже если перегорел один не горят сразу три?

Zonder 20.11.2008 17:17

Вообще в схеме именно Аута штатный фонарь - 3 линейки по 3. Делать отдельно - праильнее, но надо делать тогда резистор-диод, при параллельном включении возможно разность свечения из-за разного внутреннего сопротивления диодов. Ну и рассеиваемая мощность на резисторе будет высокой.

Я вообще делал по 5, как Япп

YesYes 20.11.2008 18:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dimgo (Сообщение 272316)
а когда тройками даже если перегорел один не горят сразу три?

А разницы никакой хоть по-три или по одному .. все одно фонарь разбирать если перегорит.
Оптимально для 12 вольт это 3 - 4 светодиода.
21 штука на 3 легче делится... ;)
Сейчас сделал новый вариант:
- контур для габаритов
- центральная часть - стопы

asalex 20.11.2008 19:43

Вложений: 4
Вопрос для Mazevichа. Ведь Вы единственный из Нас переделывали основные фонари, вставляя в них другие диоды, отсюда вопрос- отличается ли по цвету основной фонарь от дополнительного. Меня всё-таки не устраивает разница между штатным свечением и "сделанным", смахивает на "колхоз". (Фонари успешно сделаны и подключены)
P.S Извиняйте за качество "телефонных" снимков, фотик успешно "сдох" в возрасте 2.5 лет.

kolonin_sergey 20.11.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 272389)
А разницы никакой хоть по-три или по одному .. все одно фонарь разбирать если перегорит.
- контур для габаритов

а диоды другие или теже что и были?:)

CrutcH 21.11.2008 06:53

Цитата:

- контур для габаритов

Респект, хотел сделать также, но.... подорожали больно запчасти =( родные боюсь колхозить

YesYes 21.11.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 272470)
а диоды другие или теже что и были?:)

Оставил старые TLCS5110.

Shpunt 21.11.2008 11:11

Цитата:

- контур для габаритов

Именно так сделано у Ауди :)

Mazevich 21.11.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от asalex (Сообщение 272456)
Вопрос для Mazevichа. Ведь Вы единственный из Нас переделывали основные фонари, вставляя в них другие диоды, отсюда вопрос- отличается ли по цвету основной фонарь от дополнительного. Меня всё-таки не устраивает разница между штатным свечением и "сделанным", смахивает на "колхоз". (Фонари успешно сделаны и подключены)
P.S Извиняйте за качество "телефонных" снимков, фотик успешно "сдох" в возрасте 2.5 лет.

Переделывать родные фоари не советую. Первое очень сложно подобрать диоды (пробывали три вида) все перегорают, ставили защитный диод как кто то тут писал (не помогает). Также есть вероятность того что при разборе (а они не разборные, только резать) могут треснуть. Родные диоды только выламываються. Сейчас заказал новые фанари из эмиратов (за счет расходов мастера). В цвет в принципе попадали но крайние за счет отражателей смотряться ярче. :(

YesYes 21.11.2008 13:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Mazevich (Сообщение 272863)
ставили защитный диод

Разыскал я советчика:diablo: , что мне советовал защитный диод. Он признал что был не прав. Тему с защитным диодом,в том виде как она была можно выкинуть, смысла в ней нет.:(

Я решил использовать для питания своего колхоза регулятор (выше про него писал).
Он же выполняет и функцию защиты.
Мне подсказали как модернизировать (источник абсолютно заслуживающий доверие), и что я могу через один регулятор запитать целиком плафон на стоп и габариты.
Вот ниже модернизированная схема (оригинал схнемы смотрите на сайте разработчика) с комментами.
Но я уже затарился двумя регуляторами и в фонарях два контура раздельных сделал. Модернизировать мне теперь не надо.
Теперь под регуляторы корпус выдумляю…. и где его примостить на пятой двери.

to Mazevich :покажи своему мастеру… авось на что-нибудь его воодушевит, и позволит решить проблемс с перегоранием.

Zonder 21.11.2008 17:41

Что бы не перегорало, нада прото прочитать даташит на диоды, посмотреть какой там прямой ток через дилд и падение напряжения на 1 диоде и рассчитать балластный резистор по формуле 14 - (U x 3)/I тоесть наример, для моих диодов 14(напр. бортовой сети)-11(пять диодов по 2.2 в)/0,07 (прямой ток через диод) = 42 Ома. Ставим с запасом 56 ом и не имеем проблем с перегоранием.

Zonder добавил 21.11.2008 в 17:51
Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 273011)
.

Имхо банально некрасиво будет одна полоса.

Shpunt 22.11.2008 08:54

У Ауди:
при габаритах - горит по контуру в половину яркости.
при тормозе - загарается полная яркость в центре и по контуру.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.