![]() |
Re: Поломки вариатора
Вообще,интересно,есть ли статистика поломок у лансеров или калиберов.
Варики то такие же по сути. |
Цитата:
2 DMITRII: Подобное замечаю, на холодном вариаторе, когда плавно разгоняюсь, на скорости около 40 км/час (иногда около 30, если под небольшую горку), происходит сброс с 2000 оборотов до 1500 и продолжается набор скорости, причём заметно динамичнее. По своим скромным знаниям, полагаю, что в этот момент происходит переход с гидротрансформатора на прямую работу двигатель-вариатор. Что по сути разумно, на малой скорости передовать мощность с потерями, для сохранности вариатора. Возможно это всегда было, просто не обращал внимания. Не парюсь в общем. На опеле астра с коробкой робот было подобное, точнее заметил через какое-то время подобное, с этого момента проездил года полтора, потом его продал. Возможно жидкость пора менять в CVT, но на 56 тыс. рановато что-то. Кста, сегодня был на сервисе, знакомый делал ТО-90, у ОД не оказалось жидкости для замены в CVT и он отправил клиента в обычный магазин для покупки жидкости Nissan NS-1 или NS-2. |
Цитата:
На ниссан-клубе(x-trail) точно есть статистика. Поломки, в основном, на 2.5 литровых. |
Цитата:
|
Цитата:
Такими темпами докатимся до вариатора от QashQai :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А наш я и так знаю что идет на эти машины. Тут писал Сергей https://www.out-club.ru/board/showth...624#post342624 Цитата:
|
появилась проблемка, на малых скоростях под сброс газа перед остановкой подвывает варитатор, во всех остальных режимах без нареканий, пробег 75 т. км. дилер говорит все в норме, а/м на гарантии еще пол года, кто с подобным сталкивался и варианты решения проблемы, буду благодарен.
|
Цитата:
Проблему признают, пути решения пока не найдены, отзывать машины не планируется, менять вариаторы по гарантии не планируют. Проблема признана не влияющей на безопасность. :hat: |
друзья, такой вопрос: при наборе скорости и дальнейшем торможении четко ощущаю как варик переключает передачи вниз, небольшими толчками - допустим разогнался до 60, начал тормозить, если тормозить до остановки то в конце есть небольшой толчок, как будто выключились все передачи, а если тормозить допустим до 30 и отпустить тормоз, то обороты зависают и через несколько секунд включается "нейтраль" с толчком.
и если потом нажать на газ то авто как бы тупит а потом резко дергается. что может быть или это норма? |
Есть такое. Думаю гидротрансофрматор подключается.
|
Привет всем , что то не нашел , тут ссылку на то чтобы проверить по вин какая модель варика стоит ???
|
Цитата:
|
Цитата:
http://x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=8241 |
Цитата:
обратился в несколько неофициальных сервисов и в один клубный сервис с данным вопросом, внятного ответа не получил, а клубный сервис сказал что решит мой вопрос за 60-120 тыс руб. поскольку машина на гарантии то больше всего пугает следующая ситуация, сейчас дилер говорит все ОК, а сразу после окончания гарантии добро пожаловать на переборку вариатора за свой счет. что делать? |
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |