![]() |
Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати еще когда на Дастере ездил по пампасам, ощущал както подсознательно это что ли, что не есть гуд - крайние положения руля, когда полный привод включал, а на заднем ходе, так прям чувствовал как то не так, как то тяжко и какие то звуки, короче побаивался я на полном приводе задним ходом ездить.. |
Цитата:
Цитата:
Ну и чисто от меня, я для себя вывел для машин с понижайками всеми вообще, это если на пониженой дотягивается по скорости до повышеного блока передач, то на нем и ехать по возможности. Естественно по ситуации смотреть надо, понижайка не просто так нужна тоже. Просто на ней нагрузка на полуоси в 2.6 раза больше чем обычно, надо это учитывать. |
У кого-то бомбануло :rofl:
https://www.drive2.ru/l/578259554400206916/ |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
не ожидал я такого в снегу, барахтаешься же без сопротивления. на других авто буксуешь без проблем, но там момент в 2 раза меньше без понижайки и передний привод основной, а назад через муфту. а я еще в какой-то момент и понижайку врубил, только вот не могу сказать было это до поломки или нет, т.к. сначала не понял, что потерял передний привод, опыта то нету. вобщем теперь с понижайкой внатяг, а не как герои ютуба газ в пол и шпарят... Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я правильно понял: обрыв шруса произошел на авто после лифтинга?
|
Всех с новым годом!
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Действительно, лифт имеет какое то к такому случаю отношение, или лифт совсем не причем, и все дело в озвученных выше вещах - крайние положения руля, движение внатяг или нет..
|
Добавлено через 2 минуты
его на драйве не любят за самолюбование на ютубе, но он отлично говорит и понимает на русском и свою тему знает.[/QUOTE] Какую тему он знает и что за "тема" является его? Я пытался найти про него информацию...ничего. Думал он какой то блогер крутой который возглавляет экспедиции или чемпион какой в 4х4, человек делится опытом своим многолетним, своими наблюдениями. Нет, он просто чувак который накопил на МПС работая где то, крутит в гараже гайки и снимает видео ролики. Никаких выездов серьезных, соревнований, экспедиций, вообще ничего, только ролики в гараже и на какой то поляне, в которых он с завидным постоянством намекает на то, что кругом одни идиоты. |
Цитата:
Сколько я не лазил по всяким говнам на своих МПС-2, такого не слышал ни разу. Вывернутый до упора руль - было несчетное число раз, всегда на понижайке, ессно. Единственное, что постоянно контролировал - при отчаянном буксе почти никогда не нажимал на тормоз, пока коолеса крутятся с большой скоростью. |
Цитата:
|
Собственно любой желающий может для расширения кругозора заглянуть под переднюю часть машины и посмотреть угол отклонения полуосей по вертикали на стоковом спорте, а заодно и чем оно там где ограничено и на стоке и при лифте без замен рычагов. Если кто видел поднятую на подъемнике с "лапами" машину, когда колеса полностью вывешены, то тоже можете вспомнить какой угол там получается. А после этого выверните колеса рулем в крайнее положение и посмотрите на сколько градусов они вывернутся. И то и то обеспечивает один узел и одно его сочленение. Это будет вполне наглядно демонстрировать что и с какой вероятностью может повредить машину. Полезно будет и тем кто не переделывает машину по разны причинам и полностью уверен что уж в штатных то диапазонах там всё будет отлично, не то что после лифта.
Кстати в примере Тая постом выше у 80-ок спереди стоит мост, там вертикально отклонить полуось вообще не выйдет, а ШРУСы рвутся. Тоже пример для кругозора будет, что влияет на их повреждение, а что несколько вторично в этом вопросе. |
Ясно, я себе вывод сделал, лифтовать то и не собирался (ну может проставки позже), но про все остальное надо иметь ввиду. Спасибо
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |