![]() |
Ответ: Outlander XL или Renault Koleos
Цитата:
Лично я , и наверное уже большинство читающих эту тему считают с точностью до наоборот!!! Дак кого там, последние 3-5 страниц пролили свет истины наконец, но об этом чуть ниже... Тут кто то правильно заметил что чек абсолютно с видом зомби повторяет о каких то "15 опциях"... при этом НИЧЕГО конкретного сказать не может, какая то абстрация на тему как все заипись у калеоса и как все ужасно на XL :) Как только народ тыкает его лицом в его непровату... он: 1) сразу меняет тему разговора; 2) делает вид, что не замечает этого; 3) несет в ответ откровенную ересь; 4) если ни чего выше не помогает, начинает по новой произносить заклинание про "15 опций" :biggrin: Теперь о свете истины... Лично меня, и судя по откровенно смеху народа, последней и решающей каплей откровения стало заявление о том что - Оказывается (!) Если на XL выключить ASC, то XL не сможет победить диагональное вывешивание!!! Во как! :rofl: Теперь строчка лично для Шпунта - Чувак! Покажи мне ХОТЬ ОДИН (!) автомобиль с полным приводом БЕЗ БЛОКИРОВКИ межколесных дифов (вообще в курсе что это такое и для чего служат?) который сможет победить диагоналку, и если не трудно напиши в 2х словах каким образом он это сделает...??? Я думаю нам всем будет очень интересно ЭТО почитать ;) Любой, 4WD авто не имеющий межколесного самоблока типа LSD (как на турбо фориках) или типа торсен как в переднем мосте Mazda 3 MPS, при выключеной электроной системе имитации блокировок НИ КОГДА! НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ! НЕ СПРАВИТСЯ С ДИАГОНАЛЬНЫМ ВЫВЕШИВАНИЕМ!!! Даже Renault Koleos ;) В таких авто, для этого и применяют системы электронной имитации межколесной блокировки работающие как правило на основе показаний датчиков системы ABS... в XL, даже в самой деревянной комплектации такая система есть, и имя ей ASC и она умеет подтормаживать каждое из 4х колес индивидуально! :secret: Это у всех так... отличия только в ньюансах. Но не стоит сильно преувеличивать ее возможностей, она ни когда не заменит механической блокировки! В общем. Дружище, лажанулся ты здесь капитально, показав свои истинные познания в данном вопросе. Мой дружеский совет тебе, в следующий раз, прежде чем писать что то на людях, разберись в вопросе сам, для себя, для общего образования. |
причем тут аsr.мне вообще пофиг на проходимость.яб тогда взял л200 или соренто дизель.мне комфорт важнее а понт мне не нужен.просто тут все темы уже переплелись.и уже никто не вьезжает о чем началась эта тема.хотя каждый считает что прав имхо.
|
Пластик должен быть приятным глазу или что-то в этом духе. Его мягкость вообще нафик не упала.
|
Цитата:
Но если бы... там Лехус, Прадо, паджеро, Каейен или ку7... а то Калос. Вот и получается - выглядит рассуждатель о преимуществах Калоса смешно в глазах серьезных людей.. посмотрел на ютубе какое то рекламное видео, посмотрел на пару фоток. И делает ведь выводы.. безаппеляционно, причем. К сожалению. Поэтому не надо обижаться. Есть еще один момент. Есть люди которым п..т в глаза, а они говорят божья роса. с.Народная мудрость:punish: |
Цитата:
Я всегда говорил что параметр мягкости пластика придумали гламурные журналисты... по всей видимости это единственное в чем они разбираются в авто. tolivan добавил 12.09.2008 в 20:09 Цитата:
человек абсолютно не понимает того, что эта электромагнитная муфта выполняюет роль межосевого диффа, ни того что за устройство собствеено должено распределять момент меджу колесами... tolivan добавил 12.09.2008 в 20:11 теперь специально для Сергей09 и других умников, пытающих обосрать Mitsubishi Начну с того что у меня были в порядке хронологии: Nissan, Mazda, Mitsubishi, Toyota, Subaru и снова Mitsubishi Не знаю чем, но зацепила меня Митца, не знаю чем конкретно, может своей философией, может еще чем... но тем не менее с другими марками (даже с Subaru) такого не было. Далее, говоря о том кризисе. в который попала ММС в начале 2000 годов... причина была не в том что марка не популярна в японии к примеру.... причина было политического характера, кому интересны подробности welcome 2 google Далее, о самой марке, так немного сухих фактов: - толи 86 толи 89 год, первый массовый авто с двигателем с системой изменения фаз газораспределения! за несколько лет до VTEC от Honda; - толи 91 то ли 93 первые серийные авто с АКПП типа Tiptronic; - 95 -97 массове внедрение двигателей с непосредственным впрыском топлива GDI... Фольвагеновские FSI, фактически копия (с теми же болезнями) появились на серийных авто чуть ли не на 10 лет позже Далее о полном приводе и о его совершенстве, раз уж здесь о нем заговорили. Самая совершеная, самая продвинутая система полного привода (общепризнанно и безапеляционно!) разработана именно Mitshubishi! Super AYC + ADC. Реального конкурента у этой системы нет до сих пор ;) Mitshubishi Lanser Evolution VIII и выше с ситемой постоянного полного привода с активными межосевым и межколесными дифферинциалами, умеющими в зависимости от условий перераспределять тягу (а не подтормаживать свободное колесо) от между 2 колесами... У BMW активный диф появился только в прошлом году :) И я вообще молчу про систему полного привода S-AWC, позволяющего максимально эффективным образом распределять тормозное усилие и крутящий момент на каждое из четырех колес в отдельности! |
да никто не обс..ают.просто шпунту и мне не хватает нект.опций которых в др.авто есть икаждый идет своим путем.ктото дорабатывает что можно ктото просто высказывает свое мнение.ну не поверю я в то что митсу на нас не съэкономила глядя на одни двернык уплотнители из дубового пластика по всему периметру счас что 41год?нехватка бархоток?и ниговорите что я придираюсь на др.авто такие мелочи не обсуждаются темболее они царапают стекла.и за год продаж митсу не исправила ни одного косяка(хотябы бархотки.радио ну и немного шумки)вот и весь вопрос.повторюсь никто никого не обс..рает.т.к.сами на тоже ездием.если вам наши обьяснения не понятны.извините.может проче закрыть тему или не заглядывать в этот раздел и тема сама замолкнет .имхо
|
Quattroruote. НТВ 2008.09.07
Содержание выпуска 2008.09.07: 1. Автошоу. Московский международный атосалон. 2. На сцене. Альфа-Ромео Мито. 3. Что лучше? Ниссан GTR пытается получить членикий билет в "Клуб 4-х секунд". 4. Проба руля. Додж Нитро. 5. Репортаж с колес. Рено Колеос. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1096471 ... Тяжело общаться с tolivan который даже не читает что я пишу, не ходит по ссылкам, которые я публикую, не может прочитать официальной инфы и не в состоянии посмотреть видео, а твердит своё ... Ну не укладывается у человека в голове фраза "На колёса с лучшим сцеплением перераспределяется бОльший крутящий момент для оптимизации тяги". Ну не может он этого понять. Ну ладно, тут уже ничего не поделаешь .. видимо возраст такой. :) Если ты не согласен с этой фразой - можешь смело подавать в суд на Рено. Думаю, "выиграешь" много денег и сможешь купить себе ещё парочку XL или любой другой авто фирмы Mitsubishi. :) |
Цитата:
ЗЫ. Камрад Shpunt, ты не обижайся, но у камрада tolivan просто манера общения такая - может и плюнуть ненароком (наверно сам того не желая, но не всегда от этого легче). С другой сторы сейчас дядька дело говорит: межосевая муфта даже если из кожи вон вылезет - всё равно не сможет блокировать колёса на одной оси. Фахт. Так что брешут маркетологи от Рено, охмуряют ксендзы козлевичей и судя по всему это им удаётся. :( ЗЗЫ. Shpunt, а ты Колеос тестрайвил хоть, или "по фотографии" упираешься? ;) |
Ну че Shpunt ответить то нечего, только если опять начать зомбировать про "15 опций" :rofl: :rofl: :rofl:
Закончу вечернюю мысль, если позволите. Логическим завершением считаю сказать вот что. Почему я, никогда(!) не то что ни купил бы Renault koleos, даже не посмотрел бы в его сторону в порядке важности; 1) Встречают по одежке, так всегда было... а калеос как известно УРОД каких еще поискать нужно; 2) Это Рено; 3) Это Француз; 4) Это Европеец; 5) Это Sumsung по факту; 6) Не ликвид, не продать потом, ездить на нем до пенсии; 7) Не нравится багажник и погрузочная высота - для меня это критично; 8) Не нравиться салон; 9) Много чего еще по мелочи... tolivan добавил 12.09.2008 в 21:54 Цитата:
У меня не только эта фраза укладывается там где нужно, более того, я и технически понимаю о чем речь идет, в отличии от тебя ;) P.S. Если ты такой настырный и верущий в реламные буклеты рено, не поленись сходи к ним и попроси знающего человека (не мальчика с шоу рума) объяснить тебе на пальцах как это реализовано. Я думаю ты много интересного для себя уяснишь. Удачи. Все пошел спать. Из-за тебя не сплю, а у нас ужо 2-10 ночи:Data_57: |
Чтобы как-то подытожить спор о достоинствах и недостатках, давайте примем, что машины - одноклассники (по функционалу, размеру, цене). Будем сравнивать все версии авто, а не только те, у которых есть явные преимущества. Возьмем сразу версию XL 2009 м.г., потому как машина тоже "новая", как и Koleos. Поэтому преимущества в виде Keyless и датчика дождя опустим, чтобы не "засорять эфир". Оставим в сторону внешний вид и попытаемся сосредоточиться на различиях, которые заметны между этими машинами.
Итак, отличия: Параметр .............. Koleos....... Outlander XL 2.4 ------------------------------------------------------ Диаметр разворота,м ... 11,6 ........ 10,6 Клиренс,мм ............ 206 ......... 215 Геометр.проходимость .. лучше ....... хуже Стояночный тормоз ..... Кнопка ...... Рычаг Ближний свет .......... Ксенон+ASF... Галоген Дальний свет .......... Шторка ...... Галоген Задние огни ........... Лампы ....... Светодиоды ESP ................... ~ТМК ........ есть HDC+HSA ............... ~ТМК ........ нет Рег.руля по вылету .... есть ........ нет Воздуховоды сзади ..... есть ........ нет Рег.сиденья в области поясницы ...... ~ТМК ........ нет Средний бардачок ...... корытце...... есть Верхний бардачок ...... нет ......... есть Подстакан. в задн.подл. ~ТМК ........ есть OneTouch стеклоподъемн. ~ТМК ........ есть OneTouch поворотник ... нет ......... есть Bluetooth ............. нет ......... 80% функц.(нет записной книжки) Подогрев зоны щеток ... нет ......... есть Подрулевые лепестки ... нет ......... есть Шторки задн.стекла .... ~ТМК ........ нет Заводская тонировка ... нет ......... ~ТМК Столики в спинках ..... ~ТМК ........ - (не вопрос) Парктроник ............ ~ТМК ........ - (не вопрос) Омыватель фар ......... ~ТМК ........ - (не вопрос) Автом.запир.дверей .... ~ТМК ........ - (не вопрос) Электрохром.зеркало ... ~ТМК ........ нет Климат-контроль ....... 2х зон ...... 1х зон Свет в козырьках ...... ~ТМК ........ нет Окраска "металлик" .... Опция ....... Стандарт Цвет кож.салона ....... черный ...... черный/беж Цвет тканев.салона .... серый ....... черный Штат.резина ........... Hankook ..... Bridgestone/Yokohama Задние кресла: Положений спинки ...... 5 (~ТМК)..... много Вперед/назад .......... нет ......... да Авт.складывание ....... ~ТМК ........ да Удобство пассажиров ... меньше ...... больше Размер багажника ...... меньше ...... больше Погрузочная высота .... выше ........ ниже Запасное колесо ....... в багажнике . снаружи ------------------------------------------------------------------------------- ~ТМК - опция доступна только в макс.комплектации Вот как-то так, дополняйте. Используйте шрифт Courier New - чтобы буквы не расползались и точки ставьте вместо пробелов, иначе они "сожмутся". |
Цитата:
|
пишите внизу - кто чего добавил
подвеска мягче/жестче ? а диаметр разворота зачем исправил ? |
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=465
и люк ещё:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
а про Колеос - 11,6 по внешнему ЧЕМУ? колесу? габариту? Хорошо-бы на источник ссылку, где будет точно указано, как меряли. |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |