![]() |
Re: FAQ по штатной MMCS (перепрошивка, разлочка и другие вопросы)
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:37 ---------- http://www.2de.ru/downloads/mmcs_EN.pdf http://www.2de.ru/downloads/mmcs_RU.pdf Можно тоже в "шапку". |
Цитата:
|
out-xl и ZYGARD
Цитата:
Клемму я сбрасывать каждый день не собираюсь, а если криво станет я так понимаю что сразу смогу откатиться назад развернув слепок. axlBelsky попробую с временем... Карты жалко. Может где можно про карты подробней почитать? Смотришь и мне что придёт в голову. |
Я полный ноль в навигации,взял новый xl живу в саратове,незнаю с чего начать?Какая стоит прошивка,как закачать новые карты,надо ли руссифицировать и так далее?Спросил у оф.дилера,ответили лазий в нете найдёш,но я и в нете не силён.Подскажите пожалуйста с чего начать и как дальше двигаться.:Data_57:
|
Shershn наверное про наш случай с картами лучшая инфа - на этом форуме с первой страницы и по..... Вшить свю навигационную программу, я думаю, почти не реально нашими силами, дождаться от ОД обновления, вообще не реально, я пошёл по пути поиска совместимых платформ и портирования карт, первое принесло результат, второе пока нет.
у нас разработчик MELCO(Mitsubishi ELectric COmpani), учасвуют DENSO и картография NAVTEQ |
Цитата:
расскажи народу как правильно сделать :help: |
Цитата:
Руссификация? - она (голова) руссифицирована Новые карты? - нельзя только если выйдет сл версия головы Прошивка\версия ваша? - R-03 То что вы сможете сделать сами - это DVD в движении ИнструкцияПросмотр DVD в движении для версии R-03
1. Скачиваем отсюда ахрив: http://ifolder.ru/17620137 2. Архив надо разархивировать, у Вас получится два файла: LOADING.KWI и ALLDATA.KWI. 3. Их надо записать на CD-диск (не важно какой R или RW). 4. Потом идем к машине заводим и вставляем этот записанный диск. 5. Затем жмите SET+NAVI и держите 5 сек. Вылезает сервисное меню. Там выбираем "Versions Indication", внутри которого жмите и держите 5 сек MENU. Вылезает меню апгрейда (обновления). Выбираем "Disk Load" (первое в меню будет). Появляется окошко обновления (первые 2-3 секунды не пугайтесь, будет черный экран). После обновления, система перезагрузится. P.S. Если Вы вставите диск и система будет Вас спрашивать обновить, то Вы нажимайте "No" и после перезагрузки тоже (после перезагрузки системы, диск-CD можно, кстати вынуть). Вам надо только через сервесное меню обновить. [свернуть] |
По картам Европы может кто помочь?
Дело в следующем - собираюсь недели через 3 по Европе покататься и задался целью залить европейские карты на другой диск, чтобы на границе тупо заменить жесткий диск и продолжать путешествовать с использование штатной навигации (RM-02 с апгрейдом до RM-03). Сказано - сделано: - залил европейский образ на другой диск - поставил в машину, включаемс... Красота - я в центре Парижа, карты есть, марщрут можно задать только джойстиком, так как в адресах страна - только Россия. Маршрут задается, рассчитывается, но тетенька молчит как рыба. Снимаю диск назад, разблокирую, меняю голосовые файлы на файлы от RM. Ставлю назад, включаю, задаю маршрут. Ура! Тетя стала рассказывать куда поворачивать, причем судя по стрелочкам абсолютно правильно подсказывает. Уже хорошо... Но.. без ввода адресов какая же это навигация... А для работы адресов надо как минимум сделать английский интерфейс. Пытался залить европейский лоадинг в мозг через SET+NAVI и так далее. Говорит найдена новая версия софта, пытается загружать и обламывается - пишет что типа фигня вышла, поверните ключ зажигания. Неужели нельзя загрузить европейский лоадинг в R-02? Может попробовать залить английскую прошивку от R-01? Жду помощи коллективного разума.. :help: |
Получил сегодня новый винт. Выражаю благодарность ZYGARD за оказанное содействие в данном вопросе. Надежный партнер. Проинсталировал систему сразу на R-03. Все заработало. Также хочется отметить моего земляка GES679, который даже не ответил на мою просьбу о помощи.
Готов к новым эксперементам Красная карточка за красный цвет в сообщении. |
Цитата:
|
Цитата:
Происходит это потому, что выбор языка (реально - номер столбца в таблицах с фразами) хранится в той самой памяти, которой initialization делают. В русской прошивке выбора языка нет, с другой стороны - в европейских таблицах нет русского столбика и как отреагирует европейский софт, когда прочтёт из памяти при включении код языка, которого нет в таблицах - неясно. |
Я так понимаю перечитав ВСЮ ветку,что японку(J-03) на русский прошить - нельзя...
Скажите, а на японскую J-03 английский пробовали залить? Если да - то хелп ми плиззз:( |
Цитата:
Пример: снял диск с русскими картами, поставил винт с европейскими, сделал HDD LOAD, вставил диск для Memory Initialisation, сделал его, вынул и вставил винт с европейскими картами и музыкой на нём. То же самое в обратном направлении при пересадке на русские карты. Именно так я делаю когда надо сохранить музыку. Цитата:
|
Цитата:
Т.е. HDD LOAD (как и любой другой) не работает!!!! На музыку - нас.. пофиг в общем. Нужно сделать R-02 английской (тогда должен вернуться ввод адреса...) ---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ---------- Цитата:
Как залить европейский лоадинг? |
Чтобы на европейской был русский язык, надо сделать два заголовка EM и RM, тогда будет все норм. Ну и сделать memory initialization.
|
Цитата:
Заголовок - это который в лоадинге? Я пробовал в европейском лоадинге поменять заголовок на RM. Не хочет его башка загружать. Т.е. проблема именно в том, что я не могу заставить R-02 сожрать лоадинг от европейки. Поэтому до инициализации памяти дело просто не доходит. Сегодня попробую залить лоадинг от английской R-01. |
А не получится, может надо попробовать залить лоадинг от американско UM.
|
Цитата:
|
Попробовал залить лоадинг от R-01. (заголовок не правил)
Результат аналогичен европейскому лоадингу - пишет про ошибку чтения программы и просит повернуть ключ зажигания. В общем у меня пока что больше никаких мыслей нет. ---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:53 ---------- Цитата:
|
кто-нить пробовал пихать в ДВД привод нашей балалайки диски DVD+R DL (8,5 Gb)?
читает? |
Пробовал, читает.
|
Нигде не могу найти адаптер IDE 3,5" -> IDE 2,5"! Отсюда вопрос: есть ли альтернатива адаптеру?!
|
Цитата:
|
Знал бы что карта имеет очень большие не точности,не когда бы не морочился с этой навигацией,Москва Севастопольский проспект 47 набираете и вас привозят в ясенево и это не один такой косяк .,так зачем нужна такая навигация,тем более как я понял обновляться она будет не раньше чем раз в 3 года.Вообщем не айс.:blush:
|
ну можно еще тыкнуть нужное место джойстиком :)
|
Цитата:
|
Задался целью подключить мониторы в подголовниках(комплектация E6Q c Rockford Fosgate 12 динамиков и без потолочного DVD). Вот и вопрос на колодке D-207 пины 32 и 33 это видеовыход. Подкючаю к ним монитор и получаю NO SIGNAL. Eсть ещё пин 6 на колодке D-210 вот за что он отвечает, чего на него подать?? а то я так подозреваю что он сильно нужен голове для определения что мол подключён задний монитор. https://www.out-club.ru/board/E:\pri...E073A00ENG.png
|
Вложений: 1
вот схема....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
так люк на пол крыши..... ставить некуда. Втыкать на несущем каркасе, закрывая люк не эстетичненько.... а Вы с пинами разобрались. Я пока смог только подкючить с внешнего DVD звук. Но он только стерео, а хотелось бы иметь 5,1 поэтому считаю что лучше картинку передать назад, чем звук принять на голову.
|
Цитата:
|
Все это красиво, для простого смертного ничего не понять! Подскажите как на версии J-01 поставить жеткий диск для записи музык-сервис (Была японская музыка стер, а снова на запись окно не выкидывает, гдето есть настройка) и поставитиь ДВД на просмотр в движении. Может кто сталкивался с настройками по складыванию зеркал при закрытиии машины и т.д. Если есть наработки буду благодарен, одна просьба- по проще.
|
Доброго времени суток!
прошу помощи! мне бы образ вашего HDD J-01. |
Цитата:
на втором или сфокуситься не может или еще какая хрень так что вот пока не получилось |
Цитата:
|
А не найдётся ли у чесной компании фотки задней стороны MMCS. Интересует комлектация с Потолочным DVD. А если конкретнее то два самых больших разъёма D-206 и D-210, какие пины у них какими проводками заняты?
|
MMCS. Как подключить ТВ?
Хочу, чтобы в авто показывал телевизор. Поехала к диллеру. Диллер думает, месяц уже наверное.
Кто-нибудь подключал? Именно так, чтобы система видела тюнер, также как CD, муз.сервер и т.д.? Нет проблем подвесить тюнер как внешнее устройство, но хочется чтобы как в японских, все вместе и сразу. :) Возможно ли такое с русской прошивкой? |
Re: MMCS. Как подключить ТВ?
тоже ломаю голову "свою" с этой проблемой, у нас в сервисе походу в этом вопросе лошары
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |