![]() |
Re: 2DIN головные устройства Hits-cn
Попробовал сборку Вячеслав31. Показывает вверх ногами! Запуск указал с navigator.exe, хочет создать атлас, не находит карты..
|
В меню: "Открыть атлас" и провести к тому месту , где карты лежат.
Про "вверх ногами" - попробуй в меню навитела ориентацией экрана поиграться (у меня - системная). |
Цитата:
|
alex116- отдельный рахмат за подсказку. А Black Suede вообще Человек с большой буквы..:-) Очень понравилось! Этот интерфейсец с кнопочками "навител, гармин и айго" -удобно, красиво и солидно:-) (ну, гармин не загружается, видимо голова с гармином не дружит).
Ахтунг! Для таких "хакеров" как я- по установке Навител'а: перед тем как мучить голову, посмотрите на компе (через карт-ридер) на папки- должна быть папка "Атлас", в ней (как у меня) 2 папки "1км" и "10км". В папках файлы карт с расширением".nm2". Например, "armavir.nm2" и т.д. Если этой папки с картами нет, их нужно скачать из инета- или передрать с другой, "рабочей" флешки (я так и сделал). В меню головы жмем "установить навигатор", процесс пойдет, появится окно "создать архив". Указать проге папку с картами (пока до меня дошло, я как дурень- а и есть дурень..) предлагал разные папки, мне голова отвечала "не могу создать"!:-). Теперь понимаю- если папки с картами нет- что индексировать!?.. Минут 5-7 идет индексация карт (я даже понял, зачем она нужна:-)) Дальше по плану- и обязательно выйти "корректно" через "выйти"- особенно первый раз. Тогда настройки сохраняются. Галку "загружать при включении" я убрал, дабы не грузить лишку того что не надо (навигатор постоянно включенный редко нужен). Теперь хочется сильно пошукать карты для айго8. Сейчас показывает только координаты и каку-то дорогу.. Хотя слышал, что на периферии вроде от айго ждать особо нечего (я в Пятигорске). Правда? И где взять если не правда? |
Цитата:
Терерь что касается карт для IGO так это уже обсуждалось не раз:) Прога мне очень нравится а вот подробных карт для провинции пока нет. Зато в Финляндии IGO вывела меня по адресу прямо к входу в отель |
Цитата:
Так что если не города типа Москва, Питер, то она вам без надобности. Я лично держу у себя на карточке IGO только для европы. Карты к ней можно взять на форумах 4pda.ru |
Понял- спасибо. Отрицательный результат- тоже результат. По крайней мере, маяться не буду..
Вот такой еще момент просится- Интернет подключить.. Есть варианты? (там.. через телефон или еще как..)?:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то я уж вроде как смирился..... |
http://24ru.ru/howitmade/internetset...windowsce.html
Это не поможет?:-) |
Цитата:
ну грубо как то так..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда планируется результат? Ждемс ;) |
Джентльмены, всем превед, давненько сюда что-то не заходил :)
Тут вдруг как-то внезапно при прослушивании радио попробовал переключить станцию кнопицей с руля и - облом, кнопка переключает не станции, а частоту на одну ступень. А я что-то подвис: радио слушаю редко и не помню, так всегда было или это какой-то глюк... :what: У вас как? |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ---------- Стоит отметить что яркость изменилась только на кнопках, на дисплей эта процедура никак не повлияла. |
Может, кому умному пригодиться.. Насчет удумать как инет сделать без физического колупания- сегодня попробовал загрузить со слота навигатора тотал командир для Виндовс СЕ. Обозвал экзешник "navigator". Загрузился тотальчик. Показывает всю систему, программные папки и т.д., рабочий. Убираю флешку с тоталом, втыкаю навигационную- работает штатно без шаманства. Если надо, выкину.. Завтра попробую с включенным тоталом увидеть USB. Если увидит, значит USB с Виндой связана.. А там видно будет!:-)
Такой вопрос вскочил- как отключить CAUTION FOR YOUR SAFETY DO NOT WATCH WHILE DRIVING (это появляется при включенном телевизоре или видео с флешки- типа не смотри видео на ходу- больно будет)- и вместо кина красные буквы на черном фоне! |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ---------- А в модуле для навигации как раз есть куда паять, т к место предосмотрено, просто усб входа там нет. ---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:06 ---------- Я когда в тотал командере работаю на нём, у меня уже глаза болят. |
Цитата:
Вход в сервисное меню: выбираем AUX, на пульте дистанционного управления нажимаем 8, стрелка вверх, 9, ENTER. попадаем в сервисное меню. выбор значения кнопкой SEL, менять значения кнопками VOL+ и VOL- После окончания насторойки обязательно RES ЗЫ: а говорил что тему "курил"....об этом почти на каждой странице написано |
У меня голова наверное из самых свежих; по совету одноклубников специально чуток выждал и обратился именно к Хитсу.. Может быть, поэтому у меня эта проблема решилась не с пульта и без "проводок коричневый- проводок черный". В первой заставке справа SETUP. Жму, там "сидит" displey/break. "break" был "ON". нажал на "OFF", сбылось..:-)
|
Цитата:
|
У меня немного другая модель Witson - 788F (для форда), но по сути начинка та же. До чего пока дошел. Как уже упоминалось много раз, девайс состоит из нескольких плат - GPS-платы (с microSD для навигации), мультимедиа блока (DVD + USB на морде), тв-тюнера, радио и мультиплексора, который собственно собирает все воедино и выводит на экран. ( http://www.bonez.ru/fordkuga/Witson/fotos/IMG_1524m.jpg )
Для воспроизведения DVD и USB на морде используется плеер из прошивки DVD-платы, а вот microSD слот виден из под виндов, т.к. Windows CE находится именно на GPS плате, на которой стоит проц SAMSUNG S3C2451XH-53 (это на 788, на других могут отличаться) и с которой выведен этот слот microSD. Попытки вывести с DVD-модуля SD-карту не увенчались успехом, да и в принципе, оно не надо, т.к. плеер DVD-модуля очень убогий и неудобный, да и не поддерживает некоторые видео-форматы. Поэтому единсвенным верным решением было вывести нормальный полноценный USB HOST с GPS-платы. Спасибо человеку, выложившему в этой теме схему похожего GPS-модуля ( http://www.bonez.ru/fordkuga/Witson/cxema/HITS-GPS.pdf ). На нем видно, что 15 и 16 выводы с платы это HOST_USB-DM и HOST_USB-DP соответственно, т.е. это 15 это HOST_USB-DM т.е. D− белый 16 это HOST_USB-DP т.е. D+ зелёный GND можно взять с любой ноги , например 27 или 28 V BUS то +5 вольт, можно взять с 29 или 30-го вывода - они все равно запараллелены. Посмотрев на фотку платы ( http://www.bonez.ru/fordkuga/Witson/fotos/IMG_1515m.jpg - снизу слева - 1й контакт, там подписаны) видно, что 15 и 16 ноги незадействованы. Поэтому по идее можно подпаять обычный USB-разъем 1. V BUS красный = 29 или 30 контакты 2. D- белый = 15 контакт 3. D+ зелёный = 16 контакт 4. GND чёрный = 27 или 28 контакт к сожалению, изображение утрачено Я подпаял, но ничего не вышло. Пробовал подключить мышку, флэшку - ноль реакции. Пробовал питание и землю брать с БП компа (я подключал вицын через БП компьютерный) - никакого эффекта. Не пробовал еще USB-клаву подрубить (нету у меня такой). Возможно заработает. Надо пробовать. У меня есть подозрение, что флэшка и мышь могли не работать из-за того, что в винду не зашиты драйвера этих устройств (даже копаясь в реестре CE, я вообще не нашел там каких-либо следов USB). Поэтому возможно клава и заработает, т.к. драйвера для клавиатуры в винде есть. Если кому-то это интересно - попробуйте, я пока поищу клаву USB. Странно, что при подключении флэшки и мыши винда не выдала запрос на то, что не найден драйвер и не предложила установить его. Вообщем пока застрял на этом этапе. |
Попробовал видео в формате .avi- по объему небольшое, чуть больше 40Мб- сначала с микроsd 4Гб, С-4, затем с флешки- 8Гб. С флешки аж бегом- а с "микро" сильно подтормаживает.. Что за закономерность.. Вообще мысль была- взять "мясистую" микро и "напихать" туда много аудио и видео. А ездить с больающимся кабелем с флехой на конце- в лом..
|
Цитата:
а клава работала может запрет есть на вывод этого запроса а дальше что? как в прошивку дрова вставлять будеш? |
Цитата:
|
А ещё этот ящик каждый раз обновляет реестр и папку виндовс при перезагрузке, так что при желании туда записать какую либо новую конфигурацию, это нужно делать при каждом пуске ч з скрипт. Типо того, что сделан для навитела.
|
Цитата:
У меня вроде такая же, но есть отличия. У меня есть все дрова и копия реестра от аппарата с USBOTG. Если надо выложу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Надо еще usb dll-ки нужные поискать |
Цитата:
http://www.pnaclub.ru/viewtopic.php?f=36&t=413 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
================= Unzip the attached file and copy to USB flash and connect with dvd unit, power on the unit, it will start to update, then updating is over when the screen appear one black color square . remove the USB and reset the unit. ================= Но прежде чем это все делать, нужно хотя бы заставить работать USB на GPS-плате. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ---------- [QUOTE=bonez;950989] ================= Unzip the attached file and copy to USB flash and connect with dvd unit, power on the unit, it will start to update, then updating is over when the screen appear one black color square . remove the USB and reset the unit. ================= А где ты про это вычитал ? ---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:58 ---------- bonez, abg Я еще нарыл всяких файлов по описанию платы и проца. Могу выложить |
Вложений: 2
bonez, abg
Я еще нарыл всяких файлов по описанию платы и проца. Могу выложить |
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3. |