OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Airtrek Turbo - поломка трансмиссии (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=24420)

DimarikDimarik 17.02.2012 14:29

Re: Airtrek Turbo - поломка трансмиссии

я 12 000 проехал на перебранной коробке - проблем нет

ILLyn 17.02.2012 14:39

есть подозрение, что мастера криворукие чёто накосячили при сборке, хотя что там можно собрать не так?
ладно, вскрытие покажет, фоты выложу...

Yuriy ODS 17.02.2012 14:44

Дима, на тд05? на 1,5бара?
это все относительно..........как в ветке про расход топлива :)

ILLyn 17.02.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Евгеша (Сообщение 1207378)
ты и так попадаешь на ремонт с приобретением и проваркой планетарки, не лучше-ли потратить чуть болше времени и забыть об этой проблеме, тем-более и так в ручном режиме ездишь...

Мне представляется самым оптимальным вариантом собрать все что нужно для свапа и приехать в гости, к тому у кого уже стоит меха и изучены все подводные камни :) общими усилиями собрать все.
В перми нереал это сделать, по крайней мене я еще не нашел таких людей, кто помог бы с данным вопросом... может плохо искал...

обидно, что столько сил и нервов потрачено в ребилд коробки, и все зря :cray:

Евгеша 17.02.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 1207445)
Мне представляется самым оптимальным вариантом собрать все что нужно для свапа и приехать в гости, к тому у кого уже стоит меха и изучены все подводные камни :) общими усилиями собрать все.
:cray:

будешь в Екб, звони, побеседуем про камни:)

labrador 17.02.2012 15:13

Очень жду вскрытия,т.к. сам планирую вариться в ближайшем будущем)))
И еще как это мог быть брак криворуких коробочников, как я понял если коробка плохо собрана, то машина из сервиса выехать не сможет в принципе.
А про 6000км. я уже не говорю.
Я может конечно ошибаюсь,но мне кажется что не пробег и не старт с 2х педалей убивает коробки треков.
А Кикдауны и Ручной режим на отжигах.

hakke.net 17.02.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от labrador (Сообщение 1207460)
Очень жду вскрытия,т.к. сам планирую вариться в ближайшем будущем)))
И еще как это мог быть брак криворуких коробочников, как я понял если коробка плохо собрана, то машина из сервиса выехать не сможет в принципе.
А про 6000км. я уже не говорю.
Я может конечно ошибаюсь,но мне кажется что не пробег и не старт с 2х педалей убивает коробки треков.
А Кикдауны и Ручной режим на отжигах.

на ручном режиме нагрузка на трансмиссию меньше. обороты держит, ударов в трансмиссию резких нет

Yuriy ODS 17.02.2012 15:53

у меня при кикдаунах жестко дергается, как на мехе
всегда в D и ни разу в жизни не ехал с 2х педалей - ссыкотно
езжу уже 6-7тык с тд05 и проваренной коробкой на давке 1,3-1,5 в зависимости от настроения. на пружинных 0,9 очень грустно как то.
но иллюзий, касательно прочности акп, не питаю

замену фриков на БоргВаргнер считаю поравданной в случае если при вскрытии стоковые фрикционы в плохом состоянии, так как борг варгнер выходит дешевле

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------

вопрос к Шота
ты бублик тюнил в акп?
веероводы это ставят в первоочередные задачи при усилении и тюнинге акп
p.s. заранее прошу прощения если не правильно склоняю имя

DimarikDimarik 17.02.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1207442)
Дима, на тд05? на 1,5бара?
это все относительно..........как в ветке про расход топлива :)

Пока на сток турбе - 1.1

Wert 17.02.2012 19:16

Когда у "клубня" Макса (Kovalskiy) навернулась коробка поехали смотреть масштаб бедствия... и в разобранном виде... все очень печально... главная планета в труху... и самое печальное что у мастера в боксе лежало еще с десяток таких планет в схожем состоянии...:what: там и от галанта и от паджеро.. и хрен знает от чего еще... но у всех было одно общее эти планеты были с тонкими шпильками сателлитов и ниодной рестайловой! это те что с конца 2005 года начали в наши коробки ставить.... Мастер это кстати тоже подметил.... говорит новые планеты на больший ресурс рассчитаны.

P.S. У меня трек 2005 года... но Скааа..... начала 05 года и не попал под раздачу обновленных планетарок:cray:

Yuriy ODS 17.02.2012 20:35

мне чего то кажется что надежды на планету нового образца призрачны
ну у меня такая - 2762A003
посмотрим

ILLyn 17.02.2012 20:36

заказал планету нового образца 2762A003
ценниг 19т.р., срок доставки 14-60 дней, вероятность выполнения заказа 96%
посмотрим, что привезут...

Yuriy ODS 17.02.2012 20:39

да, кстати, ILLyn какая планета? старая? MR983486?

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 1207621)
заказал планету нового образца 2762A003
ценниг 19т.р., срок доставки 14-60 дней, вероятность выполнения заказа 96%
посмотрим, что привезут...

господи, откуда у вас такие цены. мне до японии гараздо дальше вашего и мне она обошлась в 445дол
а у Вас все 633 выходит....:cray:

ради интереса можно даже Крайслеровскую попробовать заказать - выйдет дешевле 400, правда шансов мало

Doom 17.02.2012 20:52

жесть жесть жесть

ILLyn 17.02.2012 22:16

стояла ессно старого образца, до проварки один палец шатался,
его вроде не выравнивали на заводе (надо уточнить у Антона), может в этом проблема...
щас выравнивают

Wert 17.02.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 1207677)
стояла ессно старого образца, до проварки один палец шатался,
его вроде не выравнивали на заводе (надо уточнить у Антона), может в этом проблема...
щас выравнивают

Сочувствую.... как только у друга крякнула планет стал собирать инфу по этой теме... очень часто звучало мнение что планета имеющая люфты шпилек... даже после проварки... протянет не долго... т.к. между шпилькой и посадочным гнездом останется зазор соответственно вся нагрузка падает на сварной шов.. и он не выдерживает весь крутящий момент...

ZmeySochi 18.02.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 1207445)
В перми нереал это сделать, по крайней мене я еще не нашел таких людей, кто помог бы с данным вопросом... может плохо искал...

А как же эти, Вован с Антохой? Ну которые "реальные пацаны"? И сервис у них ничё вроде, и руки "золотые", хоть и из .опы. :biggrin::biggrin::biggrin:

Сорри за оффтоп, эт я тебе настроение поднимаю, вспоминая себя после второго раза. Держись дружище.

georg1970 18.02.2012 01:40

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1207486)
замену фриков на БоргВаргнер считаю поравданной в случае если при вскрытии стоковые фрикционы в плохом состоянии, так как борг варгнер выходит дешевле

вопрос к Шота
ты бублик тюнил в акп?
веероводы это ставят в первоочередные задачи при усилении и тюнинге акп
p.s. заранее прошу прощения если не правильно склоняю имя

Имя верно нописал. Бубулик у меня тюненый, на 4200 оборотов. Я еще долго думал, ставить его или нет ( из-за увеличения расхода топлива), но потом решил , что однозначно поставлю, чтобы сглаживал ударные нагрузки.
Фрики Борг Варнер надо ставить-у них сцепление лучше, меньше прокрутов.

meat-28 18.02.2012 07:43

И скока стоит бублик? точнее где взял колись:-) ?

georg1970 18.02.2012 08:38

бублик тюненый дорогой- только из Штатов тянуть у контор типа IPT. Думаю, что со всеми делами будет тысячи полторы. Я купил уже здесь по случаю.

dAnthes 18.02.2012 10:07

Это какая по счету коробка с провареными планетами крякнула на форуме?
И наверное дешевле и рациональнее будет не свап на меху а переход на аут турбо с заменой подвески на нормальную
И руль на месте и меха с завода.

georg1970 18.02.2012 10:12

во-первых, планеты планетам рознь ( читаем выше про их разновидность) . Во-вторых, железо -оно железное и ломается вне зависимости от проварки ( проварка не панацея). В третьих, еще не факт, что из-за планеты бахнуло, нужно разбирать и смотреть...

Marshall 18.02.2012 11:44

И еще фраза про руль на месте убила. Вступил бы в полемику, да здравый смысл останавливает...

charly-sf 19.02.2012 13:34

Парни, расскажите, плиз, у кого планеты разваливались, ось сателлита вываливается, или были случаи, что лопается? Сам сейчас перебираю, решаю, варить - не варить.

ZZUBKI 19.02.2012 13:39

варить)

t527rus 19.02.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от charly-sf (Сообщение 1208248)
Парни, расскажите, плиз, у кого планеты разваливались, ось сателлита вываливается, или были случаи, что лопается? Сам сейчас перебираю, решаю, варить - не варить.

У тебя должна стоять 4A51-достаточно удачная коробка в плане распределения крутящего момента(жесткий ведущий вал на конических подшипниках).Удели особое внимание регулировке преднатяга ведущего вала.Проварка лишней не будет,но при проблемах с циркуляцией АТФ,она не спасет.Сравни циркуляцию на входе-выходе охладителя(в радиаторе).Если есть разница-исключай его из схемы.Лучше поставить выносной кулер,который не будет тормозить жидкость.Валы,подшипники,планеты смазываются этим каналом.

charly-sf 19.02.2012 15:39

У меня стоит F4A42-2-FZB1. Линейное. давление поднято. Кулер стоит. Из всей коробки изношен только 1 пакет 2nd-тормоз. Планеты вроде в порядке, болты пока не откручивал.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ----------

Появилась идея поставить внешний фильтр, на предусмотренное для него место. Что скажете?

jam 19.02.2012 17:19

скажу, что не просто так его убрали инженеры, не нужен этот фильтр, просто масло меняй не раз в 60 тысяч, а раз в 15-20.

t527rus 19.02.2012 17:37

F4A42 это уменьшенная копия 51-й.Все выше сказанное справедливо и для .Думаю,для твоих спеков она будет слабовата(подпаленный 2-й тормоз работает в 4-й передаче)-нужно увеличивать кол-во дисков в фрикционах,но это сложно,ввиду миниатюрности железа.Да и планеты там маленькие.Лучше поискать 51-ю,но придется решать проблемму синхронизации(разница в зубцах вх-вых валов).Фильтр можно ставить,если уверен,что не прозеваешь падение пропускной способности-он стоит на контуре охлаждения.

charly-sf 19.02.2012 18:44

Сгоревший пакет работает на 2-й передаче, пробуксовка была как раз при переключении с 1 на 2. Решили добавить ещё одну пару фрикционов в пакет, зазор позволяет. По совету Харвеста собираем на фрикционах Райбестос, которые идут для более мощных коробок Эклипса.
Внешний фильтр, как я понимаю, может вызвать падение давления в магистрали?

Yuriy ODS 19.02.2012 18:53

замерить давление во входе(после радиатора) в стоке и после установки фильтра
в случае сильного падения поставить в контур насос http://www.ebay.com/itm/New-12v-Diff...f39d2c&vxp=mtr

charly-sf 20.02.2012 11:35

Давление мерить через тройник обычным манометром?
Я так подумал, ведь вся грязь идёт с шестерён и пакетов. Штатный насос забирает из поддона через штатный фильтр, дальше в гидромозг и на смазку пакетов и шестерён. Из гидромозга в бублик, далее по большому кругу. Т.е. в выносной фильтр будет попадать относительно чистая жижа. А вот с пакетов и шестерней стекает обратно в поддон и засасывается в штатный фильтр. Всё правильно?

t527rus 20.02.2012 14:19

Нет,неправильно.Цепь выглядит так:насос-> гидроблок-> бублик-> охладитель->шестерни,планеты-> поддон.Место фильтра между гидроблоком и бубликом,поэтому его и убрали.90% проблем планет это недостаточная циркуляция.P.S. Тормоз 2-й передачи работает в 4-й тоже.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Управление фрикционами идет параллельным контуром:насос-> гидроблок-> фрикционы-> поддон.Он не связан ни с охлаждением,ни с планетами.

charly-sf 20.02.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от t527rus (Сообщение 1208658)
Нет,неправильно.Цепь выглядит так:насос-> гидроблок-> бублик-> охладитель->шестерни,планеты-> поддон.Место фильтра между гидроблоком и бубликом,поэтому его и убрали.90% проблем планет это недостаточная циркуляция.P.S. Тормоз 2-й передачи работает в 4-й тоже.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:19 ----------

Управление фрикционами идет параллельным контуром:насос-> гидроблок-> фрикционы-> поддон.Он не связан ни с охлаждением,ни с планетами.

Ну, это почти та же схема, что я набросал. Я в курсе, что управление фрикционами идёт с гидроблока, я эту цепь вообще не брал. Под "фрикционами" я подразумевал омывание фрикционов. В любом случае, получается, что внешний фильтр стоит в "чистой" части схемы и толку от него немного.

invictus 25.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от ILLyn (Сообщение 1207677)
стояла ессно старого образца, до проварки один палец шатался, его вроде не выравнивали на заводе (надо уточнить у Антона), может в этом проблема...

Скорее всего проблема именно в этом, если палец шатается, то держаться он будет только на сварке, плюс невозможно точно выставить соосность при сварке, его молотить начинает, и это очень плохо и ненадолго... что, собственно, и подтвердилось.
У меня уже год держится, 30 тыс км пробега и 2-3 "весёлых старта" с 2 педалей в неделю, давление поднято, правда движок и прошивка сток, планетарки дорестайл были в идеале до проварки питерскими "умельцами", чуть подпалены.

ILLyn 25.02.2012 17:24

ну сейчас вроде научились по уму делать центровку шатающихся пальцев,
Антон лучше меня объяснит, как это делается ;)

Yuriy ODS 25.02.2012 19:43

invictus, Леша-редиска, ты где пропадал?

invictus 25.02.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Yuriy ODS (Сообщение 1211795)
invictus, Леша-редиска, ты где пропадал?

Я на зиму превращаюсь в овоща. :bad: Ну и тачка не ломается, нет повода лезть на форум :biggrin:

Противник Тойот 07.03.2012 13:05

Цитата:

ради интереса можно даже Крайслеровскую попробовать заказать - выйдет дешевле 400, правда шансов мало
Мне сейчас идет крайслеровская. Посмотрим.......

Yuriy ODS 07.03.2012 13:49

повезло

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.