OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3612)

ohotnik 01.12.2009 05:17

Re: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 572996)
Подскажите сколько стоит приобести "новый" блок блютус. Машина уже не гарантийная. Ну где соответственно.

Экзист
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=190

klopnet 03.12.2009 16:30

Хорошо на этот форум наткнулся,а так бы не знал, что блютус меняют по гарантии.пооубивал бы сервисменов ни одного звонка от ОД.

lexodessa 03.12.2009 18:06

Друзья помогите. Блин фигня какая то, решил пару номеров телефонов забить в телефонную книгу в машине, что имею номер не набирается хотя тетка кричит что пошел набор, мало того раньше ей говорил редаил и она повторяла набор последний, а теперь не хочет. Номера записывал по новому, без восьмерки( у нас на Украине ввели 10 значный стандарт номера). Может кто то подскажет в чем может быть проблема? Спасибо всем откликнувшимся заранее.

TheActiser 03.12.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от klopnet (Сообщение 576060)
Хорошо на этот форум наткнулся,а так бы не знал, что блютус меняют по гарантии.пооубивал бы сервисменов ни одного звонка от ОД.

его по гарантии меняют, если вы озвучите описанные выше проблемы. а если вы им не пользуетесь ни разу - накой ляд его менять? ;)

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------

Цитата:

Сообщение от lexodessa (Сообщение 576190)
Друзья помогите. Блин фигня какая то, решил пару номеров телефонов забить в телефонную книгу в машине, что имею номер не набирается хотя тетка кричит что пошел набор, мало того раньше ей говорил редаил и она повторяла набор последний, а теперь не хочет. Номера записывал по новому, без восьмерки( у нас на Украине ввели 10 значный стандарт номера). Может кто то подскажет в чем может быть проблема? Спасибо всем откликнувшимся заранее.

может с мозгами чего... на сервис съездите, один фиг вам никто не ответит - "подкрути отверткой болтик на 13 и все пройдет"...

lexodessa 04.12.2009 11:17

И так, проблема почти решена, вся проблема в телефоне а именно нокиа е66, взяв другой телефон, а именно н95 всё работает на ура. Проверка была произведена матодом научного тыка, пробовал 3 аппарата е66, ни один не работает, видимо это проблема именно этой модели. Завтра поеду менять телефон.

TheActiser 04.12.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от lexodessa (Сообщение 576785)
И так, проблема почти решена, вся проблема в телефоне а именно нокиа е66, взяв другой телефон, а именно н95 всё работает на ура. Проверка была произведена матодом научного тыка, пробовал 3 аппарата е66, ни один не работает, видимо это проблема именно этой модели. Завтра поеду менять телефон.

мда, а я почему-то решил, что уже с разными телефонами пробовалось... да, глюки телефона это первое, что стоит проверять...

M!X 04.12.2009 20:11

Сегодня был у офицалов (г.Тверь) по поводу замены блока блютус. Осмотрели сказали что могут блок перепрошить, но сейчас нет специалиста. Они разве перешиваются? или всетаки нужна его замена?

ohotnik 04.12.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 577423)
Сегодня был у офицалов (г.Тверь) по поводу замены блока блютус. Осмотрели сказали что могут блок перепрошить, но сейчас нет специалиста. Они разве перешиваются? или всетаки нужна его замена?

Мне даже вопроса такого не задавали. Сразу на замену.

Leo-sun 10.12.2009 09:34

18 ноября специалисты Уралавтоимпорта г.Пермь произвели осмотр авто. Убедились, что есть проблема с блоком, надо менять. Будем заказывать в Москву. Подождите 2-3 недели. Прошло ровно три недели. Сегодня, 10.12.2009 звонок в Уралавтоимпорт: когда менять будем? Ответ: блок не поступил, его и в Москве на складе нет, сроки поставки уточним в течение дня. Жду. Как думаете: разводят?

TheActiser 10.12.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 582174)
18 ноября специалисты Уралавтоимпорта г.Пермь произвели осмотр авто. Убедились, что есть проблема с блоком, надо менять. Будем заказывать в Москву. Подождите 2-3 недели. Прошло ровно три недели. Сегодня, 10.12.2009 звонок в Уралавтоимпорт: когда менять будем? Ответ: блок не поступил, его и в Москве на складе нет, сроки поставки уточним в течение дня. Жду. Как думаете: разводят?

ну как минимум без энтузиазма работают - думаю что чем чаще вы их будете пинать ногами, тем скорее будет результат... и в рольф центральный на горячую линию позвонить, пожаловаться...

Leo-sun 10.12.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 582213)
ну как минимум без энтузиазма работают - думаю что чем чаще вы их будете пинать ногами, тем скорее будет результат... и в рольф центральный на горячую линию позвонить, пожаловаться...

Уже позвонил и пожаловался. Рольф: обещали перезвонить до конца завтрашнего дня. Пермские: гарантировали позвонить сегодня.

klopnet 10.12.2009 10:49

Завтра поеду на все сервисные компании + блюттуз,тоже сказали посмотрим и перепрошьем чет темнят,завтра покажет.

MOK 21.12.2009 23:39

Вложений: 5
Небольшой отчет о замене Bluetooth :
1-старый блок,
2-новый блок,
3,4-доки выдыны на руки,
5-место установки.
Внешне не отличаются, разные только номера. По факту и самое приятное, все с кем успел пообщаться, отметили хорошую слышимость, да и я говорил, а не орал, как раньше появился гудок во время ожидания ответа, отображается весь номер. На старом блоке постоянно слетали настройки, посмотрю, как будет вести себя новый обещали, что все будет ок. Замену предложили сами, ждал две недели, рекомендую...:good:

M!X 20.01.2010 08:34

Вчера заменил блок БТ. Спасибо форуму. Только теперь не пойму почему при входящем звонке он пишет NO CALLED ID хотя в телефонную книгу номер занесен. Пробовал и записывать и через 8 и через 7 (+7 не понимает) результата положительного не дало. Телефон Glofish X800. Кто сталкивался?

Ninegr 20.01.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 610679)
Вчера заменил блок БТ. Спасибо форуму. Только теперь не пойму почему при входящем звонке он пишет NO CALLED ID хотя в телефонную книгу номер занесен. Пробовал и записывать и через 8 и через 7 (+7 не понимает) результата положительного не дало. Телефон Glofish X800. Кто сталкивался?

У меня Х600, блок не менял работает хорошо, входящие видит всегда!

TheActiser 20.01.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 610679)

Странно... Попробуй на всякий случай с другим телефоном.

У меня htc, оно сначала пишет No Caller Id (примерно на 1 секунду), а потом все же показывает. Толку правда от этого - я ж их не помню по цифрам-то... Если бы оно по записной книжке голосом бы рассказывало, кто звонит.

Сами телефоны в книжку забиты через 8, но это абсолютно никак не должно влиять на определение Caller ID - оно ж берется просто с телефона, а не из книжки...

M!X 20.01.2010 10:31

Номер у меня тоже показывает. Не хочет произносить имя звонященго. Или не может?)

TheActiser 20.01.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 610797)
Номер у меня тоже показывает. Не хочет произносить имя звонященго. Или не может?)

гм... у меня ни разу не говорил - нужно библию почитать, что там пишут на этот счет...

учитывая что телефон обычно лежит в ямке под пепельницу, то в большинстве случаев на нем хорошо видно, кто же там на самом деле звонит - аж с фотографией :)

M!X 22.01.2010 09:14

Кароче забил я на этот БТ. В движении голосовой набор работает отвратно. Звонки принимает и норм. А набрать можно и с телефона.

Droff 22.01.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Weltreisen (Сообщение 545438)
Я пробовал и кол и кул, с длинной гласной и с короткой... Правильно и неправильно (английский - моя специальность:), но НИКОГДА с первого раза не понимает. Отвечает однаково на мой кол так "даилинг 284" (цифры всегда разные). ... и набирает. Потом отключаюсь и в следующий раз все отлично. Так что, тут проблема не в произношении. А в чем?

Таже байда!!!:( Машина того же времени выпуска, конец 2008г!

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 612904)
Кароче забил я на этот БТ. В движении голосовой набор работает отвратно. Звонки принимает и норм. А набрать можно и с телефона.

Пользуюсь этим способом набора номера, так как уже несколько раз терпел ПОЛНОЕ фиаско, при свидетелях, естесно. :)

Driver1 24.01.2010 12:51

У меня на XL (июль 2008г.) Bluetooth то работает, то вдруг сбой даёт, после переустановки с помощью "setup" всё сново работает, но вот беда, что бы позвонить на другой номер надо брать телефон в руки и из "адресной книги" выбирать нужный телефон, поэтому у меня такой вопрос может кто знает как можно с помощью голосовых команд автоматически набирать номер нужного телефона из "адресной книги"? И если такое возможно, то может кто нибудь сделает такую подсказку типа той которая есть выше по настройке Bluetooth-а?

Sergy 24.01.2010 13:05

Если с английским "не очень" - не рекомендую даже и начинать. Во время набора тетка повторяет записываемый Вами номер, спрашивает в какую ячейку его положить и тп...
Легко ошибиться при произношении всего одной цифры номера и будете звонить "не туда".

ohotnik 24.01.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Driver1 (Сообщение 614916)
У меня на XL (июль 2008г.) Bluetooth то работает, то вдруг сбой даёт, после переустановки с помощью "setup" всё сново работает, но вот беда, что бы позвонить на другой номер надо брать телефон в руки и из "адресной книги" выбирать нужный телефон, поэтому у меня такой вопрос может кто знает как можно с помощью голосовых команд автоматически набирать номер нужного телефона из "адресной книги"? И если такое возможно, то может кто нибудь сделает такую подсказку типа той которая есть выше по настройке Bluetooth-а?

У него своя адресная книга заносишь туда номера, присваиваешь голосовые метки, и пожалуйста набирай голосовой командой, а голосовой командой набирать номер из адресной книги телефона не возможно.
А все подсказки есть в руководстве по эксплуатации, там все очень подробно и доступно описано.

OutX 25.01.2010 20:43

Вы мне лучше скажите - такая байда с модулем - это недостаток автомобиля (товара)???

Odin 27.01.2010 05:55

Уважаемые долгожители форума, подскажите плз.

Сегодня был у дилера, офигел. Говорю - запишите меня на замену модуля Блютуз, заказывайте новый, как придёт - назначите время замены.
Внимание!.... мастер-приёмщик - какой такой блютуз-мутуз, он что, у Вас есть?:Data_57: Я ему - вы вообще кто здесь, мастер, или фук с горы? По всей России больше года меняют блоки по гарантии, а Вы не в курсе даже о его существовании! Пошёл он к инженеру по гарантии, вернулся - открывайте заказ-наряд по устранению неисправности, демонстрируйте нисправность, а мы будем принимать решение о ёё устранении. Я ему - что, демонстрировать, что не набирает 11 цифр? Да! :Data_57::Data_57::Data_57:.
Так как был на ТО, проторчал там уже больше 2-х часов, времени больше не было разбираться с этими козлами. Но это дурдом какой-то!

Просьба - кто знает где есть, дайте ссылку на номер информационного письма или TSB по замене Bluetooth pls. Сам что-то не нашёл. Выберу время, поеду разбираться с нашим долбаным ОД.

ЗЫ: По замене реле на модифицированные такая-же байда.

Leo-sun 27.01.2010 06:22

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 617828)
...открывайте заказ наряд по устранению неисправности, демонстрируйте нисправность, а мы будем принимать решение о ёё устранении. Я ему - что, демонстрировать, что не набирает 11 цифр? Да! ...

Все в мире повторяется!!! Наши спецы один в один включали такую же дурочку. Гарантийщик и негарантийщк садились со мной в мое авто. Я соединял телефон с системой. Посил дать номер телефона любого из присутствующих в авто. В это время хозяина телефона просил, чтобы его номер был занят. В результате таких испытаний было доказано, что система телефон+авто слепые. Они не выдают никаких сообщений, что связь установить невозможно. А это во время движения опасно.
Только так я смог доказать, что СинийЗуб авто неисправен и подлежит замене. Все остальные мои доказательства про ненабирается 11-знаков были приняты как детский лепет. А в конце получил главный перл: Ну Вы и продвинутый владелец авто, а то многие ездят и не знают, что у них есть такая функция.

Odin 27.01.2010 10:47

Что бы не заниматься танцами с бубном вокруг блютуза и не портить свои нервы, вот я и прошу дать ссылку на какой-нибудь документ о замене. Неужели нет хотя-бы номера ТСБ?

M!X 27.01.2010 17:57

А про замену какого реле вы говорите? Это тоже к БТ относится? Просвятите пжста.

Odin 27.01.2010 18:56

К Зубу это не относится. Это про реле (4 шт.) в блоке управления, которые иногда перемерзают и машина не едет. На них тоже есть информационное письмо о замене по гарантии.

Дим-Димыч 28.01.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от M!X (Сообщение 618701)
А про замену какого реле вы говорите? Это тоже к БТ относится? Просвятите пжста.

https://www.out-club.ru/board/styles...s/firstnew.gif XL Сервисная кампания 02.2009 (стоп-сигналы).
XL Сервисная кампания 04.2009 (клапан усилителя тормозов)
А вообще в помощь:
Важно: XL.Навигатор (для новичков и гостей нашего форума)

OutX 28.01.2010 07:12

Я подал требование о замене модуля БТ в сентябре 2009 г. Если докажу, что это недостаток товара, то неустойка за просрочку выполнения требования потребителя об устранении недостатка будет равна стоимости автомобиля. Собираюсь заказать экспертизу...

Leo-sun 28.01.2010 07:20

А придется немного пошаманить и поплясать с бубном. Хотя, может быть, я и не прав. После осмотра и доказательства неисправности оформляется документ под названием "требование на безвозмездное устранение недостатка автомобиля в период гарантийного срока его эксплуатации". В нем есть строка: ЗАМЕЧАНИЯ (указание недостатка и заключение инженера по гарантии). Вот здесь и записывается: Отсутствие возможности голосового набора 11-ти значных телефонных номеров. Замена блока телефона на модифицированный.Буду рад, если чем помог разобраться в ситуации.

Odin 28.01.2010 07:50

Подождите, невозможно набрать 11 цифр только с голоса? Т.е. с самого телефона позвонить на сотовый можно на не меняном Зубе? Сам два с лишним года назад настроил Блютуз, побалывался (только на приём звонков), после того как он пару раз слетел, перестал пользоваться.

Leo-sun 28.01.2010 08:10

В предыдущих сообщениях я описал как было доказано, что блок нужно заменить. Я не обсуждаю что может/не может старый или новый блок. Я отвечаю исходя из официально оформленного документа. Не более того. В последнем сообщении я указал то, что записано в официальном документе, составляемом от имени Рольфа. Видимо спецов именно так и научили записывать в такого вида требование. И этой записи достаточно для проведения бесплатных работ по замене блока. Не более того.

А позвонить с сотового (на нем набирая номер) через СинийЗуб автомобиля у меня никогда не было проблем.
Проблема была в том, что не было никаких звуков пока не дозвонишься до абонента. Если занято, или вне зоны, то вся система просто отключалась молчком.

Sergy 28.01.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от OutX (Сообщение 619099)
Я подал требование о замене модуля БТ в сентябре 2009 г. Если докажу, что это недостаток товара, то неустойка за просрочку выполнения требования потребителя об устранении недостатка будет равна стоимости автомобиля. Собираюсь заказать экспертизу...

хм, за 3-4 месяца 100% стоимости не выбить даже самым гениальным адвокатам у нищего сельпо, не говоря уже о Рольфе или одного из его дилеров.

Заявить-то можно что угодно, но исходя из судебной практики обычно неустойка определяется в размере ставки рефинансирования плюс/минус единицы процентов, не более.

Для ускорения вопроса рекомендую обратиться в Горячую Линию Рольф 8-800-200-05-25

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 619114)
Подождите, невозможно набрать 11 цифр только с голоса? Т.е. с самого телефона позвонить на сотовый можно на не меняном Зубе?

да. позвонить с телефона можно всегда (если он ессно сконнекчен).

Leo-sun 29.01.2010 06:29

Цитата:

Сообщение от OutX (Сообщение 619099)
Я подал требование о замене модуля БТ в сентябре 2009 г. ...

А позвонить в сервис пробовал? Бывает что запчасть приходит, но они позвонить клиенту об этом просто забывают. Уже так было. Нужен пинок для улучшения мозговой деятельности.

Dinamit 29.01.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Weltreisen (Сообщение 545504)
Тренировал, конечно. Непонимание происходит каждый раз после выключения-включения зажигания. Если не глушить мотор, то со второго раза и до бесконечности все работает четко. На кол следует вопрос Name please и так далее. А вот с первого раза всегда даилинг хоть ты тресни.

Аналогичная проблема. Никогда система с первого раза не понимает Call. Пробовал по разному произносить, но результат всегда одинаковый - предлагает набрать разные цифры. После cancel повторный call уже понимает до выключения/включения зажигания. Думаю, что блок нужно менять.

TheActiser 29.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Dinamit (Сообщение 620399)
Аналогичная проблема. Никогда система с первого раза не понимает Call. Пробовал по разному произносить, но результат всегда одинаковый - предлагает набрать разные цифры. После cancel повторный call уже понимает до выключения/включения зажигания. Думаю, что блок нужно менять.

у меня (после замены) понимает call примернов 75% случаев с первого раза... но иногда глючить...

а еще меня прикалывает интонация ответа на команду redial - возмущенная такая, типа я уже тут давно набираю, чего вы до меня докопались :)

talanov-av 29.01.2010 16:15

НАРОД!!! СОС!!! Перечитал пол форума но так и не смог найти решение.
Короче дело вот в чем, у меня айфон отлично спаривался, но тут чет случилось короче при попытке спаривания т.е. после слов теточке СЭТАП-ПЭРИНГ ОПШОНЗ-ПЭА Э ФОН она что то там трындит происходит БИП и начинает играть радио я уж и так и сяк и ни как подскажите кто в курсе как с этим справиться

Alex013 29.01.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от talanov-av (Сообщение 620679)
она что то там трындит

А что конкретно-то трындит?

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.