![]() |
Re: XL Bluetooth - проблемы "спаривания", голосового набора и т.п.
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=190 |
Хорошо на этот форум наткнулся,а так бы не знал, что блютус меняют по гарантии.пооубивал бы сервисменов ни одного звонка от ОД.
|
Друзья помогите. Блин фигня какая то, решил пару номеров телефонов забить в телефонную книгу в машине, что имею номер не набирается хотя тетка кричит что пошел набор, мало того раньше ей говорил редаил и она повторяла набор последний, а теперь не хочет. Номера записывал по новому, без восьмерки( у нас на Украине ввели 10 значный стандарт номера). Может кто то подскажет в чем может быть проблема? Спасибо всем откликнувшимся заранее.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ---------- Цитата:
|
И так, проблема почти решена, вся проблема в телефоне а именно нокиа е66, взяв другой телефон, а именно н95 всё работает на ура. Проверка была произведена матодом научного тыка, пробовал 3 аппарата е66, ни один не работает, видимо это проблема именно этой модели. Завтра поеду менять телефон.
|
Цитата:
|
Сегодня был у офицалов (г.Тверь) по поводу замены блока блютус. Осмотрели сказали что могут блок перепрошить, но сейчас нет специалиста. Они разве перешиваются? или всетаки нужна его замена?
|
Цитата:
|
18 ноября специалисты Уралавтоимпорта г.Пермь произвели осмотр авто. Убедились, что есть проблема с блоком, надо менять. Будем заказывать в Москву. Подождите 2-3 недели. Прошло ровно три недели. Сегодня, 10.12.2009 звонок в Уралавтоимпорт: когда менять будем? Ответ: блок не поступил, его и в Москве на складе нет, сроки поставки уточним в течение дня. Жду. Как думаете: разводят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра поеду на все сервисные компании + блюттуз,тоже сказали посмотрим и перепрошьем чет темнят,завтра покажет.
|
Вложений: 5
Небольшой отчет о замене Bluetooth :
1-старый блок, 2-новый блок, 3,4-доки выдыны на руки, 5-место установки. Внешне не отличаются, разные только номера. По факту и самое приятное, все с кем успел пообщаться, отметили хорошую слышимость, да и я говорил, а не орал, как раньше появился гудок во время ожидания ответа, отображается весь номер. На старом блоке постоянно слетали настройки, посмотрю, как будет вести себя новый обещали, что все будет ок. Замену предложили сами, ждал две недели, рекомендую...:good: |
Вчера заменил блок БТ. Спасибо форуму. Только теперь не пойму почему при входящем звонке он пишет NO CALLED ID хотя в телефонную книгу номер занесен. Пробовал и записывать и через 8 и через 7 (+7 не понимает) результата положительного не дало. Телефон Glofish X800. Кто сталкивался?
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня htc, оно сначала пишет No Caller Id (примерно на 1 секунду), а потом все же показывает. Толку правда от этого - я ж их не помню по цифрам-то... Если бы оно по записной книжке голосом бы рассказывало, кто звонит. Сами телефоны в книжку забиты через 8, но это абсолютно никак не должно влиять на определение Caller ID - оно ж берется просто с телефона, а не из книжки... |
Номер у меня тоже показывает. Не хочет произносить имя звонященго. Или не может?)
|
Цитата:
учитывая что телефон обычно лежит в ямке под пепельницу, то в большинстве случаев на нем хорошо видно, кто же там на самом деле звонит - аж с фотографией :) |
Кароче забил я на этот БТ. В движении голосовой набор работает отвратно. Звонки принимает и норм. А набрать можно и с телефона.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня на XL (июль 2008г.) Bluetooth то работает, то вдруг сбой даёт, после переустановки с помощью "setup" всё сново работает, но вот беда, что бы позвонить на другой номер надо брать телефон в руки и из "адресной книги" выбирать нужный телефон, поэтому у меня такой вопрос может кто знает как можно с помощью голосовых команд автоматически набирать номер нужного телефона из "адресной книги"? И если такое возможно, то может кто нибудь сделает такую подсказку типа той которая есть выше по настройке Bluetooth-а?
|
Если с английским "не очень" - не рекомендую даже и начинать. Во время набора тетка повторяет записываемый Вами номер, спрашивает в какую ячейку его положить и тп...
Легко ошибиться при произношении всего одной цифры номера и будете звонить "не туда". |
Цитата:
А все подсказки есть в руководстве по эксплуатации, там все очень подробно и доступно описано. |
Вы мне лучше скажите - такая байда с модулем - это недостаток автомобиля (товара)???
|
Уважаемые долгожители форума, подскажите плз.
Сегодня был у дилера, офигел. Говорю - запишите меня на замену модуля Блютуз, заказывайте новый, как придёт - назначите время замены. Внимание!.... мастер-приёмщик - какой такой блютуз-мутуз, он что, у Вас есть?:Data_57: Я ему - вы вообще кто здесь, мастер, или фук с горы? По всей России больше года меняют блоки по гарантии, а Вы не в курсе даже о его существовании! Пошёл он к инженеру по гарантии, вернулся - открывайте заказ-наряд по устранению неисправности, демонстрируйте нисправность, а мы будем принимать решение о ёё устранении. Я ему - что, демонстрировать, что не набирает 11 цифр? Да! :Data_57::Data_57::Data_57:. Так как был на ТО, проторчал там уже больше 2-х часов, времени больше не было разбираться с этими козлами. Но это дурдом какой-то! Просьба - кто знает где есть, дайте ссылку на номер информационного письма или TSB по замене Bluetooth pls. Сам что-то не нашёл. Выберу время, поеду разбираться с нашим долбаным ОД. ЗЫ: По замене реле на модифицированные такая-же байда. |
Цитата:
Только так я смог доказать, что СинийЗуб авто неисправен и подлежит замене. Все остальные мои доказательства про ненабирается 11-знаков были приняты как детский лепет. А в конце получил главный перл: Ну Вы и продвинутый владелец авто, а то многие ездят и не знают, что у них есть такая функция. |
Что бы не заниматься танцами с бубном вокруг блютуза и не портить свои нервы, вот я и прошу дать ссылку на какой-нибудь документ о замене. Неужели нет хотя-бы номера ТСБ?
|
А про замену какого реле вы говорите? Это тоже к БТ относится? Просвятите пжста.
|
К Зубу это не относится. Это про реле (4 шт.) в блоке управления, которые иногда перемерзают и машина не едет. На них тоже есть информационное письмо о замене по гарантии.
|
Цитата:
XL Сервисная кампания 04.2009 (клапан усилителя тормозов) А вообще в помощь: Важно: XL.Навигатор (для новичков и гостей нашего форума) |
Я подал требование о замене модуля БТ в сентябре 2009 г. Если докажу, что это недостаток товара, то неустойка за просрочку выполнения требования потребителя об устранении недостатка будет равна стоимости автомобиля. Собираюсь заказать экспертизу...
|
А придется немного пошаманить и поплясать с бубном. Хотя, может быть, я и не прав. После осмотра и доказательства неисправности оформляется документ под названием "требование на безвозмездное устранение недостатка автомобиля в период гарантийного срока его эксплуатации". В нем есть строка: ЗАМЕЧАНИЯ (указание недостатка и заключение инженера по гарантии). Вот здесь и записывается: Отсутствие возможности голосового набора 11-ти значных телефонных номеров. Замена блока телефона на модифицированный.Буду рад, если чем помог разобраться в ситуации.
|
Подождите, невозможно набрать 11 цифр только с голоса? Т.е. с самого телефона позвонить на сотовый можно на не меняном Зубе? Сам два с лишним года назад настроил Блютуз, побалывался (только на приём звонков), после того как он пару раз слетел, перестал пользоваться.
|
В предыдущих сообщениях я описал как было доказано, что блок нужно заменить. Я не обсуждаю что может/не может старый или новый блок. Я отвечаю исходя из официально оформленного документа. Не более того. В последнем сообщении я указал то, что записано в официальном документе, составляемом от имени Рольфа. Видимо спецов именно так и научили записывать в такого вида требование. И этой записи достаточно для проведения бесплатных работ по замене блока. Не более того.
А позвонить с сотового (на нем набирая номер) через СинийЗуб автомобиля у меня никогда не было проблем. Проблема была в том, что не было никаких звуков пока не дозвонишься до абонента. Если занято, или вне зоны, то вся система просто отключалась молчком. |
Цитата:
Заявить-то можно что угодно, но исходя из судебной практики обычно неустойка определяется в размере ставки рефинансирования плюс/минус единицы процентов, не более. Для ускорения вопроса рекомендую обратиться в Горячую Линию Рольф 8-800-200-05-25 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще меня прикалывает интонация ответа на команду redial - возмущенная такая, типа я уже тут давно набираю, чего вы до меня докопались :) |
НАРОД!!! СОС!!! Перечитал пол форума но так и не смог найти решение.
Короче дело вот в чем, у меня айфон отлично спаривался, но тут чет случилось короче при попытке спаривания т.е. после слов теточке СЭТАП-ПЭРИНГ ОПШОНЗ-ПЭА Э ФОН она что то там трындит происходит БИП и начинает играть радио я уж и так и сяк и ни как подскажите кто в курсе как с этим справиться |
Цитата:
|
Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3. |