![]() |
Re: XL Кондиционер и климат-контроль
Цитата:
- положение "только ноги" - на стекло чуть чуть воздуха идет - один щелчок влево "ноги очень много, на пассажиров чуть-чуть" - на стекло перестает вообще воздух поступать |
Читаем мануал,где про создание комфортных условий в салоне,а вернее смотрим картинки-при положении только в ноги часть воздуха идёт на стёкла.Всё так и задумано.Так же было на предыдущем лансере...Вообще мануал книжица очень полезная и познавательная,не устаю это повторять))).
|
Всем привет! Прошу помощи зала.
При включении компрессора кондея увеличиваются обороты двигателя с 600 до 800-1000. Это заметно в режимах D и P когда машина стоит. Т.е. когда медленно катишься в пробке при включении компрессора машина пытается рвануть вперед. Это меня как-то стремает, того и гляди кому в зад приеду. Началось это с того, как недавно поменял масло в коробке CVT и заодно почистил заслонку дросселя. Клемму с аккумулятора после этого снимал "для обучения", как советуют. Есть идеи коллеги? Может быть датчик холостого хода смотреть? |
Вот как раз обучать надо после того как клему снял, а не для этого)
Либо сделай еще раз обучение, либо пододжди сама со временем обучиться. И зачем вообще кондей зимой включать??? |
Цитата:
|
У меня тоже на автомате, только выключен принудительно, включаю по необходимости)
|
Подскажите плизз по такому вопросу:
Заметил что из водительской части диффузоров дует воздух холоднее (вкл кондиционер на минимальную температуру) чем пассажирская. Возможно это как то связано стем что недавно делал ТО у ОД и они снимали аккум. А возможно и не из за этого. Что это может быть? тестировал в разных режимах - везде пассажирская часть теплее дует. |
Это она у нас пассажирская,а у них(япов)она как раз водительская)).Так что у них всё нормуль,а мы мучаемся из-за экономии.Смирись.
|
Добрый день!
Этой зимой возникла проблемка - в ногах жара, а в голову дует холодом (аж голова трещит). Положение регулятора направления потоков воздуха "не рояльно". Приходится ездить в шапке. Машина 3,0. 2008 год. пробег 90 т.км. Дополнительная помпа на печку стоит. Систему промывал, пробку воздушную устранял - ничего не помогает. Прошлыми зимами такого не было! Как бы сейчас и не холодно -1; 0; +1 и т.п., но когда дует (не сильно так тянет холодным сквознячком) в башку холодом, а на ботинках кожа скукоживается - приятного мало. Главное появился этот эффект ни с того ни с чего. Я сразу доп.помпу воткнул (раньше было, что на холостом при средних (и больших) оборотах вентилятора печки чуть теплый воздух шел) и сейчас на любых оборотах двигателя из печки жара, но в голову дует (зараза) холодный сквознячек. Одно спасение ШАПКА, но ногам жарко! Где то мелькало про датчик климата (климакса, черт его побери) и каким то его поролоном "правили"? |
Цитата:
Началось на 6 году эксплуатации. пробег 82000 тыс. Может кондер обслужить ? фреон дозаправить ? |
Присоединяюсь к вопросу
Pavel82, . Такие же симптомы, и если честно - напрягает..... |
Давайте тему отдельную определим, чтобы конкретно было. Вот: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=57158
|
Вложений: 1
На днях заменил подшипник и заодно ,по предложению сервисменов, перезаправил систему, т.к ещё ни разу за 5 лет этого не делал. Оказывается в системе оставалось 50% хладогента. (заправочный объем 500гр)
На весь процесс ушло 75 минут и 5000руб. / 3500-замена подшипника+ 1500 заправка/. Звонил во всякие модные спецконторы по кондеям ,и цену на замену называли в районе 7 тыр. , плюс все они находились очень далеко от чертаново. Набрел на сервис icecar в районе Винокурова, так что рекомендую тем, кто на Югах Москвы. А вот супер-пупер агрегат по автоматической замене |
А вообще как часто надо дозаправлять хладогентом? Просто за все время тоже ничего не делал. И какие признаки должны быть для этого?
|
Цитата:
|
TaxAdviser, а было такое, что на месте хуже морозит, чем на скорости?
|
Цитата:
|
Да я вроде вымываю его всегда, да и визуально он чистый...
|
На месте всегда морозит хуже (по крайней мере заметил это на лансере и ауте), может дело в обдуве конденсера в движении...
Если в системе мало фреона, появляется некий шелест при включении кондиционера, как будто песок по трубкам идет. В принципе заправка - дело не хлопотное и давление в системе могут сразу проверить. |
Ну 'некий шелест' у меня наблюдается. Но такое ощущение, что он всегда присутсвовал, хотя может ошибаюсь..., все равно спасибо!
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ---------- pinzet, пожалуй загляну к ним для профилактики. Персонал нормальный там? |
Цитата:
Цитата:
На сколько я знаю - кондеи не ДОзаправляются, а только полностью ПЕРЕзаправляются. Критерий "заправленности" - это вес хладогента, но никак не его давление... Т.е. просто так "померить" сколько хладогента в системе 100% или 12% невозможно... Можно только все "слить", и по весам закачать нужное кол-во нового хладогента. ЗЫ! Слышал что все-таки существует какой-то способ определения кол-ва хладогента в системе без взвешивания... (это применительно к бытовым сплит-системам), но вроде дешевле на 100% перезаправить сразу систему, чем пытаться тем способом определить параметры. Точнее не скажу - но для этого или оборудование хитрое нужно, или работа трудоемкая... |
Цитата:
|
S_Solovey, холодить пока не сгниет может только холодильник) в машине же система менее герметична, да плюс какие перепады температур!
Ну в общем если надо обслужить, значит так и поступим) |
Внесу свои 5 копеек. Может быть кому то понадобиться и поможет сбереч денег на диагностов кондиционеров.
Признаки такие. Лампочка кондея горит, но сам кондей не работает. Не срабатывает электромагнит на муфте.Предохранители в норме. Прежде чем лезть с тестером к электромагниту (добраться тяжело) и подавать 12 В на него (по той же причине), снимите решетку радиатора (4 клипсы) и при работающем двигателе и включенном кондее отсоедините штекер от датчика давления в системе кондея. А через некоторое время подключите его и вполне возможно вы услышите звук щелкающего электромагнита и работающего вентилятора на радиаторе. Правда работать будут недолго (4-5 секунд, а то и меньше) но для того что бы понять, что с электроцепями все впорядке этого достаточно. Диагноз таков : В системе недостаточно хладагента. Требуется заправка. |
Смотрел по каналу авто плюс программу о кондеях, там спец говорил, что не будет лишним включать кондей на 10 минут раз в месяц в то время года, когда обычно кондеи не пользуют, т.е. зимой и осенью (в мороз кондей не включать, нужно это делать в гараже). Так сказать прогнать систему - это продлит жизнь кондея и избавит от скопления вредных и зловонных бактерий в системе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эксплуатация автомобильного кондиционера и его обслуживание |
Цитата:
Цитата:
|
[
Полезная статья, сальники и прокладки включением кондея, оказывается бережем.[/QUOTE] Ага.И в мануале про это пишут.Тоже полезная книжка)). |
+100 я теперь хоть знаю как включить кондер зимой. А то я думал, как можно его включить если на улице холодно и он не включается.
|
Коллеги, не смог найти поиском...
При переводе режима обдува в разные положения (ноги, стекло, стекло-ноги и т.д.) заслонки перемещаются с каким-то скрипом. Такое впечатление, что надо что-то смазать. Климат работает нормально. Если кто-то сталкивался с этим или видел на форуме, ткните носом...Или скажите, что там смазать? Или к дилеру бежать? ---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ---------- Цитата:
Нашел такой же вопрос: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2335 И тут же ответ: https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2336 Завтра попробую... |
При включении кондиционера и во время его работы в авто появился постоянный, неприятный, шипящий звук из воздуховодов, как будто из "покрышки стравливают воздух". Что это может быть? Утечка фреона из системы?
|
Цитата:
у меня были такие симптомы, мыли на спец аппарате, поменял "осушитель" перед радиатором, опять помыли, заправили хладогентом и маслом. все работает без шума. перезаправку рекомендовали делать раз в два года. платишь только за добавку хладогента к имеющейся в системе массе |
Сегодня заметил, что лампочка включения кондея не горит, а мигает и дует теплый воздух. Выкл - вкл и все ок. В чем дело? хелп!
|
Цитата:
|
[/COLOR]
Цитата:
|
может нет, может не хватает - нет разницы, раз дует горячий.
|
Климат-контроль (дует не в правильном положении)
Добрый всем день!
у меня периодически выскакивает проблема, что климат- контроль не слушается регулятора положения направления потока. Зимой почти всегда на регуляторе положения стоит больше на лобовое и чуть чуть в ноги. С приходом лета, стал чаще менять положения и вот к примеру выставляю чтобы дуло только в лицо, а дует в ноги и на стекло или выставляю чтобы дуло на стекло и в ноги, а дует только на стекло. То есть не одно положение не соответствует. Проблема периодически пропадает. В прошлом году проблема тоже наблюдалась, но на ТО у диллера как назло все работало, я их просил как то продиагностировать, они все проверили сказали, проблема не обнаружена. Автомобиль аутлендер хл второй куплен октябрь 2010. |
Re: Климат-контроль (дует не в правильном положении)
У меня похожая ситуация только зимой, летом всё работает нормально.
Тоже был на сервисе, проверяли, тестили.... и в итоге сказали что все в порядке. У меня кстати тоже октябрь 2010 :D У меня такое ощущение что где-то залипает но пока времени самому разбираться нет, я думаю надо разбирать панель смотреть т.к. зимой у меня бывает легкий хруст при переключении т.е. слышно что как будто примерзло или задевает за что-то. |
Прошу помощи форумчан, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Начались какие-то странности с кондиционером. Выглядит это так: Машина холодная. Завожу. Щелкает муфта, кондиционер включается, холодит нормально. Вентилятор под капотом не вращается, потом начинает вращаться по мере необходимости. Конденсат через какое-то время начинает капать. Всё работает в штатном режиме. Проехав или простояв в пробках около часа начинаются глюки. Муфта начинает щелкать раза 3-4 в минуту. Каждое включение муфты сопровождается включением вентилятора сразу на 2-й скорости. Кондиционер холодит, но как-то не так, слабовато. Через некоторое время муфта вообще перестаёт щелкать, вентилятор бешено вращается на максимальной скорости. Лампочка кондиционера горит типа включён, но из воздуховодов дует тёплый воздух. Если кондиционер выключить (нажав на кнопку) и через 5-10 минут включить - муфта щёлкнет, кондиционер включится и всё будет нормально работать какое-то время, потом всё повторится по кругу. Посетил оф. дилера, вердикт - замена компрессора и муфты, итого 70тр примерно, но надо заказывать. Посетил автокондиционерщиков №1, вердикт - компрессор отрубается по высокому давлению, срабатывает защита, возможно кто-то влез в систему. Перезаправили, проблема ушла примерно на 1 месяц, потом повторилась. Посетил автокондиционерщиков №2, вердикт - компрессор отрубается по высокому давлению, срабатывает защита. Давление в системе нормальное, фреона хватает. Есть подозрения на 2 детали: 1. возможно неисправен датчик давления (который стоит после компрессора) и он дает неправильные показания и вырубает муфту. 2. возможно забит ресивер, и поэтому на магистрали от компрессора до ресивера избыточное давление о чем и сообщает датчик и вырубает муфту. Теперь вопрос, может у кого-то была подобная проблема, как лечили? Как проверить датчик, исправен он или нет? Подскажите плизз коды/номера этого датчика и рессивера, у меня правда пыж 4007, но думаю что детальки там одинаковые. |
Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3. |