OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Кондиционер и климат-контроль (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3711)

S_Solovey 25.01.2013 20:49

Re: XL Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 1391769)
Если не плотное закрытие, тогда почему в след положении слева - "на ноги и чуток в лицо" на стекло не дует..., а дует как и положено - ноги, лицо...
Также хочу спросить: изменяется ли по ощущениям поток при переключении из "на ноги и чуток на стекло" на полностью "в ноги"?.... у меня поток идущий на стекло по ощущениям никак не меняется...

Проверил вчера у себя
- положение "только ноги" - на стекло чуть чуть воздуха идет
- один щелчок влево "ноги очень много, на пассажиров чуть-чуть" - на стекло перестает вообще воздух поступать

MARS051 26.01.2013 21:23

Читаем мануал,где про создание комфортных условий в салоне,а вернее смотрим картинки-при положении только в ноги часть воздуха идёт на стёкла.Всё так и задумано.Так же было на предыдущем лансере...Вообще мануал книжица очень полезная и познавательная,не устаю это повторять))).

eveready2006 05.02.2013 14:16

Всем привет! Прошу помощи зала.
При включении компрессора кондея увеличиваются обороты двигателя с 600 до 800-1000. Это заметно в режимах D и P когда машина стоит. Т.е. когда медленно катишься в пробке при включении компрессора машина пытается рвануть вперед. Это меня как-то стремает, того и гляди кому в зад приеду. Началось это с того, как недавно поменял масло в коробке CVT и заодно почистил заслонку дросселя. Клемму с аккумулятора после этого снимал "для обучения", как советуют.
Есть идеи коллеги? Может быть датчик холостого хода смотреть?

***ШТИРЛИЦ*** 05.02.2013 14:27

Вот как раз обучать надо после того как клему снял, а не для этого)
Либо сделай еще раз обучение, либо пододжди сама со временем обучиться.
И зачем вообще кондей зимой включать???

eveready2006 05.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1399594)
Вот как раз обучать надо после того как клему снял, а не для этого)
Либо сделай еще раз обучение, либо пододжди сама со временем обучиться.
И зачем вообще кондей зимой включать???

"Обучал" после снятия клеммы :) А зимой он сам врубается, у меня на автомате стоит, т.к. стекла иной раз потеют при температуре +5.. -5.

***ШТИРЛИЦ*** 05.02.2013 16:00

У меня тоже на автомате, только выключен принудительно, включаю по необходимости)

Сергей23rus 07.02.2013 22:48

Подскажите плизз по такому вопросу:
Заметил что из водительской части диффузоров дует воздух холоднее (вкл кондиционер на минимальную температуру) чем пассажирская.
Возможно это как то связано стем что недавно делал ТО у ОД и они снимали аккум.
А возможно и не из за этого.
Что это может быть?
тестировал в разных режимах - везде пассажирская часть теплее дует.

MARS051 13.02.2013 11:30

Это она у нас пассажирская,а у них(япов)она как раз водительская)).Так что у них всё нормуль,а мы мучаемся из-за экономии.Смирись.

Анисимов Олег 26.02.2013 13:57

Добрый день!
Этой зимой возникла проблемка - в ногах жара, а в голову дует холодом (аж голова трещит). Положение регулятора направления потоков воздуха "не рояльно". Приходится ездить в шапке. Машина 3,0. 2008 год. пробег 90 т.км.
Дополнительная помпа на печку стоит.
Систему промывал, пробку воздушную устранял - ничего не помогает. Прошлыми зимами такого не было!
Как бы сейчас и не холодно -1; 0; +1 и т.п., но когда дует (не сильно так тянет холодным сквознячком) в башку холодом, а на ботинках кожа скукоживается - приятного мало. Главное появился этот эффект ни с того ни с чего. Я сразу доп.помпу воткнул (раньше было, что на холостом при средних (и больших) оборотах вентилятора печки чуть теплый воздух шел) и сейчас на любых оборотах двигателя из печки жара, но в голову дует (зараза) холодный сквознячек. Одно спасение ШАПКА, но ногам жарко!
Где то мелькало про датчик климата (климакса, черт его побери) и каким то его поролоном "правили"?

Pavel82 07.04.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от eveready2006 (Сообщение 1399586)
Всем привет! Прошу помощи зала.
При включении компрессора кондея увеличиваются обороты двигателя с 600 до 800-1000. Это заметно в режимах D и P когда машина стоит. Т.е. когда медленно катишься в пробке при включении компрессора машина пытается рвануть вперед. Это меня как-то стремает, того и гляди кому в зад приеду. Началось это с того, как недавно поменял масло в коробке CVT и заодно почистил заслонку дросселя. Клемму с аккумулятора после этого снимал "для обучения", как советуют.
Есть идеи коллеги? Может быть датчик холостого хода смотреть?

Здравствуйте !!! Ну как разобрались с плаванием оборотов. Так же прыгают при включенном кондиционере , что машина вперед дергается.
Началось на 6 году эксплуатации. пробег 82000 тыс. Может кондер обслужить ? фреон дозаправить ?

Ruslan44 07.04.2013 21:45

Присоединяюсь к вопросу
Pavel82, . Такие же симптомы, и если честно - напрягает.....

DSW 07.04.2013 22:54

Давайте тему отдельную определим, чтобы конкретно было. Вот: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=57158

pinzet 09.04.2013 23:08

Вложений: 1
На днях заменил подшипник и заодно ,по предложению сервисменов, перезаправил систему, т.к ещё ни разу за 5 лет этого не делал. Оказывается в системе оставалось 50% хладогента. (заправочный объем 500гр)

На весь процесс ушло 75 минут и 5000руб. / 3500-замена подшипника+ 1500 заправка/. Звонил во всякие модные спецконторы по кондеям ,и цену на замену называли в районе 7 тыр. , плюс все они находились очень далеко от чертаново. Набрел на сервис icecar в районе Винокурова, так что рекомендую тем, кто на Югах Москвы.

А вот супер-пупер агрегат по автоматической замене

***ШТИРЛИЦ*** 09.04.2013 23:46

А вообще как часто надо дозаправлять хладогентом? Просто за все время тоже ничего не делал. И какие признаки должны быть для этого?

TaxAdviser 10.04.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1442084)
А вообще как часто надо дозаправлять хладогентом? Просто за все время тоже ничего не делал. И какие признаки должны быть для этого?

у меня шум был. по трубе жидкость течет, или как пар выходит где-то в закрытой емкости. как-то так. однако кроме уменьшения массы хладогента у меня еще был забит "осушитель". промывка аппаратом по замене хладогента ничего не дала. менял осушитель примерно за 45 долл. потом перезаправили и все отлично.

***ШТИРЛИЦ*** 10.04.2013 00:45

TaxAdviser, а было такое, что на месте хуже морозит, чем на скорости?

TaxAdviser 10.04.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1442106)
TaxAdviser, а было такое, что на месте хуже морозит, чем на скорости?

Нет не было. Я в южном регионе и слежу за чистотой радиаторов для избежания рроблем перегрева: химия от ликви-моли для наружной чистки радиатора . Скорее проблема в забитых пластинах радиатора если плохо работает без движения.

***ШТИРЛИЦ*** 10.04.2013 16:45

Да я вроде вымываю его всегда, да и визуально он чистый...

TimSIP 11.04.2013 05:37

На месте всегда морозит хуже (по крайней мере заметил это на лансере и ауте), может дело в обдуве конденсера в движении...
Если в системе мало фреона, появляется некий шелест при включении кондиционера, как будто песок по трубкам идет. В принципе заправка - дело не хлопотное и давление в системе могут сразу проверить.

***ШТИРЛИЦ*** 11.04.2013 09:25

Ну 'некий шелест' у меня наблюдается. Но такое ощущение, что он всегда присутсвовал, хотя может ошибаюсь..., все равно спасибо!

---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:25 ----------

pinzet, пожалуй загляну к ним для профилактики.
Персонал нормальный там?

S_Solovey 11.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от TaxAdviser (Сообщение 1442100)
у меня шум был. по трубе жидкость течет, или как пар выходит где-то в закрытой емкости. как-то так.

У меня когда на прошлой машине кондей был почти пустой и уже переставал морозить - при включении кондея были звуки плесающейся воды в трубах. Как буд-то насос воду качает, а ее мало и слышны всплески.

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1442084)
А вообще как часто надо дозаправлять хладогентом?

ИМХО - никогда. Система должна быть герметична и кондей должен работать пока машина не сгниет... Но, есть всякие микроутечки - так что как холодить перестанет, тогда уж к доктору на ПЕРЕзаправку.
На сколько я знаю - кондеи не ДОзаправляются, а только полностью ПЕРЕзаправляются. Критерий "заправленности" - это вес хладогента, но никак не его давление... Т.е. просто так "померить" сколько хладогента в системе 100% или 12% невозможно... Можно только все "слить", и по весам закачать нужное кол-во нового хладогента.

ЗЫ! Слышал что все-таки существует какой-то способ определения кол-ва хладогента в системе без взвешивания... (это применительно к бытовым сплит-системам), но вроде дешевле на 100% перезаправить сразу систему, чем пытаться тем способом определить параметры. Точнее не скажу - но для этого или оборудование хитрое нужно, или работа трудоемкая...

Pavel82 11.04.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Ruslan44 (Сообщение 1440240)
Присоединяюсь к вопросу
Pavel82, . Такие же симптомы, и если честно - напрягает.....

Доброго времени всем ! Был сегодня на сервисе у официалов менял диски тормозные да колодки передние. А заодно и озвучил проблему с включением кондиционера и ростом оборотов. У официалов как раз акция проходит по обслуживанию кондиционеров вот я по акции и обслужил . За пять лет ни разу не обслуживал. Сделали диагностику , обновили фреон и масло , провели дезинфекцию. По словам мастера все было очень грязно и забито. все промыли. Похоже из-за этого муфта часто включалась и поднимались обороты , так как кондиционер не мог создать необходимо давления. После проведенным процедур , когда выехал с сервиса попробовал включи кондиционер, включился очень мягко без подъемов оборотов и дерганья как раньше. В общем думаю , что необходима комплексное обслуживания кондиционера.

***ШТИРЛИЦ*** 12.04.2013 00:22

S_Solovey, холодить пока не сгниет может только холодильник) в машине же система менее герметична, да плюс какие перепады температур!
Ну в общем если надо обслужить, значит так и поступим)

pionerx 18.04.2013 11:15

Внесу свои 5 копеек. Может быть кому то понадобиться и поможет сбереч денег на диагностов кондиционеров.
Признаки такие.
Лампочка кондея горит, но сам кондей не работает. Не срабатывает электромагнит на муфте.Предохранители в норме.
Прежде чем лезть с тестером к электромагниту (добраться тяжело) и подавать 12 В на него (по той же причине), снимите решетку радиатора (4 клипсы) и при работающем двигателе и включенном кондее отсоедините штекер от датчика давления в системе кондея. А через некоторое время подключите его и вполне возможно вы услышите звук щелкающего электромагнита и работающего вентилятора на радиаторе. Правда работать будут недолго (4-5 секунд, а то и меньше) но для того что бы понять, что с электроцепями все впорядке этого достаточно.
Диагноз таков : В системе недостаточно хладагента. Требуется заправка.

FeltseR 19.04.2013 07:12

Смотрел по каналу авто плюс программу о кондеях, там спец говорил, что не будет лишним включать кондей на 10 минут раз в месяц в то время года, когда обычно кондеи не пользуют, т.е. зимой и осенью (в мороз кондей не включать, нужно это делать в гараже). Так сказать прогнать систему - это продлит жизнь кондея и избавит от скопления вредных и зловонных бактерий в системе.

Timka 19.04.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от FeltseR (Сообщение 1448261)
не будет лишним включать кондей на 10 минут раз в месяц

Для нашего авто не актуально. или вы вручную отключатете климат?

Martin_V 19.04.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от FeltseR (Сообщение 1448261)
Смотрел по каналу авто плюс программу о кондеях, там спец говорил, что не будет лишним включать кондей на 10 минут раз в месяц в то время года, когда обычно кондеи не пользуют, т.е. зимой и осенью (в мороз кондей не включать, нужно это делать в гараже). Так сказать прогнать систему - это продлит жизнь кондея и избавит от скопления вредных и зловонных бактерий в системе.

100%
Эксплуатация автомобильного кондиционера и его обслуживание

FeltseR 23.04.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1448464)
Для нашего авто не актуально. или вы вручную отключатете климат?

Климат и кондиционер всегда отключаю и включаю в ручную, не ставить ведь его в режим auto - от шума уши закладывает.

Цитата:

Сообщение от Martin_V (Сообщение 1448523)
100%
Эксплуатация автомобильного кондиционера и его обслуживание

Полезная статья, сальники и прокладки включением кондея, оказывается бережем.

MARS051 23.04.2013 21:32

[

Полезная статья, сальники и прокладки включением кондея, оказывается бережем.[/QUOTE]

Ага.И в мануале про это пишут.Тоже полезная книжка)).

AndreyDAR 24.04.2013 22:49

+100 я теперь хоть знаю как включить кондер зимой. А то я думал, как можно его включить если на улице холодно и он не включается.

M.V.K. 27.04.2013 20:32

Коллеги, не смог найти поиском...
При переводе режима обдува в разные положения (ноги, стекло, стекло-ноги и т.д.) заслонки перемещаются с каким-то скрипом. Такое впечатление, что надо что-то смазать.
Климат работает нормально.
Если кто-то сталкивался с этим или видел на форуме, ткните носом...Или скажите, что там смазать? Или к дилеру бежать?

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1453868)
Коллеги, не смог найти поиском...
При переводе режима обдува в разные положения (ноги, стекло, стекло-ноги и т.д.) заслонки перемещаются с каким-то скрипом. Такое впечатление, что надо что-то смазать.
Климат работает нормально.
Если кто-то сталкивался с этим или видел на форуме, ткните носом...Или скажите, что там смазать? Или к дилеру бежать?

Сам спросил, сам и ответил:)

Нашел такой же вопрос:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2335

И тут же ответ:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2336

Завтра попробую...

magnatik79 28.04.2013 00:15

При включении кондиционера и во время его работы в авто появился постоянный, неприятный, шипящий звук из воздуховодов, как будто из "покрышки стравливают воздух". Что это может быть? Утечка фреона из системы?

TaxAdviser 28.04.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от magnatik79 (Сообщение 1454007)
При включении кондиционера и во время его работы в авто появился постоянный, неприятный, шипящий звук из воздуховодов, как будто из "покрышки стравливают воздух". Что это может быть? Утечка фреона из системы?

это значит, что надо перезаправить систему
у меня были такие симптомы, мыли на спец аппарате, поменял "осушитель" перед радиатором, опять помыли, заправили хладогентом и маслом. все работает без шума.
перезаправку рекомендовали делать раз в два года.
платишь только за добавку хладогента к имеющейся в системе массе

imen35 13.05.2013 23:19

Сегодня заметил, что лампочка включения кондея не горит, а мигает и дует теплый воздух. Выкл - вкл и все ок. В чем дело? хелп!

TimSIP 14.05.2013 05:11

Цитата:

Сообщение от imen35 (Сообщение 1461266)
Сегодня заметил, что лампочка включения кондея не горит, а мигает и дует теплый воздух. Выкл - вкл и все ок. В чем дело? хелп!

Нет фреона в системе.

imen35 15.05.2013 17:21

[/COLOR]
Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1461312)
Нет фреона в системе.

Нет или не хватает? Лампочка не всегда мигает. Минут через 20-30 после старта.

TimSIP 16.05.2013 04:18

может нет, может не хватает - нет разницы, раз дует горячий.

crovax 17.05.2013 15:02

Климат-контроль (дует не в правильном положении)

Добрый всем день!
у меня периодически выскакивает проблема, что климат- контроль не слушается регулятора положения направления потока.
Зимой почти всегда на регуляторе положения стоит больше на лобовое и чуть чуть в ноги.
С приходом лета, стал чаще менять положения и вот к примеру выставляю чтобы дуло только в лицо, а дует в ноги и на стекло или выставляю чтобы дуло на стекло и в ноги, а дует только на стекло.
То есть не одно положение не соответствует.
Проблема периодически пропадает.
В прошлом году проблема тоже наблюдалась, но на ТО у диллера как назло все работало, я их просил как то продиагностировать, они все проверили сказали, проблема не обнаружена.
Автомобиль аутлендер хл второй куплен октябрь 2010.

vovka 18.05.2013 10:30

Re: Климат-контроль (дует не в правильном положении)

У меня похожая ситуация только зимой, летом всё работает нормально.
Тоже был на сервисе, проверяли, тестили.... и в итоге сказали что все в порядке.
У меня кстати тоже октябрь 2010 :D
У меня такое ощущение что где-то залипает но пока времени самому разбираться нет, я думаю надо разбирать панель смотреть т.к. зимой у меня бывает легкий хруст при переключении т.е. слышно что как будто примерзло или задевает за что-то.

Сергей23rus 19.05.2013 19:35

Прошу помощи форумчан, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Начались какие-то странности с кондиционером.
Выглядит это так:
Машина холодная.
Завожу.
Щелкает муфта, кондиционер включается, холодит нормально.
Вентилятор под капотом не вращается, потом начинает вращаться по мере необходимости.
Конденсат через какое-то время начинает капать.
Всё работает в штатном режиме.
Проехав или простояв в пробках около часа начинаются глюки.
Муфта начинает щелкать раза 3-4 в минуту.
Каждое включение муфты сопровождается включением вентилятора сразу на 2-й скорости.
Кондиционер холодит, но как-то не так, слабовато.
Через некоторое время муфта вообще перестаёт щелкать, вентилятор бешено вращается на максимальной скорости.
Лампочка кондиционера горит типа включён, но из воздуховодов дует тёплый воздух.
Если кондиционер выключить (нажав на кнопку) и через 5-10 минут включить - муфта щёлкнет, кондиционер включится
и всё будет нормально работать какое-то время, потом всё повторится по кругу.
Посетил оф. дилера, вердикт - замена компрессора и муфты, итого 70тр примерно, но надо заказывать.
Посетил автокондиционерщиков №1, вердикт - компрессор отрубается по высокому давлению, срабатывает защита, возможно кто-то влез в систему.
Перезаправили, проблема ушла примерно на 1 месяц, потом повторилась.
Посетил автокондиционерщиков №2, вердикт - компрессор отрубается по высокому давлению, срабатывает защита.
Давление в системе нормальное, фреона хватает. Есть подозрения на 2 детали:
1. возможно неисправен датчик давления (который стоит после компрессора) и он дает неправильные показания и вырубает муфту.
2. возможно забит ресивер, и поэтому на магистрали от компрессора до ресивера избыточное давление о чем и сообщает датчик и вырубает муфту.
Теперь вопрос, может у кого-то была подобная проблема, как лечили?
Как проверить датчик, исправен он или нет?
Подскажите плизз коды/номера этого датчика и рессивера, у меня правда пыж 4007, но думаю что детальки там одинаковые.

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.