OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

skrip 17.06.2009 17:18

Re: У кого какой косяк?

Цитата:

Сообщение от Kazrash (Сообщение 431834)
А ты проверял, все ли гайки на колесе закручены? У меня такое было, когда колеса менял.

Аналогично, проверь гайки...

Алина 18.06.2009 01:16

Ужооос! у меня непруха, опять несколько раз блокировалась коробка и ключ в замке! Уже все по правилам и подробно и колеса ровно:Data_57: Сегодя меняли клапан (наконец то и до провинции сервисная компания докатилась) Спрашивали- мнутся , толком так и не сказали. Был бой быков по поводу замены "гремящих" колодок, если бы не клуб и не уверенность в своей правоте, послали бы... а так- поменяли. пробег 9000! Но это со второй попытки, с первой послали, (3500пробег) пришлось жаловаться . Не захотели на 3500 менять поменяли на 9000:biggrin: Типа подтянули дребезжащие стекла,блиииин! как дребезжали, так и дребезжат, есть подозрение что ничего и не делали, придется переться снова. фары которые били в "пол " отрегулировали за деньги ,хотя как выяснилось, что они были настроены на полную загрузку,а должна была- " по нулям"
Но что же все таки с этой блокировкой ключа? на ручник ставить, потом глушить, может если чуть откатывается, из за этого! У кого такой косяк бывает? Откликнитесь!:help:

Дим-Димыч 18.06.2009 07:27

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 429028)
Не хочу отдельную тему создавать, т.к. как то попадалось на глаза подобное:
сегодня машину заглушила -пперевела в паркинг, УПС!!! А КЛЮЧ НЕ ВЫТАСКИВАЕТСЯ, и коробка заблокировалась, и не заводится.
ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? Знаю, есть какой то нюанс, в первые дни как ездила так один раз было, я тогда нашла причину в какой то теме, и опять благополучно забыла!

Алина, если Вы правильно написали, то делайте наоборот, сначала на паркинг - а потом глушить двигатель.
Вообще посмотрите навигатор:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8897
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?p=138045
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6865
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5128

аута нет 18.06.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 418138)
Новое приключение. Задние сиденья не реагируют на кнопочки складывания. Может предохранитель привода перегорел? И есть ли он? Вручную всё ОК.

Форумчане, кто нибудь знает как это вылечить?

Sergy 18.06.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 432279)

Думаю, что вопрос в том, что Вы нажимаете и отпускаете кнопки. У самого так было. Кнопки складывания нужно нажать и подержать пару-тройку секунд. На кратковременные нажатия не реагируют. Попробуйте. Если не поможет - тормошить дилера однозначно.

akor Борисович 19.06.2009 06:48

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 432279)

Сергей прав,а еще сидушки "застаиваются"-не откидываются до конца.Поэтому их надо переодически откидывать для профилактики и смазать,естественно.

Дим-Димыч 19.06.2009 08:05

Цитата:

Сообщение от akor Борисович (Сообщение 433113)
Сергей прав,а еще сидушки "застаиваются"-не откидываются до конца.Поэтому их надо переодически откидывать для профилактики и смазать,естественно.

Как то давно обсуждали - они не застаиваются, они не откидываются нормально при разных положениях, идеальная работа: водительское сиденье придвинуто вперед и заднее сдвинуто вперед, кнопочка и :good:. В остальных положениях кресел - как повезет.

dmitriy1977 19.06.2009 12:30

Кнопочки точно нужно держать секунды 2-3. А чтобы седенья сложились полностью, надо чтобы передние были отодвинуты назад не более чем на половину возможного сдвига. Тогде все сложиться ОК. Сам проверял несколько раз. Да, и подголовники должны быть опущены (а то лучше и снять, так по моему в руководстве написано), но я не снимал, так все нормально складывалось. Потом можно передние седенья сдвигать до конца назад, ход у них еще будет.
Про снятые подголовники думаю, что без них передние седенья двигать не надо будет, т.к. задние сиденья не складываются из за того, что при складывание подголовниками касаються за передние сиденья( но это мысли сам не проверял).

Алина 22.06.2009 00:37

Ну, это ясно, что сначала паркинг, потом глушить, но уже неделю такая фигня, причем ТОЛЬКО в одном месте-у дома (слава Богу!) никак не могу понять что аномального происходит?! Если что-то косячит в зажигании, то это должно быть и в других местах, а глюкнуло в другом месте только один раз . Уже к дому подьезжаем и смотрид друг на друга- как сейчас ключ вынется, или снова взад-вперед кататься будем!

Дим-Димыч 22.06.2009 06:29

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 434752)
Ну, это ясно, что сначала паркинг, потом глушить, но уже неделю такая фигня, причем ТОЛЬКО в одном месте-у дома (слава Богу!) никак не могу понять что аномального происходит?! Если что-то косячит в зажигании, то это должно быть и в других местах, а глюкнуло в другом месте только один раз . Уже к дому подьезжаем и смотрид друг на друга- как сейчас ключ вынется, или снова взад-вперед кататься будем!

Да заедьте к ОД! Что мешает-то?

Shpunt 22.06.2009 09:15

Цитата:

сначала паркинг, потом глушить

Это основное правило. после этого ключ вынимается всегда.

Алина 22.06.2009 19:33

Были у ОД,- начали учить как заводить и глушить, как будто мы первый день на этой машине, почти год все было ОК а сейчас мы разучились ездить?

Алина 24.06.2009 23:44

пожалуйста, кто уже устранял у ОД дребезжание стекол подскажите какие гайки они ставили и где их взять, т.к. думаю легче их купить и заехать чтобы сделали и , интересно, мастера знают куда их накручивать?Сегодня звонили от ОД ( я настучала, что стекла так и дребезжат) сказали : при вас раскрутим и подтянем, а если можно распечатайте где вы там увидели , что гайки нужно ставить и какие biggrin::biggrin::biggrin: Так какой размер гаек? Подскажите кто знает? Или все таки механизм какой то надо менять?
А больше всего меня умилило, когда спросили- а вы что с открытыми окнами ездите?:biggrin:

Alexius 25.06.2009 00:20

Отлетел крепёж кожи водительского сидения от металлического каркаса по всему контуру. Теперь подушка сидения выглядит как простынка, внизу торчит паралон. Каждый раз сажусь, натягиваю его вниз. Млин. Пытался его защёлкнуть обратно, но безрезультатно. Клеить? Или пытаться давить на гарантию?
Обнаружил баг еще в первые месяцы эксплуатации, но тогда отщёлкнулись только 2 клипсы, сейчас все.
ЗЫ: Дабы избежать лишних доводов, веса во мне 80 кг.

Timka 25.06.2009 00:52

ну мои 95 оно вполне держит - раз в полгода соскакивает по одной "скобке".

Рецепт один - самому все защелкнуть, главное понять как :)

LISS063 25.06.2009 21:12

Начал периодически (примерно раз в месяц) вылезать такой баг: я всегда езжу с включенными противотуманками и ближним светом, при выключении зажигания и открывания двери свет автоматически выключается, глюк заключается в том что когда через некоторое время садишься в машину и открываешь дверь зажигается ближний свет и пищит сигнал о непотушенных фарах :(, первый раз когда это случилось подумал что весь день машина стояла с включенным светом и всё кирдык аккумулятору.
Может у кого тоже сей казус случался?

Алина 25.06.2009 22:33

Народ! откликнитесь! Надо ехать к ОД делать стекла ,а тайную инструкцию еще никто не синул, в чем секрет НЕ ДРЕБЕЗЖАЩИХ СЕКОЛ?

AndrewL 25.06.2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Алина (Сообщение 438591)
Народ! откликнитесь! Надо ехать к ОД делать стекла ,а тайную инструкцию еще никто не синул, в чем секрет НЕ ДРЕБЕЗЖАЩИХ СЕКОЛ?

А у меня стекла почему то не дребезжат...
Надо попросить ОД, чтобы сделали как у всех :)
а то как то неловко

Kostya72 26.06.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от AndrewL (Сообщение 438628)
А у меня стекла почему то не дребезжат...
Надо попросить ОД, чтобы сделали как у всех :)
а то как то неловко

Присоединюсь к тебе а то действительно неловко как то :)

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

Цитата:

Уклон в том месте есть?
Если есть уклон предлагаю такой порядок
Остановились педаль тормаза нажата
включили ручник
коробку на нейтралку
отпустили педаль тормоза - машина немного скатится (повиснет на ручнеке)
нажали педаль тормаза
только после этого переводить коробку в положение парковки и глушить машину.

Snake347 02.07.2009 20:30

1. Гремит дверь багажника, что делать?:help:
2. Почти при остановке гудит левая передняя колодка.
Пока всё, но дверь багажника достала.:(

KODak 02.07.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 443307)
1. Гремит дверь багажника, что делать?:help:

Это скорей всего рамка номерного знака. Лечится вспененным скотчем под пиво)

kolonin_sergey 02.07.2009 21:27

я рамку на 2х сторонний скотч приклеил- 2 год езжу тишина.

Snake347 02.07.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 443311)

На рамку не похоже, завтра посмотрю.

Sergey_M 02.07.2009 23:30

Не пойму, что за фигня у меня происходит с плафоном подсветки с пассажирской стороны.
Сначала он погас, не включался. Потом через какое-то время совершенно случайно заработал. В итоге поменял лампочку, поработал нормально недели две. Затем снова стал гореть лишь один плафон (с вод. стороны). Нажимаю на пассажирский - ноль эффекта. В общем энным кол-вом нажатий добился включения обоих плафонов. Однако, через какое-то время один опять потух (все тот же). Пощелкав обоими плафонами в надежде, что снова будут работать оба, добился-таки своего. У кого такое было?

dmitriy1977 03.07.2009 00:12

[QUOTE=Snake347;443307]1. Гремит дверь багажника, что делать?:help:

Посмотри на задней двери есть два резиновых (больших)амортизатора, они по моему регулируемые(вкручиваются и выкручиваются), порегулируй может в этом проблема. Резина может уплотнилась и теперь есть небольшой зазор между дверью и рамкой, вот дверь и гуляет, а гремит из-за этого замок.

Alexius 03.07.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 443410)
Не пойму, что за фигня у меня происходит с плафоном подсветки с пассажирской стороны.
Сначала он погас, не включался. Потом через какое-то время совершенно случайно заработал. В итоге поменял лампочку, поработал нормально недели две. Затем снова стал гореть лишь один плафон (с вод. стороны). Нажимаю на пассажирский - ноль эффекта. В общем энным кол-вом нажатий добился включения обоих плафонов. Однако, через какое-то время один опять потух (все тот же). Пощелкав обоими плафонами в надежде, что снова будут работать оба, добился-таки своего. У кого такое было?

Было такое, думал лампочка сгарела. Снял, пошёл в магазин запчастей, подбирать. Нашли Osram, но продавец решил проверить мою, работает :Data_57:. Поставил обратно в плафон, не работает. Покрутил в фиксаторах, постучал по плафону, заработало. Прошло 2 месяца, пока работает. Думаю, проблема в контактах плафона, если еще раз вырубиться полезу внутрь.

аута нет 03.07.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 432892)
Думаю, что вопрос в том, что Вы нажимаете и отпускаете кнопки. У самого так было. Кнопки складывания нужно нажать и подержать пару-тройку секунд. На кратковременные нажатия не реагируют. Попробуйте. Если не поможет - тормошить дилера однозначно.

Да складывал я их и не раз, всё же 1,5 года юзаю авто.
Перестали складываться и всё тут.
ОД предлагает записаться на диагностику, но я и сам слышу что звука от электромоторчика нет, а в мануале про предохранители к моторчикам ничего нет.

Цитата:

Сообщение от akor Борисович (Сообщение 433113)

Да сложного ничего там нет, электромотор открывает защёлку, а пружина выстреливает сиденье, чего там смазывать то после 1,5 года эксплуатации.

Snake347 03.07.2009 19:47

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 443311)

Проблема решена, именно двусторонним скотчем.:good: Теперь тишина, а грохот стоял будто дверь отваливается. Спасибо!:friends:

kolonin_sergey 03.07.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от Snake347 (Сообщение 444184)
Проблема решена, именно двусторонним скотчем.:good: Теперь тишина, а грохот стоял будто дверь отваливается. Спасибо!:friends:

там есче гремят плафоны освещения номерного знака-я сегодня разобрал обшивку задней двери и проклеил эти плафоны шумкой(они гуляли в отверстиях-думаю шум при закр.тоже был)+ проклейка виброй с спленом(единственное что осталось проклеить ..забыл ранее когда шумку делал) теперь дверь сама в нижнем положении закр. с глухим звуком.(как с доводчиком)

TOL 03.07.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 443410)

Cто-пудово контакты. Такая же фигня, только с моей стороны. Пальцем по плафону щелк - и все светится. Надо бы наверное помазать чем нибудь, чтобы не кисли контакты.

miae 04.07.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 443642)
Да складывал я их и не раз, всё же 1,5 года юзаю авто.
Перестали складываться и всё тут.
ОД предлагает записаться на диагностику, но я и сам слышу что звука от электромоторчика нет, а в мануале про предохранители к моторчикам ничего нет.

Да сложного ничего там нет, электромотор открывает защёлку, а пружина выстреливает сиденье, чего там смазывать то после 1,5 года эксплуатации.

+1

понажимал на кнопени а сидушки как вкопанные ... прикипели что ли ...

отпишись plz решил таблу ... и как

Shpunt 04.07.2009 10:48

Скрипит водительская сидушка в районе правой боковой поддержки (если взяться за эту боковую поддержку руками и подвигать вбок, вперёд-назад - она скрипит.). т.е. скрипит место контакта параллона с металлическим каркасом.
Такое было на Лансере Х - устранили бесплатно. Проложили резиновую прокладку между металлом каркаса и параллоном, в районе боковой поддержки.
Это стало и на XL - тоже сделали бесплатно (на ТО-0), но ... на бумаге написали об устранении, в реалии - так же скрпит. Второй раз (на ТО-1) устранять отказались, ссылаясь, что на ТО-0 это был жест "доброй воли".
Я сумку цепляю ремнём за подлокотник, как бы обволакивая лямку сумки вокруг подлокотника, чтобы не стырили. Иногда ребёнку сзади приходится подавать игрушки. Все эти действия вынужнают меня немного наклоняться вправо-вбок. Видимо поэтому "заставляю двигаться" пароллон внутри обшивки. Итог: появились скрипы. Сейчас это место скрипит при любом лёгком движении туловища в водительском кресле.
А вот попробовать самому разобрать обшивку спинки кресла - не знаю, решусь ли на это :)

kolonin_sergey 04.07.2009 11:19

Там несложно.накидка сидухи как чехол снимается.у меня иногда тоже скрипит.

Shpunt 04.07.2009 15:56

А дальше? Прокладывать (или приклеивать параллон к металлу) надо место именно между параллоном и металлическим каркасом.

kolonin_sergey 04.07.2009 17:05

Валер купи моделин 1кусок и проклей метал{он самоклеющий и от скрипов} должно помочь.

Shpunt 04.07.2009 20:18

Значит сняв чехол со спинки - я получу доступ к каркасу? смогу залезть между параллоном и металлом?

Erlanchik 06.07.2009 09:28

Магнитола "накрылась", на дисках выдает "Error 01". Радио работает. Манагер сказал что поменяют бесплатно.

Alehandro 06.07.2009 10:02

Цитата:

Дим-Димыч мне отвечал на этот вопрос страниц 5 назад, посмотрите ) А в кратце, точный размер никто сказать не может, в июне-июле рольф (см отчет о первой встрече с рольфом) распостранил письмо о гарантийном устранении данного дефекта (отмазки типа мы не получили письмо не катят, если у Вас ОД, письмо идет уж точно не год :)) Мне сказали, это бред ничего такого не было, я в свою очередь, спокойно попросил дать официальный отказ о невозможности устранения дефекта. Меня послали в юр. отдел, но пока я до него ехал (пару дней), мне позвонили и сказали, что все ок мы что-то заказали - вы будете довольны :) На неделе заеду, потом напишу впечатления. В случае негативного варианта развития событий, отсканированный вариант отказа отправляется прямиком в рольф, и не забыть надеяться и верить, что у нас всегда получается на 5+... Вот такие дела :rofl:

Sergy 06.07.2009 12:04

Цитата:

Алина, существует сервисная "контрмера" по устранению данного дефекта. Необходимо использовать новые болты с номером по каталогу MF140202 вместо "старых" MF140002.

В случае, если Ваш ОД не знает о таком предписании, звонить в Рольф, искать Колясникова Сергея и Зашихина Александра. Это тех.специалисты, которые точно в курсе.

Алина 10.07.2009 00:38

Спасибо! После мини-отпуска с новыми силами можно идти биться с ОД устранять косяки. А вот ключ все чаще стал "застревать" ,вообще непонятки! Уже и ровно колеса ставлю и незнамо как, никак не поймаю закономерность почему его "прихватывает" после того как заглушишь!!!???

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.