OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Общие вопросы по нештатной музыке на XL: отчеты, советы, обмен опытом... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3948)

CCCiP 27.04.2012 10:44

Re: Общие вопросы по нештатной музыке на XL: отчеты, советы, обмен опытом...

Сложно сказать что DLS UR6 является по сути кривой, установлена вполне нормально с соблюдением всех условий (шумоизоляция, подиумы, раздельные кабели питания усилителей и головы, разные услилтели на фронт/тыл, аккустические провода). Голова увы не аудиофильская, но эквалайзер и тонокомпенсация на ней выключены (для этого и покупался внешний).
Но все равно я не могу сказать что звук нравится, потому и спрашиваю про замер ачх а не про качество компонентов. Что есть хороший звук конечно же знаю.

uxTuaHgp 28.04.2012 07:46

ну значит в любой уважающей себя студии автозвука.
можно поискать на magnitola.org - там кто-то чуть и не на встречах клуба промерял прямо на улице.
По DLS вроде всегда отзывы были, что они для долбежки и середину из них выжать сложно - нужно доворачивать мидбасы.
А UR6 претендует на всеядность? Я просто давно не слежу.

---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:46 ----------

Вроде хвалят UR6, ага, хотя и пишут, например, что мягкого звука от них ждать не стоит... ну не знаю.
Я бы на АЧХ все равно не смотрел, может лучше твиттеры повращать просто чтобы собственные уши ублажить.

сан-саныч 28.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от lallex (Сообщение 1247598)
А Вы у них заказывали, если да то можно по подробнее как сделать заказ? (как говориться для чайников)

Уже не шлёт.Обещает выслать вот эта:http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=...00000453;0,0,1 надо у них просить модель AG-8009.Но прислали инвойс на деревню китайскому дедушке , ни номера счёта,ни названия банка.Может в Китае так принято?
Есть ещё Олег на Руси по 19900 барыжит но уже месяц кормит следующими субботами.

EBrEH 10.05.2012 13:44

првиет всем))))))))))
добавил БАСА:)
поставил америкоса себе в багажник на 12 дюймов- саундстрим сплх
подключал через 2 усилителя(один на саб-киловатник, второй-5ти канальник- на штатную систему) проклеил двери и задние арки:)
звук стал объёмистым,басистым
ещё что хотелось бы сделать- проклеить заднюю дверь и пол багажника и ещё подкрылки
подключал всё это к штатной магнитоле,чтобы не нарушать эргономику торпеды(делал выпайку 4х линейников)

Nicolajka 11.05.2012 14:37

Заменил всю систему и дополнил некоторыми компонентами.
Итак был обычный пежо 4007 с простой штатной музыкой 6 динамиков.
Приобретено:
1. Голова pioneer AVH-8400 (18000р)
2. Усилитель massive nx-5 (из америки с регулятором саба и доставкой 15000р)
3. 2 комплекта 2 компонетной акустики herz hsk 165 (по 4500 за каждый с доставкой из малайзии)
4. Саб Revolt rw10 (4000р)
5. ТВ тюнер pioneer 5700 (подарок но так он стоит 10000р)
6. Антенна ТВ pioneer AN-G3 (4000)
7. Камера заднего вида под штатную (посылка из китая 900р)
8. Парктроник parkmaster (2200)
9. Провода и кабели в основном DAXX (6000)
10. Шумка и вибра (5000)
11. Коробок штатный для саба (5000)
12. Рамку еще не купил, но пользуюсь халявной но всей покоцанной, надо с ней еще определиться.

Итого без малого 80000р затраты на компоненты.

Проведены выходные на даче и до этого пару вечеров во дворе.

Разобрал весь салон, кроме потолка и передней панели.
Поменял акустику, протянул ВСЕ провода, сделал вибру, поставил магнитофон, усилитель под сиденье пассажира.
Не все еще подключил, но уже результат виден, и он меня радует.
Фото чуть позже выложу.

Отдельное спасибо Мише Балу за исчерпывающую информацию по разбору центральной консоли.

Adri@n 11.05.2012 15:13

жду фото, работа проведена не малая.

alex696 12.05.2012 21:15

Подскажите, когда ставишь переходную рамку вместо штатной магнитолы и переставляешь в нее плату с кнопкой аварийки, то в старой рамке остается маленький белый шлейф, не будет никаких ошибок и зачем он нужен?
Спасибо

Adri@n 13.05.2012 15:08

В журнале автозвук набрел на установку ауди\видео в автомобиле out XL

ссылка http://www.avtozvuk.com/az/2012/01/084.htm

Пару фоток
к сожалению, изображение утрачено

Dmetriy74 13.05.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1258082)

По-моему это serdubin. А?:secret:

olegegeg 12.08.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от Oльга (Сообщение 1177209)
Спасибо, значит я сделала правильный выбор. Уже поставила, СитиГид работает, пробки обновляет. Звук хороший, блютуз - отлично. В общем довольна!:)

я слушал сегодня и этот аппарат,"ЭТО",не фонтан,кто нить может знает лучший вариант китайского чуда,нэт даже эквалайзера,а настройки звука сведены к регулировке бас,середка и верхи....,нужен штатный(не двухдиновый,с рамкой),а тот который путем вобщем встает.Т.Есть вставил в штатную и забыл!!!

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

Нужен как обычно-глубокий,бархатный бас и шикарные верхи

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:31 ----------

И головные устройства Hits-cn слушал,то-же не понравился звук,дайте лекарство...

uxTuaHgp 13.08.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1258082)

бескомпромисно - подушка пассажира выкинута нафиг.

Дима1313 04.09.2012 10:21

Здравствуйте.помогите с выбором мультимедии,не под заказ у китайцев.заранее огр.спасибо!

olegegeg 04.09.2012 10:39

Я то-же присоединяюсь к этому вопросу,причем хочется узнать в паре с какими динамиками играют лучше ГУ

Беги 13.09.2012 03:06

Поделюсь и я своей скромной инсталляцией музыки в XL. Работа еще не закончена - впереди установка среднечастотников (Динаудио МД142) и перенос пищалок (Динаудио МД102) на стойки (буду лепить подиумы), разводка СЧ\ВЧ через пассивные кроссоверы (скорее всего - будут родные Динаудио).
А пока что Впод чутким руководством и наблюдением нашего главного автозвуковика и просто замечательного дядьки Погребняка Александра Ивановича, а также его помощника - Воффки ("Воффка-золотые руки") мною своими руками сделано следующее...

1. ШВИ крыши, задних арок и боковин (в теме про ШВИ это есть)
2. ШВИ передних дверей (оторвал старую ШВИ, сделанную прошлым хзяином Аута - сделал по-уму)
3. Три усилителя Steg QM - под водительским сиденьем
4. мидбасы - Icon
5. ГУ - Alpine CDA-9887R + Айпод 80Гб через адаптер Alpine KCA-420i

фото процесса/результата (если есть вопросы - задавайте):

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:06 ----------

продолжаем... Пищалки просто пока временно вставлены в уголки - на их месте скоро будут СЧ.

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:06 ----------

Вот, пока что так.
Силовые провода - сварочные КГ-25, в гофре и термоусадке (под капотом), + и - - от АКБ, со штатных клемм.
Все усилки прекрасно поместились в два этажа - а можно и в три :) С теплоотводом у них проблем нет.
Рамка под ГУ - от ланоса, но чуть доработанная напильником (надо будет может когда-нибудь чем-то заделать щель между ГУ и кармашком).
За 2DIN рамку - огромное спасибо нашему одноклубнику Алексею al1

А, кстати, сабвуфер - или 10" DLS RW10 в ЗЯ 20 литров или Rainbow Hammer 12" в ФИ 50 литров - так сказать, под настроение (95 % времени слушаю рок, метал - для этого быстрая "десяточка", но 5 % случаев хочется и придавить - для этого Хаммер 12". Кстати, померяли - 127,6дБ без особых настроек и извращений) :)
К сожалению, фоток сабов нет - позже могу сделать, но там ничего интересного - пара коробков в багажнике :)
стоп - а вот моя 12", есть фото:

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:06 ----------

кстати, более подробное описание моих страданий есть на Драйв2.ру, так что если кому любопытно - можете ознакомиться и там:
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...xl/vpetrovich/

olegegeg 13.09.2012 11:27

МОЛОДЦА,все наглядно,доступно,особо понравился вариант установки усилителей.По звуку отписаться не забудь.а так зачет

Беги 13.09.2012 14:08

olegegeg, спасибо - я стараюсь!
По звуку ответ будет позже - когда запустим трёшку. Но даже уже сейчас, после штатки, я очень доволен и только радуюсь (сами понимаете почему).
А вообще, этот набор компонентов (кроме мидбасов, ну и ГУ было Пионер) у меня уже в третью машину перекочевал, так что конечный итог вполне предсказуем - Звучать будет!

manmmc 17.09.2012 11:57

Вложений: 1
На смену IVA-106, https://www.out-club.ru/board/showth...74#post1067774 пришёл INA-910

dominique2 08.11.2012 12:46

А вот чего-то не могу найти фотографии выходов и входов штатного усилка Рокфорд, и задней панели штатной родной магнитолы которая идет с Рокфордом, подскажите плиз.

Timka 08.11.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от dominique2 (Сообщение 1346772)
фотографии выходов и входов штатного усилка Рокфорд

Штатный услилок не рокфорд, а митсубиси и с ним идет та же голова, что и без усилка. Зачем тебе фото? Схему с распиновкой разъемов тут уже неоднократно выкладывали

dominique2 09.11.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1346782)
Штатный услилок не рокфорд, а митсубиси и с ним идет та же голова, что и без усилка. Зачем тебе фото? Схему с распиновкой разъемов тут уже неоднократно выкладывали

Да, все нашел, спасибо.

Купил себе Alpine W910R. Жду переходную рамку.
Насколько понял:
1. Усилок штатный использовать нельзя будет?
2. С кнопками на руле проблем возникнуть не должно?

Timka 09.11.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от dominique2 (Сообщение 1347544)
Усилок штатный использовать нельзя будет?

Тут это уже лет 6 назад все обсосали. я уже все только в общих чертах помню.

штатный усилок использовать можно - есть (по крайней мере были) адаптеры.

в свое время я отказался от штатного усилка... сейчас (возможно) скорее бы подумал о родной голове с экраном (ну ни к чему в машине симфоническая музыка, а вот доступ к элементам управления авто существенно облегчит жизнь)

Цитата:

Сообщение от dominique2 (Сообщение 1347544)
С кнопками на руле проблем возникнуть не должно?

кнопки управления телефоном останутся не при делах, задействовать их можно, вот только что туда прицепить? ведь обычно стандартные магнитолы управление телефоном на дистанционки не выносят

Беги 02.12.2012 13:53

Наконец-то работа возобновилась: приступили к лепке стоек для пищалок и подиумов для СЧ в уголках зеркал (надо будет еще крепление придумать для уголков - впрессовать гайку в дверь и т.п.). Крепим кольца на монтажных планках, надеваем колготки, покрываем эпоксидкой, укрепляем конструкцию стеклотканью, шпаклюем... Ну и попутно дышим этой вкуснятиной... :)
Сами динамики будут крепиться к металлическим 4мм кольцам, "встроенным" в подиумы. Делиться СЧ и ВЧ будут пассивным кроссовером.
СЧ - Dynaudio MD142, ВЧ - Dynaudio MD102.

Продолжение следует... :friends:

manmmc 03.12.2012 11:13

"кнопки управления телефоном останутся не при делах, задействовать их можно, вот только что туда прицепить? ведь обычно стандартные магнитолы управление телефоном на дистанционки не выносят"
Всем привет.
Я вывел на эти кнопки команды "mute" и переключение программ радио "+", "-" (не изменения частот).

James Bond 03.12.2012 11:29

Подскажите, в XL 2012:
1) Отвратно работает радио на 2 Din (ставили у ОД), шипит или вообще не работает, что сделать, чтобы хоть как то усилить сигнал или убрать шумы?
2) Колонки - вообще ни а чём, мне кажется на фокусе даже аудиоподготовка лучше. Хочу заменить колонки, везде стоят 16-е (ну кроме пищалок)?
Штатную голову менять не хочу, вроде всё там есть :)
Спасибо!

Adri@n 03.12.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от James Bond (Сообщение 1362312)
2) Колонки - вообще ни а чём, мне кажется на фокусе даже аудиоподготовка лучше. Хочу заменить колонки, везде стоят 16-е (ну кроме пищалок)?
Спасибо!

Да, 16-е.

James Bond 03.12.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1362606)
Да, 16-е.

А по факту это 16,5 вроде))

igrikxx 04.12.2012 00:20

Всем привет! Помогите новичку! У меня стоит Rockford с сабом и усилком, хочу поставить мультимедиа штатное не дорогое. Из китайских нашел классную с 3g и со всем на свете, ссылку не могу сейчас скинуть, называется wilcom вроде, на форумах ничего не нашел, единственный вопрос заключается в том, что там не указана поддержка рокфора, хотя на других некоторых есть. Кто себе уже устанавливал подобные, поделитесь ссылками, хочется найти с поддержкой пробок, со звуком хорошим и без всяких проблем с подключением. Спасибо п.с. Завтра ссылку скину на ту, что нашел

---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:20 ----------

вот ссылк http://www.aliexpress.com/item/In-Da...System-Support

speed0ver 04.12.2012 16:05

Добрый день. Никто не знает, что за голова такая?
https://out-club.ru/board/attachment...mmqdqyyvhw.jpg
Прислали из Китая по знакомству, хочу вкрячить модем, но там разъем USB не распаян. Плата тоже какая-то странная, точнее их три:
1. Медиа-модуль, куда выводится USB с морды, DVD, управление звуком и прочее.
2. Плата, на которую приходят все антенны и прочее, включая GPS-антенну, на ней же находится GPS-модуль.
3. Плата, на которой находится модуль, очень похожий на Nowada, но имеющий маркировку HT-MAP03, там же расположен Sirf Atlas V. Есть там и место под USB-разъем, но когда припаяли этот самый разъем, то флешку из Explorer увидеть все равно не удалось, хотя питание 5V на разъем точно приходит.
Вот и думаю, что ж за модуль это такой и куда ж там воткнуть USB-то? При этом все дрова для USB в системе есть.

James Bond 06.12.2012 09:57

Коллеги, подскажите что это у меня за "голова", хотел бы почитать про неё, но не могу идентифицировать её))
Магнитолу ставили у ОД при покупке :)

Заранее спасибо :)
https://out-club.ru/board/attachment...sxtynphfkl.jpg https://out-club.ru/board/attachment...9ycygerere.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...fyywzuyqw4.jpg

P@radox 07.12.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от James Bond (Сообщение 1364443)
Коллеги, подскажите что это у меня за "голова", хотел бы почитать про неё, но не могу идентифицировать её))
Магнитолу ставили у ОД при покупке :)

Navipilot Mitsubishi Outlander XL

James Bond 07.12.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от P@radox (Сообщение 1365424)
Navipilot Mitsubishi Outlander XL

Спасибо большое, а не подскажешь где можно скачать инструкцию :) ?

P@radox 07.12.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от James Bond (Сообщение 1365448)
Спасибо большое, а не подскажешь где можно скачать инструкцию :) ?

http://www.navipilot.ru/doc/navipilot_manual.pdf

Похоже у них одна инструкция на все устройства на WinCE.

James Bond 07.12.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от P@radox (Сообщение 1365579)
http://www.navipilot.ru/doc/navipilot_manual.pdf

Похоже у них одна инструкция на все устройства на WinCE.

Чужеземец 11.12.2012 21:38

Подскажите ,если кто встречал, что такое мультимедиа Intro CHR-6124XL? Сын хочет подарить к НГ. Стоит или нет? Заранее благодарен

Falcon62 12.12.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от Чужеземец (Сообщение 1368181)
Подскажите ,если кто встречал, что такое мультимедиа Intro CHR-6124XL? Сын хочет подарить к НГ. Стоит или нет? Заранее благодарен

Стоит. Зайди в ветку по RoadRover. Это оно и есть.

Чужеземец 12.12.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Falcon62 (Сообщение 1368370)
Стоит. Зайди в ветку по RoadRover. Это оно и есть.

Еще раз спасибо

олег павликов 20.12.2012 08:01

добрый день одноклубники и владельцы хл такой вопрос хочу заменить штатную голову без монитора на китайскую вингу8956 но хотел бы чтоб остался рускоязычный блютуз для вызова абонентов из записной книжки голосом может как то скомутировать штатную голову с китайской -все равно без дела остается и засунуть ее под пассажирское сиденье или может из нее надо только какую то плату вытащить чтоб работал голосовой набор а на китайской блютуз не включать подскажите кто знает очень нравиться с теткой разговаривать да и удобно в китайской все равно надо кнопки на экране нажимать чтоб вызвать абонента из записнай книги а здесь только кнопкоми на руле очень жду ответа

Ulex 29.12.2012 12:22

В 3-м Ауте проапгрейдил звук. К штатной голове (MMSC) по высокоуровневым входам прикрутил усилок DLS MA23 и двухкомпонентку Audison Voce AV K6. Отдал хорошим установщикам, плюс соответствующая обработка передних дверей.
Час назад забрал машину. Колонки еще не прогрелись, но первые впечатления более чем положительные! Хотя акустика явно не для всех жанров подходит, но под мои требования самое то.

Но есть проблема. При включении зажигания в колонках появляется равномерное шипение, которое не проходит и не меняется ни при каких обстоятельствах. Шум по громкости примерно как первая скорость вентилятора печки. Установщики говорят, что вряд ли что-то можно сделать, видимо такой сигнал идет со штатного ГУ на усь. Но я что-то сомневаюсь.
Знающие, подскажите, должно ли так быть, и можно ли это как-то побороть кроме как заменой штатной башки?

Ну и еще вопросик. Штатная голова при касании экрана пикает, так вот после замены акустики этот звук стал резким и неприятным. Можно ли как-то в настройках MMSC отключить или убавить этот звук? В мануале не нашел...

Adri@n 29.12.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Ulex (Сообщение 1378862)
Но есть проблема. При включении зажигания в колонках появляется равномерное шипение, которое не проходит и не меняется ни при каких обстоятельствах. Шум по громкости примерно как первая скорость вентилятора печки. Установщики говорят, что вряд ли что-то можно сделать, видимо такой сигнал идет со штатного ГУ на усь. Но я что-то сомневаюсь.
Знающие, подскажите, должно ли так быть, и можно ли это как-то побороть кроме как заменой штатной башки?

Ну и еще вопросик. Штатная голова при касании экрана пикает, так вот после замены акустики этот звук стал резким и неприятным. Можно ли как-то в настройках MMSC отключить или убавить этот звук? В мануале не нашел...

Все правильно говорят, при подключении к штатной голове внешних усилителей, появляется вот такая легкая наводка, в предыдущих ГУ так же.

Выйти из положения можно так, на усилителях не выставлять большой вольтаж на выходе крутилка "gain", в этом случае уровень громкости снизится и надо будет больше громкости добавлять ручкой самого ГУ, но шумы при этом должны уменьшится.

Ulex 29.12.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Adri@n (Сообщение 1378876)
Все правильно говорят, при подключении к штатной голове внешних усилителей, появляется вот такая легкая наводка, в предыдущих ГУ так же.

Выйти из положения можно так, на усилителях не выставлять большой вольтаж на выходе крутилка "gain", в этом случае уровень громкости снизится и надо будет больше громкости добавлять ручкой самого ГУ, но шумы при этом должны уменьшится.

Все понял, спасибо. А каких-то фильтров не существует на этот счет?

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.