![]() |
Ответ: Реальный расход топлива на XL?
Цитата:
|
Споры укого какой расход и какой он должен быть разгорелись не шутку.
Не факт, что тот кто может больще заплатить денег за бензин, круче того кто считает что расход должен укладываться в какието нормы. Паспортный расход является ориентиром каким должен быть расход на исправном автомобиле и при соблюдении всех правил и рекомендаций по эксплуатации. Существует понятие - реальный расход топлива и чем ближе он к паспортному тем в лучшем техническом состоянии находится ваш автомобиль и выполняются все правила и рекомендации по эксплуатации. ИМХО- нормальным считается расход 17-18л при средне агрессивном стиле и 14-15 при умеренном стиле. В сверх экономичном стиле можно добиться и 12-13л. Это все в городском режиме. Если расход систематически выше, то это уже к доктору. Сам имел такую неприятность при умеренной езде расход показывал 22-24. Вылечил чисткой инжектора. Сейчас полность укладываюсь в вышеперечисленные рамки и считаю это вполне нормальным. |
У мну как бы не совсем ХЛ, но все таки. При скорости 80 по трассе - расход 8,3-8,5.
110 - 9,0-9,5. Вчера общий пробег за день 340 км, 40% город, пробки (не мертвые), отстальное трасса 100-120, правда возвращался ночью скорость 140-160, оч домой хотелось, итог 10,3л/100 км. Город в среднем 12,0-12,5л/100км. А бак на самом деле маленький. Через день полный бак заправляю. |
Цитата:
OutlanderXL добавил 22.07.2008 в 17:19 Цитата:
|
OutlanderXL до этого я ездил на 400 сильной машине, расход за 70,000 пробега был 13.5 литров, стиль езды как понятно не менялся, так что для меня лично мощностные характеристики аута весьма посредственны, если не сказать больше что аут просто ташнот, но для вместительного тяжелого сарая купленного исключительно /////
вот уж бред.. ну полный п...ц))))))))))) что называется без коментариев. У меня у товарища Тойода Авенсис 2.0 на АКПП - средний расход около 12-13 л на 100 км. и всего то 147 л.с. Имел машину 400 сил... расход у него 13 литров! Чего? Может плутония?)) Назад блин в будущее... ...я просто фигею.)))) Вот уж где действительно комплекс...))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
гибридный лексус RX400h что-ли ? или лягушка двухместная, типа поршика 911 с массой менее тонны и клиренсом 9см ? и при каком стиле езды получился такой экономичный расход ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Покупал практически по фотографии, вернее видел машины на улице, внешне вроде ничего так, даже нравиться. По ттх вроде тоже уверенный середнячек. Ездил смотрел ку7 и туарек. Ку7 вообще хетчбек лифтованый, места нет совсем. На инфинити ездил и до этого, места тоже нет совсем. В туареге побольше но тоже не гужевая повозка, опятьже в наличии нужной комплектации небыло, да и машина на год в пределе покупается, денег жалко стало на временную машину столько тратить. Лексус даже смотреть не поехал, ибо стоит столько же сколько европейцы, а места в нем не больше чем в рх300 на котором тоже ездить приходилось, да и япошка всетаки. Вобщем выбор был из дешевых машин только сх7 или аутлендерХЛ. мазду нашли живую в мск, а аут был в рольфе в питере. В мск лень тащиться было, купил то, что было в наличии. Сделал заказ, потом приехал в салон доофрмлять доки и тогда уже сел в машину впервые. Немедленного отторжения не вызвало, так что спокойно доплатил остаток и забрал машину. После 2-х месяцев эксплуатации сильно раздражают несколько моментов, один из них как раз прожорливость, но не потому что денег за бензоль надо больше платить, а потому что заправлятся слишком часто приходиться, а времени как всегда нет и очень лениво. |
у меня пробег всего 8800 т. Средний за поездку видел и 18 и 9. А МК за весь срок эксплуатации с ноября по июль (т.е зима была) - 11,9.
Далее хочу заметить, что везет авто не мощность, а момент. Момент у Аута скажем так, ниже среднего. |
Цитата:
Но с этим у меня единственный негатив и связан. ;) |
Цитата:
автомобиль безусловно замечательный, вот практически копия моего, даже цвет тотже http://cars.auto.ru/spb/cars/used/sale/1613333.html кстати паспортный клиренс у неё 8.9 см. Смесь у неё достаточно бедная, расход следующий: тапка в пол мгновенный 56 литров, больше комп просто показывать не умеет. на 270 кмч расход 35 литров в финляндии на трассе на 120 и 6 передаче 6 литров. когда продавал средний по компу был 13.6 или 13.8 литров, уже не помню точно. Такчто расход абсолютно адекватен используемой мощности, чего увы не могу сказать о расходе аутлендера. OutlanderXL добавил 22.07.2008 в 23:50 Цитата:
|
Вернемся к теме... проехал свой обычный маршрут на 2WD вместо 4WD, расход уменьшился на литр при той же средней скорости, 10.6 против 11.7 (средняя скорость 34 км/ч, 25 км по городу).
|
Сгонял в отпуск в Крым:mitsu: ! Средний расход получился что туда, что обратно приблизительно 10,5 л/100км. Для меня очень хорошо:good: ! На Лансе у меня тоже был 10,4. Среднюю скорость держал 120 км/ч (на Лансе - 140), но не стеснялся и наваливать (пробовал до 200) . Машиной и расходом доволен:good: . На трассе Саратов - Воронеж длина 517 км, по компу ср. скорость 100, ср. расход 10,0 , до Ворнежа оставалось где-то 80 км. Всегда было 2WD, климат, свет, + портативный ДВД.
|
Цитата:
1. Любой автомобиль соткан из компромиссов. 2. При обсуждении динамических характеристик машины не следует упираться в один из параметров двигателя, ибо есть ещё целая плеяда факторов (масса ТС, передаточные числа трансмиссии, аэродинамика...) которые вносят свою лепту как в динамику разгона, так и в тяговые возможности... 3. По величине крутящего момента относительно объективно можно судить насчёт такой тестовой дисциплины как "эластичность двигателя", да и то с поправкой на привод (те же передаточные числа). ЗЫ. Аналогично вам пламенной любовью к самобеглым коляскам от Мицубиси не пылаю, ежели б позволили финансы - приобрёл бы RХ400h и забил болт на обсуждение достоинств и недостатков ХL-я.;) ЗЗЫ. Ссори за ОФФ. :blush: |
Пробег 2500, бензин 95, климат, евросвет...
Ростов-Таганрог-Ростов - 8,5-8,7 л/100км (2WD), езжу по делам 2 раза в неделю; Ростов-Новороссийск - 8,7 л/100км (везде 2WD, на участке Крымск-Новороссийск 4WD); Новороссийск-Ейск-Ростов - 9,0 л/100 км (везде 2WD, на участке Новороссийск-Крымск 4WD). Крейсерская скорость 100 км/ч, средняя 75 км/ч (Краснодарские Гайцы воспитали уважение к ПДД). |
Цитата:
После 120 км/ч расход ощутимо растет :( . Часто приходилось заправляться (всё таки мал у нас бак). |
Спасибо за ответы, разрешите - немного продолжим ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
БИНГО!!! :biggrin: для того, чтобы добиться такого расхода, машина имеет соотв. форму и не предназначена ни для чего, кроме как передвижения по гладкому асфальту водителя и пасажира. Для того, чтобы передвигать достаточно быстро авто, по аэродинамике напоминающее кирпич с закругленными краями и клиренсом 215 мм - показатели расхода/мощности/динамики будут несколько иными. Не согласны? Цитата:
Какой смысл сравнивать адекватность расхода спортивной машины и кроссовера? Возьмите тот-же туарег, лексус рх, кию, хуендай, мерседес, бэху. Где там вы увидите расход 6 литров при скорости 120 (как пишете) ???? :Data_57: :Data_57: :Data_57: Цитата:
Для того, чтобы дальше рассуждать о современности движкой, посмотрите ради интереса дату выпуска первого двигателя с ситемой MIVEC и дату снятия с производства Corvette. (к примеру) ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно когда человек видит, что практически у всех (за исключением некоторых) расход один, а у него другой и при этом он значительно отличается в большую сторону, то это уже серьёзный сигнал к тому, что или автомобиль неисправен или, что то не так с его психикой.... в любом случае нужно проводить исследования... |
Цитата:
а причем тут маздай? смотрим тех характеристики по спейстару: 1.8 Расход топлива Смешанный цикл 7.7 (8.8) л/100км 1.6 Расход топлива Смешанный цикл 7.1 л/100км Т.е. с АКПП расход на 1.7 литра выше у 1.8, чем у 1.6 МКПП.... Поэтому я не верю в цифру 11 литров для 1.6 МКПП..... ну разве что если какие-то неисправности были.... Ну знаете, каждый день ездить с севера мск на юг и обратно (в сумме 70км) в час пик... ни чем не отличается от лежачих ментов у каждого столба..... ладно, всё эт всё равно чисто субъективное и зависит от многих факторов, включая тех состояние авто! :friends: |
Цитата:
ЗЫ. В качестве профилактической меры по снижению расхода топлива предлагаю отослать в Мицусиму коллективную претензию, бережно упакованную в боеголовку ракетоносителя типа "Тополь". Не без оснований предполагаю что сия претензия без внимания не останется. ;) |
Да человек может быть Аутом кирпичи и песок себе на строительство возит, а нас тут всех при этом дураками выставляет....
|
Цитата:
а сравнивать я и не сравнивал !!! Боже упаси, где вы это увидели ??? Про ауди я упомянул лишь в контексте что мне было сказано что если я купил "очень мощную 220 сильную машину, то должен быть готов к 20 литровому расходу изначально". В чём я естественно усомнился ибо имею личный жизненый опыт, а не вычитал в интеренете, потому и привел данные по действительно мощной машине и по её расходу, из которого видно что на данном автомобиле расход абсолютно адекватен используемой мощности, давишь в пол, получи 57 литров, тошнишь получай 6 литров. Ну а в среднем режиме города получил 13.5 что вобщем нормально для столь мощной машины. На аутлендере такой адекватности отчего то нету, еду активно кажет 22 литра, еду с ребенком на дачу достаточно спокойно кажет 19 литров. Чуть педальку придавил сразу резко за 20 расход убегает. OutlanderXL добавил 23.07.2008 в 12:56 Цитата:
|
Цитата:
а вот после обеда интенсивность движения чуть спала - час ездил был расход уже 15 л. на 100 км. И мне не пришло в голову рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. Причем на служебном ЛС 100 VX расход был в этот же день более 40 л. на 100 км. Я почему то не растраиваюсь был готов к этому.. Машина в полном обвесе, шумка, два пассажира... форммой батон напоминает... откуда экономичности взяться... в большом кроссовере? Заметьте, я про 2.4 говорю.. Про 3.0 не знаю.... А Оутлендеру ХЛ следовало бы взять 2.4 - и не было бы никаких напрягов. Для меня динамики 2.4 вполне и за глаза. |
Круиз путь к экономии:) Провел эксперимент 20 км на круизе 60-75 км. 8.6 л/100, я аж не поверил, Как и все остальные участники движения, которые обгоняя загладывали в окно , пытаясь понять что за пенс там едет на чорном жипе:). В итоге тапка в пол и родные 15-18 литров на 100:) Жечь так жечь
|
Вложений: 1
Проехал в 2 конца по свободной трассе по 50 км. на трехлитровом ауте "медленно и печально" на круизе.
Туда - 80-90 км/ч (временами прибавлял и убавлял), дождь, много спусков и подъемов, 4WD auto - расход 8,5 л Обратно - 70-80 км/ч, сухо, много спусков и подъемов, 2WD - расход 7,5 л Вывод: Если не заснуть от безделья и выдержать морально караван презрительно обгоняющих авто, то после Московских 16-20 очень экономно получается. Круиз контроль ВЕЩЬ! :music: |
Цитата:
Цитата:
1) так понимаю, вы путаете мгновенный и средний расход. Мгновенный у меня очень часто за 20 зашкаливает. Средний в городе 12-13, на трассе 8-10. Зимой в городе было 14-15. (2.4 CVT) 2) приведите известные Вам данные расхода на 400-сильные кроссоверы. Вот информация: http://yuzle.com/cars/volkswagen/1056.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
много люди рассуждают про расход. Только не забывайте, что большая часть туарегов - дизеля. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что то мне в душе подсказывает, что он точно по моментальному расходу свои выводы строит.... |
вот еще отзывы владельцев разных джипов и кроссоверов:http://www.drive.ru/toyota/forum/?thread=846205
Captiva 3.2: http://www.autonews.ru/models_opinio.../02/07/1328668 Вот интересная ссылка: http://www.upsolute.ru/article.php?001_article_id=395 Цитата:
--------- многобукв, но смысл в том, что НИКТО, кроме нашего уважаемого оппонента не удивляется расходу около двадцатки, не называет "древним" двигатель с MIVEC и самое главное - не считает, что его "обсчитали на кассе". :) 2OutlanderXL: Жду информации (хотя-бы ссылок на форумы) про то, как 400-сильные кроссоверы кушают 13 литров бензина. :) |
Цитата:
Купил по фотам в тырнете. OutlanderXL добавил 23.07.2008 в 14:50 Цитата:
а ориентируюсь я на показания того, что в атулендер называется бортовым компом, там прям цифирка есть, средняя скорость и средний расход. |
Цитата:
А Пацанваген... хм... наверное неплохой выбор, если закрыть глаза на надёжность и угоняемость Последнее для меня имеет весьма существенное значение, т.к. привык, бросив машину у магазина, не бегать через каждые пять-десять минут к окну. :) |
Цитата:
а так канешна же Цитата:
|
Цитата:
Получается что 2.4 CVT потребляет примерно как 400-сильный RS4. Тошнишь - 8 литров. В городе 13. :biggrin: Цитата:
Цитата:
Во избежание дальнейшей путаницы давайте мгновенный расход вообще не считать. Ибо от него - как от козла молока. ок ? |
Цитата:
Мгновенный расход увидеть помоему вообще невозможно, аут же не показывает его численно, там только а-ля экономайзер как в тазиках или мерседесах, по нему никаких точных данных увидеть нельзя, он лишь тенденцию показывает, больше 20 или меньше 20 и не более. Поэтому то о чем я пишу это показания суточного показометра, который каждый день стартует заново и показывает среднюю скорость и средний расход за этот день в конкретных цифрах. |
В общем сами запутались:rofl:
|
Цитата:
Да чего на него ориентироваться! По итогам сегодняшнего дня он мне показал средний расход в 26.3 литра (сплошные пробки целый день и еще стоял полчаса почти с включенным мотором, жара +40С)... Причем странно... вчера вечером рейндж показывал в 90 км., а сейчас всего 60. Хотя я с вчерашнего вечера проехал почти 50 км. Я запутался и вообще не обращаю на него внимания. По моему врет нагло. Получается, что не 26 расход, а меньше.... |
Цитата:
У вас есть реальные подтверждения такого расхода (16 при активной езде в городе) у одноклассников, на основании которых вы делаете такие предположения? Свои данные (23-24 у Туарега 3.2) я приводил страницей ранее. |
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |