![]() |
Re: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.
Добрый день!
Есть мысль установить сигналку с GSM модулем. Основная причина - желание полностью отказаться от пульта сигналки и пользоваться только штатным брелком. Но насколько я понимаю, это приведет к потере обратной связи с автомобилем в реальном времени. Правильно ли я понимаю и если да, то что можно в этом плане придумать? И если я что-то понимаю не так, то подскажите как это работает (обратная связь). |
Цитата:
Это не проблема. Нужно просто установить Slave-систему. Цитата:
Цитата:
Можно установить систему, имеющую и брелок, но им не пользоваться, а носить с собой в сумке. Но мне лично, такой вариант кажется масло масляное. Цитата:
Обратная связь, это когда брелок периодически запрашивает сигнализацию о состоянии и должен получить от нее ответ. Если ответа нет, брелок показывает отсутствие связи. Собственно, вот и все. С уважением, Алексей. |
Спасибо за ответ.
Цитата:
Возможен ли, например, вариант отправки SMS на телефон, когда машину ударили или сработал датчик вызова водителя? |
Цитата:
Это уже не обратная связь, а наличие средства оповещения - совсем разные вещи. Естественно, при установке сигнализации с GSM Вы получите и средство оповещения (собственно, GSM-модуль), которое будет звонить на указанные телефонные номера (в том числе отправлять СМС). С уважением, Алексей. |
Эх, я бы поставил просто Slave-систему, а то стоит "черный жук" + доп имобилайзер + механическая блока акп. И столько брелоков сейчас ношу с собой. Надо будет задуматься о бюджете и как-то все это сращивать - хочется автозапуск, тем более еще установлен Вебасто
|
Цитата:
Оригинальный у Вас набор - один иммобилайзер плюс второй иммобилайзер плюс замок КПП. Сразу возникает два вопроса: 1. -Это кто так насоветовал? 2. -Вы понимаете, что толку от такого комплекта ровно ноль? P.S. Черный жук еще может оказаться сигнализацией Блек Баг Супер, но там уже есть встроенный иммобилайзер и установка дополнительного не требуется...(это так, мысли вслух). С уважением, Алексей. |
СпецАвтоСистемы, Алексей, а что Вы думаете об охранном комплексе Аспид Хард? При страховании по КАСКО Росгосстрах существенно снижает ставку при установке этого комплекса. И работаете ли Вы с этим комплексом?
|
Цитата:
Ответил по телефону. Остальную информацию отправлю в почту. С уважением, Алексей. |
Всем привет! На авто установлена сигнализация Starline B6, подскажите плиз как можно реализовать на ней автозапуск и если нет то возможно ли поменять мозги на Starline A6 без больших переделок?
|
Цитата:
Организовать автозапуск можно, но путь этот ведет в никуда. Чтобы доделать автозапуск на системе, где запуск не предусмотрен, нужно установить модуль запуска, модуль обхода иммобилайзера, подключиться к доп.каналу сигнализации и развязаться с ней так, чтобы система не срабатывала на включение зажигания при работе автозапуска. Правильное решение - демонтаж старой и установка новой системы. С уважением, Алексей. |
Re: Sher-Khan и StarLine - риск угона
Приветствую всех., может не по делу и не в той теме, заранее прошу простить, такой вопрос., у меня OUT 08 года, стоит дилерский Шерхан, замок на коробку. С выше описанного понятно, что взломать проблем нет никаких, ну придется какое то время повозится с замком на коробке, поэтому пока ставлю только на стоянке и так не бросаю., так вот., за страховку заломили 100000 руб., и то взялась только одна компания, сказали в риске угоняемых моя моедель, при том что опыт вождения 14 лет и история хорошая. Вот думаю если поменять сигналку (из последних Пандор), сделать пускай самую примитивную секретную кнопку, пусть даже на стеклоподьемнике, поставить два замка на капот, установить доп иммобилайзер уже есть Пандоровский, защитить железом и прошить ЕБУ,., спрятать GSM маяк, тоже Пандоровский и может нах.... этих страховщиков???!!! Кому она нужна с таким набором не приятных сюрпризов? (К стати мне это обойдется если не дешевле то примерно как застраховать на год) Интересно мнение всех, кто что думают по этому поводу.
По крайней мере я буду знать за что я заплатил эти деньги. (а страховщики реально оборзели, у меня знакомый взял последний Хайлендер за 2,2 мл. рублей, ему страховка вышла около 70 000 полная.) Заранее всем благодарен. P.S Предлагаю всем понимающим, создать свой, лучший противоугонный комплекс с названием фирм и моделей, относительно Outalner - Lancer - альтернатива страхованию от угона и изложить его в теме. (Страховать можно то града аварий) при этом серьезно сэкономив на таком пункте как угон.) |
Цитата:
Спасибо за предложение :). https://out-club.ru/board/showthread.php?t=10105 С уважением, Алексей. |
Цитата:
Но у страховки есть одно преимущество. Даже самый крутой комплекс не спасет от угона, если воры тупо украдут ключи (тьфу-тьфу, конечно). А выплата будет хоть какой-то сатисфакцией. |
а чем помогут в случае угона злоумышленникам ключи?
иммобилайзер сам отключится? могу на спор вам отдать ключи и попробовать уехать. во многих случаях даже на заведенном авто не уедешь |
Цитата:
А еще есть всякие режимы антиограбления. Но опять же, если успеть их активировать. |
Цитата:
Ввод кода через штатную кнопку в салоне авто, ввод комбинации нажатия на кнопки, совместное использование и метки и ввода кода.... Цитата:
Открылась дверь водителя - режим сам активируется. Есть и более сложные варианты, когда идентификация периодическая. С уважением, Алексей. |
Цитата:
А штатный иммобилайзер ничем подобным не отличается и отключается после того, как авто завели? |
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Вложений: 1
Добрый день!
Камрады подскажите - может кто-нить знает - с какой сигнализации этот брелок? От старого хозяина никакой информации не досталось, а хочется идентифицировать. Заранее спасибо! |
Цитата:
А эта сигнализация на Мицубиси установлена или на Хундае? Просто у Хундая это брелок штатной сигнализации. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Кнопки на штатном ключе не работают. Но если на Хундае она штатная, то чьего она производства? |
Цитата:
Цитата:
А что за система у Вас установлена, не знаю. Можно блок найти и на нем надписи посмотреть. С уважением, Алексей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С уважением, Алексей. |
Цитата:
Добавлено через 4 часа 58 минут Тогда, может, дадите совет какую сигнализацию поставить? Чтоб без проблем управлять вебасто, был дистанционный запуск и управление с родного брелка было. Но, и конечно, понадежнее. |
Вложений: 2
Привет, народ! Подскажите, купил аут 2011 г. Вот такая сигналка плюс безключевой доступ. Как они взаимодействуют. И так и так закрываются. Я думаю закрывать на сезарь? Вроде крутая по брелку, предтоповая? Инструкцию не подкинете?
|
Цитата:
Можно рассмотреть вариант установки сигнализации Pandora DXL3910. Тут и управление штатным брелоком, возможность организации автозапуска, управление Вебасто. С уважением, Алексей. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цезарем занимается Аларм-сервис, нужно к ним обратиться - больше информации получите. Честно сказать, такой брелок Цезаря первый раз вижу (правда, давно этими системами и не интересуюсь). В целом, можно сказать, что сигнализация установлена параллельно штатной. Т.е. можно штатным брелоком закрыть/открыть двери, а при наличии штатной сигнализации поставить/снять ее с охраны, но эти действия не будут ставить/снимать Цезарь с охраны; также можно брелоком цезаря воспользоваться и поставить/снять уже сам Цезарь с охраны. Другими словами, если нужно чтобы сигнализация работала, нужно пользоваться брелоком Цезаря. Если просто двери закрыть, можно и штатным брелоком воспользоваться. С уважением, Алексей. |
Добрый день. Отцу в Казахстане на Аут XL 3 литра будут устанавливать Старлайн D94. В комплекте с сигнализацией идет радиореле. Подскажите, пожалуйста, какую цепь лучше всего ей заблокировать на этом автомобиле. С грамотными установщиками у него в городе проблемы - тот, с которым он общался, сказал что они обычно блокируют генератор. Не совсем понимаю, как это возможно и грамотно ли это.
|
может стартёр, а не генератор?
лучше блокировать датчики двигателя, чтобы реализовать антихайджек. или обрубать питание ЭБУ, но для надёжности нужно будет добавить замок капота или сейф на ЭБУ. |
На 3л XL при блокировке ЭБУ, на сколько помню, будет чек палить и КПП в аварийный режим попадает (дергается и бьет).
Лечится сбросом питания с предварительным восстановлением блокировки. На обычных движках такой проблемы нет. С уважением, Алексей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что если кроме сигнализации на автомобиле ничего не будет, то смысла от такой блокировки нет - легкий доступ позволит быстро обезвредить блокировку двигателя. Для этого и придуманы замки капота и защита ЭБУ - блокировка прячется под их защиту - пока не вскроют замок капота и защиту ЭБУ до блокировки не добраться. Более того, блокировка по питанию обходится куском провода, брошенным от аккумулятора. Либо закупать иммобилайзер (типа Эсконт Корнер) и монтировать его в штатную проводку ( с полной вмоткой в родные жгуты автомобиля). Тогда можно будет датчики заблокировать. Только кто это будет делать, если специалисты кроме базовых сигнализаций ничего делать не умеют?.... С уважением, Алексей. |
Я прекрасно понимаю, что если есть открытый доступ в подкапотное пространство, то можно снять любую блокировку. Но угонщики не будут же этим заниматься в публичном месте, у всех на виду, когда орет сирена и сигнализация по обратной связи через брелок и телефон уже сообщила хозяину о проникновении. Проблема не в том, что жалко денег на замок капота и защиту ЭБУ - их просто НЕ СТАВЯТ. Из всех противоугонных средств - только сигнализации Старлайна. Вот и приходится как-то обходиться... У Старлайна радиореле R2 достаточно миниатюрное, чтобы получилось его запрятать так, чтобы сразу не было видно. Поэтому я и прошу у вас совета - что им заблокировать на трехлитровом XL?
|
Цитата:
Что мешает? Наоборот, в людном месте гораздо проще возиться с орущим авто, главное ходить и говорить "Вот зараза, опять не заводится" - еще и помогут добрые люди. Да и укатить на тросе ничто не мешает, механики то нет (по крайней мере, я про нее разговора не видел). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно попробовать заказать то, что нужно. Более того, почему не вижу диалога про механику? Замок рулевого вала должен же в Вашем регионе продаваться, тем более, что в подписи Питер значится! А установка механики решит проблему с катанием на тросе, что уже немного упрощает задачи по защите. Цитата:
С уважением, Алексей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Про механику я не спрашивал, потому что вопросов нет, все понятно - планирую купить в Питере и отправить замок на рулевой вал Гарант.
Цитата:
Цитата:
Ну как человек, который ничего кроме Старлайна устанавливать не умеет может что то сделать грамотно? Когда приходят установщики на работу устраиваться, если в списке "что устанавливал" речь идет про Старлайн и системы ниже классом, дальше даже разговор не ведем - свободен. Старлайн Вы и сами сможете установить - читаем тут. Да, сразу уточню, это не значит, что система не стоит внимания, это про уровень мастеров речь идет. Цитата:
Я же не просто так кнопки нажимаю, а сначала читаю Ваши задачи))). Цитата:
Цитата:
Если пытаться долго заводить авто с организованной блокировкой, то загорится лампочка Чек, которая погаснет автоматически на десятый пуск двигателя (короткий пуск в охране к ошибкам не приводит). Ничего страшного в этом нет, не бойтесь. Тут можно долго разговор вести, потому что сейчас должна пойти речь про дублирование блокировки цепью зажигания (тогда ошибки не будет в принципе), пробы шунтирования датчика и т.д. - я в этом смысла не вижу. Поясню почему. Вы пытаетесь получить консультацию у тех, кто занимается данными операциями, а устанавливать будут совсем другие люди. Вполне вероятно, что услышав про пожелания, в лучшем случае просто пошлют чаю попить; в худшем скажут, что все сделали, а реально будет блокировка бензонасоса. Вопрос - как Вы все это проверять будете при развитии событий по второму пути? Если люди это умеют, они сами Вам все расскажут и объяснят, если нет - смысл нашего диалога сводится к нулю. ИМХО - нужно не так подходить к вопросу. Нужно уточнять у установщиков их возможности с более-менее подробным описанием действий, который они будут выполнять (что будет установлено, в каких местах расположено, какие цепи заблокированы и чем, а также, что в этом списке можно изменить при наличии пожеланий и, кстати, сколько эти хотелки стоят тоже не забудьте уточнить). Вот тогда будет ясная картина того, что Вы получите за оговоренную сумму, тут можно будет и выводы делать (а то мы ругаем установщиков, а может все совсем не так - нельзя же выводы по блютусу делать :) - это как зубы пытаться по форуму вылечить). С уважением, Алексей. |
Цитата:
движок не заводится - ясен хрен, блокировка. горит чек - ясности ноль - пока движок не завёлся, чек и так горит. считать ошибку надо время. ну, считал, дальше что (особенно, если есть сейф и замок на капоте)? так что "чек палить" - это просто установщики забивают себе мозги ненужной фигнёй, хотят, чтоб всё было красиво, только практической пользы от этой красоты - ноль. кстати, если блокировать питание ЭБУ, на приборке загорается 100500 ошибок по всем возможным неисправностям. косвенно как бы подсказывает, что нет питания, но если нет возможности его подать... Добавлено через 5 минут Цитата:
при этом вариатор едет нормально. (в памяти вариатора ошибка "нет связи с ЭБУ двигателя") |
СпецАвтоСистемы
Спасибо за консультацию - будем дальше пытать установщиков. Сложно добиться от людей с низкой квалификацией сделать то, что тебе нужно и на качественном уровне. Однако, я в практике автоэлектрики смыслю еще меньше их - в теории понимаю, как все должно быть в результате, а реализовать, к сожалению, не смогу... |
Цитата:
Цитата:
Во первых, когда человек купил авто, стоимостью более 3млн руб (я не про Аут сейчас говорю), заплатил за охрану немаленькие деньги и видит неисправности на приборке - это не есть гуд, гораздо приятнее ничего лишнего не наблюдать, а забота о клиенте прямая обязанность установщика. Во вторых, очень сложно и долго объяснять человеку, что горящий чек скоро потухнет и ничего страшного в этом нет. В третьих, это вообще лишнее, потому что у человека отложится в голове, что после установки с авто что то не так, а это потеря клиента. В четвертых, самому гораздо приятнее, когда не нужно ничего лишнего пояснять, а все работает идеально))). Цитата:
При начале движения происходит удар, скорости не переключаются, дергается. Лечится сбросом питания. Цитата:
Если что, обращайтесь))). С уважением, Алексей. |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3. |