OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4344)

migel 10.01.2009 19:41

Ответ: Альтернатива штатной MMCS ("голове" с DVD и навигацией)

манагер отписался,что файл с логотипом прислать не может.XOMAXы продают на EBAY в германии.Это тот же самый китай,но для германии.стоит там порядка 300 евро.

migel добавил 10.01.2009 в 19:43
про флай написать впечатления?

TOL 10.01.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Repa318 (Сообщение 302531)
День добрый. Может кто подскажет какое сопративление у калонок и саба? Саб вроде 2 Ом?

Если рокфорд смотри сюда https://www.out-club.ru/board/showpo...49&postcount=8

алекс63 10.01.2009 20:21

migel добавил 10.01.2009 в 19:43
Цитата:

про флай написать впечатления?
Давай:)

Earl_Vadim 10.01.2009 21:14

ИТАК... небольшой отчетец по 2-х недельному пользованию FlyAudio.

Если машинка без Рокфорда, то все предельно просто.. вынул разъем из старой ГУ, воткнул в Флай и все работает, кроме кнопок BT на руле. С ними надо немного ручками доработать... Замена штатных динамиков - вопрос отдельный - его не касаемся. Внешний вид в целом устраивает, единственно, джойстик - хлипковат, но с другой стороны, не пользовался я им ниразу. Справа две клавиши похожие на регулировку уровня звука, совершенно нигде не используются.
Диски читает, музыка играет, кино показывает, точность позиционирования GPS очень хорошая (сравнивал с PDA, расположенном на крыше авто на чистой местности). Показалось, что качество звучания FM ниже, чем было на штатной голове, но возможно потому, что пока у меня не подключены твиттеры.
То есть в целом аппарат на твердую четверку... если смирится с косячками, а именно...

1) при старте ВСЕГДА показывает надпись предупреждающую про опасность использования устройством во время вождения с кнопкой СОГЛАСЕН... при этом музыка начинает звучать...
2) на таком огромном по сравнению со штатной ГУ дисплее наши китайские друзья не нашли места для адекватного отображения ПОЛНОЙ инфо о треке, хотя бы названии файла!!!.. пишется только 13 символов, причем лишние обрезаются и спереди и позади (на штатке только позади!!)
3) полное отсутствие RDS и ДАЖЕ!!! возможности вручную обозвать FM- станции
4) НЕТ ЧАСОВ!!! НИГДЕ.... не нашлось места?...
5) с БТ не разбирался, но в присутствии Шпунта - все работало, а вот как-то сам спарился и позвонил, звука в динамиках так и не услышал... потом разберусь напишу дополнительно
6) на штатном аккумуляторе постоянно перегружается во время пуска двигателя.. не хватает буквально пол-секунды... надо или аккум менять, или цеплять диод с конденсатором на линию питания... только надо понять на какую.. +12 или АСС,... а может на обе?... надо подумать.

вроде пока все... спрашивайте кому что интересно..

Shpunt 10.01.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 302656)
кроме кнопок BT на руле. С ними надо немного ручками доработать...

получилось задействовать эти кнопки? :)

Earl_Vadim 10.01.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 302667)
получилось задействовать эти кнопки? :)

Я не пробовал, но есть ощущение, что лишний розовый проводок должен куда-то цепляться...

Shpunt 10.01.2009 21:49

неа. никуда он не цепляется. у меня по одному проводу управление. и работают все 8 кнопок. если работают только 5 - то это так заложено в мозгах магнитолы, что довольно странно. (видимо адаптация Флая к XL делалась для комплектаций без штатного хендc-фри)

Earl_Vadim 10.01.2009 21:57

я подозреваю, что розовый над подцепить на 22 или 32 ногу вместо черного... который там = земля

Repa318 10.01.2009 23:20

отвез данное чудо в рольф https://www.out-club.ru/board/attach...6&d=1229699694, в родную рамку влезло идеально. Было решено подключать напрямую т.к. в ней имеется встоенный усилок, но все 2х омные колонки предется поменять. А как я понял это пищалки и саб...

Shpunt 10.01.2009 23:50

пищалки и передние динамики - по 2 Ом. саб - по 1 Ом каждая обмотка. задние динамики - 4 Ом

Shpunt добавил 10.01.2009 в 23:54
Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 302711)
я подозреваю, что розовый над подцепить на 22 или 32 ногу вместо черного... который там = земля

22 и 32 - управляющие. и без земли работать не будут. в Флае - вся проводка и разъёмы - штатные, сделаны под XL. и там всё правильно разведено.
ещё раз: резистивная матрица - одна - и через неё идёт управление всеми 8 кнопками на руле. если работает 5 и не работает 3 кнопки - значит по этим 3 кнопкам нет информации по сопротивлениям в мозгах магнитолы.

migel 11.01.2009 10:15

тоже отчет по флаю.Полностью согласен с Earl Vadim.от себя только добавлю,что приемник ниже среднего:чувствительность явно очень слабая,отсюда извук хреновый на FM,мало станций забивается в память.блютуз мой телефон Nokia не видит,Sony телефон видит(не мой).еще и телефон придется менять.прилагаемый мануал из какой-то другой оперы.в общем за такое бобло хотелось что-то совсем другое.

Black XL 11.01.2009 10:50

Народ, а новых моделек нет на примете? А то что уже захотелось другой :) Более надежной, пусть и более дорогой ( хотя если судить по Fly - сказать что "скупой платит дважды" язык не поворачивается)

migel 11.01.2009 12:13

Juk.
а ты поставил мафон?
пленка на мониторе была?

Shpunt 11.01.2009 12:20

на Флае? у нас была конечно. да и на любой другой тоже была.

migel 11.01.2009 12:29

вот и сомневаюсь теперь ,что мне прислали.я написал про низкую чувствительность,но в Моске конечно этой проблемы не будет.там будет другая-в память можно занести всего 12 станций fm,хотя встречал китайские аппараты с памятью на 36 и 60 станций.

Shpunt 11.01.2009 12:33

у меня китай. 3 FM диапазона по 6. = 18 FM и 6 AM. больше не встречал.

migel 11.01.2009 12:41

а тут всего 2 диапазона fm.
Шпунт,
хочу поставить еще СИ-БИ рацию.Не идел ничего такого на китайских сайтах?у нас все антирадары повыкидывали,они сейчас не помогают и все предупреждают друг друга на дальнобойной волне.я проехался сдругом сэтим девайсом до Тамбова,ни копейки не пришлось мус. отдать.клевая штука.

Shpunt 11.01.2009 12:47

не. не видел.
но если поискать, то есть :)
http://www.alibaba.com/product-free/..._CB_Radio.html

migel 11.01.2009 13:42

может открыть новую тему?

[Sergy]
есть подходящая для обсуждения радиостанций тема: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6255
[/Sergy]

Juk 11.01.2009 14:20

Цитата:

Сообщение от migel (Сообщение 302899)
Juk.
а ты поставил мафон?
пленка на мониторе была?

Пленка на мониторе есть, но ручка (джойстик слева внизу)- лежит отдельно от аппарата :(
Еще не ставил- у меня Рокфорд, который буду снимать, занимаюсь закупкой усилка и колонок.
Но, прочитав отчеты, .... че-то дорого мы заплатили за сырой продукт...:cray:

Earl_Vadim 11.01.2009 14:39

Да, дороговато.
И если поставлю твиттеры и качество FM устроит, то большая часть других проблем могла бы устраниться перепрошивкой... если наши китайские друзья этим вообще будут заниматься...

Juk 11.01.2009 15:06

У меня тоже возникла мысль о перепрошивке. Говорят, есть какие-то программы, которые на обычных и мобильных компах имитируют работу 2ДИН голов. Может знает кто?

Centralfuse. Это подойдет? можно интегрировать и будет ли толк?

Earl_Vadim 11.01.2009 17:10

А в чем смысл-то?

Juk 11.01.2009 17:20

смысл в том, что эта прога делает оболочку, имитирующую меню 2ДИН. Но имееет возможность настройки. Можно и часики разместить и еще какие-нибудь функции задействовать....

holod 11.01.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 303183)
смысл в том, что эта прога делает оболочку, имитирующую меню 2ДИН. Но имееет возможность настройки. Можно и часики разместить и еще какие-нибудь функции задействовать....

Эта прога для CarPC, а не для магнитол

Black XL 11.01.2009 20:40

Народ такой еще вопрос, полуработающая балалайка - стала сбрасывать настройки, ну часов например, радиостанций. То два -три дня стоит нормально - а то вот сегодня с работы стал заводить, ключ в зажигание перевел - она врубилась уже почти и я стал заводить, после чего она опять "перезапустилась". И все слетело. В чем дело может быть? Не так подключено?

Кстати пока работало все, авто когда глушил на заправке и поом заводил - все перегружалось и приходилось навигацию заного запускать. Это мой косяк?

migel 11.01.2009 20:52

Ух.
сейчас проехал 400 км,потестил еще аппарат.звук,изображение,gps нормально.блютуз полное фуфло-он работает только чтобы разговаривать безпомощи рук,а номер вызывающего даже не показывает.какая уж там записная книга телефона-высокие материи.флаи хвалят потому,что всравнении с другими китайцами он не глючит сразу.а так на эти деньги купить 3-4 мафона по 270USD,какой-нибудь точно будет работать.
сзади у него есть мини-USB служебный .даже шнур в комплекте.перепрограммировать его можно,но кто это будет делать и как?хотя через некоторое время если будет спрос взломают.
все,с флаем закончил,пока пусть живет.

Shpunt 11.01.2009 20:54

номер не показывает при звонке? странно. у нас вроде показывал.

AcidMan 11.01.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Repa318 (Сообщение 302760)
в родную рамку влезло идеально

родная это которая для MMCS?

migel 11.01.2009 21:13

я работаю китайскими приборами давно. у них идет постоянное улучшение программ и они через интернет нам дают доступ к обновлению.потом на месте проги заменяются на новые.причем следующие проги бывают реально лучше предыдущих с более широкими возможностями .во флаях я думаю тоже самое,просто здесь некому сними работать,нет официалов.

Shpunt 11.01.2009 21:19

как это нету. есть конторы которые вполне официально Флаи продают и обслуживают :)
просто цена на них у них на 10000р больше.

Shpunt добавил 11.01.2009 в 21:22
Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 302869)
Народ, а новых моделек нет на примете?

Возьми 7976
https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1310

migel 11.01.2009 21:34

Шпунт,ремонт аппаратуры это совсем другое.у нас много кто чего продает.я например начинаю торговать автомобилями ,заключаю договор на их обслуживание с любым автосервисом,при этом будущий гар ремонт оплачивается при то.запчасти покупаются в обычной торговой сети,хотя настоящим дилерам это запрещено.я по работе тарюсь в эксисте в опте,посмотрел бы ты сколько там народу якобы оф .дилеров.а ведь при нормальном гар. ремонте нужно отправить брак на завод в отдел качества.а это деньги ивремя,кто этим будет заниматься в конторе ,которая указана в ЕЛШОП.

migel добавил 11.01.2009 в 21:43
все это как раз заложено в 10000.

migel добавил 11.01.2009 в 22:06
я думаю ,что нормальной связи сзаводом у них нет ,обычный торговый бизнес.

Black XL 11.01.2009 22:07

Вложений: 3
Вот неплохие на вид:

migel 11.01.2009 22:08

вон и бакс опять подорожал ,хоть радует ,что успели купить при более дешевом.Шпунт ,если не трудно,подскажи по твоей ссылке ,в какой категории на алибабе рации,что-то никак не найду.

holod 11.01.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 303348)
Народ такой еще вопрос, полуработающая балалайка - стала сбрасывать настройки, ну часов например, радиостанций. То два -три дня стоит нормально - а то вот сегодня с работы стал заводить, ключ в зажигание перевел - она врубилась уже почти и я стал заводить, после чего она опять "перезапустилась". И все слетело. В чем дело может быть? Не так подключено?

Кстати пока работало все, авто когда глушил на заправке и поом заводил - все перегружалось и приходилось навигацию заного запускать. Это мой косяк?

Ну если вкратце, то настройки свои магнитола хранит в EEPROM. И переписывает каждый раз при их изменениях и при выключении. Вы включив ее и не дав полностью запуститься видимо попали на цикл перезаписи.Вот настройки и слетели. Просто повернув ключ, дождитесь загрузки, выключите ее кнопкой если есть такая, потом заводитесь.
По навигации-это вообще отдельное устройство. И при каждом пуске происходит, как бы хардресет. Т.е холодный старт.

Juk 11.01.2009 23:48

Ну, то что на Флае нет РДС я знал, специально задавал этот вопрос манагеру перед покупкой. Как и то, что нет возможности работать с телеф. книгой. Но номер входящий должен показывать!
Может, написать коллективное письмо от владельцев Аутов эту товарищу. Думаю, перепошивкой многие из существующих проблем решаются.

Black XL 11.01.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от holod (Сообщение 303547)
Ну если вкратце, то настройки свои магнитола хранит в EEPROM. И переписывает каждый раз при их изменениях и при выключении. Вы включив ее и не дав полностью запуститься видимо попали на цикл перезаписи.Вот настройки и слетели. Просто повернув ключ, дождитесь загрузки, выключите ее кнопкой если есть такая, потом заводитесь.
По навигации-это вообще отдельное устройство. И при каждом пуске происходит, как бы хардресет. Т.е холодный старт.

Всмысле отдельное устройство? Вот я на включеной авто запустил функцию нвигашки, далее IGO и поехал. Остановился на АЗС, заглушил. Но ключ не вынимаю. Все пашит. Далее завожу и - магнитола грузиться заного, правда сразу после этого автоматом запускася меню навигации.

holod 12.01.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 303554)
Всмысле отдельное устройство?

Ну просто отдельное устройство.Со своим процем, обычно Самсунговским.
Со своей осью, обычно WinCE 5. На монитор передает изображение по RGB, связь через тачьпад. Когда питание снимается, а это происходит во время пуска, происходит холодная загрузка системы. На некоторых системах есть дополнительное питание микросхем памяти, тогда перезагрузки не происходит. Как на Вашей сделано я не знаю, но если после запуска, ищет спутники, значит значит такого нет или коммутация не правильная. Хотя вроде у XL при старте почти все нагрузки обесточиваются, может в этом дело.

Sergy 12.01.2009 02:23

Тема про радиостанции: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=6255
Здесь не флудим.

Илья Сибиряк 12.01.2009 05:58

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 303437)
Вот неплохие на вид:

Левая которая- очередная вариация HL-6203, или наоборот. Видно очень популярная моделка если под 10-ю брендами продают

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.