OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015- DRL, Фары дневного света, ходовые огни (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50793)

eGreyWolf 13.04.2016 13:19

Re: DRL, Фары дневного света, ходовые огни

@noname1985, у нас (если речь ШТАТНЫХ) работает всё в соответствии с ГОСТом и техрегламентом, за ма-а-аленьким исключением: если поднять ручник и только потом запустить двигатель, то ДХО (с поднятым ручником) не включатся.
Согласно ГОСТ - дневные ходовые огни (ДХО) или Daytime running lights (DRL) - не могут работать в паре ни с одним осветительным прибором, кроме сигнальных. Активироваться - исключительно стартом двигателя; отключаться - при включении световых приборов или стопа двигателя.

noname1985 13.04.2016 13:46

@eGreyWolf, доходчиво, спасибо. Просто любой нештатный комплект дхо, даже самых именитых брендов описан к врезке в проводку габаритного света (как я понял сигнальных огней), и отключается при его включении. На всех коробках, как понимаете, гост и соответствие всем нормативам. Поэтому и подумалось, не кривовато ли организована наша штатная реализация.

eGreyWolf 13.04.2016 14:28

@noname1985 Немного не так.
Про "криво". Производители, в т.ч. и мега-бреды, могут включать ДХО в комбинации с другими осветительными огнями. Например, те же Мазда, Мерседес, Ауди и т.д., где есть возможность включить ДХО, скажем, с ближним, ПТФ и габаритами, всё в кучу. Хотя они и продаются, и выпускаются на территории РФ, а значит, подлежат сертификации.
Что касается производителей, типа Phillips, Hella и пр., то они точку подключения, либо отдают на откуп установщиков (в нашем случае - на штатную проводку ДХО), либо сразу, в коробке, поставляют свой интерфейс, который - уже (при правильном подключении) будет обеспечивать логику, соответствующую ГОСТу.

*сигнальные огни - это указатели поворотов, стоп-сигналы и сигнал заднего хода. К сигнальным огням относятся и фары дальнего света, но только в момент мигания.
А так, "да", логичное место подключения ДХО - зависимость от габаритов.

noname1985 13.04.2016 15:19

@eGreyWolf, кстати, загуглил, действительно алгоритм штатного включения у производителей разный. Причем недовольны все: у кого дхо работают совместно с габаритами, пытаются программно их отключить, другие, наоборот подключить для совместной работы с габаритами, чтобы избежать возможных штрафов при ошибке ручного включения освещения)

eGreyWolf 13.04.2016 15:50

@noname1985, ну, если что-то не устраивает штатно, то можно всегда, за 15-20 минут и обычного 5-ти контактного реле привести к соответствию норме, перекоммутировав, например, так, или так.

noname1985 13.04.2016 16:15

@eGreyWolf, интересовало как раз как реализовано штатное решение, причем есть ли отличие при его ручной активации и заводском исполнении (опять phev)

AlexAndy 23.04.2016 14:37

Привет всем! Заказал вот это http://ru.aliexpress.com/item/For-Mi...e-fa5d704e8de7 . Братья-китайцы прислали не под мой цоколь, хотя указывал свой. Ищу переходник/адаптер с 7440 на PY21W (он же BAU15S). Может кто подскажет где купить? Яндекс в основном ссылки на тех же китайцев выдает, там по 10/20 штук в лоте, а мне всего 2 нужно.

Zoll 23.04.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от AlexAndy (Сообщение 2412659)
Братья-китайцы прислали не под мой цоколь, хотя указывал свой.

А братья-китайцы не хотят забрать назад то, что Вы не просили присылать? Какой смысл в "танцах с бубном" в поиске переходника/адаптера если есть версия, которая подходит именно Вашему а/м?!

AlexAndy 23.04.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2412668)
А братья-китайцы не хотят забрать назад то, что Вы не просили присылать? Какой смысл в "танцах с бубном" в поиске переходника/адаптера если есть версия, которая подходит именно Вашему а/м?!

Спор по заказу уже открыл, жду реакции. В принципе ошибка не большая с их стороны, если пришлют адаптер, то и вопросов не будет. А пока реакции нет ищу выход из ситуации.

Nbf 23.04.2016 15:53

А пробовал кто вот такую китайчатину?
Так то явно с ОСРАМа сдули....)))

http://ru.aliexpress.com/item/Super-...601581196.html

molhyn 23.04.2016 16:31

@AlexAndy, как светят не проверяли ?

AlexAndy 23.04.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от molhyn (Сообщение 2412687)
@AlexAndy, как светят не проверяли ?

Нет, не проверял. Написано 20W, должно быть неплохо светят.

Электромеханик 23.04.2016 20:47

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2406277)
Активироваться - исключительно стартом двигателя; отключаться - при включении световых приборов или стопа двигателя.

Все совершенно так, не понятны изыскания.

Вадим-Челны 23.04.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от AlexAndy (Сообщение 2412672)
Спор по заказу уже открыл, жду реакции. В принципе ошибка не большая с их стороны, если пришлют адаптер, то и вопросов не будет. А пока реакции нет ищу выход из ситуации.

Я ранее покупал вроде у этого продавана. Он сам интересовался у меня необходимым цоколем. Странно что у вас так вышло.

AlexAndy 24.04.2016 08:37

Цитата:

Сообщение от Вадим-Челны (Сообщение 2412851)
Я ранее покупал вроде у этого продавана. Он сам интересовался у меня необходимым цоколем. Странно что у вас так вышло.

Да, он поинтересовался, я ответил + фото цоколя отправил, но... увы.

Михалч 24.04.2016 09:43

Парни, а, где искать разъем для ДХО? Есть он у нас?

Sludnov 24.04.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2412983)
Парни, а, где искать разъем для ДХО? Есть он у нас?

Он в разьме с птф под накладкой что над радиатором охлаждения.

AlexAndy 24.04.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от Вадим-Челны (Сообщение 2412851)

Подскажите, пожалуйста, Вы установили себе эти лампы? Я чего-то не догоняю, как их можно вставить в штатные места, если штатный коннектор защелкивается, а эти вроде и размером меньше и никаких защелок то и нет?

Sludnov 24.04.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от AlexAndy (Сообщение 2413092)
Подскажите, пожалуйста, Вы установили себе эти лампы? Я чего-то не догоняю, как их можно вставить в штатные места, если штатный коннектор защелкивается, а эти вроде и размером меньше и никаких защелок то и нет?

Там цоколь резиновый с прорезью по периметру. Вставляется внатяг за счет упругости резины и прооезью фтиксируется за отверстие в корпусе отражателя.

ОлЕгоров 25.04.2016 08:08

Цитата:

Сообщение от AlexAndy (Сообщение 2412659)
Привет всем! Заказал вот это http://ru.aliexpress.com/item/For-Mi...e-fa5d704e8de7 .

Форумчане подскажите,
можно ли эти лампы поставить в задние фонари и реализовать следующий алгоритм работы.
Желтый цвет светодиодов - при включении поворота и аварийки, белый (на обоих фонарях) при включении З.Х. ?

Михалч 25.04.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2413413)
Желтый цвет светодиодов - при включении поворота и аварийки, белый (на обоих фонарях) при включении З.Х. ?

Можно, только смысла нет.
Желтый ещё так-сяк (в качестве поворота пойдет, хотя белее чем надо), а белый отдает синевой и не светит, а светится.
На ДХО с натяжкой... И то за счет цвета. Если бы цвет был чуть желтее, то можно спутать с габаритами.
Причем я купил на 22 светодиода, а те, что по ссылке- 20шт, значит ещё хуже...

Nbf 25.04.2016 10:01

А побалуй, пожалуйста, ссылкой на 22 диода!

Михалч 25.04.2016 10:11

Вложений: 1
@Nbf, http://www.ebay.com/itm/221673139636...%3AMEBIDX%3AIT
Вот на фотке видно, что желтый светодиод не совсем желтый. Но в принципе- пойдет...

Mobilis 25.04.2016 14:30

http://ru.aliexpress.com/item/B39-Ne...pNumber=927505

Вот с тремя рядами светодиодов. Должно еще ярче светить.

И из отзывов ссылка на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=nTbd...ature=youtu.be

Михалч 25.04.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2413675)
Вот с тремя рядами светодиодов. Должно еще ярче светить.

Там светодиоды 2835, что в два раза слабее 5730. В итоге, имхо, всё одинаково.
Хотя спорить не буду. Я знал, что покупал, поэтому чудес не ждал.

alexey.r 25.04.2016 15:48

а мои отпахали ровно год и... сдохли,разобрал,белые светодиоды через один тухлые,желтые все жывы.причом резко,как по таймеру ))) гарантия закончилась и вот),пока вернул родные желтые лампы,на туманках ледовых покатаюсь.
наверно все же буду заказывать что нить типа такого
пс,на паджеерика брал такие,ттт уже 3 год как пользую и своим товарищам поставил-пашут!вечером еще освещают неплохо так (очень яркие)

Mobilis 25.04.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2413698)
Там светодиоды 2835, что в два раза слабее 5730.

Да я как бы тоже лишь предположил, сам не использовал. В свое время Олег Kidanov ссылкой делился.

Nbf 25.04.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2413753)
.
)

Бери сразу комплекта три-четыре. Товарищ такого типа брал, в итоге расход в среднем два комплекта в год. Причем дохнут, заразы, одновременно практически. Изнутри гниют, хоть он и герметизировать их пытался.

На Паджерике у меня вот эти стоят: http://sho-me.ru/katalog/dnevnyye-kh...sho-me-drl-510

Третий год. Впечатления очень положительные: топил их много раз, но пока "тьфу3раза" живые. Да, и темной ночью не быстро с ними ездить можно, такой свет!
Но на Аут их лепить в ущерб ПТФ не захотел, как-то не готов с ПТФ расстаться...

Потому второй раз спрашиваю, юзал кто вот такое добро?

http://ru.aliexpress.com/item/Super-...08.0.83.VpvNVL

Самодел 25.04.2016 16:36

@Nbf, Паш кто то устанавливал такие надо искать

Sludnov 25.04.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2413798)
@Nbf, Паш кто то устанавливал такие надо искать

У меня оригиналы, а про такие на форуме нашем не встречал.

Nbf 25.04.2016 16:40

Очень уж ценник соблазнительный... ))))

Самодел 25.04.2016 16:40

@Sludnov, Саш,да я и не говорил что у тебя,кто то писал про такие.

Mobilis 25.04.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2413798)
кто то устанавливал такие надо искать

Привет Саш, в теме про ПТФ точно были, но там про оригинал ОСРАМ. И отзывы по моему были, что светят не очень.

Sludnov 25.04.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2413811)
Привет Саш, в теме про ПТФ точно были, но там про оригинал ОСРАМ. И отзывы по моему были, что светят не очень.

Да, как птф наверное не очень.
А как дхо очень даже прилично.
За счет того что не греются, грязь в теплое время стекает с них более менее.
Ну а в пургу это в недостаток превращается.

Михалч 26.04.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 2413753)

Где-то прочитал, что надо делать отметку в ПТС об установке таких (нештатных) ДХО...

alexey.r 26.04.2016 13:20

у нас пока (ттт) всем пофиг

eGreyWolf 26.04.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 2414235)
надо делать отметку в ПТС об установке таких (нештатных) ДХО

Сомневаюсь я, что действо это - называется ТАК. В Приложении №9 к ТР "О безопасности колёсных средств" (ТР ТС 018/2011) ДХО определены, как "компоненты транспортных средств, оказывающие влияние на безопасность транспортных средств". Т.е. это не элементы дизайна, типа рюшечек, бабочек с кошечками, а серьёзный объект, требующий "технического регулирования", специально для этого оговоренный в "Правилах ЕЭК ООН № 87-00", как "Дневные ходовые огни", со специальной и утвержденной маркировкой "Е".
При установке на транспортное средство не предусмотренных его конструкцией устройств освещения и световой сигнализации, а также изменении конструкции фар (изменении класса источника света в них) является "внесением изменений в конструкцию транспортного средства". Определение звучит так: "Исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения". Более того, "одобрение" смогут получить те "огни", которые соответствуют требованиям Правил ЕЭК ООН №№ 48, 53, 74 и пункту 1 приложения № 3 к ТР ТС 018/2011.
Далее. На основании Письма МВД России от 25.02.2015 N 13/5-у-1225 "О контроле за внесением изменений в конструкцию зарегистрированных в Госавтоинспекции транспортных средств", внесение изменений в конструкцию ТС проводить по разрешению и под контролем подразделения Госавтоинспекции, осуществляющего функции по техническому надзору, независимо от места учета ТС, а в случае его отсутствия - в подразделениях, определяемых главным государственным инспектором безопасности дорожного движения по субъекту РФ. Оговорена, так же и процедура "Внесения изменений в конструкцию транспортного средства".

Внесение изменений в конструкцию транспортного средства

Для начала владельцу автомобиля (или иного транспортного средства), в конструкцию которого необходимо внести какие-либо изменения, нужно подать заявление по форме в подразделение ГИБДД по месту регистрации ТС. В данном заявлении, помимо сведений о транспортном средстве и его владельце, следует подробно описать изменения, которые предполагается внести в конструкцию.

После рассмотрения заявления начальник отделения принимает соответствующее решение и записывает его на обратной стороне бланка заявления. Изначально он не вправе отказать в оформлении изменений в конструкцию транспортного средства. Он указывает порядок и условия выдачи свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности, также указывает порядок внесения изменений в конструкцию ТС и организацию, где это может быть произведено.

Также при вынесении решения сотрудник ГИБДД определяет, необходимо ли владельцу ТС после процедуры внесения изменений получить заключение. Либо такая необходимость отсутствует. Получив заключение, владелец ТС имеет право внести изменения в конструкцию ТС с помощью организации, указанной в заключении.

Производителями работ по внесению изменений в конструкцию ТС являются предприятия, которые изготавливают транспортные средства, специализированные предприятия, органы по сертификации или иные организации, уполномоченные ГИБДД МВД РФ и имеющие сертификат соответствия и лицензию на ремонт и техобслуживание.

После выполнения необходимых работ, сотрудники организации выдают автовладельцу заявление-декларацию, которая содержит в себе: собственно описание работ; перечень работ, которые автовладелец способен выполнять самостоятельно; рекомендации по выбору производственной базы.

После выполнения работ на станции государственного технического осмотра ГИБДД или в пункте техосмотра проводится проверка технического состояния транспортного средства, а владельцу ТС выдается диагностическая карта.

Далее владельцу автомобиля (или иного ТС) необходимо представить в регистрационное подразделение ГИБДД следующие документы:

- паспорт;
- документ, который подтверждает право владения, использования и (или) распоряжения транспортным средством;
- паспорт транспортного средства и свидетельство о его регистрации;
- заявление на внесение изменений в конструкцию, в котором указано решение по данному ТС;
- заключение;
- диагностическую карту;
- заверенные копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).
- заявление об объеме и качестве произведенных работ с копией сертификата
[свернуть]

Михалч 26.04.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2414696)
требующий "технического регулирования", специально для этого оговоренный в "Правилах ЕЭК ООН № 87-00", как "Дневные ходовые огни", со специальной и утвержденной маркировкой "Е".

Ну, типа ксенона в фарах, где вообще не требуется изменение конструкции.

LestorGL 09.05.2016 21:28

на емексе продают лампы без цоколя. Что это за зверь такой. У меня перегорела лампа габаритных огней. w5w идут в основном без цоколоя (светодиодные). Их вообще можно в нашу фару засунуть? Извините что немного не в тему но тут было пару постов в этой теме про габаритные огни....

Добавлено через 13 часов 41 минуту
Подойдет ли такая лампочка в качестве габаритных огней?
https://www.emex.ru/catalogs/descrip...&hid=157414816
P/S/ Пока не определился с выбором ДХО езжу на габаритах в качестве ДХО.

Sludnov 10.05.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от LestorGL (Сообщение 2421924)
Пока не определился с выбором ДХО езжу на габаритах в качестве ДХО.

а вот это зря

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.