OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=55920)

ZMS 09.07.2015 18:01

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

FurryGoldi, что то сильно я сомневаюсь что не нужна проходимость, вернее даже так:): очень хочется ЖЫП, но настоящий стОит как ЖЫП поэтому был взят недожип по ошибке отсюда столько разочарований и метаний.

Первый Аут на самом деле очень недешевый авто в плане приведения его в порядок потому что найти полностью обслуженный и небитый думаю проблемно, отсюда будет очередная череда разочарований в плане затрат плюс разочарование в плане проходимости и комфорта, первый Аут это по сути машина для быстрого перемещения по асфальту и парковки где пузотеры не смогли заехать, подвеска очень жесткая.

FurryGoldi 09.07.2015 18:02

Re: Вопросы про Outlander первого поколения от новичков. Не плодите темы-спрашивайте здесь!

nonBrain,
Не. Я сравниваю с УАЗом. У него проходимость лучше.
Хорошо

Артем39, Второй мне кажется уже в норме.Ибо после 90 т.км. как я понял в Ауте нужно меня много чего ( от ГРМ до подвески).
А сколько стоит замена подвески ( тех частей которые к этому времени подыхают?)
Можете не верить , но у меня дизель и не наш. Iveco F1A . Он весьма экономный. Я считал. Ездил к другу на дачу. Расстояние 220 км. Съел 23 литра.
Обидно что даже поездить не могу ... все отремонтировал...ходовая в порядке. Тормоза. Подвеска. Движок. Теперь еще ГРУ полностью новая будет. Только корпус еще не подправил...

Добавлено через 1 минуту
ZMS,
Получается зря я вообще задумал замену...

ZMS 09.07.2015 18:10

FurryGoldi, я ж говорю, посмотри на б/у дизельные Паджеро Спорт в свои деньги сколько потянешь потом принимай решение, по крайней мере там и ЖЫП с большой буквы занедорого относительно других япов и расход как у тебя сейчас и надежность японского авто всё таки. Естественно там свои заморочки с ДВС будут и ТНВД или коммон рейл если посвежее брать..

FurryGoldi 09.07.2015 18:12

ZMS,
- Какие именно заморочки с ДВС?
- ТНВД ? Коммон рейл ? Что ?

ZMS 09.07.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от FurryGoldi (Сообщение 2012711)
ZMS,
- Какие именно заморочки с ДВС?
- ТНВД ? Коммон рейл ? Что ?

Да обычные дизельные заморочки: засратость ДВС от некультурных масел и периодов замены, топливный насос высокого давления умирает вместе с плунжерами от некультурной соляры, бывает головки ДВС ведет от перегревов, турбины умирают..

Почитай в ветке паджеро-спорт на что люди тратят время и деньги в общем;)

FurryGoldi 09.07.2015 18:21

ZMS, Падженрики в мой бюджет не влезают . Или на АКПП.
Я покупаю только на хороших заправках. Ибо у меня тоже очень прихотливый движок.
Турбину охлаждать нужно...каждый раз...и разогревать...каждый раз...
Но он не вариант . В Москве есть только 10 предложений от 2006 года . И только 2 с МКПП и 99 л.с...как то слабенько..
Я думал еще Киа Сорренто взять или Гранд Витару...о них даже не знаю где спрашивать

madmax181 09.07.2015 18:23

У него ДИЗЕЛЬ, и 11 литров -для него это уже много. Дизельные моторы реально экономичнее бензиновых, у них гораздо выше КПД и зимой с ними холодно бывает. А вот узнать о надежности УАЗа для меня было бы интересно.

FurryGoldi 09.07.2015 18:28

madmax181, Надежный. очень . ЕСЛИ
- У тебя уже есть стаж
- Ты разбираешься в машинах и можешь половину сделать сам
- Есть время и желание заниматься машиной.
Я же
- Купил её себе сразу после того как на права сдал. У меня еще даже года стажа нет
- Я полный 0 в машинах
- Времени нет на себя...не то чтобы на машинах..

ZMS 09.07.2015 18:30

FurryGoldi, о каких суммах речь для начала?

FurryGoldi 09.07.2015 18:31

ZMS,
Вот набрал
http://moscow.rolf.ru/cars/used/stock_car242192_/?ret=y
http://moscow.rolf.ru/cars/used/stock_car242058_/?ret=y
http://moscow.rolf.ru/cars/used/stock_car242024_/?ret=y

Добавлено через 23 секунды
ZMS, 450-520 т.р. 520 предел. Ибо еще страховка 13к...

madmax181 09.07.2015 18:36

Да,пожалуй УАЗ в качестве школьной парты - это крутовато. Судя по перечню проблем на который вы наехали - не такой уж он и надежный. А по первой ссылке - 2х литровый моторчик - маловато для Аута. Да и 70 тыс за 8 лет - слабо вериться, если только это 3 машина в автохозяйстве одного хозяина. Судить о реальном пробеге можно только по косвенным признакам, а для этого нужен опыт.

ZMS 09.07.2015 18:37

FurryGoldi, в твоём случае с таким исходными данными лучше думаю обратиться в контору типа этой, мне искали авто в МСК именно они - нашли в идеале, я доволен.

просто евгений 09.07.2015 18:37

Человек хочет большую, полноприводную и с маленьким расходом машину . Идеальный вариант это , все как на уазике -НО , ЯПОНСКОГО качества . Разумеется Паджеро спорт , посвежее , но по цене 5 -7 летнего уазика . Почему так грубо и откровенно ? Много , ну ,очень много у меня таких знакомых . Да , при покупке , ну очень хорошего Аута 1 , приготовьте от 10% стоимости , для начала . Зачем ? Скоро узнаете !

FurryGoldi 09.07.2015 18:44

madmax181, Если бы у меня было время , навыки и это была бы не первая машина - то я бы так не расстраивался..а тут впечатление на всю жизнь..
Да...учится на нем было сложно. в автошколе на шкоде фабии учился...хех..
Но зато теперь все остальное кажется маленьким и низеньким..

Добавлено через 1 минуту
просто евгений, Расход не сильно важен. Но лучше меньше 15. Я не так часто езжу на машине чтобы считать каждую копейку.

ZMS 09.07.2015 18:52

FurryGoldi, тут в общем то все понимают что лучше быть молодым-красивым-богатым чем наоборот, вопрос в отсутствии опыта и необходимых средств на свои хотелки. Все хотят TLC200 а ездят на них единицы, поэтому если нет опыта и времени то лучше этот опыт и время покупать у специально обученных людей, ссылку я давал.
В противном случае 99,9% что впарят б/у автохлам и это будет второе самое яркое впечатление на всю жизнь. Бесплатно на форумах этот опыт найти не получится.

FurryGoldi 09.07.2015 18:57

ZMS, предлагаете воспользоваться их услугами? сколько вообще это стоит?

ZMS 09.07.2015 18:58

Там же всё написано и про принцип подбора, и про гарантии, я три года назад заказывал.

FurryGoldi 09.07.2015 19:04

ZMS, Ок ок..а что про витару и киа скажете? Не знаете про них ничего? (

ZMS 09.07.2015 19:06

FurryGoldi, скажем что впарят автохлам любой марки если нет опыта;)
Сумма и хотелки повышают риск, пожилую машину 4WD надо выбирать профессионально.

FurryGoldi 09.07.2015 19:08

ZMS, 22 000 отдавать...как то дороговато..

ZMS 09.07.2015 19:11

Ну удачи в самостоятельном поиске, будет бесценный опыт и осознание что 22к не сумма по сравнению с тем что надо будет вложить в свою новую мечту:)

FurryGoldi 09.07.2015 19:12

ZMS, судя по всем советам и фактам - покупать старый Аут ( да и вообще что то старое ) бессмысленно , когда своя машина уже в отличном состоянии...столько гемора ради того чтобы было потише и чуть надежнее...

просто евгений 09.07.2015 19:40

У моего товарища Патриот с дизелем . Очень хорошая шумка сделана , резина хорошая стоит ( не го...лазная ) для города . Так вот его Патриот гораздо лучше многих б\у иномарок . Правда авто 2013 г.в.

FurryGoldi 09.07.2015 20:27

просто евгений, движок какой?

luna7475 09.07.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от FurryGoldi (Сообщение 2012756)
ZMS, судя по всем советам и фактам - покупать старый Аут ( да и вообще что то старое ) бессмысленно , когда своя машина уже в отличном состоянии...столько гемора ради того чтобы было потише и чуть надежнее...

Мда.....Еще немного и посоветуют новую не покупать! Она же тоже сломается, а дилер, он же гад такой, всегда найдет способ уйти от гарантии, кинуть на предоплате и т.д.
Все ржавеет, ломается и бъется, первый аут не исключение. Техническое состояние зависит в большинстве случаев от предыдущих владельцев. Соответственно, при покупке нужна грамотная диагностика. Почитайте просторы интернета, наверняка найдете грамотный сервис, где Вам понюхают и послушают автомобиль который приглянется. Покупать в автосалонах не советую сразу, кинут не задумываясь.
Больше оптимизма, удачи.
На счет запастись 10 % от стоимости авто на смену жидкостей, ремней и не увиденных косяков- полностью согласен.
пы.сы.
Все только мое мнение.

ZMS 10.07.2015 04:29

luna7475, вопрос в том что с таким "багажом знаний" и хотелками диагностика превратится в бесконечный процесс поездок на очередном варианте по сервисам небесплатно конечно же, что в условиях МСК крайне весело - не все владельцы желают пилить на другой конец города в сервис особенно если знают за свою машину нехорошее. Про хач-салоны где самое главное заманить человека по телефону и взять предоплату за несуществующий авто который вот только перед тобой продали а потом впарить хоть что из наличия даже и говорить неохота.
Я все это проходил и давал ссылку на контору которая в кидалове не замечена и давно на рынке, там и просто диагностика есть без подбора авто:

http://www.podborauto.ru/prices_check.html

Но это надо как минимум вообще хоть что то понимать в авто чтоб пригнать на диагностику живой экземпляр. А ещё бывают машины в залоге, с перебитыми номерами ..
Да и дядя Вася слесарь из просто сервиса не несет никакой ответственности если после его диагностики на сл.день ДВС заклинит или КПП навернется.

madmax181 10.07.2015 05:11

Действительно, найти не убитую, рабочую лошадь, при современном отношении к авто "А....Покатаюсь и продам за те же бабки.." достаточно сложно даже при таком изобилии авто в Москве. Проще доверить это людям которые занимаются этим профессионально и "за свой базар отвечают" Будет экономия и времени и в конце-концов денег.

Артем39 10.07.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от madmax181 (Сообщение 2012988)
Действительно, найти не убитую, рабочую лошадь, при современном отношении к авто "А....Покатаюсь и продам за те же бабки.." достаточно сложно даже при таком изобилии авто в Москве. Проще доверить это людям которые занимаются этим профессионально и "за свой базар отвечают" Будет экономия и времени и в конце-концов денег.

Поэтому для себя решил, что следующая машина будет "в целлофане". Но так как в ближайшие 4 - 5 лет вряд ли светит, будем на Ауте ездить. Тем более за три года вложено уже прилично, но планомерно, а поэтому терпимо.
Сегодня вот красить её всю отдаю вкруг. Для себя, не для продажи :biggrin:
Так что через две-три недели будет новое авто :good:

просто евгений 10.07.2015 10:54

Согласен с madmax181 и ZMS . При покупке своего Аута ( 7 авто за 22 года ) сам прохлопал и друг на станции проглядел люфт и стук в рулевой . Вернее подумали , что решится заменой наконечников и тяг. Хорошо , что оказался ослабленный болт на соединении рейка -колонка . Запросто мог влететь на рейку .

pavel4402 10.07.2015 23:07

После замены жидкости в ГУР появился гул при повороте руля ближе к крайнему положению. Воздух при замене попасть не должен был, так как совсем низкого уровня в бачке я не допускал. Уровень в бачке по максимальную отметку. При заводе двигателя и при повороте руля уровень почему-то не меняется. Я так понимаю уровень должен снижаться. Что можно предпринять? Или всё так и должно быть?

madmax181 10.07.2015 23:25

Думаю, что все-таки завоздушил систему. Надо вывесить передние колеса и на холостом ходу погонять их влево и право пока пузырьки воздуха не перестанут выходить из шланга обратки ГУР.

pavel4402 10.07.2015 23:35

Можно подробнее? То есть шланг нужно будет снять? Или же можно открыть крышку расширительного бочка и на заведенном двигателе крутить руль до упора влево/вправо?

madmax181 10.07.2015 23:58

Цитата:

Сообщение от pavel4402 (Сообщение 2013575)
Или же можно открыть крышку расширительного бочка и на заведенном двигателе крутить руль до упора влево/вправо?

Именно так. Уже ничего снимать не надо. Как воздух выйдет - долить уровень до серединки. На холодную потом проверить уровень снова.

Sewa 12.07.2015 14:15

Люди добрые, кто снимал КПП на ауте XL, 2008, что то всё открутил, а она не выходит. Где то писали, что надо снимать раздатку, это точно?
Если не затруднит, накидайте ссылочек по теме. Сердечно благодарен.

jeleziaka 12.07.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Sewa (Сообщение 2014052)

Первая и самая правильная... )
Судя по Вашему профилю, Ваши (XL) тут:
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215
:hat:

Аэроtrek 13.07.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Sewa (Сообщение 2014052)
Люди добрые, кто снимал КПП на ауте XL, 2008, что то всё открутил, а она не выходит. Где то писали, что надо снимать раздатку, это точно?

Не хнаю как у вас, у нас под рахдаткой скрыт болт который держит АКПП

Sewa 14.07.2015 09:36

точно под раздаткой зараза.

мамоныч 15.07.2015 21:32

доброго времени суток. нужна помощь. помогите разобраться. при нажатии на педель газа появляется треск под капотом. по звуку похож на трещотку как делали на велосипеды из проволоки. думал что это гидрики , произвел замену всех 16 штук. ничего не изменилось. звук появляется только под нагрузкой двигателя. если плавно разгонять машину то ничего не трещит. если чуть сильнее нажать то появляется. какие у кого мнения по этому поводу.

Добавлено через 10 минут
аутлендер 1 американец, АКПП, мотор 4G64.

Артем39 15.07.2015 23:06

Гидронатяжитель?

мамоныч 15.07.2015 23:08

что это такое ? я что то не соображу

Добавлено через 9 минут
все я понял что это .Натяжитель ремня навесного оборудования что ли. а чему там трещать? это же ролик

Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.