OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

globus2003 21.08.2013 10:56

Re: Загорается "перегрев вариатора"

tim-sash, оооо так мы с Вами еще и в одном и том же ОД бодаемся =)))
Не понял что меняют - жидкость за счет ОД?

slim 21.08.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1519708)
Заметили, что темы о проблемах с CVT опять в топах по всем поколениям Аутов?))

лето, жара, поэтому актуально

tim-sash 21.08.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1519737)
tim-sash, оооо так мы с Вами еще и в одном и том же ОД бодаемся =)))
Не понял что меняют - жидкость за счет ОД?

Привет землякам
Постараюсь развести. Пригрозил , что если не поменяют- будут менять весь вариатор, а это дорого:)
По началу я грешил на датчик температур в вариаторе, но инженер сказал ,что по практике эта деталь дает "0" отказов , аеё замена идет в комплексе с блоком управления, что стоит не дешево - тему сняли

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1519744)
tim-sash, надо короче за гарантию, варика три поменять;)

Тож вариант. Каждый год новый варик :)

v888v 21.08.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от tim-sash (Сообщение 1519733)
..
Инженер признался , что есть внутреннее письмо от Рольфа , где он рекомендует в подобных случаях менять масло и фильтр в вариаторе...

Именно от Рольфа подобное такому: БУМАГа Рольф для ОД по перегреву

БУМАГа Рольф для ОД по перегреву (текст):

БУМАГа Рольф для ОД по перегреву (текст):
Slow Down - Контрольная лампа перегрева трасмиссии
23 - Automatik transmission

Описание неисправности:
Возможны жалобы владельцев на периодическое срабатывание защиты трансмиссии от перегрева (отображается надпись SLOW DOWN)

Перечень автомобилей:
Lanser, Outlander, ASX оснащенные CVT.

Причина:
Эксплуатация автомобиля на режимах, приводящих к перегреву трансмиссии.

Меры, принятые на производстве:

На данный момент отсутствуют.

Меры подлежащие выполнению в сервисном центре :
Примечание 1:
Индикация перегрева это защитный режим, указывающий на превышение температуры жидкости в коробке выше определенного предела. Причин этому может быть несколько(условия эксплуатации, режми движения, состояние рабочей жидкости, внутренние неисправности и пр)
Примечание 2:
Наличие металлических частиц на магнитах не является признаком неисправности. Как и в любом другом механическом устройстве (трансмиссия или двигатель) в вариаторе имеются элементы, которые постепенно изнашиваются в процессе эксплуатации (если бы вам удалось собрать все частицы метвлла, которые были удалены с маслом и фильтром из двигателя за аналогичный пробег то объем был бы гораздо больше).
Примечание 3:
Обобщенная на текущий момент информация;
Скорость движения более 130-140 км/ч
Режим работы трансмиссии и ДВС: Ручное переключение передач с целью поддержания высокой частоты вращения ДВС
Режим движения: Загородная трасса, постоянные обгоны и торможения в процессе обгонов
Пробег автомобилей: Более 50 000 км

При обращении владельца на ДЦ необходимо произвести указанный комплекс мероприятий:
1. Уточнить условия эксплуатации и проявления индикации перегрева.
(Скорость и режим работы трансмиссии (В или ручное переключение), режимы движения)
2. Если индикация перегрева возникает при движении с высокими скоростями и использования ручного режима, то необходимо обратить внимание клиента на соответствие данных режимов признакам тяжелой эксплуатации и необходимости соответствующего оьслуживания автомобиля.
3. Произвести диагностику автомобиля по имеющимся признакам и кодам неисправности.
4. На возмездной основе произвести замену жидкости в АКП и фильтра, расположенного под теплообменником (обязательно зафиксировать на фото состояние магнитов в поддоне)
5. Проверить соответствие уровня рабочей жидкости в АКП. Рекомендуется скорректировать объем жидкости, чтоб убедиться в корректном функционировании АКП.
6. Удалить коды неисправности (если присутствуют).
7. Произвести тест-драйв в нормальных режимах движения, чтобы убедиться в корректном функционировании АКП.
8. По результатам ремонта составьте и пришлите PQR сотрудникам Группы по качеству Отдела послепродажного сопровождения РОЛЬФ Импорт.
9. При повторном проявлении перегрева рекомендуется произвести рекомендуется произвести тест-драйв (с учетом безопасности сотрудников) в ходе которого произвести запись основных параметров, характеризующих работу двигателя и трансмиссии и предоставить информацию в отдел послепродажного сопровождения РОЛЬФ Импорт для согласования дальнейших действий.

Получается на ручном режиме надо поаккуратнее исходя из этого:
"Меры подлежащие выполнению в сервисном центре : ...
Примечание 3:
Обобщенная на текущий момент информация;
Скорость движения более 130-140 км/ч
Режим работы трансмиссии и ДВС: Ручное переключение передач с целью поддержания высокой частоты вращения ДВС
Режим движения: Загородная трасса, постоянные обгоны и торможения в процессе обгонов
Пробег автомобилей: Более 50 000 км

При обращении владельца на ДЦ необходимо произвести указанный комплекс мероприятий: ...
2. Если индикация перегрева возникает при движении с высокими скоростями и использования ручного режима, то необходимо обратить внимание клиента на соответствие данных режимов признакам тяжелой эксплуатации и необходимости соответствующего оьслуживания автомобиля. ..."
[свернуть]
ММС Русс подтвердит что бывший Рольф написал?

WarGamer 21.08.2013 12:21

tim-sash, Судя по предписанию от "головы", Вам просто и дальше будут ип.....ть мозг. Дилер не имеет права проводить бесплатные замены чего либо без их согласия. Или как вариант, будет долгое и нудное соглосование. И скорее всего неудачное. Давите на то, что расходник не отходил свой ресурс даже с учетом неких мифических " Сложных условий эксплуотации"
P.S. 75000 км для жидкости CVT это перебор. Максимум 60000. А менять лучше в 45000-50000 по мануалу Ниссан

SASHA71 21.08.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1519808)
Было у меня два автомобиля с ЭУРом. Он надежен, как АК-47 в части механники. Если и бывают траблы, то только с электрической состовляющей. Так, что не партесь. Там течь нечему.

не совсем все так. я кучами этого уже насмотрелся. вот тут..
http://omega-tula.ru/index.php/compo...ishi-lancer-x-
и могу сказать, что выходят они из строя по вот таким причинам
1. порвался пыльник, заржавел вал. получаем ржавую палку и ей рулим ))
2. появился люфт, из него гремит рейка. люфт может появится как из-за заводского брака (фокус3) так из-за наших прекрасных дорог.
3. просто тупо сгореть при интенсивном использование(но это редкость)
но от части вы правы. он надежней гура.

v888v 21.08.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1519813)
.. А менять лучше в 45000-50000 по мануалу Ниссан

Причем у Ниссанов, судя по параметру износа масла, (ведь цифры у них меньше чем у нас) и нагревы масла в CVT меньше. Похоже Ниссан со всех сторон варики оберегает ..

kidanov 21.08.2013 13:01

После зимы поставлю себе что то типа этого. http://www.jcwhitney.com/oil-coolers...7958j1s21.jcwx

Kuzenkakol 21.08.2013 13:05

kidanov, главное, потом зимой мордочку закрыть, без прогрева ох как тяжело ему жижу продавливать будет...но.. Писал уже, что судя по устройству, на картинках, масло после ГТ идет в теплообменник, а потом на гидроблок, то есть раньше после прогрева двигателя, оно помимо ГТ, могло прогреваться в теплообменнике по малому контуру, и уже на основные клапана идти теплее, чем в картаре, там понятно оно ледяное, а тут хоть уже как теплое.

Добавлено через 13 минут
Вот поэтому Рольф ММС-Рус, радиаторы и не заказало, перемерзало бы в первую зиму, на автоматах такая фигня на паджеро и случилась, подогрев в одной стороне, охлаждение в другой.

kidanov 21.08.2013 13:20

Защел к китайцам в магазин, там туча всяких китов по маслу, как раз за зиму подумаю и сделаю что нибудь свое, умное с электронной отсечкой во время прогрева.

SASHA71 21.08.2013 13:35

кстати вот японский аут3.
справа внизу это не радиатор?
https://out-club.ru/board/attachment...puvrprrrrc.jpg

Kuzenkakol 21.08.2013 13:38

Хитрая система, а это не адаптивный круиз???

Добавлено через 1 минуту
Потому так как сверху справа похоже на разъем с кабелем.

SASHA71 21.08.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1519902)
Хитрая система, а это не адаптивный круиз???

Добавлено через 1 минуту
Потому так как сверху справа похоже на разъем с кабелем.

да походу круиз. но там еще какие-то по моему патрубки идут. за ним. вот интересно куда..

WarGamer 21.08.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от SASHA71 (Сообщение 1519896)
кстати вот японский аут3.
справа внизу это не радиатор?
https://out-club.ru/board/attachment...pjyymkbvvs.jpg

Радиатор радиатор новый.

SASHA71 21.08.2013 14:12

вот еще фото. https://out-club.ru/board/attachment...ukg6jvrkfx.jpg

bc---- 21.08.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1519854)
Причем у Ниссанов, судя по параметру износа масла, (ведь цифры у них меньше чем у нас) и нагревы масла в CVT меньше. Похоже Ниссан со всех сторон варики оберегает ..

А кто вам сказал, что условные попугаи, в которых считает ниссан, равны условным попугаям от митсубиси?

Kuzenkakol 21.08.2013 14:44

Считает не ниссан, не Мицу, а их совместное предприятие JATCO, мозги вариатора считают.

v888v 21.08.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1519959)
А кто вам сказал, что условные попугаи, в которых считает ниссан, равны условным попугаям от митсубиси?

Как было бы хорошо: что у Ниссана и Митсу - разная арифметика.
Но похоже что эти коинты им "подарила" Жатко вместе с вариками, одинаковыми.

(Не прошло и полгода .. и мы узнаем, что трансмиссия в третьем, разрекламированная Митсу как новая CVT на презентации, тот же, известный вариатор ..)

Suet 21.08.2013 15:53

А мне манагер говорил, что это та же самая коробка, что и на предыдущем Ауте. Но вот я не знал, что это тоже самое, что на Ниссане. А Ниссан я не стал покупать именно после того, как узнал, что там на вариатор много жалоб. И даже тов. Сергей Асланян на "Маяке" в прямом эфире имел разговор на эту тему с представительницей PR от Ниссана.
Незнание губительно.

Kuzenkakol 21.08.2013 15:59

Suet, я Вам больше скажу
april 2002JATCO TransTechnology Ltd changes name to JATCO Ltd.
AT/CVT division of Mitsubishi Motors Corporation splits off to become Diamondmatic Co., Ltd.
http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/company/history.html

Mitch 21.08.2013 16:08

Случайно в тему наткнулся:
http://youtu.be/zyp9gMRnW1k

Kitt 21.08.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1519980)
(Не прошло и полгода .. и мы узнаем, что трансмиссия в третьем, разрекламированная Митсу как новая CVT на презентации, тот же, известный вариатор ..)

Меня такая мысль посетила..., а не по причине возникших массовых проблем с вариаторами, к нам в Россию не поставляют механическую коробку!?

globse 21.08.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1519499)
Suet, не знаю даже, честно, подскажите, народ как лучше написать то.

Добавлено через 5 минут
Может пока обще, что по собранной информации в интернете.

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1519564)
Самому ставить радиатор, ссылку Вам кинул, чтоб обратно доехать хватит поменять масла.
https://out-club.ru/board/showthread...73#post1512473

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1519574)
Если снять и вернуть взад, не пострадает, а так конечно будут гнуть снимем Вас, только нет у нас определения снятия с гарантии, но это лирика. Пока поменяйте масло, обязательно, Вы ведь ещё не разу не меняли? И попросите сбросить параметр износа масла, они знают что это такое.

Добавлено через 3 минуты
Вот так он выглядит, у дилера может быть и на английскомhttps://out-club.ru/board/attachment...2&d=1374038636

Добавлено через 4 минуты
И сообщите нам какой у Вас был этот параметр, статистику собираем.

Износ масла составил 43211

Добавлено через 2 минуты
Сказали очень много для такого пробега, скажите а какая должна быть норма при 50 тыщ. км?

igorche 21.08.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Suet (Сообщение 1520023)
А мне манагер говорил, что это та же самая коробка, что и на предыдущем Ауте. Но вот я не знал, что это тоже самое, что на Ниссане. А Ниссан я не стал покупать именно после того, как узнал, что там на вариатор много жалоб. И даже тов. Сергей Асланян на "Маяке" в прямом эфире имел разговор на эту тему с представительницей PR от Ниссана.
Незнание губительно.

Я тему вариатора мониторил перед покупкой и понял так ,что у нас коробка та же что на XL и вроде как та же что на икстрейле. Единственная разница , что изменена прошивка. И то как я понял прошивка изменена ,что бы приблизить ощущения работы вариатора к работе механики и автомата...

Kitt 21.08.2013 17:43

Kuzenkakol, без проблем, напишите мне в личку, что нужно сделать!

Сегодня так же узнал, на тему, что изменилось после перегрева тестовой машины автосалона, ответ был такой, что они заменили масло в вариаторе и все, давать каких либо документов на эту тему отказались!

WarGamer 21.08.2013 17:53

А чем вам не нравится cvt на трейле? Они не имеют таких проблем и ездят не парясь. У них все охлождается.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от globse (Сообщение 1520092)

Добавлено через 2 минуты
Сказали очень много для такого пробега, скажите а какая должна быть норма при 50 тыщ. км?

Нормальное. Учитывая, что на 90000 это значение должно быть 210000

Kuzenkakol 21.08.2013 18:03

WarGamer, оно не должно быть 210000, единственное что известно, что x-trail на этом пробеге оно меньше на порядок, всёго несколько тысяч.
globse, Масло нужно менять, уверен оно у Вас черное.

WarGamer 21.08.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Mitch (Сообщение 1520050)
Случайно в тему наткнулся:
http://youtu.be/zyp9gMRnW1k

Попадание воздуха в насос cvt при установке радиатора так же маловероятно, как и при замене жидкости.

WarGamer 21.08.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1520133)
WarGamer, оно не должно быть 210000, единственное что известно, что x-trail на этом пробеге оно меньше на порядок, всёго несколько тысяч.
globse, Масло нужно менять, уверен оно у Вас черное.

Так и меньше оно все из-за того же охлождения. Коробки одинаковые. Однако Ниссановоды слышали о перегреве только на бездорожье. А у А3 или менять масло каждые 30000 или ставить охлождение. Или продавать. Износ cvt напрямую зависит от давления внутри конусов вариатора. Чем выше температура масла, тем ниже ее плотность и следовательно ниже давление. Ремень начинает проскальзывать, тем самым стирая фрикционную нарезку на торцах которые контактируют с конусами. Итог: торцы стерты, ремень все сильнее проскальзывает и конец коробки близится. Самое смешное в том, что для снижения температуры жидкости, необходимо понизить давление в системе. Поэтому у вас сперва свистит, а потом только предупреждение вылезает. Рабочее давление нашей cvt, 60кг/см2. Ремень начинает скользить при давлении менее 30кг/см2. Это видимо так и работает у вас система экстренного охлождения cvt. На XL предупреждение вылезает до свиста.

globse 21.08.2013 18:21

Kuzenkakol, масло я поменял, не сказать, что было совсем черное, но темное. Еще такой вопрос к тем кто менял масло, сколько вам его указал ОД в накладной? У меня развод начался с 11 литров, я им показал, что в мануале указано 7,1 литр, на что ответили о необходимости промывки туда и уходят дополнительные литры, договорились, что количество будем смотреть по факту. В итоге получилось 8 литров. Наблюдал за всем процессом и разговорился с техником который сказал, что раньше промывались ауты старые те у которых был радиатор, здесь масло просто сливается через пробку. Вот такой развод...

WarGamer 21.08.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1520136)
WarGamer, посмотрел схемы?

Да. Спасибо. Меня интересовало наличие термостата в системе. И как я понял он тоже не у всех есть. Даже на XL1 с радиатором.

WarGamer 21.08.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от globse (Сообщение 1520147)
Kuzenkakol, масло я поменял, не сказать, что было совсем черное, но темное. Еще такой вопрос к тем кто менял масло, сколько вам его указал ОД в накладной? У меня развод начался с 11 литров, я им показал, что в мануале указано 7,1 литр, на что ответили о необходимости промывки туда и уходят дополнительные литры, договорились, что количество будем смотреть по факту. В итоге получилось 8 литров. Наблюдал за всем процессом и разговорился с техником который сказал, что раньше промывались ауты старые те у которых был радиатор, здесь масло просто сливается через пробку. Вот такой развод...

Это не развод. Хорошо, что промыли. Все так меняют. Если менять по уму, то:

1. Промыть коробку перед заливкой свежего масла.

2. Заменить фильтр тонкой очистки за теплообменником.

3. Снять поддон, осмотреть магниты на наличие стружки и ЗАМЕНИТЬ НА НОВЫЙ (НЕ СНИМАТЬ, ЧИСТИТЬ И СТАВИТЬ НА МЕСТО) фильтр грубой очистки (сеточка)

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО скинуть счетчик деградации масла.

Не выполнение пункта 4 и не правельное выполнение пункта 3, приводят к преждевременной ГИБЕЛИ коробки.

Kotel 21.08.2013 19:12

Сегодня отогнал на диагностику машинку. Сказали будут разбирать день-два. Мастер сказал, что обращений много на эту тему, а исход разный. Кому просто масло меняют и проблема уходит, а кому и варик по гарантии, причем не единично. Сказал, что вой пр перегреве не есть гуд. В общем буду ждать известий.

WarGamer 21.08.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1520169)
globse, и промывка в сервис мануале идет до тех пор пока масло в коробк не станет таким как в банке, слили, залили проехали, ещё раз залили, ещё проехали.

Добавлено через 2 минуты
bc----, считает сама коробка, и передает данные, всё. К тому же JATCO их общее подразделение. Хватит флудить.

Добавлено через 13 минут

Там деление для разных регионов, где всё время лето схема без него на большой контур, как у нас, чтоб если что радиатор не остудил масло ниже рабочей температуры

Скорее всего, что бы не перегрел выше положенной температуры. Банка в 300 грамм не способна ничего остудить.:hat:

Kuzenkakol 21.08.2013 19:33

WarGamer, именно для прогрева, с ГТ идет в теплообменник, оттуда на радиатор, если сильно охлаждается антифриз чуть выправляет температуру, проходит через фильтр тонкой очистки и чистое нужной температуры в гидроблок.. Это в идеале как должно быть.

v888v 21.08.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от globse (Сообщение 1520092)

Слегка сравним цифры износа масла.
Параметр "CVT oil degradation level" :
kidanov , пробег - 10360, число - 4897, на км пути - 0,472,
kidanov , пробег - 10714, число - 5010, на км пути - 0,467,
kidanov , (пробег - 354 . число - 113, на км пути - 0,319),
svlas , пробег - 18000, число - 11650, на км пути - 0,647;
v888v, пробег - 16000, число - 11400, на км пути - 0,712;
Kuzenkakol, пробег - 10500, число - 8410, на км пути - 0,800.
Kuzenkakol, пробег - 40 , число - 47, на км пути - 1,175.
globse, пробег - 50000 , число - 43211, на км пути - 0,864.

Поотжигать, пробег - 38000, число - 57000, на км пути - 1,763.

Получается на км пути цифра - 0,864. Вполне сопоставимая цифра с остальными. Понятно что параметр износа - косвенная величина. У Митсу цифра всегда на уровне хорошего нагрева. Любит Митсу нагревы .. . Лишь бы не было сильных локальных нагревов увеличивающих вероятность механического износа ..

(Предел на км пути 210/90=2,33)

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1520144)
.. Самое смешное в том, что для снижения температуры жидкости, необходимо понизить давление в системе...

Интересно.
Совершаемая работа в ГТ нагревает масло. Потери в ГТ - это нагрев масла. (Разблокированный ГТ - источник тепла). Это понятно ..

Любопытно оценить так. Допустим ГТ заблокирован. Скорость авто приличная (пусть выше 150). До какой температуры может нагреться масло в вариаторе при точно заблокированном ГТ, на высокой скорости?

zorge799 21.08.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1520155)
Это не развод. Хорошо, что промыли. Все так меняют. Если менять по уму, то:

1. Промыть коробку перед заливкой свежего масла.

2. Заменить фильтр тонкой очистки за теплообменником.

3. Снять поддон, осмотреть магниты на наличие стружки и ЗАМЕНИТЬ НА НОВЫЙ (НЕ СНИМАТЬ, ЧИСТИТЬ И СТАВИТЬ НА МЕСТО) фильтр грубой очистки (сеточка)

4. ОБЯЗАТЕЛЬНО скинуть счетчик деградации масла.

Не выполнение пункта 4 и не правельное выполнение пункта 3, приводят к преждевременной ГИБЕЛИ коробки.

Пункты 3 и 4 сами придумали, или подсказал кто? Если после этого вы считаете себя крупным специалистом по коробкам-автоматам и зазываете народ на установку доп. радиаторов, то извините! :what: Очень рекомендую сходить в ИксЭлевскую ветку и почитать, как меняют масло в реальности, а не пальцами по клавиатуре!

WarGamer 21.08.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1520273)
Пункты 3 и 4 сами придумали, или подсказал кто? Если после этого вы считаете себя крупным специалистом по коробкам-автоматам и зазываете народ на установку доп. радиаторов, то извините! :what: Очень рекомендую сходить в ИксЭлевскую ветку и почитать, как меняют масло в реальности, а не пальцами по клавиатуре!

А зачем ходить в экселевскую ветку, если есть Автодата. И там люди уже не одну собаку съели на ремонте и обслуживании вариаторов от Jatco. Или в экселевской ветке сидят нереально головастые парни? Тогда почему у них ветка " Поломка вариатора" аж на 100+ страниц?)))

Добавлено через 4 минуты
Почитайте на досуге. Много интересного касательно возможных причин перегрева и правильного обслуживания.
http://autodata.ru/article/all/cvt_t...eskaya_statya/

http://autodata.ru/article/all/varia...shqai_re0f10a/

http://autodata.ru/article/all/varia...ekspluatatsii/ Это про предыдущее поколение CVT. Но тоже познавательно.

А профессионалом я себя не считаю. Но и обслуживать агрегат ценой 400000 по принципу " а вот там ребята на форуме писали......" Я тоже не особо советую. И в какой-то из этих статей есть про зависимость давления от температуры.

P.S. Радиатор каждый ставит на свой страх и риск. И масло все, кроме пары человек, меняют на сервисах.

drsacha 22.08.2013 01:30

..... Вообщем кое-как добрался до Астрахани, на след. день поехал к ОД ребята посмотрели машину на предмет утечек, очень удивились, что на 2,4 такие проблемы, говорили, что к ним с такой проблемой обращались только 2-х литровые. Также ничего не посоветовали, сказали что свяжутся с Москвой, обещали вчера перезвонить, ответа пока нет. Завтра поеду разбираться. Не знаю как быть, ведь обратно еще пилить 1400 км, единственное что приходит на ум поменять масло, но не факт что это поможет, т.к. Приехав к ОД спецы понюхали попробовали и сказали, что масло нормальное. Пробег на данный момент 50000 машине чуть больше 1,5 года. Очень разочарован данной японкой. Подскажите, что можно сделать в данном случае.[/QUOTE]

Продать машину в Астрахани и вернуться домой на поезде или ехать домой в ноябре, когда выбадет снег. А дома уже хорошо подумать какую машину купить в следующий раз!!!! Перепиской с митсуленд заниматься бесполезно . Сам писал им раз 10- ть и получал улыбчивые отписки!!! Удачной обратной дороги.

YesYes 22.08.2013 09:24

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1520287)
А зачем ходить в экселевскую ветку, если есть Автодата. Или в экселевской ветке сидят нереально головастые парни? Тогда почему у них ветка " Поломка вариатора" аж на 100+ страниц?))).

:rofl: 151 страница

Без обид:
- есть писатели, которых не переписать
- а есть те кто с руками

Писатели получают удовольствие не от работы руками, а от общения и знаний..

что до количества страниц... - тут лоялость владельца ресурса,
т.к. в технических конфах (допустим 4PDA) чистят и банят. :hat:

И еще: есть такая фича ОВЕРКВОТТИНГ = излишние цитирование.
Почти всем это злоупотребляют - читать невозможно.

for special писателям Ремонт вариатора XL-2007 год. своими руками.

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.