![]() |
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Перед покупкой аута курил форум около 4 месяцев, читая, в том числе, эту тему. В итоге купил 3.0 л. Надо искать живой аппарат. С минимумом хозяев и проблем не должно быть. :good:
|
Раньше спрашивал - ответа так и не получил, гугл тоже не помог особо...
1. Как на 3.0 реализована смазка ЦПГ? Есть ли канал шатун-палец-поршень или же форсунки стоят? 2. Гильзы есть на 6b31 или нет? Цитата:
|
Есть ли канал шатун-палец-поршень или же форсунки стоят
форсунок нет смазывается вихрем Гильзы есть на 6b31 или неткак таковых нет влитые в блок |
Цитата:
2. Т.е. не напыление, а стальная гильза в алюминиевом блоке? |
да правильно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег 155, из них моих 3.
|
Цитата:
|
Цитата:
*w20 в любой мотор, кроме v6 |
В руководстве по эксплуатации Аутлендера 2012-2015 г.г. в разделе "Выбор моторного масла" на стр.8-8 указано 0W-20 для автомобилей, соответствующим нормам токсичности Евро 4. Разделения по двигателям нет. V6 соответствует нормам Евро 4.http://faq.out-club.ru//download/out...Manual_rus.pdf
|
Цитата:
|
Цитата:
Тебя кстати как-нибудь можно будет попросить прокатить меня на твоем 2.4? Для большего понимания. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пластиковые банки Мицу - залит Eneos и в Японии. Было раньше... сейчас, вроде бы, уже Газпром-Нефть разливает.:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я чуть не угробил БМВ, когда взялся лить " гоночное" масло: не учёл, что в основном езжу в пробках, а оно рассчитано было на высокие обороты. Налёт образовался безумный, еле отмыл потом нормальным маслом. |
Я поэтому ХОРОШЕЕ в скобки и взял, это оно по идее хорошее, а видно будет только на двигателе. Через заливную горловину вроде все красиво выглядит и на щупе сосульки не образуются, а что там внизу??? Могу быть только уверен, что я единственный хозяин и что масло вовремя менял, не более...
|
Цитата:
|
Цитата:
Беда в том, что шатунные вкладыши на наших V6, уже чем на обычных рядных движках, по этому быстрее изнашиваются и убиваются при маслянном голодании и считаются слабым местом почти во всех движках V6! Грубо говоря, на коленвалу на месте одного шатуна в обычном моторе, у нас впихнуто два шатуна... Не прощают косяков (вязкость, соответствие допуску, давление) в маслянной системе.....))) Добавлено через 5 часов 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Там же и список сильных двадцаток. В 6B31 лил бы только очень "крепкие" синтетики 5W-20: 5W-20 Pennzoil Ultra Platinum 5W-20 Castrol Edge with Titanium 5W-20 Ravenol SFE |
Можно я выдвину еще версию?
Вчера поднимался в гору с крутым поворотом, гора сама по себе достаточно крутая.. Посетила мысль, что если при уровне масла менее середины (между мин и мах) оно отливает от маслоприемника и маслянный насос хватает воздух именно в гору и в повороте.. Как расположен маслоприемник у нас в двс? Сам с середины чтения данной темы держу уровень чуть выше максимума. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.
Достаточно долгое времени отсутствовал (Дивноморское в августе сказка))))) Зайдя на любимый форум )))) и увидя как ширится данная тема ,вот какое предложение созрело. А не обратится ли к Митсубиши от имени нашего форума ( идея в том, что послать-забить на одиночку проще пареной репы, а вот на запрос поданный от организованной ))))) группы лиц просто так не от махнешься. Собственно преследуется две цели : первая мы в конце концов услышим( или нет как повезет) компетентный ответ о причине проблем с 3.0 ( скорее всего сошлются на то , что дескать не у оф.дил. Обслуживаетесь) ; вторая это попытаться выбить расширенную гарантию именно на ДВС ( уважающая себя фирма вполне вероятно захочет доказать состоятельность своего агрегата увеличив срок гарантии). На мой взгляд ( все еще затуманенный отпуском)))), если господа Модераторы помогут и обращение получит максимально возможную огласку , может что и получится. Рs За отпуск пройдено 3160 км Пройдены за 36 часов Средняя по бортовому 89 за час ( Средний расход 11,2 Масло заменил перед поездкой ( как всегда оригинальное) УРОВЕНЬ НА МЕСТЕ ВСЕМ УДАЧИ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Масло Мотуль эко энерджи 0w-30. Ездил на черное через азовское море.Был в Ейске, Архипо-осиповском,Дивноморске(приветСергей Копылов:good: ,Кабардинке и Анапе.Накатал 4000 км.Масло по приезду долил грамм 200-300 до максимума.Очередная замена через 1500 км.(меняю каждые 7500км).Пробег 150 тыщь.(если не смотан).Каты вырезанны на 80тыщах.У кого там чего клинит на 120 тыщах.....Или у меня все впереди?!
|
Цитата:
В ММС думаю писать бесполезно,был бы человек в Японии еще куда ни шло,а так на мой взгляд ответ будет такой же. Никому не нужны чужие проблемы,хотя попробовать можно,осталось найти участника клуба со знанием японского! P.S За отпуск пройдено 8756 км. |
Тоже не вижу смысла им писать, даже если они согласятся с нашим предложением о том, что есть косяки по двигателю, для этого им нужно предоставить на экспертизу пару двигателей. Свой двигатель я допустим им смогу предоставить, но я не уверен, что мой предыдущий хозяин его правильно эксплуатировал и застучал он не от масленого голодания!
|
Ну и я свой старый готов подгнать))
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Доброго дня.
Цитата:
Цитата:
пример: допустим в салонах 15-20 % потенциальных покупателей начнут задавать вопросы о надежности ДВС и в ответ на дифирамбы манагера говорить они де читали , что ДВС еще та какашечка и нах он не нужен. напомню речь идет о дорогих комплектациях а значит появится перспектива потери ДЕНЕХ а дилер ,их оченама любит. В принципе дилеры с производителем должны из штанов выпрыгнуть доказывая что все гут ( но может оказаться что им глубоко пох на нужды и чаяния клиентов, чему мы с вами нисколько не удивимся , и все останется по прежнему ( ночь.. улица..фонарь) При благоприятном раскладе в плюсе окажется масса народа, а нет то чувство что Мы Все что могли сделали:friends: удачи:hat: |
Немного об особенностях выбора масла в 6B31 написал здесь
|
Вадим_69, Кстати на днях сменил 0W-40 Mobil 1, на котором ездил 2 года на Valvoline SynPower FE 5W-30, подхватывать лучше стала, так и просит газу, шумность мотора по моему не снизилась, поездим, посмотрим.
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте помешать ложкой чай с сахаром и сгущёнку! Где усилий больше? ;) P.S. У 0W-40 Mobil1 HTHS=3.9, а у 5W-30 Valvoline SynPower FE HTHS=3.0. Разница 30% ! Как думаете, влияет на расход топлива и динамику? Подробнее о влиянии масел на расход здесь |
Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |