OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

yarrad 02.09.2013 15:53

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Dgeday (Сообщение 1526162)
На каждый запрос о вводе пароля жми клавишу "Enter", на моём буке раз 5 надо нажать, что бы он дальше грузиться начал ...

Позволяет 2 раза нажать "enter", останавливается и не грузится...

psy 02.09.2013 17:27

Skyland, подъезжай вечером ко мне. Посмотрим что там с магнитолой.

Dgeday 02.09.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от yarrad (Сообщение 1527153)
Позволяет 2 раза нажать "enter", останавливается и не грузится...

А ты с какого диска грузишься ?!...

Я использовал LiveCD, т.е. в дисководе загрузочный CD с LiveCD, а вместо родного винта винт от MMCS.

Я не спец в таких делах, но могу предположить пару вещей:

1. У тебя в CD(DVD)-ROM стоит незагрузочный диск (возможно записан неправильно);
2. В BIOS не выставлена первоначальная загрузка с CD(DVD)-носителя.

У меня получалось так:

Вставляю в СиДюк диск c LiveCD.
Вставляю в бук винт от MMCS.
Включаю бук.
Начинает запрашивать пароль от HDD.
Тупо жму "Enter" пока не перейдёт в DOS и не начнёт грузить CD(DVD)-диск (в BIOS выставлена первоначальная загрузка с CD(DVD)-диска).
Врубается меню диска LiveCD, в нём выбираю: Загрузка WinLiveCD или что-то в этом роде, т.е. с CD(DVD)-диска грузится практически полноценная Windows.

Ну а далее втыкаешь флеху со скаченной Викторией и в перёд по инструкции ...

P.S. Использовал LiveCD именно потому, что с предложенного загрузочного диска в шапке не удалось загрузится. Либо записал неправильно, либо руки чуть ниже плечей растут :)

LiveCD же предоставляет возможность загрузиться в режиме Windows и полноценно использовать Викторию для разлочивания HDD ...

Skyland 03.09.2013 01:37

Докладываю! Процесс запуска лоадинга с диска произошёл только после запуска его через сервисное меню, как и предлагал Алексей. Речь о переходе с европейской версии на русскую! По итогу карты вернулись на русские, а вот язык нет. Пришлось делать инициализацию памяти и о чудо-русский появился, и всё заработало. Получается, что способ перехода на Европейские карты и обратно не такой уж и простой и безпроблемный-ведь при инициализации памяти мы стираем всё содержимое музыкального сервера, а это огромный минус несомненно... Любопытно, что европейский интерфейс с русскими картами в нём был лишь на английском! Исчез раздел выбора языков (9 штук или как то так), раздел TMC, и раздел с выбором 3-ёх временных зон-в Европе то их только три. А вот в поиске по картам появился русский алфавит вместе с английским и без умляутов... Спасибо Алексею за советы и Сергею за участие-я позвоню и поъеду к тебе-вместе посмотрим... пока попробую расширить снова второй раздел HDD и залить европу и продолжу эксперименты.

MadLord 03.09.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Диммм (Сообщение 1527047)
Уважаемые товарищи, а на J-04 можно сделать ДВД в движении или на N-04, если англофицировать?

вроде как N-04 из поста ежика уже имеет двд в движении....по крайней мере у меня так (перешивал J-01 на N-04)....

dimmer13 03.09.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от yarrad (Сообщение 1525842)
Не могу разлочить диск. Подключаю к ноуту. Записал загрузочный CD. При включении ноут даже в биос не пускает просит пороль на диск. Что можно сделать?

Да, некоторые ноуты не пускают бутиться, если диск не разлочен, и не важно, что грузиться надо не с диска; так ведут себя, например, thinkpadы.
Обойти можно следующим образом:
1. записываете CD/USB с freedos (может, у вас уже - смотря чем хотите разлочить), можно например unetbootin, он сам и скачает нужный образ
2. вытаскиваете винт, загружаетесь с СД/УСБ
3. закрываете крышку ноута, ноут и freedos засыпают
4. вставляет винт, открываете крышку ноута
5. freedos обнаружит винт, можно даже разлочить, если записывали что-либо на этот диск, а можете поменять CD на нужный и перезагрузить через CTRL-ALT-DEL, тогда биос не будет спрашивать пароль на винт

Вообще IDE не hotplug, поэтому на горячую я втыкать не рискнул, тем более на этот момент у вас ещё и бэкапа нет, поэтому лучше чтобы ОС умела засыпать, навскидку нашел именно freedos, возможно будут и другие, но выше - проверенный рецепт для таких ноутбуков.

psy 03.09.2013 13:45

Skyland, переход с российского на европейский лоадинг и обратно требует инициализации. Это понятно. Поэтому я для себя выбрал вариант для смены карт с двумя русскими лоадингами. В таком случае инициализация не нужна.

Dgeday 03.09.2013 16:08

dimmer13, у меня DELL старенький, ещё совсем фирменный :)

При включении просит пароль на диск, но при нескольких нажатиях "Enter" пропускает эту процедуру и начинает грузиться дальше. Может некоторые другие просто не пропускают эту хрень, если диск не разлочен :dont_know::thinking:, а что касается хотплага полностью согласен, очень большая вероятность закосячить винт ...

Skyland 03.09.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1527731)
Skyland, переход с российского на европейский лоадинг и обратно требует инициализации. Это понятно. Поэтому я для себя выбрал вариант для смены карт с двумя русскими лоадингами. В таком случае инициализация не нужна.

Привет! Это и понятно-и наверное никаких обозначенных мной трудностей. А вот с умляутами придётся проститься? Без них ну никак! Или можно сделать полностью европейский интерфейс, но что тогда будет с русскими картами и поиском по ним?

psy 03.09.2013 22:12

Skyland, в прошлом году несколько недель катался с русским лоадингом по Европе. Справился с отсутствием умляутов, но, конечно, неудобно.
Но у европейского лоадинга еще плюс в том, что есть поддержка TMC. Правда, не знаю насколько это необходимо (в Европе).

smart007 04.09.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1528041)
что есть поддержка TMC

И, где он работает?

klubber90 04.09.2013 12:28

MMCS - как узнать, жива или нет?

Уважаемые форумчане

Вот такой вопрос: имеется штатное ГУ MMCS, снятое с Outlander XL 2011 г.в. Есть желание использовать это ГУ на Peugeot 4007.

Переставил, 2 разъема подошли полностью, третий разъем MMCS остался висеть в воздухе, вроде там не должно быть критичных контактов (камера например). При включении зажигания MMCS не запустилась, крышка сдвигается и обратно закрывается по кнопке Open, больше никаких признаков жизни.
При проведении опыта не снимал клемму аккумулятора (и разве нужно?). Вобщем я был уверен, что хоть какие-то признаки деятельности MMCS должна показать и не при полностью подключенных контактах. Но увы... Неужели "мертвая"? Как еще продиагностировать можно?

Заранее спасибо за советы.

psy 04.09.2013 13:01

smart007, в Европе. Разве нет?

Sat 04.09.2013 13:06

Доброго дня! Сограждане, а не подскажет ли кто, получится ли подключить винт через переходник SATA/IDE, плюс переходник IDE 3,5 на 2,5. А то старый комп уже в утиле, а на новом только SATA. Со старым проблем не было, а теперь вот в раздумье покупать еще один переходник или нет.....

ZYGARD 04.09.2013 14:26

Re: MMCS - как узнать, жива или нет?

Цитата:

Сообщение от klubber90 (Сообщение 1528290)
Переставил, 2 разъема подошли полностью, третий разъем MMCS остался висеть в воздухе, вроде там не должно быть критичных контактов (камера например). При включении зажигания MMCS не запустилась, крышка сдвигается и обратно закрывается по кнопке Open, больше никаких признаков жизни.

Есть в этом разъеме один критичный контакт - дублер питания, без подачи на который 12 В ГУ будет работать описанным вами образом.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.