![]() |
|
Re: Тормоза, колодки
А керамические колодки как называются?
Кто прбывал как они? |
nazar1973,
Ну например Friction Master CMX530 - перед CMX868 - зад отличные колодки (проехал тысяч 5), не скрипят, можно нормально оттормозиться со скорости от 150 и выше :blush: и не один раз :biggrin:, противоскрипные пластины в комплекте. Есть два минуса: цена и отсутствие в продаже в данный момент (экзист и автодок) :( |
Поддержу -КОТ-, CMX530 и CMX868 - проехал 37 тыс. отлично тормозят и не скрипят. Износ колодок где-то 50%.
|
Парни, как убрать лязг колодок на мелких неровностях? При немного нажатой педали лязг исчезает. Направляющие поменяны на новые с последней заменой тормозных дисков и колодок.
|
Столкнулся с такой проблемой. На ямах и неровностях стал стучать задний левый суппорт, который обо что-то видимо задевает, хотя совсем недавно я в клубном сервисе заменил все направляющие на всех суппортах, смазал, а также купил ремкомплект для суппортов и все поменял. Наличие стука можно проверить следующим образом: обхватить суппорт рукой и раскачать вперед назад, будет небольшой люфт, который у меня на ямах обо что то задевает. Когда я подошел с этим вопросом к мастеру он сказал, что это все нормально, плохо когда этого люфта нет вообще, якобы все прикипело. так ли это на самом деле, кто знает?
|
Цитата:
Скоба стоит намертво, а сам суппорт подвижен и качается. Так что все верно. А почему именно суппорт? Там на заднем колесе еще куча деталек чтобы стучали. Тут в теме было и про колодки\с солдатиками ручника, они тож в момент старт\стопа по инерции двигаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
недоборщили.
|
Если переборщить со смазкой на пальцах , то последствия этого не в появлении стуков , а в "подтормаживании" скобы из-за того, что палец "присасывается" внутри скобы и теряет возможность свободного выхода из отверстия . Стуки здесь не при чем. Причины подстукивания на кочках ( подбрякивания) только в увеличенных зазорах при посадке пальца в отверстие скобы . Иногда для устранения такого подбрякивания вносятся изменения в конструкцию пальцев и даже меняется вид смазки , которая в оригинале применяется в суппорте ( такой случай был недавно на последней модели Опель Астра с суппортами TRW/Lucas). Но в нашем случае , на Акебоно , такого "косяка" ни разу не наблюдал. Источником стука может в конечном счете оказаться что-то совсем другое. Может неоригинальные колодки выполнены с нарушением геометрии , они будут стцчать. Кто-то забывает поставить установочные пружинки колодок - тоже могут быть подстукивания . Что касается смазки , то перебор с ее количеством в пальцах имеет куда более серьезные последствия , чем просто акустическое сопровождение.
|
ладно поеду масло менять, попрошу, чтобы разобрались с этим
|
amel,
Короче, посоветовался я с механиком, ну и поставил их во вторник. Говорит: ставь, не сомневайся, не Брембо, конечно, но тоже хорошие. Пока разница в том, что скрипа нет. Те диски тоже ещё живые были, но левый был изношен. Думаю, пока мощность наращивать не буду, сгодятся и эти диски. |
здравствуйте. честно скажу: 400 страниц темы не перечитывал, пролистал последние пару десятков. купил ferodo fdb 765 из шапки в автодоке и обнаружил, что их почему-то 4 штуки в комплекте. судя по картинкам в топике, так и задумано, но не нашёл, почему так. подскажите?
|
Цитата:
|
Передние диски TRW и колодки отходили пол года и сегодня постучались в руль- здрасте.Ездил как пенсионер (маленькие дети).TRW никогда - в топку...И с чего они начали долбить? И все-таки надо было брать АТЕ :hard_work:
|
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |
|