![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Цитата:
|
Цитата:
|
Лет пять назад при покупке авто поставил водгопружины.Через год выкинул(просели) Поставил шп28.:good:.Спустя год добавил к ним проставки 30 мм и под пружину и под амморт. Езжу до сих пор все отлично(кроме развала :blush:) Амморт. родные (почти 9 лет)и не текут.Так что не пугайте людей. Ставьте шп28 без проставок и не бойтесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@oteos66, Жрет.Купил у соклубника развальные рычаги ,но пока не внедрил ещё.После замены недавно саленблоков развал сзади совсем ушол..
|
Кто нибудь ставил под родные пружины проставки? Не пробивает? Не хочется тратить 3000 если родные лежат в гараже.
|
У меня стоят новосибовские 30-ка уже 5 лет и 80тыков (общий пробег 134) - проблем нет. На прошлой неделе задние аммики сменил на саксы (родные, кстати, ещё живее живых оказались, даже газовый подпор не ушёл - оставил про запас).
|
Цитата:
Так что совет всем сомневающимся - если не ездите регулярно с полной загрузкой и/или тяжёлыми прицепами - ничего не меняйте. Выйгрышь будет только в движении по прямой, да по плохим дорогам (выше дорожный просвет), но и минусов тоже хватает (описал выше). |
@oteos66, На шп28 развал нормальный. У меня просто еще проставки и под пружину и под амморт 30 мм.(развальщик сказал что были б 20мм уже бы был в пределах допуска)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я недавно вернулся опять на стоковые пружины. Сначала были Фобосы - 1,5 года (100 т.км) отъездил и одна пружина сломалась. Мне все нравилось, только развал в плюсе. Потом около 150 т.км проехал на ШП28, они чуть жестче Фобосов. Мое мнение: все отлично, только из-за развала страдает управляемость. Зимой иногда страшновато в повороты входить. Сейчас на стоковых я опять вспомнил , как отлично
рулится АУТ. |
Цитата:
Любой угол имеет не точное значение, а диапазон. Так вот если угол укладывается в заданный диапазон, то это нормально, если нет - то отклонение от нормы. Обычно на ШП28 без проставок угол развала укладывается в диапазон, заданный производителем. Ну и по моим наблюдениям, угол развала вне нормы не так критичен, как схождение. По крайней мере я на ОВЦе тысяч 30 проехал с развалом +1,5 градуса от нормы на правом переднем колесе, какого-то повышенного износа резины не заметил. А вот если схождение чуть за диапазон выйдет минут на 15-20, то жрать сразу начинает. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |
|