![]() |
|
Re: Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет
Ну я же написал "обычно", а не "всегда"...:)
У меня несколько знакомых ставили ШП28 - развал в допуске, да и здесь на форуме в основном также. Но я (когда придёт время менять пружины) полвитка с ШП28 срежу - не люблю, когда зад задран. Что интересно со штатом - у меня за первые 3 года и 54тыка просели примерно на 2,5 см - выровнял новосибовскими проставками - так за последующие 5 лет и 80 тыков больше проседаний нет. В общем для меня решение с проставками оказалось наиболее подходящим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://out-club.ru/board/imagehosti...6dbc48a8f7.jpg Мой вариант с вазовскими проставками.Два года проездил состояние отличное.Чтобы вазовская проставка не сминалась внутрь вставил конус сделал из трубы(на рисунке красным цветом).Размеры по проставке.Внутренний диаметр проставки как раз миллиметров на 6 больше посадочного под пружину.Как вариант конус можно вырезать из родного посадочного жигулей.
|
Я так же поставил на зад пружины ШП28 без проставок. Пружинка и так на 2 см выше получается. А вот под амортизаторы поставил полимеровские 2 см. чтобы восстановить среднее положение покоя. Амортизатор усиленный. Клиренс увеличился на 2см и теперь при полной загрузке зад сильно не проседает. Колеса стали чуть-чуть домиком \ /, буквально по 1мм внизу от вертикали и только на пустой машине. При загрузке всё выравнивается. Развал в пределах нормы, резину не жрет.
Конечно рекомендуется задние колеса делать с небольшим распором книзу / \, но это же не гоночный кар. Да и те кто утверждают, что при подъёме на 2 см задка "управляемость становится хуже", как это определяют ? Типа раньше я в этот поворот входил на 82км\ч и потом переворачивался, а теперь на 80км\ч и переворот. Ну кто на этих авто гоняет на пределе возможностей ? Видимо вам другой автомобиль нужен. А вот лишние 2см под задком на наших ухабах очень нужны и проверяются элементарно. Да господа и не забывайте, что характер подвески зависит от многих её элементов. Поэтому установив жесткие пружины, не поскупитесь на установку более жестких или усиленных амортизаторов. Эта система работает в паре и должна быть сбалансированной. Ведь стоковому амортизатору (да ещё подуставшему) будет не хватать сопротивления, чтобы сдерживать колебания усиленной пружины и он на бездорожье скоро закипит и потечет. При этом зад будет жестко "козлить" на кочках. О чем неоднократно упоминают форумчане. Но развал можно регулировать в небольших пределах (1-2мм) с помощью развальных болтов, в больших пределах с помощью развальных верхних рычагов: фирменных с резьбовой регулировкой или самодельных с фиксированной настройкой сделанных из двух просверленных половинок родных рычагов стянутых болтами. |
Вложений: 1
Себе на днях поставил Фобос.Результатом доволен. +2см цена 2300руб за 2шт
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
До Пыжеаута у меня были только европейские авты, на которых всегда идёт подбор пружина+амморт, т.е. такого безобразия как на Ауте, где амморт универсальный вне зависимости от жёсткости пружины, там не допускалось. Поскольку всегда машины были с ППД (пакет "плохие дороги") - пружины были более жёсткие, амморты тоже (как-то поставил на ОВЦу задние амморты от стандартной европейки - снял меньше чем через 10 тыков - зад они ваще не держали). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вместо пружины вставить рельсу (типо самая жёсткая пружина), то колебаний вообще не будети. Амортизатор в этом случае не нужен совсем. |
Условия сжатия и (особенно) отбоя разные у пружины и другого упругого элемента (например, рессоры). Жёсткий аммик для жёсткой пружины применяется в первую очередь для гашения отбоя. Просто ради интереса почитайте правила подбора пары пружина-аммо, тогда вопросов больше не возникнет (ну коли самому на практике не приходилось сталкиваться).
|
Цитата:
|
"И на старуху бывает проруха"...:)
Ну видимо за эти годы просто не сталкивались с подбором пары пружина-аммо, бывает и так. А в рассуждениях Вы не учитываете основной момент - излишнюю разгрузку оси при отбое на слабых аммиках, в разговорной речи "бросает" зад (что чаще) или перед (что реже). Ну и используя Ваши рассуждения предлагаю новый прогрессивный метод восстановления подвески: как только аммик ослабнет тысяч после 60-70 (т.е. станет более мягким) нужно смело ставить более жёсткую пружину - вуаля, получаем новую сбалансированную (к тому же усиленную) подвеску...:) |
Цитата:
Цитата:
Только не в коем случае не стоит менять убитый амортизатор и оставлять убитую пружину. В этом случае амортизатор проработает гораздо меньше, не смотря на то что в первое время характеристики подвески частично восстановятся. |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |
|