![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Вот скажи, простой пример приведу. Скажем, деградация масла 100К. Я не меняя масла сбросил в ноль этот показатель. Что должно произойти? Думаю, что ничего. На профильном форуме Вадима по ЭД читал что некоторые сбрасывали этот показатель. Ничего не изменилось в поведении коробки. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Yuriy_SPb, Записывайте, вместе покумекаем...:friends: Хочется убедится поконкретней.
|
ostr_vit, Мне ИпГ в Рольф-Центр почти час втирал, что у меня радиатор установлен. И даже тыкал пальцем схему))) Видимо он рассчитывал, что я не пойму, что схема от первого XL-я, а не от JFG. И даже когда я взял его за яйки подведя к машине и тыкнув пальцем в пустое место в нише левого переднего крыла, он продолжал мне доказывать, что радиатор есть и его типа перенесли. И вообще АКПП/CVT умрёт без радиатора на первом километре пути и все такое. А самое интересное в том, что этот олень до сих пор там работает))
|
ostr_vit, Там скорее целевое давление может меняться, т.е. параметры настройки коробки. Просто глядя на давление, мало что понять можно :)
Но посмотрим :) |
WarGamer, Ну-у про таких оленей можно отдельную ветку написать . Нечто вроде живых анекдотов. Мой то вроде толковый....был
|
Цитата:
|
Yuriy_SPb, Главное,чтобы параллельно что то выдавалось. Ну скажем Температура,скорость такое возможно?
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Avtandil, Слишком маловат пробег и деградация .на мой взгляд,чтобы было заметным по ощущениям.. Большинство перегревов наступало после 50-ти тыщ. пробега (примерно). Могу сказать про себя : На больших скоростях (130-150) и темп. варика 108-112 Разгон после торможения был оч-ч-чень вялый. После замены жижи и установки радиатора ,на тех же скоростях темп. варика 90-95. и разгон заметно бодрее. НО! опять же не объективно +радиатор + другие температуры.
|
Ув. escape112, да, спасибо! Ни какое это не "занудство", тёзка! В конце, в объяснениях я запутался, простите, действительно подменив понятия.
Я ставил вопрос о перегревах, с учетом того, что масло и так не отличается высокой теплопроводностью, а его устойчивость к высоким температуам - оставляет желать лучшего: [pic]http://images.machinedesign.com/images/archive/73100livehotjpg_00000051512.jpg[/pic] Картинка из этой статьи: http://machinedesign.com/archive/sav...er-oil-changes Грубо говоря, с ростом нагрузки (в нашем случае тепловой), условия переноса тепла меняются и не в лучшую сторону. Согласны? Масло вообще не является эффективным проводником теплоты, зато является не плохим компенсатором, а то и аккумулятором. Очевидно и то, что вязкость масла падает с повышением температуры (перегревом): когда оно уже не в состоянии выполнять свои задачи - становится "водой". P.s. Прошу простить за ссылки текстом: пишу с iOS, с которым конфликтует форумный движок, вылетает напроч при вызове BB-кодов. |
ostr_vit, Это можно объяснить тем, что вариатор держит "пониженную передачу" для более быстрого набора рабочей температуры. И это на самом деле так. По этой причине многие и отмечают улучшевшуюся динамику после установки радиатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заставить ее вернуться на пониженные передачи можно либо в ручном режиме, либо объяснив коробке, что хочется гораздо быстрее путем нажатия тапки в пол :) |
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3. |
|