OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Avtandil 09.09.2015 21:33

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2053252)
WarGamer, Вот сейчас припомнил: Что инфу про влияние датчика дегр. на прижимную силу ремня к конусам, посредством жижи.- я услышал от своего ИпГ ,а потом прочитал здесь . Хотя...,конечно он тоже мог эти данные с интернета взять. Но ведь этот датчик давления, тоже там за каким то *ером стоит,и что то может регулировать? Или всё это выдумки про обеспечение постоянного давления на ремень в плоскости соприкосновения с конусом.?Мне кажется,что при более высоких температурах давление будет меньше. Или нифига там ничего не регулируется?

Друже, думаю что это показатель просто так, как помарка.
Вот скажи, простой пример приведу. Скажем, деградация масла 100К. Я не меняя масла сбросил в ноль этот показатель. Что должно произойти? Думаю, что ничего. На профильном форуме Вадима по ЭД читал что некоторые сбрасывали этот показатель. Ничего не изменилось в поведении коробки.

Yuriy_SPb 09.09.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2053252)
Yuriy_SPb, У меня мультитроникс и такого показателя нет. Не могли бы вы помониторить немного и выложить данные, можно в личку. Хотя бы как меняются (если меняются вообще)показания в зависимости от темп. вариатора от холодного к прогретому.

Я, конечно, запишу логи, но ведь давление меняется не от температуры, прежде всего, а в процессе работы коробки при изменении передаточного соотношения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2053307)
Ничего не изменилось в поведении коробки.

Хотелось бы инструментальных данных, а не ощущений :)

ostr_vit 09.09.2015 21:50

Yuriy_SPb, Записывайте, вместе покумекаем...:friends: Хочется убедится поконкретней.

WarGamer 09.09.2015 21:52

ostr_vit, Мне ИпГ в Рольф-Центр почти час втирал, что у меня радиатор установлен. И даже тыкал пальцем схему))) Видимо он рассчитывал, что я не пойму, что схема от первого XL-я, а не от JFG. И даже когда я взял его за яйки подведя к машине и тыкнув пальцем в пустое место в нише левого переднего крыла, он продолжал мне доказывать, что радиатор есть и его типа перенесли. И вообще АКПП/CVT умрёт без радиатора на первом километре пути и все такое. А самое интересное в том, что этот олень до сих пор там работает))

Yuriy_SPb 09.09.2015 21:55

ostr_vit, Там скорее целевое давление может меняться, т.е. параметры настройки коробки. Просто глядя на давление, мало что понять можно :)
Но посмотрим :)

ostr_vit 09.09.2015 21:58

WarGamer, Ну-у про таких оленей можно отдельную ветку написать . Нечто вроде живых анекдотов. Мой то вроде толковый....был

Avtandil 09.09.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2053309)

Хотелось бы инструментальных данных, а не ощущений :)

Я не сбрасывал, ничего не могу по этому поводу сказать. В этом месяце мне по гарантии должны поставить радиатор, как поставят, я сброшу этот показатель без замены масла и отпишусь обязательно. Но это будет только на фоне личного ощущения, никаких других доказательств я увы, не приведу.

ostr_vit 09.09.2015 22:03

Yuriy_SPb, Главное,чтобы параллельно что то выдавалось. Ну скажем Температура,скорость такое возможно?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2053352)
Я не сбрасывал, ничего не могу по этому поводу сказать. В этом месяце мне по гарантии должны поставить радиатор, как поставят, я сброшу этот показатель без замены масла и отпишусь обязательно. Но это будет только на фоне личного ощущения, никаких других доказательств я увы, не приведу.

Это скорее всего не пригодиться . Поскольку будут просто субъективные ощущения. Вот вы замечали,что когда варик холодный ...приёмистость что ли лучше у машины? Хотя можно объяснить более вязкой жижей.

Yuriy_SPb 09.09.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2053361)
Ну скажем Температура,скорость такое возможно?

Температура, скорость, обороты дв, обороты первичного и вторичного шкивов, передаточное отношение .... . Загляните в соседнюю ветку, в шапке список доступных на данный момент параметров (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=65510)

Avtandil 09.09.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2053361)
Yuriy_SPb, Главное,чтобы параллельно что то выдавалось. Ну скажем Температура,скорость такое возможно?

Добавлено через 4 минуты

Это скорее всего не пригодиться . Поскольку будут просто субъективные ощущения. Вот вы замечали,что когда варик холодный ...приёмистость что ли лучше у машины? Хотя можно объяснить более вязкой жижей.

Да, есть такое. Но это мы говорим о холодном масле, новое оно или старое с большим показателем деградации, как понять изменения в поведении коробки? У меня деградация сейчас при пробеге 29К составляет 33К. Разницу в работе коробки, вот честно, не замечаю. Вот что с нуля была, что сейчас - одинаково. Эксплуатация полтора года. Я понимаю если бы лет 5, там уже и не вспомнить а тут все свежо в памяти. Если бы и не знал про этот показатель, даже и голову себе не забивал. Да почесноку, я и не забиваю ) Масло недавно визуально смотрел и нюхал. С виду как было так и осталось, чистое, прозрачное без запаха.

ostr_vit 09.09.2015 22:38

Avtandil, Слишком маловат пробег и деградация .на мой взгляд,чтобы было заметным по ощущениям.. Большинство перегревов наступало после 50-ти тыщ. пробега (примерно). Могу сказать про себя : На больших скоростях (130-150) и темп. варика 108-112 Разгон после торможения был оч-ч-чень вялый. После замены жижи и установки радиатора ,на тех же скоростях темп. варика 90-95. и разгон заметно бодрее. НО! опять же не объективно +радиатор + другие температуры.

eGreyWolf 09.09.2015 22:43

Ув. escape112, да, спасибо! Ни какое это не "занудство", тёзка! В конце, в объяснениях я запутался, простите, действительно подменив понятия.
Я ставил вопрос о перегревах, с учетом того, что масло и так не отличается высокой теплопроводностью, а его устойчивость к высоким температуам - оставляет желать лучшего:
[pic]http://images.machinedesign.com/images/archive/73100livehotjpg_00000051512.jpg[/pic]
Картинка из этой статьи: http://machinedesign.com/archive/sav...er-oil-changes
Грубо говоря, с ростом нагрузки (в нашем случае тепловой), условия переноса тепла меняются и не в лучшую сторону. Согласны? Масло вообще не является эффективным проводником теплоты, зато является не плохим компенсатором, а то и аккумулятором. Очевидно и то, что вязкость масла падает с повышением температуры (перегревом): когда оно уже не в состоянии выполнять свои задачи - становится "водой".

P.s. Прошу простить за ссылки текстом: пишу с iOS, с которым конфликтует форумный движок, вылетает напроч при вызове BB-кодов.

WarGamer 09.09.2015 23:20

ostr_vit, Это можно объяснить тем, что вариатор держит "пониженную передачу" для более быстрого набора рабочей температуры. И это на самом деле так. По этой причине многие и отмечают улучшевшуюся динамику после установки радиатора.

Dragon_ak 10.09.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2053438)
На больших скоростях (130-150) и темп. варика 108-112 Разгон после торможения был оч-ч-чень вялый.

Почти тоже самое и у меня, только темп примерно 103-104. И если только воткнуть ds, только тогда начинает ускоряться.

Yuriy_SPb 10.09.2015 08:43

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 2053528)
Это можно объяснить тем, что вариатор держит "пониженную передачу" для более быстрого набора рабочей температуры. И это на самом деле так.

Очень сомнительное утверждение, на мой взгляд. Коробка всегда максимально быстро переключается с низших передач на высшие и температура здесь не при чем.
Заставить ее вернуться на пониженные передачи можно либо в ручном режиме, либо объяснив коробке, что хочется гораздо быстрее путем нажатия тапки в пол :)

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.