![]() |
|
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Вода 5 раз вскипеченая теряет теплоемкость (которая у кого то теплопроводимость) почти в 2 раза именно из за этого у нас перегревы оказывается. Банальный пример. Есть алюминиевая сковородка а есть чугунная. Люм сковородка очень быстро нагревается и очень быстро остывает. Чугунная сковородка нагревается дольше, зато сохраняет в себе тепло более продолжительное время. Так вот наши теоретики считают что наша жижа в процессе эксплуатации в начале жизни обладает способностью долго накапливать тепло как чугун и быстро отдавать его в радиатор как люминий, а вот через 50 тыщ свойства меняются на столько что жижа нагревается как люминий а отдает тепло нехотя как чугун... сомнительное заявление. |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 138076 |
Юр, привет очень мелко.а при увеличении все буквы цифры расплываются . Поясни что означают линии : серая и красная Синяя я так понял темп. варика?
|
Цитата:
Вообще я думаю, изменение теплоемкости находится где-то в конце списка причин, по которым уставшая жижа приводит к перегревам. По-моему, одна из основных причин - повышенные механические потери в пАрах трения из-за ухудшения свойств жижи, связанных с ее сопротивлением проскальзыванию, а также изменение вязкости и поверхностного натяжения. |
escape112,
Давайте согласимся что температура кипения масла жижи далеко за 300, в коробке не бывает температур выше 140. а по сути в нормально функционирующем варике выше 110. Если вы сравните масло моторное и масло свт то в первом будут продукты горения и шлака, а масло даже моего состояния (коричневое) будет растекаться по бумажке ровным пятном. Не понимаю как масло под температурой в 100гр может менять первоначальный хим состав. Хреновое масло не держущее свои смазочные свойства 75 т - Согласен Повышенный износ деталей из за уходшения смазочных свойств - Согласен Повышение температуры из за жижы уже на 15 тыщах пробега - крайне не согласен Смена жижы со старой на новую - и панацея от перегрева - совершенно не согласен. И даже есть собственный опыт когда я слил и залил одну и ту же жидкость на 50 тыщах и месяц проездил без намека на перегрев и штатной температурой в 90-95 гр. Но через месяц все вернулось на круги своя. Как физические свойства это могут объяснить? Я могу объяснить это только пропускной способностью которая от стружки и износа запчастей где то забивается. |
Цитата:
Синяя - температура вариатора Серая - скорость Красная - давление во вторичном бустере (первичный - всегда 0, датчик отсутствует) Вот так лучше? |
Цитата:
|
ostr_vit,
Виталий, ты просто не хочешь принять что ваша теория про жижу ошибочна. Ты ошибочно веришь что первые перегревы случаются на 50-60 тыщах. Твоя статистика врет. Перегревы случаются уже на 15 тыщах. Ты хочешь сказать что на 15 тыщах жижа мрет? Со скоростью у тебя тоже статистика хромает. Большинство первых перегревов наступают при скорости от 140. То есть ты едешь длительное время 145 и опа,перегрев. Иы можешь ехать 160 тогда время будет короче. В машинах без вариатора жижа нагревается быстрее потому что это ошибка конструктора решившего что радиатор не нужен и который не предполагал что в России 95% аутоводов будут ставить глухую, цельнометалическую защиту которая закрывает поступление воздуха к коробке. Люди купившую новую машину ее берегут... первые 5 тыщ многие вообще ездят как овощи обкатывая новый авто.. Редко кто из них попадает на хорошую трассу сразу после покупки и начинают 160 топить. А если учесть что 6 мес в году у нас зима то и вообще обсуждать нечего. После того как ты мне объяснишь что после слива, залива старой жижи с 50 тыщами пробега я месяц не видел перегрева я преклоню колено и скажу - виновата жижа. Конечно возможно что жижа при сливе заливе обогатилась кислородом который на мес восстановил ее первоначальные свойства не перегреваться ты в это веришь? =))))))))))))))))))) Мое мнение - жижа не виновата, виноват гребаный конструктор котрый решил что радиатор не нужен - следствием этого решения явился ускоренный износ вариатора из за постоянно повышенной температуры внутри. Дальше установив радиатор мы понизили температуру жижи за счет обдува и охлаждения ее антифризом. Износ уменьшился, но, процесс разрушения не остановился. Сменив жижу мы улучшили смазочные свойства жижи, уменьшили количество стружки в варике и уменьшили вероятность забивания магистралей или фильтров. ВСЕ! Вот он результат который привел у уменьшению температуры, только без радиатора все вернется очень скоро на круги своя, варик будет быстрее изнашиваться из за повышенной температуры работы, жижа насыщаться продуктами износа, магистрали забиваться быстрее и быстрее. Все что я хочу сказать Виталий, Жижу надо менять.. но частая смена жижи не панацея от перегрева. Даже больше. Не жижа виновата в перегревах. не жижа... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Цитата:
У основной массы адекватных пользователей, а на 15 тыщах это гонщики полюбому. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 58 минут Greenvik, Григорий, там слишком много факторов,которые влияют на повышение темп(темп. окруж. среды,напр. ветра,скорость, время в течении которого вы эту скорость держали., Рельеф местности, кол-во обгоняемых фур). Летом ,Тоже 160 км/ч 30-40 мин ездил и ничего? Эх был бы у тебя прибор ,мериющий темп. варика, ... |
Цитата:
|
Dark-Angel, Почитайте здесь. Тут, конечно, не о нашей жиже, но суть одна и та же. Особенно хочу обратить внимание на такую цитату:
Цитата:
Александр, вы в своем примере про слитую и залитую жижу утверждаете, что ее состояние не влияет на перегревы? Я правильно вас понял? Задам встречный вопрос: что-то менялось во время вскрытия варика? Возможно, фильтры какие-нить? Как вы определили, что кроме "замены" жижи ничего больше не поменялось? Как вы определили, что стиль вашей езды, а также внешние условия (например, уличная температура) остались прежними? Поддержу Виталия ostr_vit, возможно ваш случай действительно частный, и что-то там забилось. А с тем, что радиатор машине нужен, и что жижу надо менять никто и не спорит. Мы тут как бы пытаемся понять механизм перегрева, ответить на вопрос "что меняется и как это что-то влияет на перегрев". |
Цитата:
|
Вложений: 2
escape112,
я присутствовал при вскрытии варика от и до, в варике ничего не менялось кроме механической очистки ежей с магнитов. Все что было сделано - отвинтили 12 или 17 болтов скинули поддон, сказали вах-вах, отфоткали, протерли магниты и собрали назад. Сразу после ОД я поспешил на встречу, на которую я, на минуточку опаздывал на 2 часа, за 200 км от Москвы, на след утро я вернулся по той же платной трассе где словил первый перегрев - М4. То есть я могу с уверенностью сказать. Условия - те же Скорости - те же Масса - вроде не похудел и не поправился Температура - +- та же с разницой в 1 неделю вроде. Даже жарче ибо в день перегрева на трассе Москва Воронеж было пасмурно и временами шел дождь. А перегрева нет, температура варика в норме. Сейчас попробую найти фотографию капли масла на бумажном листе которую я делал, я не увидел на ней продуктов того горения и плавления масла о котором говорят в статье . ( и да, я ни в коем случае не берусь спорить с экспертами по трению из статьи. все сам, все сам) Более желтый цвет - это моторное масло (не мое) после нескльких тысяч. Очень хорошо видно что по ореолу зубья - это продукты распада и горения и чем они больше тем хуже состояние масла. 4 темных пятна - моя жижа - никаких продуктов горения и смесей. ровное пятно без орела зубьев. Как еще мне доказать что нет там температур горения масла.. все более щедяще чем в ДВС |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |
|