OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

Avtandil 11.09.2015 09:57

Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"

Цитата:

Сообщение от oleg13 (Сообщение 2054451)
При переходе на лепестки температура повышается на глазах на 3-5 градусов.

При переходе, ясно. А при езде в таком режиме 10-20-30 мин, температура будет меняться или останется в режиме "выше на 5С"? Это основной вопрос. Если в таком режиме в течении 20 мин будет 100С, вместо 95С, то это не критично, ИМХО.

Chepras 11.09.2015 10:13

Avtandil, У меня поднялась с 93 до 109 за 10 - 15 минут а так на D выше 98 не поднималась

Yuriy_SPb 11.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Chepras (Сообщение 2054561)
У меня поднялась с 93 до 109 за 10 - 15 минут а так на D выше 98 не поднималась

А чуть подробнее можно? Вы активно перключали передачи при этом или просто включили одну и ехали в таком режиме? Если одну, то какую, какова была скорость и обороты?

Chepras 11.09.2015 10:22

это на Ds просто по городу быстрее всех но педаль не в пол.
и после установки радиатора выше 79 не поднимается на D

Oleg Kh 11.09.2015 10:51

В августе ездил в Приэльбрусье. По горному серпантину около 3 часов по-моему, скорость не больше 40 - 45 км/ч(это максимум), на 2 передаче в основном - тем-ра 113-116 градусов, когда была возможность переключал на 3-ю или Д (на спусках) - тем-ра опускалась до 105-107 градусов. Обороты двигателя естественно за 3000, высота по ММС 2500 метров. Перегрева не было, радиатора тоже. Тем-ра за бортом около 20 градусов была.

-Игорь 11.09.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от Oleg Kh (Сообщение 2054625)
В августе ездил в Приэльбрусье. По горному серпантину около 3 часов по-моему, скорость не больше 40 - 45 км/ч(это максимум), на 2 передаче в основном - тем-ра 113-116 градусов, когда была возможность переключал на 3-ю или Д (на спусках) - тем-ра опускалась до 105-107 градусов. Обороты двигателя естественно за 3000, высота по ММС 2500 метров. Перегрева не было, радиатора тоже. Тем-ра за бортом около 20 градусов была.

что ещё раз доказывает безполезность радиатора на малых скоростях и в пробках. Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2054121)
Я уже как-то задавал этот вопрос, но ответа не получил, так что повторюсь - может для начала нужно определиться что и когда греется в коробке? Тогда понятнее будет почему может не справляться охлаждение и причем здесь старение масла Просто, судя по статьям, которые попадались, масло для CVT уж больно специфическими свойствами должно обладать: и уменьшать трение в узлах, и предотвращать проскальзывание ремня относительно шкивов. Понятно, что греется из-за трения, но вот где и в какой степени? В гидро-трансформаторе? В сцеплении? На шкивах?

ещё масло греется в главной паре, дифференциале и сателлитах и что-то мне подсказывает что основной нагрев, на больших скоростях, происходит именно там а вовсе не на ремне. Да и "ёжики" в основном оттуда же.

ostr_vit 11.09.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2054633)
Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.

Нифига се справилась 116гр .. Всё таки с радиатором таких темп.бы не было Я по городу в пробках наблюдал: при одинаковых условиях минус 8-12гр . То есть 96 и 106 примерно...так что не бесполезен он на малых скоростях.

Greenvik 11.09.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2054633)
что ещё раз доказывает безполезность радиатора на малых скоростях и в пробках. Штатная система охлаждения полностью справилась с приэльбрусьем.

Коллега же пишет, что радиатора не было...... Радиатор нужен! не надо тут сказки рассказывать! =)

-Игорь 11.09.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 2054681)
Нифига се справилась 116гр ..

не справилась-это 130С и уже знакомое предупреждение на приборке и не забываем при этом загрузку машины скарбом и людьми да по горкам.
Цитата:

Всё таки с радиатором таких темп.бы не было

Бы да ка-бы. У каждого свой темперамент, у одного недогрев, у другого на том же маршруте перегрев.
Цитата:

при одинаковых условиях

очень сильно относительная величина. Чем измерить эти одинаковые условия, попугаями?
Цитата:

То есть 96 и 106 примерно...так что не бесполезен он на малых скоростях.

В пределах допуска -- меньше 130С (масло гарантировано выдерживает обе эти величины). Напомню перегревы случаются на скоростях от 150-и и выше.

Oleg Kh 11.09.2015 11:48

Радиатор нужен, и мне его уже поставили:), просто пробег у меня смешной для 2,5 лет и соответственно варик почти девственный. Если доживу до следующего года, то проверю разницу.

Greenvik 11.09.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2054700)
не справилась-это 130С и уже знакомое предупреждение на приборке и не забываем при этом загрузку машины скарбом и людьми да по горкам.

Бы да ка-бы. У каждого свой темперамент, у одного недогрев, у другого на том же маршруте перегрев.

очень сильно относительная величина. Чем измерить эти одинаковые условия, попугаями?

В пределах допуска -- меньше 130С (масло гарантировано выдерживает обе эти величины). Напомню перегревы случаются на скоростях от 150-и и выше.

Сдается мне, что вы с луны упали :)

-Игорь 11.09.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2054694)
Коллега же пишет, что радиатора не было......

При чем тут ваше замечание про отсутствие радиатора -- я и говорю , радиатора небыло и перегрева не было.
Цитата:

Радиатор нужен!

А кто говорит что нет, но нужен, в основном, для "гонщиков".
Цитата:

не надо тут сказки рассказывать! =)

я плохой сказочник.

Greenvik 11.09.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2054717)
При чем тут ваше замечание про отсутствие радиатора -- я и говорю , радиатора небыло и перегрева не было.

А кто говорит что нет, но нужен, в основном, для "гонщиков".

я плохой сказочник.

Вы не выспались сегодня что ли? :rofl:

Причем тут вообще гонщики? Я так вам скажу, что радиатор НЕ нужен скорее для "тошнотиков", для гонщиков как вы говорите вообще вариатор в принципе не подходит.

iksovyj 11.09.2015 11:58

А что из себя представляет счетчик деградации? Получается счетчик привязан к температурному датчику, температура выше 90 град. Он тикает, меньше он не тикает.
Следовательно счетчик деградации отслеживает "старение масла" по температурному показателю.
Даже если взять к примеру жарку во фритюре, там тоже нельзя вечно жарить на одном масле.
У меня пробег 34 тысячи, два раза матался в крым, ехал по трассе 130-150. Перегрева не было.

-Игорь 11.09.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Greenvik (Сообщение 2054713)
Сдается мне, что вы с луны упали

не понял. это к чему??, к вопросу "надо--не надо", говорю надо и даже себе поставил.
И даже перегрев был при сильно гружённой машине и скорости 150 и при этом знал что можно было и помедленнее ехать. И убеждён что если ездить с соблюдением ПДД, то перегрева не будет никогда, так при чём здесь луна???

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.