OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

DEF29 22.09.2013 00:58

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Помогите люди добрые!) Это ведь реальный хардварный-детектив! Диск стоит не родной, клеммы сброшены, MMCS не рабочая, может можно решить? Есть явная привязка к железу и обычный лоадинг не подходит... Может стоит покопать лоадинг? Сейчас все встало в позицию "Вставьте установочный диск"...
P.S. Я никого не виню и не надо полемики пожалуйста. Те кто отстрелялся согласно мануала в шапке -- молодцы. Хочу лишь заметить, что я тоже был не раз в числе таковых, с 2010 года, отстрелявшихся, просто сейчас вводные данные у меня поменялись и задача нетривиальная.

Anatori 22.09.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 1538365)
Помогите люди добрые!) Это ведь реальный хардварный-детектив! Диск стоит не родной, клеммы сброшены, MMCS не рабочая, может можно решить? Есть явная привязка к железу и обычный лоадинг не подходит... Может стоит покопать лоадинг? Сейчас все встало в позицию "Вставьте установочный диск"...
P.S. Я никого не виню и не надо полемики пожалуйста. Те кто отстрелялся согласно мануала в шапке -- молодцы. Хочу лишь заметить, что я тоже был не раз в числе таковых, с 2010 года, отстрелявшихся, просто сейчас вводные данные у меня поменялись и задача нетривиальная.

без родного диска вряд ли оживите MMCS. нужно попросить у кого-то родной HDD, вставить его, обновить лоадинг, а потом уже менять на неродной и всё будет хорошо

AS21 22.09.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1538406)
без родного диска вряд ли оживите MMCS. нужно попросить у кого-то родной HDD, вставить его, обновить лоадинг, а потом уже менять на неродной и всё будет хорошо

"Может стоит покопать лоадинг? Сейчас все встало в позицию "Вставьте установочный диск"..."!
DEF29, могу поделиться своим опытом по использованию HDD.
Пробовал запускать, без отключения клем - с Hitachi:
- вначале пошел, но при перезапске двигателя - "Вставьте утановочный диск" - не пошло.
Проверил Fujitsu - вначале пошел, но после отключения клем - снова не пошел - "Вставьте утановочный диск"
Попробовал Toshiba from China - пошел на ура. В том числе после оключения клем.
Все 40-ки.
Перед этим ставил тоже Toshiba (80) - отлично пошел во всех режимах
Я могу предположить: дело не в привязке к железу конкретному, а к каким-то параметрам этого железа.
Парметры Toshiba from China - MK4025GAS
Купил на базаре: б/у, от ноутбука, недорого (20$)
Теперь при всех экспериментах - всегда есть под рукой надежный запасной вариант

DEF29 23.09.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1538686)
"Может стоит покопать лоадинг? Сейчас все встало в позицию "Вставьте установочный диск"..."!
- вначале пошел, но при перезапске двигателя - "Вставьте утановочный диск" - не пошло.
Проверил Fujitsu - вначале пошел, но после отключения клем - снова не пошел - "Вставьте утановочный диск"
Все 40-ки.
Я могу предположить: дело не в привязке к железу конкретному, а к каким-то параметрам этого железа.

Николай, спасибо, буду пробовать конечно. Родной диск приедет очень нескоро ко мне. Сейчас у меня на тесте Seagate HDD 80GB и Transcend SSD 64GB. К сожалению пока без неудачно.

Vladimir 23.09.2013 10:25

Цитата:

Все 40-ки.

Модель штатного жесткого диска: Toshiba MK4036GAC

Ноги, судя по всему, растут от отсюда )

dimbuh 23.09.2013 13:59

Вложений: 1
Привет всем! Нужна помощь коллективного разума.
История такая. Снял диск, с помощью переходника HDD 2.5 дюйма в 3.5 дюйма подключил к компу с Виндоус ХР. Запустил Викторию, она увидела диск, все шло хорошо. Во время процесса разлочки отрубили электроэнергию, после того как электричество появилось, повторно загрузил комп, но Виктория не определила диск. Скин прилагаю. Пошел вставил диск в машину, пишет "Жесткий диск не читается. Подождите пока данные на жестком диске восстановятся." Ждал 30 мин, все без изменений. Радио играет, станции переключаются. Головное устройство R-03.
Вопрос: как быть и куда копать? Диск на выброс или можно как-нибудь восстановить?

TimSIP 23.09.2013 14:26

Acronis Disk Director волшебная программа, попробуйте ею восстановить

DEF29 23.09.2013 21:28

Цитата:

Все 40-ки.

У меня на подходе диск Toshiba на 60GB. Модель MK6021GAS. Надеюсь, все получится.

Ёжик Пых 24.09.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от dimbuh (Сообщение 1538926)
Вопрос: как быть и куда копать? Диск на выброс или можно как-нибудь восстановить?

1. Проверить надежность контактов переходника IDE (если он используется). У меня такое вываливало при недовоткнутом переходнике.
2. Если с п.1 всё ОК, то ищите человека с комплексом для работы с HDD PС3000, нужно восстанавливать паспорт диска.

DEF29 24.09.2013 02:36

C тошибовским диском MMCS заработала.

Думаю что привязка идет не к модели (2,5-дюймовые маркируются по одному шаблону), а к вендору, и если у левого диска вендора подделать на TOSHIBA, то наверное с любым диском можно тогда клеммы сбрасывать.

Тем не менее моя проблема так и осталась нерешенной, прошивку в голове я обновить не могу равно как и поставить "DVD в движении". Есть у меня подозрение что диск надо записывать на ХР 32 разрядной а не на семерке 64-разрядной. Может в этом дело?

Прошу тех у кого с CD обновилось успешно скинуть сюда образ этого успешного CD-диска.

Если я запишу образ, и опять не пойдет, то значит дело в болванках. Хотя я уже кучу их перепробовал.

Добавлено через 1 час 23 минуты
И еще одно: все диски, и новые, и даже самые старые у меня Verbatim. Может в них дело....

Добавлено через 2 часа 47 минут
Цитата:

Сообщение от Anatori (Сообщение 1537062)
у меня на неродном всё работает, Вам просто нужен правильный лоадинг найти, мне сдаётся Вы всё не тем обновляете

Вопрос в том, что нельзя обновить прошивку в памяти головы, если стоит неродной диск, вот доказательство:

Цитата:

Сообщение от MooH (Сообщение 981877)
Подробная инструкция: Я апдейтил до R-03 с cd и потом менял винт. Неоригинальные винты с cd не обновляются.
Попробуй залить оригинальный образ на оригинальный винт и сделать Update from HDD.

Стало быть, даже если я запишу оригинальный образ R-03{G} на оригинальный диск и прошью-таки память головы, а потом уберу оригинальный и поставлю обратно свой SSD с 2 картами (Россия-Европа) на одном диске, то нижеописанный алгоритм их использования работать не будет, т.к. лоадинг обновлять будет нельзя.

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1524110)
Далее записываем два диска:
1. с обычным лоадингом R03-G >>> ссылка
2. либо с модифицированным русским >>> ссылка, либо с модифицированным европейским >>> ссылка.

Европейский не сможет отображать русские символы (например, из телефонной книги), русский не сможет отображать умляуты в названиях на карте. Выбирайте кому что.

Перед границей в Европу вставляем диск из п.2, обновляем лоадинг, катаемся по Европе. Перед въездом в Россию вставляем диск из п.1, обновляем лоадинг и получаем все как прежде.

Zulus2000 24.09.2013 10:44

Внимательно прочел всю ветку. Вопрос: как обновить картографию на головном w12? И вообще, кто-нибудь по этому устройству что-нибудь новое сделал, кроме штатных функций?

AS21 24.09.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Zulus2000 (Сообщение 1539387)
Внимательно прочел всю ветку. Вопрос: как обновить картографию на головном w12? И вообще, кто-нибудь по этому устройству что-нибудь новое сделал, кроме штатных функций?

W12 на другой ветке
Эта тема расположена по адресу:
https://out-club.ru/board/showthread...6&goto=newpost
здесь R03 и ее разновидности

Schumy 24.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от LcF (Сообщение 1538337)
А есть у кого нибудь ссылки на MMCS E-02 и MMCS E-03? что бы обновить мой e-01.

Прошивка {G} для E-шек ТУТ

Киже 24.09.2013 16:17

DEF29,Привет.
Сочувствую твоему горю....
Могу предложить рабочий HDD? но не родной, я залил на него самое первое обновление карт, по моему С, сделал DVD в движении, потом установил в голову (R03) покатался с ним, проблем не было...Но затем все вернул к исходному, т.е. вставил родной и....перестал экспериментировать, т.к. карты - г-но! Купил навител и пользуюсь им!
У ОД видел новую голову и хочу заменить R03 - готов продать ее - если есть желание приобрести голову - пишите в личку.

DEF29 24.09.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Киже (Сообщение 1539637)
DEF29,Привет.
Сочувствую твоему горю....
Могу предложить рабочий HDD? но не родной, я залил на него самое первое обновление карт, по моему С, сделал DVD в движении, потом установил в голову (R03) покатался с ним, проблем не было...Но затем все вернул к исходному, т.е. вставил родной и....перестал экспериментировать, т.к. карты - г-но! Купил навител и пользуюсь им!
У ОД видел новую голову и хочу заменить R03 - готов продать ее - если есть желание приобрести голову - пишите в личку.

Киже
Спасибо конечно, но горя у меня нет, ведь я восстановил работоспособность MMCS, благодаря AS21 :thank_you:

Я просто озадачен вопросом смены лоадингов при наличии неродного диска на борту. Приходится бывать в Европе и мне это очень актуально.

А что за голову Вы видели у ОД и почему Вы уверены, что она подойдет на NMPS?

Добавлено через 7 часов 44 минуты
Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 1539264)
C тошибовским диском MMCS заработала.

Думаю что привязка идет не к модели (2,5-дюймовые маркируются по одному шаблону), а к вендору, и если у левого диска вендора подделать на TOSHIBA, то наверное с любым диском можно тогда клеммы сбрасывать.

Думаю что ляпнул ерунду :) Этот параметр поменять скорее всего невозможно.

Цитата:

Сообщение от DEF29 (Сообщение 1539264)
Тем не менее моя проблема так и осталась нерешенной, прошивку в голове я обновить не могу равно как и поставить "DVD в движении". Есть у меня подозрение что диск надо записывать на ХР 32 разрядной а не на семерке 64-разрядной. Может в этом дело?

Прошу тех у кого с CD обновилось успешно скинуть сюда образ этого успешного CD-диска.

Если я запишу образ, и опять не пойдет, то значит дело в болванках. Хотя я уже кучу их перепробовал.

Добавлено через 1 час 23 минуты
И еще одно: все диски, и новые, и даже самые старые у меня Verbatim. Может в них дело....

Я был не прав. Данный вопрос полностью решен. Все болванки оказались полностью работоспособными, лоадинги из шапки все также работоспособны, не зависимо от правильной или неправильной даты файла.

ИТОГ.
  • Я записал оригинальный образ с картами и прошивкой R-03{G} на диск TOSHIBA (маркировка подойдет любая 99%, по маске MKxxxxGxx) и успешно "оживил" MMCS, обновил через сервис-меню прошивку в памяти головы, а также в последствии накатил DVD-в-движении.
  • Убрал TOSHIBA-диск и поставил обратно свой SSD-диск с 2 картами в одном (Россия-Европа), но нижеописанный алгоритм использования 2х карт на одном нетошибовском диске не работает и работать не будет, т.к. лоадинг обновлять нельзя, имея при обновлении в голове нетошибовский диск.

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1524110)
Далее записываем два диска:
1. с обычным лоадингом R03-G >>> ссылка
2. либо с модифицированным русским >>> ссылка, либо с модифицированным европейским >>> ссылка.

Европейский не сможет отображать русские символы (например, из телефонной книги), русский не сможет отображать умляуты в названиях на карте. Выбирайте кому что.

Перед границей в Европу вставляем диск из п.2, обновляем лоадинг, катаемся по Европе. Перед въездом в Россию вставляем диск из п.1, обновляем лоадинг и получаем все как прежде.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.