![]() |
|
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
Помогите люди добрые!) Это ведь реальный хардварный-детектив! Диск стоит не родной, клеммы сброшены, MMCS не рабочая, может можно решить? Есть явная привязка к железу и обычный лоадинг не подходит... Может стоит покопать лоадинг? Сейчас все встало в позицию "Вставьте установочный диск"...
P.S. Я никого не виню и не надо полемики пожалуйста. Те кто отстрелялся согласно мануала в шапке -- молодцы. Хочу лишь заметить, что я тоже был не раз в числе таковых, с 2010 года, отстрелявшихся, просто сейчас вводные данные у меня поменялись и задача нетривиальная. |
Цитата:
|
Цитата:
DEF29, могу поделиться своим опытом по использованию HDD. Пробовал запускать, без отключения клем - с Hitachi: - вначале пошел, но при перезапске двигателя - "Вставьте утановочный диск" - не пошло. Проверил Fujitsu - вначале пошел, но после отключения клем - снова не пошел - "Вставьте утановочный диск" Попробовал Toshiba from China - пошел на ура. В том числе после оключения клем. Все 40-ки. Перед этим ставил тоже Toshiba (80) - отлично пошел во всех режимах Я могу предположить: дело не в привязке к железу конкретному, а к каким-то параметрам этого железа. Парметры Toshiba from China - MK4025GAS Купил на базаре: б/у, от ноутбука, недорого (20$) Теперь при всех экспериментах - всегда есть под рукой надежный запасной вариант |
Цитата:
|
Цитата:
Ноги, судя по всему, растут от отсюда ) |
Вложений: 1
Привет всем! Нужна помощь коллективного разума.
История такая. Снял диск, с помощью переходника HDD 2.5 дюйма в 3.5 дюйма подключил к компу с Виндоус ХР. Запустил Викторию, она увидела диск, все шло хорошо. Во время процесса разлочки отрубили электроэнергию, после того как электричество появилось, повторно загрузил комп, но Виктория не определила диск. Скин прилагаю. Пошел вставил диск в машину, пишет "Жесткий диск не читается. Подождите пока данные на жестком диске восстановятся." Ждал 30 мин, все без изменений. Радио играет, станции переключаются. Головное устройство R-03. Вопрос: как быть и куда копать? Диск на выброс или можно как-нибудь восстановить? |
Acronis Disk Director волшебная программа, попробуйте ею восстановить
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Если с п.1 всё ОК, то ищите человека с комплексом для работы с HDD PС3000, нужно восстанавливать паспорт диска. |
C тошибовским диском MMCS заработала.
Думаю что привязка идет не к модели (2,5-дюймовые маркируются по одному шаблону), а к вендору, и если у левого диска вендора подделать на TOSHIBA, то наверное с любым диском можно тогда клеммы сбрасывать. Тем не менее моя проблема так и осталась нерешенной, прошивку в голове я обновить не могу равно как и поставить "DVD в движении". Есть у меня подозрение что диск надо записывать на ХР 32 разрядной а не на семерке 64-разрядной. Может в этом дело? Прошу тех у кого с CD обновилось успешно скинуть сюда образ этого успешного CD-диска. Если я запишу образ, и опять не пойдет, то значит дело в болванках. Хотя я уже кучу их перепробовал. Добавлено через 1 час 23 минуты И еще одно: все диски, и новые, и даже самые старые у меня Verbatim. Может в них дело.... Добавлено через 2 часа 47 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Внимательно прочел всю ветку. Вопрос: как обновить картографию на головном w12? И вообще, кто-нибудь по этому устройству что-нибудь новое сделал, кроме штатных функций?
|
Цитата:
Эта тема расположена по адресу: https://out-club.ru/board/showthread...6&goto=newpost здесь R03 и ее разновидности |
Цитата:
|
DEF29,Привет.
Сочувствую твоему горю.... Могу предложить рабочий HDD? но не родной, я залил на него самое первое обновление карт, по моему С, сделал DVD в движении, потом установил в голову (R03) покатался с ним, проблем не было...Но затем все вернул к исходному, т.е. вставил родной и....перестал экспериментировать, т.к. карты - г-но! Купил навител и пользуюсь им! У ОД видел новую голову и хочу заменить R03 - готов продать ее - если есть желание приобрести голову - пишите в личку. |
Цитата:
Спасибо конечно, но горя у меня нет, ведь я восстановил работоспособность MMCS, благодаря AS21 :thank_you: Я просто озадачен вопросом смены лоадингов при наличии неродного диска на борту. Приходится бывать в Европе и мне это очень актуально. А что за голову Вы видели у ОД и почему Вы уверены, что она подойдет на NMPS? Добавлено через 7 часов 44 минуты Цитата:
Цитата:
ИТОГ.
Цитата:
|
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |
|